Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 2 из 38
Lia
Светл@н@, нее, если свои то - полудан. эт про гостей)))

:2funny:
а может и не пойдет вам этот поллудан... эт гомеопатия опять?
Lia,почитала...
а ты его уже купила? везде есть ил пока еще редкость? и сколько стоит примерно...
Lia, иммунолог понравилась? Я дочу хочу сводить. Если хорошее впечатление врач производит, моно мне координаты? Где этот Аист и как ФИО врача?

А вообще, девочки, так прикольно темку читать 🙂 Кто-то уже кашу наворачивает, а кто-то еще не родился даже 🙂
Девочки, привет, а расскажите, пожалуйста, какие упражнения показывают на плавании в 8 поликлинике. Очень хочется воспроизвести дома с ребенком. У  дома очень большая ванна появилась. Если можно, прямо по порядку.
papamama
Девочки, привет, а расскажите, пожалуйста, какие упражнения показывают на плавании в 8 поликлинике. Очень хочется воспроизвести дома с ребенком. У  дома очень большая ванна появилась. Если можно, прямо по порядку.

и я бы послушала...
Valensia, не, не купила еще. судя по инету не сильно дорогой он. и что удобно он в порошке и разводишь его по мере необходимости и капаешь прямо из этого флакончика. в отличае например от интерферона, где ампулы...
Северина, понравилась. много чего порассказала. зовут Татьяна Викторовна (фамилия не разборчиво, но на П). она на Худякова в поликл работает насколько я поняла и в Аисте (2329968, напротив калибра находится) за 600р консультирует.
papamama, так не объяснить. там кроме упражнений же важно знать и как захваты делать чтоб шейку например не повредить. лучше пригласите инструктора пару раз домой, поучитесь и на камеру снимите. мы с дочкой так научились. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8100.15.html в этой темке можно поискать тренеров.
я седня чуть не отъехала ночью((( часа в 3 как схватило у меня грудь, живот. 2 часа просто по квартире металась и каталась по кровати, не могла себе места найти от боли. я женщина ну очень терпеливая к боли заставила мужа вызвать скорую... достала замороженно молоко для Лёньки... в общем приехал молодой мужчина дохтур, померила мне темпу, давление (я в этот момент просто выгибалась от боли), помял мне живот, сказал - ниче хирургического, наверно гастрит и ушел. вместе с ним ушла часть боли, я смогла сесть без движения. время шестой час - муж поехал в аптеку за лекарством, вышел за дверь и я почувствовала как просто по животу прошло какое-то движение вниз и боль ушла вся. вернула мужа и спокойно спать легла. утром - 1,5кг)) вот сижу и в очередной раз себе поражаюсь)))
Lia
я седня чуть не отъехала ночью((( часа в 3 как схватило у меня грудь, живот. 2 часа просто по квартире металась и каталась по кровати, не могла себе места найти от боли. я женщина ну очень терпеливая к боли заставила мужа вызвать скорую... достала замороженно молоко для Лёньки... в общем приехал молодой мужчина дохтур, померила мне темпу, давление (я в этот момент просто выгибалась от боли), помял мне живот, сказал - ниче хирургического, наверно гастрит и ушел. вместе с ним ушла часть боли, я смогла сесть без движения. время шестой час - муж поехал в аптеку за лекарством, вышел за дверь и я почувствовала как просто по животу прошло какое-то движение вниз и боль ушла вся. вернула мужа и спокойно спать легла. утром - 1,5кг)) вот сижу и в очередной раз себе поражаюсь)))
Ужас какой!!!! я поражаюсь нашим врачам, мне вот во время беременности тоже гастрит не могли диагностировать, сутки мучали, пока родственников не поняли на уши. Не болей!!!!
Ary,у мну гастрит с 2х лет, но последний раз он меня трогал когда мне лет 12 было... а тут такое... врач единственное поразил - у нас от боли ниче нет, даже ношпы (у меня тож только детские лекарства дома) и до станции мы не доедем седня, так как у нас пересменка уже, поэтому участкового сами вызывайте. по сути уехали оставив меня на диване погибать от боли((
Lia, ну про захваты мы все знаем. Все восьмерки по ванне делать умеем и на спине и на животе. У нас был дома инструктор по плаванию. Меня интересует что делают именно в 8 поликлинике. М.б. что-то еще, кроме восьмерок? Шапочка применяется?
