Дети74.ruархив форума

Кто ходит в садик на АМЗ отзовитесь!

782 сообщения · 172 123 просмотров · стр. 4 из 20
Коshка, думаю, что в конфискате получится чуть дешевле, а вот качество намного хуже. Здесь я купила Кетч за 3 800, а потом продам минимум за 2 500 и что выгоднее?
Naddinka,не спорю. но я ничего не продаю ... просто мы все покупали на старшего.. т.е. младшему почти ничего не покупаем, только обувь.. обувь мы берем либо в закупках , либо в юничеле... и еще на тот момент когда надо купить идешь и выбираешь из той суммы которая есть на руках....а это как правило очень и очень мало...... чет мы отвлеклись... говорили про садик.....
Мы попали во вторую ясельную 371 садика... но проходили около недели и заболели(( Дочке очень понравилось в садике, быстро освоилась, но акклиматизацию не прошли... месяц почти болеем уже :cry: Будем закаляться... (и кстати, всем советую деток перед садиком закаливать, чтобы хоть как-то иммунную систему ребенка укрепить 😉 )
Тут писали выше, что мало дают времени на привыкание, я бы так не сказала)) У меня дочка уже хотела на второй день остаться на дневной сон, но не разрешили, я с трудом уговорила воспитателей на третий день оставить, никак не хотели)
В группе тепло, даже очень, все в носочках и шортиках бегают.
По поводу кормления... ну я, например, дочке в два раза больше дома накладываю 🙂 хотя она ест плохо, уговаривать приходится, но зато из садика приходила (пока не заболели) и сразу все сметала, чувствуется, что голодная, не доедает там... Детки, которые сами не хотят есть, воспитатели пытаются хоть немного накормить с ложки. Меню разнообразное.

