Дети74.ruархив форума

Кто ходит в садик на АМЗ отзовитесь!

782 сообщения · 172 123 просмотров · стр. 5 из 20
Telepuzik,
здесь всего лишь точка зрения для интересующихся родителей..и воспринимать это надо как всего лишь точку зрения..никто ваш любимый садик не пытается опорочить 🙂

некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА,  ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д.,
уж очень типично для воспитателя  такое высказывание 🙂 (как впрочем и тон всех постов)

Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится...
да ..я работала в д.с.

и всегда спокойна за то, что мой ребёнок накормлен и под присмотром.
а вот для меня этого явно недостаточно... и в первую очередь я не хочу чтобы на моего ребёнка кричала  какая то левая недалёкая тётка :knuppel2:
Мама Нава
Telepuzik,
здесь всего лишь точка зрения для интересующихся родителей..и воспринимать это надо как всего лишь точку зрения..никто ваш любимый садик не пытается опорочить 🙂

некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА,  ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д.,
уж очень типично для воспитателя  такое высказывание 🙂 (как впрочем и тон всех постов)
Мы живем в частном секторе и мой ребёнок с детства приучен к тому , что  ходить по грядкам и рвать цветы с клумб нельзя, потому что бабушка и мама будут из-за этого расстраиваться и будет не красиво...

Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится...
да ..я работала в д.с.

А я не работала в д.с. и не собираюсь, у меня другое призвание, и я считаю , что каждому дано своё, просто это не моё...

а вот для меня этого явно недостаточно... и в первую очередь я не хочу чтобы на моего ребёнка кричала  какая то левая недалёкая тётка :knuppel2:

"Левая недалёкая тётка", заменяет нашим детям мать на время отсутствия...
Telepuzik
Мама Нава
Telepuzik,

Мы живем в частном секторе и мой ребёнок с детства приучен к тому , что  ходить по грядкам и рвать цветы с клумб нельзя, потому что бабушка и мама будут из-за этого расстраиваться и будет не красиво...

да ..я работала в д.с.

А я не работала в д.с. и не собираюсь, у меня другое призвание, и я считаю , что каждому дано своё, просто это не моё...

"Левая недалёкая тётка", заменяет нашим детям мать на время отсутствия...

Если вы не доверяете их воспитателям, попробуйте к ним устроиться и воспитывайте своё чадо сами ... может быть тогда вы будете спокойны в отношении своего ребёнка.
А я сама в том году во время адаптации насмотрелась на некоторых мамочек, которые на своё чадо чуть ли ни матом ругались и старались как можно быстрее оставить ребёнка на целый день в д.с., не думая о последствиях.Мы начинали с пргулок потом оставляли несколько дней на 1 час и в течении 2-х недель постепенно прибавляли время прибытия в д.с., поэтому я думю мой ребёнок без стресса всё пережил.
А ещё я считаю главное это найти контакт с вашим воспитателем и тогда всё будет намного проще , даже если вам чтото где то не понравилось можно будет об этом ему сказать и я не думаю ,что воспитатель на вас обидится вы же не бежите жаловаться заведующей ,а решаете все вопросы лично с ним и воспитатель это должен оценить, наверняка он не захочет чтобы его начальство за это выговаривало и брало под колпак... Не думаю , что всё уж так печально...
Telepuzik, форум так то не место для раздачи поручений о том как кому поступить))) ИМХО))

Мама Нава,Telepuzik,
здесь всего лишь точка зрения для интересующихся родителей..и воспринимать это надо как всего лишь точку зрения..никто ваш любимый садик не пытается опорочить Smiley

+1000
В отношении крика- это излишне. В одной из книг прочитала, что внимание ребенка может привлечь (даже во время каприза) только спокойная, тихая речь. На опыте проверила, действительно когда говоришь тихо и спокойно, дети отвлекаются и пытаются прислушаться, что же им говорят (конечно на аудитории в 20-25 детей не проверяла). Полагаю, воспитатель - это всего лишь проводник в мир нового, знаний, организации досуга, но не в коем случае принятие функции на себя родителя по воспитанию. Воспитывать своего ребенка имеет право только родители, так предусмотрено в Семейном Кодексе РФ.
Всем, привет! Подскажите, пожалуйста,  можно ли перейти в другой детский сад. У нас проблема! За год, что мы ходили в 422 детский сад мы действительно его посещали в общей сложности 3 месяца. Весь год одни болячки в результате получила ребёнка – хроника. Зимой в группе чуть ли не в валенках. Три дня ходим, три недели лечимся !  А тут меня наша воспитательница вовсе добила! Захожу за ребёнком  после сончаса, картина Репина, воспитатель орёт  на детей за то, что они почти в половине четвёртого стали вставать с кровати. Наверное не успела отдохнуть.  Я от этого ора аж сама присела, не говоря о детях. Видели бы вы её лицо когда она меня увидела. Не хочу о всех воспитателях говорить плохо, все люди разные. Не понимаю какие критерии отбора у заведующей при подборе кадров! Хочу забрать своего ребёнка из этого  сАДА. Наши родители  сказали  к заве (Круэлла де Виль) не ходить, а то ниже плинтуса  присядешь ! Может в отдел образования обратиться? Хотела в 68, а соседка отговорила и там не все так хорошо. Воспитатели  также как у нас в 422 без образования, просто с улицы набрали ! Да ещё по 3-4 воспит.за год меняются! Что делать? Может лучше дома с ним сидеть???
Dolmatin,  а у нас во всех садиках такая хрень...к сожалению..
более-менее  ещё 68 ..хотя...лучше наверно всё же дома ..если есть такая возможость
Dolmatin, а вы в какую группу ходили?
Мама Нава