Lia, бедолага, ну и медицина у нас...  :cry:
сейчас-то все нормально? может ты чего съела накануне?
Lia, это возможно холецистит, камни в желчном пузыре. У меня после первых родов было такое - я чуть не сдохла, чесслово (потому что не один раз, а пока все камни не вышли). Я тоже первый раз на скорой уехала, потому что перепугалась жутко. Мне там узи сделали, но отправили домой, сказав, что если повторяться будет часто, тогда на операцию. Причем камни образовались во время беременности. Ношпа бесполезна, дюспаталин помогает, его кормящим можно. Но он только примерно через час после приема помогает.
Lia, и еще, надо УЗИ все же сделать, потому что если камни есть, и если они крупные, то очередной камень может порвать желчный проток - это не лучше лопнувшего апендикса. 🙁
Lia, держись, казак!!...
кошмарики, конечно...
пасиб за сочувствие. седня я вроде нормально себя чувствую, так слабость от бессоной ночи, ну и голодаю на всяк случай. может конечно повлияли колбаски, которые мы накануне вечером на углях жарили... Северина, надо пендель волшепный чтоб сабой заняться... так то канеш в этом году надо подводить какие-то предварительные итоги и заняться своим здоровьем - 30летие грядет (врачу кста как-то автоматически сказала, что мне 2😎))
девочки, как у вас у деток с аппетитом? мой ваще есть не просит... может от жары...
Lia
девочки, как у вас у деток с аппетитом? мой ваще есть не просит... может от жары...
Дочь вообще не могу заставить поесть и даже сын то много , то мало ест
Lia, не хочу каркать, но если тебя еще раза 2-3 вот так скрутит, куда угодно побежишь. Со мной тогда этих приступов случилось штук 15 месяца за 3-4, но я-то уже знала, что это такое и что бороться с этим кошмаром можно либо таблетками, которые даже не сразу действуют, либо радикально - вырезать желчный пузырь вместе с камнями к чертовой бабушке. После очередного приступа я решила, что не могу больше и пошла сдаваться, чтобы мне операцию сделали. Но так совпало, что это был последний камушек и на узи уже никаких камней не обнаружили, соответственно и операция не понадобилась и приступов больше не было. Но кто бы знал как я боюсь повторения этой жути... Это куда хуже схваток, честно. Ребенок прямо рядом может лежать и надрываться во всю глотку, а ты не слышишь, только стонать можешь, сознание практически куда-то сваливает, потом приходишь в себя в холодном поту...  Lia, очень сочувствую и надеюсь, что оно не повторится у тебя.
А мы сегодня на природу выезжали.  🙂 Шашлычки жарили. Старшие с папой купались, Темка в коляске спал, просыпался только, чтобы поесть.  🙂
А я вот что-то задумалась: а можно ли купаться кормящим (имеется в виду в водоеме)? С первым помню точно не купалась: категорически были против все родственники. Говорили, что грудь застужу. Интересно, а на самом деле это так или нет?
Всем приветик!
Мы вернулись с отдыха  :ура:. Отзыв про Фонград напишу попозже, в другой темке. Отдых вполне можно назвать отдыхом  😉, Катюшка вела себя вполне прилично. Мы даже ей там массаж поделали, кроме одного дня (когда я ее разбудила), лежала по полчаса на массаже довольно-таки спокойно  :angel:.
Только вот спать мы в коляске разучились совсем  :cry: Я просто в шоке  :shock:.Ходишь с ребенком по 2 часа, а она не спит, глазеет, ну, или потом кричать начинает. Хорошо, что я слинг с собой взяла, хотя дома им только один раз пользовалась. Там я без него просто никуда, как без рук буквально. Учитывая, что муж из 5 рабочих дней 3 раза ездил на работу, я одна с этими малявками. В ресторан так вообще всегда только со слингом ходили, все на меня смотрели во все глаза и улыбались  :смеется: Вот теперь мой ребенок так привык к лингу, что спит только там :-| :-|. А у меня ж спина не железная, тяжеловато все время таскать.
Вчера-сегодня были  у родителей, так там Катя вообще просто с рук и со слинга не слазила, висела буквально весь день на мне, ужас  :sad:. Если так дальше пойдет, вся семья будет питаться жареными яйцами и пельменями магазинными :uglystupid2:. И гора глажки у меня после отдыха теперь не знаю когда рассосется  :не знаю:.

