Дети74.ruархив форума

Кто ходит в садик на АМЗ отзовитесь!

782 сообщения · 172 123 просмотров · стр. 19 из 20
Elena174
Считаю, что в садике все зависит от воспитателей. Именно из=за воспитателей садик становится лучшим или худшим.

Воспитатели - это, безусловно, самое важное в садике. Но набирает воспитателей заведующая. Про 422 садик говорят, что хорошие воспитатели оттуда "бегут", не могут сработаться с заведующей. Ещё и методист очень важную роль играет, одной заведующей не всегда под силу всю ситуацию изнутри контролировать, т.к. на ней куча "внешних" задач (взаимодействие с районо, с другими инстанциями). Мне кажется, в 68 садике в последние годы сложился удачный тандем (заведующая + методист). Им удается удерживать "костяк" воспитателей и сохранять добрые традиции детского сада.
А мы привыкли к 422 садику, потому, что нам очень повезло с воспитателями. А первое время хотели перевестись в 68. Сейчас у нас Светлана Васильевна Серюбина, дети ее очень любят )))
Мэгги
А кто-нибудь ходит в логопедическую группу в 371? Интересно ваше мнение о занятиях, воспитателях. Это та группа, которая подготовительной будет на следующий год.
мы ходим!!! Детей в группе от 15 до 20, логопеды очень хорошие, воспитатели тоже! Мы ходим 3 год,и посещали сначала одну группу,затем другую, т.к мы в школу решили пойти в 7,5, поэтому остались на третий год, а так там на два года. Каждый день занятия в садике и д.з домой. Занятий больше-знаний больше,память,речь  развивают. Да и сам садик хороший, мне очень нравится, чисто,светло,дружелюбно. Ребёнок привык моментально, думала будет реветь,но нет...там много игрушек. Идите и не думайте о том как и что. В этом году мы выпускается вы в нашу группу ппойдёте видимо, в "Цветик-семицветик". Не знаю останутся воспитатели или нет,но они на пенсии,опыт огромнейший и сами они очень хорошие. Я младшего только туда хочу отдать!
В 371 ходили временно на один месяц ( в нашем был ремонт) Не понравилось что много тени на площадке(все время сыро ощущение). ну а вообще итог ребенок упал сидя на скамейке о железный заборчик и шили голову  в травмпункте. Вывод не скажу плохо,но участки сразу не понравились  как только пришли...(Еще думала не дай бог здесь пораниться...) А вот внутри впечатлило. Воспитатели пенсионные но судить не могу было лето и им наверное мы чужие были в тягость..
Девочки нам дали путевку в 422 садик,как там сейчас поделитесь  пожалуйста.Мы переехали в Локомотивный и встал вопрос о целесообразности посещения того садика.
flygerl, а в локомотивном  д/с 6 хвалят..
Декабринка,Спасибо.Попробую найти отзывы на него.
Юлия 2009, Добрый день!  Вот нам тоже дали путевку в заколдованный садик.  А отзыв так и нет.  Будьте, добры, подскажите, как там? Нравится Вам или нет? Я вычитала где то, что в группах очень холодно и дети вымерзают аж до бронхита, правда ли это?  Поделитесь, пож-та, опытом..
Юлия 2009, девочки, поделитесь, пож-та, отзывами от садике 95 на Чарчана...
Кормят хорошо в 95 на 4- все остальное Педагогов бы лучше желательно...
Декабринка, спасибо!  А зимой там тепло или нет в группах? Я в каких то  отзывах читала. что очень в группах холодно и дети вымерзают аж до бронхита 🙁
Хачипсот2
Декабринка, спасибо!  А зимой там тепло или нет в группах? Я в каких то  отзывах читала. что очень в группах холодно и дети вымерзают аж до бронхита 🙁
вот это не знаю
Декабринка,спасибо!
А кто то водил/водит деток в 5й садик на ковшовой 5? Нам туда дали путевку, хотя указывая 5й имела ввиду на Ярославской. Очень хочеться хоть что то о нем услышать
Мы ходили туда, начинали ходить, когда еще ясли были 35, с объединением стало хуже, очень большая группа стала, списочная численность 38 человек в яслях... И вообще как-то по остаточному принципу стали финансировать сад(( Это было несколько лет назад, сейчас уже поменялось все, наверное. Но у нас были очень хорошие воспитатели, не знаю кто сейчас. Еще из плюсов - просторная светлая группа, отдельная спальня.
Лип@, спасибо большое. Мне сказали что списочная будит 25, и сейчас это не ясли, а садик.