Lilana, похоже не дочка плохо ест, а мама многовато накладывает :смеется:
Naddinka, да неет))) ей и первую ложку с трудом заталкиваю)))) Просто мы кушаем дома пока все не съедим или пока сама не скажет, что наелась, а там не дают столько времени на размышления)))
Lilana, я просто вспомнила передачу "Няня спешит на помощь", там одна маочка жаловалась как плохо едят её дети. А по факту оказалось, что она реально им тарелки как взрослым набухивала. Но, по-моему няне всё равно не удалось её перевоспитать. 🙁
Девчата,может кто в курсе,ситуация такая,можно ли попасть в садик по чужой путевке? У знакомых дочка в садик не ходит,путевка на руках (правда девочке уже 5 лет), они готовы нам ее отдать, но смогут ли садик нас как то принять?
С кем надо договариваться, в управлении образования или с заведующей садика?
Где-то я слышала что практикуются и обмены путевками в разные садкики, ситуация ведь вроде подобная...
Natasha777, я воспитателем в садик устраиваюсь без путёвки. По-другому по-моему не попасть.
Natasha777, сейчас не берут ни за какие деньги нигде...знакомые наши все садики обошли.......только если к ним работником
Мама Нава, Naddinka. Спасибо большое 🙂, ума не приложу что бум делать :-|... осенью на работу планировала выйти...
Natasha777, частный детский сад можно
или няню. но хорощшая няня дороже садика
Подскажите пожалуйста, можно ли попасть в детский сад № 5, если путевки нет? Кто-нибудь разговаривал с заведущей? можно ли с ней договориться?
Rus525, нельзя. Никуда нельзя. Зачем Вам №5? Хотя он, наверное всё-таки чуть лучше остальных... Я вообще разочаровалась во всех садиках на АМЗ 🙁
Naddinka
Naddinka
Natasha777, я воспитателем в садик устраиваюсь без путёвки. По-другому по-моему не попасть.
Naddinka
Rus525, нельзя. Никуда нельзя. Зачем Вам №5? Хотя он, наверное всё-таки чуть лучше остальных... Я вообще разочаровалась во всех садиках на АМЗ 🙁
Просмотрела  :coolsmiley:темку про эл. очередь, буду надеяться на получение путёвки во втором-третьем потоке.
Скажите пжл, если не секрет :ой засмущали:, а почему разочаровались? Я вот тоже вся в раздумьях какой садик указать на всякий случай в приоритетных, раньше племяшки  :играем:ходили в 68, были довольны, но это было ооочень давно, сейчас вроде как его не хвалят :-|
Natasha777, с мамами разговариваем, а 5-й своими глазами наблюдала. В 95 детям говорят: Родителям не жалуйтесь и запомните: вы всегда во всём виноваты.
Мимо 68-го часто гуляли там дети всегда стоят у решётки и смотрят на улицу, воспитатели с ними вообще не занимаются.
В 371 не разрешают ходить родителям на адаптацию и вообще не особенно стремятся адаптировать детей. В 5-м более менее получше, но мне жутко не понравилась няня у малышей. Я таких грубых девиц за километр обхожу, а тут своего ребёнка доверить. Она ещё и в воспитательные процессы вмешиваться пытается...
Про 68 .Не во всех группах так,как пишет Naddinka,.У нас была замечательная воспитатель.Дети ни когда не стояли у забора.
Короче,это как повезёт.
В ясельной группе ,тоже замечательные педагоги.
Правда со 2 дочей, :смеется: мы встали на очередь в 5 д/с.
Танюля, наверное все разные. В 5-м садике тоже не без ... Одна воспитатель меня убивает своим поведением. Например предложила мальчику не бить другого, за то, что он в него что-то бросил, а бросить в ответ... :crazy2:
Naddinka, Танюля Спасибо за ответы!!!!! Вот грубые воспитатели-няни меня больше всего и беспокоят...
У знакомых ребёнок из-за такой нянечки в садик с истерикой шёл, и за пол года не разу на сончас не оставался, максимум на час-два  оставляли в день,  и воспитатель не особо внимание уделяла, когда за ним приходили стоял в сторонке  ждал с заплаканными-презаплаканными  глазами  :лялька плачет: когда ж мама появится на горизонте.