да ..я работала в д.с.

Вот просто +10000000000000!!! Мои мысли озвучили!
Девочки, может что-то организуем на АМЗ своё? Я бы дня 3 в неделю могла.  :idiot2:

По поводу 5-го садика и помидоров. Там площадки и так малюсенькие, а их ещё и помидорами обсадили. Дети даже мяч покидать не могут, он в любом случае на помидоры или цветы попадёт. Неужели эти огороды нельзя сделать где-нибудь в стороне?
Индейчик, да я в этой темке первый из участников 😉
Naddinka, ааа))) а я начало почитала и в закладки- на потом)))))
у нас в 371 садике...тоже есть огород... детей там приучают ухаживать за ним они поливают его....... огород находится в стороне от всех участков , дети там не играют а только приходят полоть и поливать..... и это обязательная процедура -  приучают деток к труду... они потом едят ето.. салат из свежих огурцов и помидоров, кабачки...... и т.д. даже вишня растет...
Огороды наверное везде есть.У нас в 68 был.
371 все равно самый лучший
Коshка
у нас в 371 садике...тоже есть огород... детей там приучают ухаживать за ним они поливают его....... огород находится в стороне от всех участков , дети там не играют а только приходят полоть и поливать..... и это обязательная процедура -  приучают деток к труду... они потом едят ето.. салат из свежих огурцов и помидоров, кабачки...... и т.д. даже вишня растет...
Вы сами в это верите? 25 человек пришло прополоть огород. Грядки огурцов хватает, чтобы весь садик ел свежие салатики?
Naddinka
Коshка
Вы сами в это верите? 25 человек пришло прополоть огород. Грядки огурцов хватает, чтобы весь садик ел свежие салатики?

что значит верю.. я это вижу своими глазами.. садик под окнами...... и в садик в группу не всегда 25 человек ходит.....тем более летом....там 2 группы в одну объединяют.... мао человек летом ходит в садик.. и они действительно им готовят то что растет.... и не только огурцы.. у них кабачков и тыкв вообще море.... я не говорю про своего ребенка мой вообще ничего такого не ест.. зато с удовольствием участвует... и потом в саду мне помогает.....
Детский сад, как лотерея, повезет не повезет. Нам повезло. Мы ходим в 422, я довольна. Сначала были у Ольги Геннадьевны, сейчас у Галина Дмитриевны. С детьми занимаются. Дочка с удовольствием ходит в сад. Хотя есть и масса бытовых проблем. В садике есть воспитки к которым я бы не отдала ребенка.
Декабринка, у моего коллеги и старшая ходила в этот детсад и младший сейчас ходит (4 года), доволен безоговорчно)
Мы вот в 35 ясельки ходим ( ну как ходим, 5 дней отходили)))), сейчас реорганизация произошла - 35 ясли объединили с 5 садиком. Вот не знаю радоваться или огорчаться? Вообще хотела после яслей в 422 попасть) А сейчас априори в 5 останемся.
Вот блог 371 садика
http://detsad371.blogspot.com/
У меня сын ходит туда в ясельки,я осень довольна и воспитателями, няню сын вобще обожает)))
irinaudalova
Вот блог 371 садика
http://detsad371.blogspot.com/
У меня сын ходит туда в ясельки,я осень довольна и воспитателями, няню сын вобще обожает)))

Инна Анатольевна и Ольга Николаевна - супер просто...побольше бы таких..... в нашем садике......
Не знаю радоваться или плакать, нам дали путёвку в эту группу: http://www.chel-edu.ru/news/?id=838
Naddinka, доча Марья у Zolotoi rybka( по моему так ник ) Лена вообщем) ходит в ясли с октября.. но они что-то болеют часто.. напиши спроси у нее как там
ОО сейчас посмотрела блог нашего садика))мы с девченками победили в конкурсе "с Драконом" прям все написано, прикольно))
Tweens, мы два раза были в группе. Самое большее 5 человек ходили. А когда мы были в первывй раз был мальчик Вова, а во второй раз девочка Вика и мальчик. Беспокоит что воспитатель неопытная и без образования. Но так-то добрая к детям и корректная.
Нам 2,6, путёвки нет, а я беременная - 26-я неделя. Вот теперь перед выбором - отдавать в сад или нет, даже если путёвка будет, ведь таскать всякую заразу ох как не хочется. Кто-нибудь есть в подобном "положении"?
Катюся
Нам 2,6, путёвки нет, а я беременная - 26-я неделя. Вот теперь перед выбором - отдавать в сад или нет, даже если путёвка будет, ведь таскать всякую заразу ох как не хочется. Кто-нибудь есть в подобном "положении"?