Как питание там? Кто воспитатели были?
мур-мур, кормили очень вкусно, после этих яслей наши дети в 68 саду отказывались есть))) Одна воспитатель и няня точно уже не работают, а вот Екатерина Ивановна может быть еще работает. Очень хорошая воспитатель.
Лип@, спасибо большое. Мы когда группу смотрели там воспитатель Екатерина Николаевна была, как вторую зовут не спросила.
Девочки, кто водит деток 2-3 года в 422 сад.напишите комментарии на текущий день, как вам.а то все отзывы старые.а нам путевку туда дали.как обстановка там,изменилось ли что то?
мур-мур, у нас та же ситуация, что и у вас, хотели в детсад 5 на Ярославской, а дали на Н. Ковшовой. Вы уже успели походить д/с, как он вам показался? Мы сходили туда, лично я расстроилась, очень старый и в такой садик до школы ребятенок будет ходить, надежда только на хороших воспитателей, если они таковые.   
Феодосья,там дети до 3 лет,если не ошибаюсь. Потом переводят в другой.
На Н. Ковшовой подразделение 5го садика 🙂 там ясельки, потом переводят на Яросавскую.
Ульянка,на днях мне сказали,что с этого года не переводят,т.е. там и остаются до выпуска
Феодосья, Мы не пошли в этот садик перевелись в садик куда старшая ходит.
Садик сейчас там полноценный до 7 лет
мур-мур, скажите в какой вы перевелись детсад, так быстро и место нашлось, тоже хочу переводить, думаю куда, где место будет сейчас, чтобы не до мая ждать.
Феодосья, мы на худякова в садик перевелись, у меня старшая туда ходит, поэтому проще
мур-мур, все понятно, спасибо за ответ.
Девочки, кто-нибудь водит деток в логопедическую группу в 371 садик на АМЗ? Довольны ли Вы и детки садом,питанием,занятиями,преподавателями? Как вообще там условия, детские площадки какие-то совсем старые...
Здравствуйте!
Не знаю, может, кому мой отзыв пригодиться) Мы ходим в 422 садик, пока второй год всего. Попали по электронной очереди. Хотели в полтора года пойти, нам не дали место в мае, мы уже настроились на 3 года, как в начале сентября получили место, и пока все прошли всю комиссию, пришли в ноябре (1,8 мес.). Разбираться, плохой-хороший не стали, читали отзывы, что нормальный. Директор ничего у нас ужасного просить не стала, принимались любые виды работ в садике или помощь какая-то, нам был дан выбор. Меня это порадовало, потому что слышала всякие безумные суммы, чтобы попасть в садик. Мы в силу занятости в плане физической помощи купили какие-то необходимости (типа лампочек) на небольшую сумму на весь садик. Но это была именно наша инициатива. Могли и не тратиться. В плане сборов тоже ожидала по разговорам подружек, что ой-ей-ей куча денег уходит на любой садик, но как оказалось, нас попросили всего пару раз, но и то какие-то небольшие суммы.
Первая младшая группа, дети все 2-3 года, 24 нас было по списку, понятно ходили не все. Одна воспитатель Ольга Геннадьевна постарше, поопытнее)) очень хорошая, вторая молоденькая (ну по-мне так с ее стороны хотелось бы больше внимания к детям). Что меня удивило, нянечка тоже очень участливая, очень хорошо со всеми детками общается. Группа теплая, я бы сказала, даже что там жарко. Окна все уже поменяли. Места маловато, кровати, кому не хватает, кто плохо ходит, тому достаются раздвижные)  Ну моя даже рада была спать на такой, как не у всех). Про питание сложно мне говорить, не с чем сравнить. Наверное, да не особо насыщенное в плане там разнообразия, но нашей пока хватает, мы толком ничего не едим, а тут за компанию и салатик из капустки-свеколки и супчик - все идет. Никогда не жаловалась, что голодная.
Адаптировались мы долго, потому что с нами несколько было таких ревущих деток, потом мы болели долго и часто, каждое возвращение в садик как новая адаптация, и ребенок такой, что с ней надо было подольше походить, поговорить каждое утро, увлечь, а это особо делать некогда воспитателям. Ольга Геннадьевна в этой смысле ловчее (опытнее), она сказу их в оборот, за руку, какими-то разговорами увлекает.