Ребёнка там как подменили, такое ощущение было что зашугали :knuppel2:
Но когда перевелись в др.возвр.группу :рай:!!!!! Воспитатель и няня относились как к своим (ну почти :ой засмущали:!!!, при первой встрече чем-то увлекли-отвлекли... И на второй день похода в эту группу ребёнок отказался после обеда идти домой... оставили на сончас! И теперь посещают дет.сад полный день. Ребёнок :ура: доволен-что не мало важно!!!
А до этого ведь думали уже что совсем от садика отказаться-чем так себя и  ребёнка мучить...
Вот и разберись теперь, в какой садик лучше... Во всех наверное дет.садах есть такие :uglystupid2: работники (ну уж точно которым не дано с детьми рядом находиться!!!) И наоборот- воспитатель :mrgreen:.
Naddinka,Natasha777,так для чего мы есть у наших деток?
Я свою старшую, обижать ни кому не разрешала.Если не получалось по хорошему договориться,значит договаривалась  по плохому .
Т.е.общалась с воспитателями с улыбочкой,помогала чем могла,при этом между делом объясняя особенности характера моего ребёнка.
Если не находила поддержки и контакта(а это случилось только один раз,хотя мы сменили два садика в связи с переездом ),значит шла к заведующей и уже там разговаривала о "методах воспитания" моего ребёнка в садике.Как правило это помогало,т.к заведующая отлично понимала из моего разговора,что следующая инстанция это районное управление образования.
У меня тоже разочарование нашими садиками, вроде на поселке не так мало садиков, а выбрать не из чего :не знаю:. В младшую группу я бы посоветовала в 422 д/с, там воспитатель от которого все в восторге, ее обожают и дети и родители, мы к сожалению, т.к. пошли в 3 года, к ней уже не попали. А вот в старшие гр. уже задумалась перевести дочку в 68 д/с. Сама ходила в этот садик, потом сын ходил, в старших группах (правда не во всех, надо тоже знать, к кому идти), сильные воспитатели-преподаватели (работают уже очень давно), хорошо готовят детишек к школе, занимаются. Вообщем, тоже вся в раздумьях. 🙂
Да, уже где-то писала об этом, 422 садик ооочень холодный, особенно наша крайняя группа, хотя дети везде болеют одинаково - это я выясняла у нашего педиатра.
Мама Нава, а что жесткого? Можно поподробнее? Я всего два дня была и то вся в сомнениях 🙁
Мама Нава, у моего коллеги оба детя ходили (ходят) в 5 д-с. Коллега не нарадуется)
Мнение о садике складывается и зависит  не только от садика, но и от позиции родителей в отношении садика и садиков вообще и своего наилюбимейшего чада))) ИМХО
Вообчем и целом считаю, что ежели родитель (-ли) чертовски недоволен ВСЕМИ близлежащими садиками, то гундеть на оные заведения и ничего не предпринимать -  толку то.
Надобно тогда брать свое дитя и тащить в тот сад, который устраивает по всем параметрам. ИМХО 🙂
Танюля
Про 68 .Не во всех группах так,как пишет Naddinka,.У нас была замечательная воспитатель.Дети ни когда не стояли у забора.
Короче,это как повезёт.
В ясельной группе ,тоже замечательные педагоги.
88
Индейчик
Мама Нава, у моего коллеги оба детя ходили (ходят) в 5 д-с. Коллега не нарадуется)
Мнение о садике складывается и зависит  не только от садика, но и от позиции родителей в отношении садика и садиков вообще и своего наилюбимейшего чада))) ИМХО
Вообчем и целом считаю, что ежели родитель (-ли) чертовски недоволен ВСЕМИ близлежащими садиками, то гундеть на оные заведения и ничего не предпринимать -  толку то.
Надобно тогда брать свое дитя и тащить в тот сад, который устраивает по всем параметрам. ИМХО 🙂