лучше не отдавать, поверьте 😉 летом отдавайте, когда заразы меньше, день длиннее и малышу уже будет месяца 3, чтобы старший не подумал, что с рождением малыша он не нужен теперь и его поэтому в садик
Njusya
Катюся

лучше не отдавать, поверьте 😉 летом отдавайте, когда заразы меньше, день длиннее и малышу уже будет месяца 3, чтобы старший не подумал, что с рождением малыша он не нужен теперь и его поэтому в садик

У меня у девочек разница 2.5года,старшая сначала в ясли ходила,потом я ее год не водила - болела,а в 2.9 снова начали ходить в 35 ясли,маленькой тогда было 3месяца, никакую заразу не приносили,старшей очень нравиться садик,сейчас она в 68садике,скоро 4 года ей будет.С тех пор как начали ходить в 68 садик,вообще только 1раз переболела,в самом начале,видимо,адаптировалась.И сейчас она в садик и по выходным просится.А дома ей бы скучно было,она бы то и дело дергала бы меня, внимания требовала.А так и мне хорошо:я особо не напрягалась(второй ребенок уже как-то по-другому воспринимается),и старшенькая вся в делах,вся в заботах:что надеть,сколько косичек заплести.
Tweens
Naddinka, доча Марья у Zolotoi rybka( по моему так ник ) Лена вообщем) ходит в ясли с октября.. но они что-то болеют часто.. напиши спроси у нее как там
Что-то никого не нашла с таким ником
Сайт (блог) 68 садика http://lesovichok-68.blogspot.com/
АНХЕН, очень хочу, чтобы дочерни в саду понравилось и не таскала ничего... Блин, мечтаю тут, а у нас даже путёвки нет ещё :смеется:
Могу рассказать вам,про ДС № 422. С питанием там давно всё налажено,да и с отоплением благодаря родителям и заведующей ,тоже всё в порядке.Главное с детьми занимаются-регулярно проводятся занятия,конкурсы,а желающим дают даже занятия на дом.Водила старшего в этот ДС,и вторую вожу-нас всё устраивает!
Super mama,планируем идти в этот сад но говорят все же там холодно, медики кот обслуживают из пол-ки этот дс . Волнуюсь. Ведь в шортиках  в носочках зимой никто не ходил(любопытно про ясли особенно) А занятия там да заведующая на это и работает..
Super mama, простите, но я с вами несогласна, тоже вожу дочь в этот д/с. Вожу - это громко сказано! (Ходим 1 неделю, затем на больничный). Как вышли после долгого перерыва, в группе стало 20 человек, через неделю уже осталось только 10. И о каком отоплении идет речь, я знаю там ооочень много мам и все недовольны именно Холодом в садике. Сейчас дети с утра ходят в колготках, сверху штанишки, футболка и сверху кофточка, после сна , как говорит воспитатель, в группе становится очень жарко и дети снимают кофты (Но на улице месяц март!!!! Так что потепление в группах неудивительно). Эта зима была не холодной и мы как и пол группы пересидели дома, а вот прошлой когда немного ходили, приходилось ходить и в балоневых штанах и некоторые детки ходили в валеночках)!
Простите, если я эмоционально написала, но задели за живое! Никакой проблемы с отоплением там не решено! (Может у вас спец группа и спец отопление) Музыкального работника давно нет, утренники и прочее организовывают сами воспитатели. Хотя папочки с домашним заданием действительно присутствуют и с детьми занимаются (правда не все).
Пишу как есть, когда-то нам тоже нахвалили этот садик и мы "купились" на "оболочку". Вообщем можно долго спорить, но это сугубо мое мнение.
oksidim, l да нет я Вас поддерживаю и Вот скоро в ясли я сомниваюсь туда идти. Лучше  в № 5  садик пусть в тепле будет . И папочки будут не в радость..и на больничные больше ходить  Тепло уже в старших группах  как то вот расположено отопление.
Декабринка, в 5 не ходите а? Ну или хотя бы посмотрите как там внутри и как с детьми обращаются.
Ну да совдеп а что тут на АМЗ вообще есть хорошего?
oksidim,
+1

нет музработника,нет физкультурника(впрочем даже спортзала нет),нет методиста,медик и то приходящая..вот и думайте как там детям весело живётся(

холодно -это точно...зимой дети в кофтах...

из плюсов-кормят неплохо(за исключением полдников..вафли почти год уже)