Училка
А я вот что-то задумалась: а можно ли купаться кормящим (имеется в виду в водоеме)? С первым помню точно не купалась: категорически были против все родственники. Говорили, что грудь застужу. Интересно, а на самом деле это так или нет?

Я купалась в прошлый раз. В этот раз пока толкьо в бассейне, довольно в прохладном. Все нормально 🙂

Lia, просто ужасы рассказываешь!  :shock: давай уже займись собой, как бы хуже не было! Кстати, прочитала про молоко замороженное, тоже решила сделать несколько порций на всякий случай
Солнышко, здорово-то как! По-хорошему завидую. Тоже хочу куда-нибудь...
Lia, ничего себе! конечно нужно причину выяснить, и чтобы уж такое не повторялось!
Училка, я побаиваюсь купаться, к тому же у меня от малейшего ветерка лактостаз сразу, думаю что от холодной воды будет не лучше. вообще по моему в челябинске везде вода очень холодная, вот сколько живу здесь - не могу привыкнуть никак
marissa, я тоже очень боюсь лактостаза. Вчера ходили на озеро, так я только по воде немного походила и все. Просто, когда лежала в роддоме, то девчонки рассказывали, что купались (пока кормили) и все нормально. Вот и думаю, что это наверное некоторым так везет. Мы просто скоро уезжаем на Тургояк, вот и терзаюсь, тем более, что Тургояк - холодное озеро.
Солнышко, где отзыв дашь?.. очень хочу твое мнение послушать...

мы тоже вчера в парке Гагира в майе гуляли.. всетаки люди у нас к этому делу еще не привыкшие))
до этого только дома его таскала.. вчера 3 чса не слазил с меня.. все прошло удачно)))

Lia, ничего себе... не раскивай..
а может это органы какинеить назад устнавливаються после бер??.. мало ли..
Училка, я бы в холодной воде не рисковала купаться... и еще всетаки иван купала не прошел.. не стоит пока рисоквать.. вот когда окончательно прогреються озера тогда я думаб без проблем..

меня другой вопрос волнует.. говорят загорать нельзя кормящим.. вроде как молок перегорит))) с первым первое лето старалась не особо усердвтовать, то есть специально практически не лежала, не загорала.. как думаете? раельно так?
Valensia, я загорала... а как от загорания молоко то может перегореть? или может от жары? вообще первый раз об этом слышу
Про загарание я тоже первый раз слышу.
меня вот если честно больше беспокоит купание в плане всякой заразы в озере...
кстати..
УРА!!
мы просимся на ручки!!!
сидит у еня наколенях и огда папа проходит мимо к нему руки вверх вскидывает..
иил когда я к нему лежащему подхожу ручки ко мне вытягивает.
у нас такого не было..
с рождения его учили ручки к нам тянуть.. не хотел.. а сейчас начал..
УРА!!!

marissa
ну вот так мне говорили когад первого кормила :2funny:
Lia, мы собираемся, как я уже писала, на Тургояк. В плане чистоты озера я не сомневаюсь, а вот в плане температуры - даже очень.
Valensia, может миф очередной?
Солнышко
А у меня ж спина не железная, тяжеловато все время таскать.

Солнышко, переходи на шарф. В ССК удобно только с новорожденными, а дальше-тяжело, а в шарфе не тяжело совсем.
А кстати я вспомнила, что в роддоме нам говорили, что примерно с ребенкиного месяца можно ходить в солярий. Я думаю, что значит и загорать естественным способом тоже можно.
Может опасаются ситуации, когда есть возможность "сгореть" - темпа высоченная, молоко может перегореть?
я ходила в солярий раз 5 еще в апреле - номано всё, а соседка хозяйке солярия сказала что у нее застой был после сеансов...
Lia, вот точно то же самое у меня было буквально за неделю до родов... вышли из "Дельфина", сели в машину, меня кааака прихватило, скрутило, думала, щас кони двину. Хотели бежать обратно в "Дельфин", пока там врачи не разошлись... потерпели немного, начало откатывать.. а пока до дому доехали, совсем все прошло... Свекровку потом спросила, она грит бывает такое... желудок
а мы вчера ездили на Еловое, шашлыки жарить.
шашлыки удались, малышка тоже хорошо себя вела... но я снова и снова убедилась в том, что терпеть не могу насекомых, пауков и гусениц(( всю дорогу назад подпрыгивала за рулем от паука((... Бррр....