У меня старшая дочь ходила в 5 (когда был выпускной и дети и родители чуть в слезах не утонули, тяжело и жалко было расставаться с детским садом, целый год дочь с настольгией вспоминала и сейчс часто вспоминает своих воспитателей и праздники которые там былы). В июне 2010 года отдали младшую ( было 1,5 года ) и не пожалели..., что отдали именно в этот детский сад, хотя была возможность пристроить ребёнка в центре в более "престижный детский сад". Боялись что тяжело будет адаптироваться ребёнку, а оно очень даже хорошо всё прошло (у нас ребёнок не был приучен к горшку и плохо ел, засыпала только с бутылочкой, пришлось воспитателям помучиться с нами но дома мы её к горшку не смогли приучить , а в садике пожалуйсто, первое время разрешали приносить памперсы для прогулки). Воспитатели у нас замечательные (Татьяна Афанасьевна и Марина Алексеевна) помошник воспитателя Елена Владимировна , молодая,но не смотря на свой возраст и отсутствие личного материнского опыта старается, адекватно реагирует на замечания (девочка не плохая, но почему то очень часто с унылым выражением, хотя сама неоднократно наблюдала за ней в группе через окно с детками общается хорошо, во время приёма пищи всегда помогает малышам, докармливает, вовремя меняет если ребёнок обмочился, конечно иногда проскальзывают современные молодёжные выходки, но куда мы от этого денемся времена меняются и люди тоже ). А малышей в этом году я слышила набирает воспитатель со стажем Тамара Михаловна . Я общалась с родителями выпускников этого года, дак некоторые очень сильно пожалели,что не успели по второму ребёночку родить, чтобы отдать Тамаре Михаловне на воспитание, она каждого ребёночка готова как кошка своего котёночка вылезать и согреть. С няней  Тамаре Михаловне я считаю повезло, девушка зовут её Диана (отчество не знаю) говорят она с высшим педагогическим ( психолог), только вот из-за проблем (сильно заикается когда волнуется, а волнения у них там хватает), не может работать по своей специальности, поэтому и пошла работать няней у неё ребёнок тоже в этот детский сад ходит. Мне сказали , что кто-то узнав , что в этом году в ясельной группе Тамара Михаловна, поменяли из 371 на 5. А в общем коллектив хороший, заведующая молодая, энергичная только вот смотрю устала сильно глаза потускнели, видимо не всё так гладко как хотелось бы , они сейчас занимаются благоустройством и озеленением территории  нас тоже приобщают к этому просят помощи, а мы им кто песок , кто рассаду, кто вскопать вобщем  кто чем может. А тут несколько дней подряд иду вечером ребёнка забирать , смотрю, они там все по территории как муравьи ползают ( методист, музыкальный, физкультурник , хореограф, медик и ДАЖЕ заведующая с лопатой и рассадой ) кто пропалывает кто высаживает , а кто копает, СТАРАЮТСЯ!!! И главное приятно, что это всё для наших детей, СПАСИБО им огромное , что не отсиживаются они по своим кабинетам!!! Знакомили нас с проектом по благоустройству и озеленению территории, мне очень понравилось, что зоны у них будут многофункциональными и в первую очередь направлены на общение и познание ребёнком природы ( это вам не просто цветочки посадить), у них там даже туристическая зона есть и пасека и ещё многое другое я даже всё и не запомнила. Да вот спонсоров им не хватает под этот проект, с нас родителей особо то и не возьмёшь , некоторые за охрану не могут сдать не говоря уже про цветочки. Воспитатели говорят , что заведующая написала письма разным депутатам с прозьбой о помощи по благоустройству спортивной площадки, посмотрим чем дело закончится. Да под новый год она обращалась к Анисимову, чтобы он детям ёлочку искуственную подарил, ПОДАРИЛ! ДА привыкли мы в стране СОВЕТСКОЙ жить , где всё и все на шее у государства были, до сих пор не можем перестроиться , что это наши дети и мы их должны обеспечивать и именно в них вкладывать деньги ! Бывает, что няни у них меняются часто, то в дикрет уходят, то увольняются, зарплата мизерная, посадить бы наших депутатов на такое довольствие и посмотреть долго ли они протянут! Была-бы зарплата у них побольше, глядишь и контингент помошников воспитателей был бы лучше и не менялись бы так часто, а то многие приходят только ради того чтобы ребёночка в садик пристроить,  потом ищи ветра в поле ( ну их тоже понять можно). Я вот смотрю и думаю, что я бы точно ни за какие деньги в детский сад работать не пошла иначе вечерем дома всех моглабы перебить от такого перенапряжения, когда тебя пресуют со всех сторон... :ой ой: Знаю, что если родители обращались к заведующей с какой либо проблемой или вопросом то она всегда разрешала сетуацию в пользу ребёнка, по адаптации у них консультирует методист, тоже всегда рада помочь.Если кого то что то интересует пишите отвечу так как пошли уже на второй срок ( имею ввиду второго ребёнка ,в лучшем формате) чем смогу помогу
Telepuzik, возможно тем кто пойдёт в ясельки и повезёт. А вот няня Елена Владимировна и её "молодёжные выходки" пугают гораздо больше. Человек не просто с унылым выражением лица, а и очень грубой манерой изъясняться. Стоит воспитателю отойти, как принимается детей "воспитывать"... Не знаю насколько нужно детям это озеленение, если их проснувшихся держат в постелях пока воспитатель помидоры поливает.
Telepuzik, ещё вопрос. Допустим туристическая зона. Всё красиво. Типа костерок, над ним котелок, дорожки, камни... для чего? Дети что с этим будут делать? Пойдут посмотрят как это выглядит. Это общение с природой? Или просмотр декораций?
Просто хочется понять кому нужна эта красота. Комиссиям? Родителям?  :не знаю:
Naddinka
Telepuzik, возможно тем кто пойдёт в ясельки и повезёт. А вот няня Елена Владимировна и её "молодёжные выходки" пугают гораздо больше. Человек не просто с унылым выражением лица, а и очень грубой манерой изъясняться. Стоит воспитателю отойти, как принимается детей "воспитывать"... Не знаю насколько нужно детям это озеленение, если их проснувшихся держат в постелях пока воспитатель помидоры поливает.

Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).
Naddinka
Telepuzik, ещё вопрос. Допустим туристическая зона. Всё красиво. Типа костерок, над ним котелок, дорожки, камни... для чего? Дети что с этим будут делать? Пойдут посмотрят как это выглядит. Это общение с природой? Или просмотр декораций?

Я сама лично видела как работники (женщины) детского сада тащили в эту туристическую зону огромное бревно (дерево ) и спросила у их методиста для чего это нужно. Она мне объяснила, что эта зона нужна для того чтобы дети учились правильно вести себя на природе, якобы они им будут показывать и рассказывать как правильно готовят место под костёр, ставят палатку, им её кто то из родителей обещал из военной части притащить. Вот, а ещё она сказала , что садят они там хвойный лес и растения которые растут в лесу для того чтобы дети знали, какие разные бывают хвойные деревья, чем они отличаются и т.д., тоже самое и про растения которые там растут. Я не думаю , что они это делают только для комиссии, помоему им это нравится и детям тоже.... Им сейчас запретили выводить детей в лес в связи с большим количеством клещей, а свою территорию детского сада они обработали, мы на это скинулись не помню то-ли по 20 то-ли по 15 рублей, зато сейчас спокойны, территорию обработали в Д/С и метрах в 4-5 от забора..
Telepuzik
Naddinka

Я сама лично видела как работники (женщины) детского сада тащили в эту туристическую зону огромное бревно (дерево ) и спросила у их методиста для чего это нужно. Она мне объяснила, что эта зона нужна для того чтобы дети учились правильно вести себя на природе, якобы они им будут показывать и рассказывать как правильно готовят место под костёр, ставят палатку, им её кто то из родителей обещал из военной части притащить. Вот, а ещё она сказала , что садят они там хвойный лес и растения которые растут в лесу для того чтобы дети знали, какие разные бывают хвойные деревья, чем они отличаются и т.д., тоже самое и про растения которые там растут. Я не думаю , что они это делают только для комиссии, помоему им это нравится и детям тоже.... Им сейчас запретили выводить детей в лес в связи с большим количеством клещей, а свою территорию детского сада они обработали, мы на это скинулись не помню то-ли по 20 то-ли по 15 рублей, зато сейчас спокойны, территорию обработали в Д/С и метрах в 4-5 от забора..

Да ещё ,забыла, у воспитателей спрашивала, что такое растёт на территории нашего участка, где дети гуляю. Они мне сказали что у нас на участке место пасеки с медоносными растениями, они просили набрать им картатеку проэти растения, чтобы потом рассказывать детям, а ещё там есть злаковое поле , где растут разные злаковые культуры. Кто то из наших родителе сделал там оригинальную лошадку, здорово получилось и самое главное не затратно ( она сделана из брёвен, немного старания и очень даже ничего...)
Telepuzik

Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).

Мне казалось, что было бы гораздо важнее и полезнее если бы дети САМИ поливали эти помидоры.
Naddinka
Telepuzik

Мне казалось, что было бы гораздо важнее и полезнее если бы дети САМИ поливали эти помидоры.