Но печаль, что переходят они каждый год в другую группу, с новыми воспитателями. И летом в группах сборная солянка, наши только перешли, а тут мало того, что новая комната, новые воспитатели (причем опять не все особо внимательны к детям), так еще и дети новые и старше. Моя пошла с такой радостью после болезни и пришла в слезах, старшие детки ее обижали, а воспитательница как-то особо не уделила ей внимание. Может, потом в сентябре, когда уже выдут все воспитатели, детей разберут по группам, все будет хорошо. Но пока мой детеныш, которого я только всеми правдами и неправдами уговорила ходить в садик, снова стал реветь, что она никуда не пойдет.
Что будет в старших группах - не могу сказать. Знаю, что знакомые водят и что им нравится.
tess_derb,мы тоже ходили в этот сад.в соседнюю с вами малышковую группу.Воспитатели хорошие, ничего не скажу.Но дочка плохо привыкала, весь день нормально, а по утрам в слезы.как узнала куда и в какие условия хотят переводить ре в старшую группу, забрала ее из этого садика.будем переводится.В группе, как корова слизала, ни одной (даже сломанной) игрушки.Мебель еле живая, кровати ужасные, и конечно же окна, с которых дует сквозняк))).При том, что у знакомых ребенок выпустился из этой группы, говорят покупали игрушки и старых было полно.Делайте выводы сами.
Мои детки тоже посещают д/с № 422. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА этим детским садом. Старшая пошла в садик в 3,5 года, адаптация прошла очень легко - плакала всего 2 дня, считаю это заслугой воспитателя, к деткам относится с добротой и любовью, обучает самостоятельности, вежливости, доброте, всем положительным качествам, которыми должен обладать воспитанный человек. Посещали группу "Василиса прекрасная"  я благодарна нашему Воспитателю и всем педагогам, которые работают с детьми. ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! В подготовительной группе были в "Репке", тоже всё нравилось, но тут дочь очень тяжело привыкала к новой группе. К концу мая (т.е. к окончанию садика) дочь неплохо читала, различала гласные-согласные, твёрдые-мягкие, сама составляла слова по схемам. На подготовительные не ходили. Тут только заслуга специалистов детского сада. Очень интересно проходят родительские собрания. Утренники проходят тоже хорошо, такой подготовленности и дисциплинированности детей не видела нигде. В группах тепло. На участках есть самое необходимое, что полностью соответствует технике безопасности, ничего лишнего. Заведующая молодец!
ninusya-g,бред полный ушли из этого сада заведующая УЖАС каких не видано... Сами отходили ушли в др детский сад  и не жалеем. Вечная елка в каком то банте фотографов чужих нельзя короче караул Кормят ужасно молочку вообще не дают нет света и разбирайте детей..ПРОФЕССИОНАЛОВ там мало настоящих не всех берет а тех кто не хочет ей подчинятся выживает группы переполнены... Игрушки ужасные дети вечно хотят есть.. Зайдите в любую группу и узнайте..
Декабринка,про заведующую согласна.такого отвратительного  и лицемерного человека вообще не встречала.смотрит на людей как на денежный мешок,из кого сколько и повыгоднее чтоб.
Декабринка
ninusya-g,бред полный ушли из этого сада заведующая УЖАС каких не видано... Сами отходили ушли в др детский сад  и не жалеем. Вечная елка в каком то бате фотографов чужих нельзя короче караул Кормят ужасно молочку вообще не дают нет света и разбирайте детей..ПРОФЕССИОНАЛОВ там мало настоящих не всех берет а тех кто не хочет ей подчинятся выживает группы переполнены... Игрушки ужасные дети вечно хотят есть.. Зайдите в любую группу и узнайте..

интересно вы рассуждаете... если вы про недавнее отключение света ( с 10 до 19 ) почти на всём АМЗ то как они по другому могли поступить. Нам тоже позвонили сказали забрать детей после сна. Ужина не будет. Они что должны с голодными детьми до 19 в темноте сидеть?
А нам в 68 садике не звонили, ужин был. Вечером попросили  на следующий день не приводить, если света не будет.
Adelin@, вы в какой группе? мы тоже в 68м
Adelin@,может это был полдник? его можно и холодным съесть
Ульянка, возможно, ребенок говорил, что давали, но я не помню уже. Помню, что не был голодным
Декабринка,mrs.Axx,
Поддерживаю.Отвратительный садик.Плохо кормят,холодно. К тому же почти  полностью существует за счет родительских денег.Окна,мебель,игрушки,посуда-всё родители покупают.
Ну и не удивительно,в этом садике главный бухгалтер -родная сестра заведующей.
Мама Нава, так это везде так,  а дальше школа, и везде поборы и списки что купить надо. Радуйтесь что вы не в 5м садике 🙂