Дети74.ruархив форума

Кто ходит в садик на АМЗ отзовитесь!

782 сообщения · 172 123 просмотров · стр. 17 из 20
crazymary, знаю что туда еще нянечка требуется и ребеночка можно устроить, правда там зп очень маленькая
Девочки, а как попасть к заведующей нового детского садика № 105, кто-нибудь знает часы приёма
анна04, я к ней ходила к 9 часам, она как раз пришла на работу. Если будут новости по садику, напишите пожалуйста сюда или в тему садика http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52997.45.html
анна04,
анна04
Девочки, а как попасть к заведующей нового детского садика № 105, кто-нибудь знает часы приёма
приём по  только вторникам.Если не ошибаюсь с 12-00.Позвоните секретарю и уточните.
*иволга*
анна04,
анна04
приём по  только вторникам.Если не ошибаюсь с 12-00.Позвоните секретарю и уточните.

Спасибо, девочки! Вы случайно не знаете там пед.коллектив набрали или нет.
анна04,
анна04
*иволга*
анна04,
анна04

Спасибо, девочки! Вы случайно не знаете там пед.коллектив набрали или нет.
я не знаю))).
Девочки!совсем запуталась в мнениях! Стремимся попасть в майское распределение. хотели в 105 садик, но есть версия,что начнет работать в сентябре.
Расскажите, пож., кто ходит в 5 садик (совсем рядом с домом, Ярославская), как там обстановка, нравится\нет там?
И 68 (вроде по отзывам один из лучших), кто туда своих деток водит?
Помогите определиться, пожалуйста!!!!
OlgaOlga86, можно поподробнее насчет работы 105 садика? Откуда такая информация? Она верна? Интересноп олучается, получаем путевку в январе, а ходить начинаем в сентябре? эх(((
Bronze,
Bronze
OlgaOlga86, можно поподробнее насчет работы 105 садика? Откуда такая информация? Она верна? Интересноп олучается, получаем путевку в январе, а ходить начинаем в сентябре? эх(((
вчера звонили заведующей.Открытие садика  первого апреля(надеюсь это не шутка).
*иволга*, ой, вы прям с такой приятной новостью! Хорошо бы чтоб была не шутка! Я уже успела порасстраиваться, и начала думать как же жить дальше (нам садик очень нужен)
Bronze

Да все тут же...перечитала все переписки девочек: кто, что слышал)

А про 5тый все-таки, расскажите, пож., как там деткам ходится? кто знает?
Индейчик,вы же ходите в 5тый садик? Расскажите, пож., есть ли в садике доп занятия: танцы, пение, может, даже английский) и т.д.?
OlgaOlga86, да, ходим) нравится) допзанятий нет, с детьми занимаются в рамках садичной программы.
В садике жарко, дети спят в трусах и майках зимой
Кормят вкусно, сама дегустировала когда к садику привыкали
Воспитатели ведут деток от яслей до выпускного, только группы меняются
Что еще Вам хотелось бы узнать? Спрашивайте)
OlgaOlga86, в пятом для деток начиная с 4 или 5 лет есть доп. занятия - танцы. По стоимости совсем не много. Точно сумму не помню. Нам тоже в садике нравится. Вообще считаю, что нужно не только садик, но и воспитателей выбирать. Именно от воспитателей зависит насколько комфортно ребенку в садике будет.
Индейчик,Elena174,спасибо большое, девочки!
Вот у меня дилемма, куда хотеть: либо в новый 105 (от дома конечно далековато), либо в проверенный 5 (совсем рядом с домом)).У меня надежда на новый садик, что в новом доп. занятия будут проходить, чтобы не водить никуда после садика..ну посмотрим..надо сначала путевку получить...
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки в 68 садик ходят...в садике есть доп.занятия (танцы, музыка и тп)?
OlgaOlga86
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки в 68 садик ходят...в садике есть доп.занятия (танцы, музыка и тп)?
тоже послушаю. Хотим перевестись из 422 в 68.
OlgaOlga86, мне кажется, что доп.занятия не главное, чем надо руководствоваться при выборе детского сада, тем более в раннем возрасте, для ребенка поход в детский сад уже большая нагрузка, правильно писали здесь, надо к воспитателю идти.
Мы, когда выбирали садик, заранее пришли к зав.просились в определенную группу к определенному воспитателю. В итоге все вышло так, как захотела завед. :sad:
Воспитатели у нас меняются каждые 2 недели, т.к. одна постоянно на больничном (причем она то как раз с детьми и занимается) другая видимо настолько устала, что ей все равно, чем занимаются дети. Дополнительных занятий нет. В группе самостоятельно не рисуют, не лепят.
Каждый ребенок предоставлен самому себе. Заведующая об этом в курсе, т.к. много жалоб от родителей, но ничего не предпринимает - нехватка кадров.
Перейти к воспитателю, к которой изначально хотели не возможно, уж какие там критерии - не знаю :sad:

В 68 садик, детей водят 2 мои знакомые, разные группы, возраст как у нас - столько поделок, рисунков из садика каждый день приносят, причем видно, что рисовали не воспитатели, а именно детки. Ходят на музыкальные занятия, устраивают родительские дни и т.д.
Отзывы очень хорошие и о самой заведующей.
Nasturciya, ну вот это же к вопросу о 105 саде, отлично, конечно, садик новый, игрухи, пособия, мебель и т.п. Но, дай Бог воспитателей и нянь набрать в нужном составе, да всю работу организовать, какие уж "допы"...
tigr@, вооот, как раз об этом думала, когда знакомая предложила перевестись в 105 садик.
Но я пока не рискну хотя там очень красивые детские площадки, что не скажешь о нашей - 2.5м. на 3 метра,  с 1 верандой и 1 песочницей, дети зимой гуляли 1 раз ((((

P,S слышала, что возможно в 105 садик "переманят" более опытных воспитателей из старых садиков, но это пока слухи.
Девочки, а зачем вам допы в садике? На поселке есть Родничек, там танцы, аэробика, есть школа искусств. Все в пешей доступности.
Nasturciya, мы  ходим в 422, зимой гуляем каждый день.(кроме морозов, когда отменяют занятия в школах).
akci, а у нас из-за нехватки воспитателей не гуляют - одна не справляется, а на помощь ближе к вечеру из др.групп приходят (((
akci, вот я и пишу, что доп.занятия не нужны, тем более малышам, прям жалко детей, таскаем их с младенчества куда-то, лучше погулять в лес пойти лишний часок
а если уж сильно хочется, то действительно, на поселке есть куда пойти, все близко
У нас сейчас тоже одна воспитательница в две смены и она же за няню, справляется. Вы в яслях?
Индейчик,перечитываю всю тему с самого начала, чтоб составить общую картину) можете рассказать, как там в группах?как с детишками занимаются (поделки, праздники, все дела), достаточно ли деткам места для игр? есть ли спорт зал, или где они занимаются физкультурой (если вообще занимаются)?
спасибо)
я про 5тый садик
Nasturciya,идите к ОД и решайте этот вопрос.
tigr@, я за всестороннее гармоничное развитие ребенка!мне кажется, если в садике ребенок будет заниматься танцами/пением/спортом/еще чем-то...это просто замечательно! по себе помню, когда в садике была, как любила ходить на физ.ру или в басик (он был в садике)! это же интересно деткам!
akci,спасибо, а как расшифровывается ОД :ой засмущали:?
Nasturciya, Ольга Дмитриевна, заведующая
OlgaOlga86, конечно, спору нет, для своих деток хочется все самое лучшее))) если садик нормально функционирует, то там должны быть физкультурные и музыкальные занятия + воспитательские
OlgaOlga86, отвечу вам про 5 садик. По занятиям у воспитателей какая-то программа есть которой они придерживают. Есть методист, который эти программы разрабатывает. Дети лепят, рисуют, разыгрывают кукольный театр. Обсуждают различные темы. Недавно олимпийские игры обсуждали - что это и зачем. Вообще каждая неделя имеет свою тематику. Например прошедшая была посвящена здоровью. Есть отдельный зал в котором проходят муз. занятия и занятия физ. культурой. Есть муз. работник и физ. работник. Утренники проходят. А по поводу места в группах, то на мой взгляд места маловато. Группы переполнены. Гуляют в садике много. Не гуляют в холода, ну и сейчас в гололед. Еще для детей проводят такие праздники как масленица, день защиты детей и т.п. Примерно раз месяц к детям "приезжает" театр. (за доп. плату) Бывает катание на лошадях. Вообщем дети не скучают.
OlgaOlga86, а у Вас какой возраст?
Elena174,спасибо большое за ответ!) нам в ноябре 3 будет.
+
Elena174, скажите пожалуйста, в садике сейчас Олеся Ивановна работает? Моя дочка ее обожала. Правда, давно это было, лет 10 назад. Она тогда нянечкой была. Работать с детьми - ее призвание, на мой взгляд. Всегда общий язык с детьми отлично находила. Они ее любили больше, чем воспитателя. Сейчас бы ребенка отдала к ней, не задумываясь.  Может, она воспитатель уже?
Мэгги, да работает! Она сейчас воспитатель у моего сына. Очень хороший воспитатель! Нам тоже она очень нравится!
Только может не 10 лет назад))) Она же молодая еще совсем. В прошлом году только юбилей отмечала.
Elena174, именно 10 лет! И больше даже. Дочери сейчас 14, а пошли мы в садик в 2,6. Олеся просто сразу после школы работать пришла. Потом вроде еще в институте на заочном училась. Только добрыми словами ее вспоминаем. А какие косы она плела девочкам!!!))) А как дети любили, когда она с ними гуляла, она не стояла, как обычно воспитатели, а именно играла с ними, каталась с горки))) Ну а главное - это все-таки душевное отношение к детям!!!
А вашему сыну сколько лет? Мы просто переезжали, а теперь вот вернулись на АМЗ, думаю сына в местный садик перевести. Не решила только, куда. Нам 5 лет сейчас. Если бы  по возрасту подошел, пошла бы проситься именно к ней, не раздумывая.