Я думаю , что всему своё время, подрастут и будут поливать (не в 2,5  года это делать, они же все мокрые будут и вымажутся как поросятки, да и погода нас этим летом теплом не балует...) А старшие группы в прошлом году вместе с воспитателями на этих грядках возились, даже какой то урожай сняли..., красные помидоры я у них сама лично видела, дети говорили , что они с воспитателями  эти помидоры ели.
Девочки, а скажите когда и где вы приоритетные садики указывали?
А то у меня и не спрашивали
Катрюша,
Катрюша
когда на очередь вставали.НАС спрашивали.
Катрюша, нас не спрашивали, но мы сказали номер садика)
написали в списке рядом с фамилией
Катрюша

Мы указали когда на очередь вставали ,но нам дали другой
Naddinka, Подруга говорит,что там как в колонии ..шаг вправо шаг влево -расстрел...утрирует конечно ..но у неё сложилось такое впечатление...
про огород говорит ,что воспитателям дороже их помидоры ,чем дети...всё время кричат чтоб  осторожней возле огорода ходили..не дай б. заденут чего...
педсостав постоянно меняется (для меня отриц.показатель) только  с нашего  двора двух бывших нянь знаю....про колонию подтверждают) они  говорят,что  отношение между педсоставом очень натянутые,что естественно сказывается на детях (... крик  у них -норма общения..

НО.. так же знаю родителей которые аж пищат  в восторге от этого садика...я так думаю из-за недостатка информации)

п.с. я не в городе.пишу с чужого компа.ответить наверно не смогу.... если ещё что впомню потом допишу)
Мама Нава, а зачем Ваша подруга водит туда своего дитя?)
Индейчик, ходили на адаптацию...уже не ходят
Мама Нава
Naddinka, Подруга говорит,что там как в колонии ..шаг вправо шаг влево -расстрел...утрирует конечно ..но у неё сложилось такое впечатление...
про огород говорит ,что воспитателям дороже их помидоры ,чем дети...всё время кричат чтоб  осторожней возле огорода ходили..не дай б. заденут чего...
педсостав постоянно меняется (для меня отриц.показатель) только  с нашего  двора двух бывших нянь знаю....про колонию подтверждают) они   говорят,что  отношение между педсоставом очень натянутые,что естественно сказывается на детях (... крик  у них -норма общения..

НО.. так же знаю родителей которые аж пищат  в восторге от этого садика...я так думаю из-за недостатка информации)

п.с. я не в городе.пишу с чужого компа.ответить наверно не смогу.... если ещё что впомню потом допишу)

Шестой год посящяем детский сад, ни разу воспитатели у нас в группе не менялись (за исключением нескольких дней когда один из них болел, ну, а без этого как, они же тоже людю , интересно, Вы то сами не болеете или с температурой 39 ходите на работу...) при чём работают они там с момента, как закончили педучилище, примерно лет по 15-17. Натянутости в отношениях между педагогами я тоже не замечала. А вот няни, да, менялись при чём большинство из них я думаю использовали детский сад в своих личных целях и заранее знали, что долго там не задержатся... лишь бы пристроить своё чадо, а остальное им не важно, вот из-за тахих нянь и страдают наши дети..., прще ж пристроить своё дитя в детский сад,а потом сидеть во дворе и перетирать всем косточки, лишь бы не работать. Я своё дитятко привожу в начале 7.00 ч.и забираю в начале 19.00 ч., т.к. занята зарабатыванием денег, и всегда спокойна за то, что мой ребёнок накормлен и под присмотром. А на счёт помидор не думаю , что они им дороже детей, просто наших деток тоже надо учить тому чтобы они уважали труд людей. Я сама наблюдала как некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА,  ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д., а почуму бы некоторым из нас не подготовить своё чадо к тому , что в мире он не один , ещё есть животные и растения , и вообще другие люди у которых есть чувства... По поводу "крика", просто воспитатель старается чтобы его услышали если он будет бубнить себе под нос то вряд ли "гвардия" из 20-25 человек что то услышит, Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится... Пока в отпуске могу ответить на интересующие вас вопросы, а потом извените, не до этого...