16 апреля 2011, 16:59
Коshка, думаю, что в конфискате получится чуть дешевле, а вот качество намного хуже. Здесь я купила Кетч за 3 800, а потом продам минимум за 2 500 и что выгоднее?
Naddinka
Natasha777, я воспитателем в садик устраиваюсь без путёвки. По-другому по-моему не попасть.
NaddinkaПросмотрела :coolsmiley:темку про эл. очередь, буду надеяться на получение путёвки во втором-третьем потоке.
Rus525, нельзя. Никуда нельзя. Зачем Вам №5? Хотя он, наверное всё-таки чуть лучше остальных... Я вообще разочаровалась во всех садиках на АМЗ 🙁
Танюля88
Про 68 .Не во всех группах так,как пишет Naddinka,.У нас была замечательная воспитатель.Дети ни когда не стояли у забора.
Короче,это как повезёт.
В ясельной группе ,тоже замечательные педагоги.
Индейчик
Мама Нава, у моего коллеги оба детя ходили (ходят) в 5 д-с. Коллега не нарадуется)
Мнение о садике складывается и зависит не только от садика, но и от позиции родителей в отношении садика и садиков вообще и своего наилюбимейшего чада))) ИМХО
Вообчем и целом считаю, что ежели родитель (-ли) чертовски недоволен ВСЕМИ близлежащими садиками, то гундеть на оные заведения и ничего не предпринимать - толку то.
Надобно тогда брать свое дитя и тащить в тот сад, который устраивает по всем параметрам. ИМХО 🙂
Naddinka
Telepuzik, возможно тем кто пойдёт в ясельки и повезёт. А вот няня Елена Владимировна и её "молодёжные выходки" пугают гораздо больше. Человек не просто с унылым выражением лица, а и очень грубой манерой изъясняться. Стоит воспитателю отойти, как принимается детей "воспитывать"... Не знаю насколько нужно детям это озеленение, если их проснувшихся держат в постелях пока воспитатель помидоры поливает.
Naddinka
Telepuzik, ещё вопрос. Допустим туристическая зона. Всё красиво. Типа костерок, над ним котелок, дорожки, камни... для чего? Дети что с этим будут делать? Пойдут посмотрят как это выглядит. Это общение с природой? Или просмотр декораций?
Просто хочется понять кому нужна эта красота. Комиссиям? Родителям? :не знаю:
TelepuzikNaddinka
Telepuzik, ещё вопрос. Допустим туристическая зона. Всё красиво. Типа костерок, над ним котелок, дорожки, камни... для чего? Дети что с этим будут делать? Пойдут посмотрят как это выглядит. Это общение с природой? Или просмотр декораций?
Просто хочется понять кому нужна эта красота. Комиссиям? Родителям? :не знаю:
Я сама лично видела как работники (женщины) детского сада тащили в эту туристическую зону огромное бревно (дерево ) и спросила у их методиста для чего это нужно. Она мне объяснила, что эта зона нужна для того чтобы дети учились правильно вести себя на природе, якобы они им будут показывать и рассказывать как правильно готовят место под костёр, ставят палатку, им её кто то из родителей обещал из военной части притащить. Вот, а ещё она сказала , что садят они там хвойный лес и растения которые растут в лесу для того чтобы дети знали, какие разные бывают хвойные деревья, чем они отличаются и т.д., тоже самое и про растения которые там растут. Я не думаю , что они это делают только для комиссии, помоему им это нравится и детям тоже.... Им сейчас запретили выводить детей в лес в связи с большим количеством клещей, а свою территорию детского сада они обработали, мы на это скинулись не помню то-ли по 20 то-ли по 15 рублей, зато сейчас спокойны, территорию обработали в Д/С и метрах в 4-5 от забора..
Telepuzik
Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).
NaddinkaTelepuzik
Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).
Мне казалось, что было бы гораздо важнее и полезнее если бы дети САМИ поливали эти помидоры.
Катрюшакогда на очередь вставали.НАС спрашивали.
Девочки, а скажите когда и где вы приоритетные садики указывали?
А то у меня и не спрашивали
Катрюша
Девочки, а скажите когда и где вы приоритетные садики указывали?
А то у меня и не спрашивали
Мама Нава
Naddinka, Подруга говорит,что там как в колонии ..шаг вправо шаг влево -расстрел...утрирует конечно ..но у неё сложилось такое впечатление...
про огород говорит ,что воспитателям дороже их помидоры ,чем дети...всё время кричат чтоб осторожней возле огорода ходили..не дай б. заденут чего...
педсостав постоянно меняется (для меня отриц.показатель) только с нашего двора двух бывших нянь знаю....про колонию подтверждают) они говорят,что отношение между педсоставом очень натянутые,что естественно сказывается на детях (... крик у них -норма общения..
НО.. так же знаю родителей которые аж пищат в восторге от этого садика...я так думаю из-за недостатка информации)
п.с. я не в городе.пишу с чужого компа.ответить наверно не смогу.... если ещё что впомню потом допишу)