Дети74.ruархив форума

Обкидали яйцами машину.

102 сообщения · 19 821 просмотров · стр. 2 из 3
А у меня машинку поцарапали уже 2-х местах, и вмятина тоже есть на двери (ума не приложу, откуда и как она появилась). Вроде стараюсь ставить машину во дворе так, чтобы не мешать жителям, а все равно🙁 Тоже наверное, кто-то "добрый" постарался, "поучил" меня уму-разуму. Обидно. И так денег особо нет, машина - как инструмент их зарабатывания. Теперь возле подъездов машину не оставляю.
P.S. Приходится ставить машину на дворовую стоянку, потому что часто езжу по делам, а с 2-летним ребенком особо не побегаешь (например, на каширинскую стоянку).
Яна1982
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
согласна что двор не место для мытья, но и пруд тож не вариант однозначно. а то где купаются там и машины моют
у нас во двор всё время приходят подростки и начинают мяч пинать так, что он постоянно перелетает через высокий забор и прилитает по машинам. и дети большие любители порисовать на машинах. нам на двери нацарапали до металла О+А=
Dashunia
MirraG, я конечно за поджигателей не заступаюсь, ни в коем случае... но хочу привести свой пример...
У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда... Пусть создаются пробки, из-за того, что машины не могут разъехаться, пусть мамашки с колясками топают по дороге, детишки на великах тоже - зачем им тротуар? Лишь бы нам было хорошо, а главное БЕСПЛАТНО!!!
Признаюсь, что у меня иногда возникает дикое желание взять гвоздик какой-нибудь или балончик и пройтись возле этого автопарка!!!!!  :uglystupid2: :knuppel2:

как мне это знакомоооооо! Тоже ставят прям поперек тратуара, и по земле с кустами приходится с коляской барахтаться!!!
Элен, вам можно устроить просто парковку для машин жильцов, нужно только согласие самих жильцов (на придомовой территории) , если хотите нормальную парковку на 50 машин, то должно быть не менее 15 метров от дома.
У нас под окнами парковку (буквально в 5 метрах) хотели поставить, мы всем домом петицию писали против этого, парковку сделали (не знаю только те или не те люди), но ее сделали около дороги и от нас подальше .
kapriss, к сожалению, у нас в стране не принято уважать других и соблюдать законы, главное, что бы себе было удобно 🙁
Я уж тут писала, как из подъезда с коляской выйти не могла 🙁
MirraG, наша придомомвая территория - это двор и берег реки Миасс (от самой реки до дома метров 100: сам берег, потом дорога, потом тот самый пустырь, где хотят подземную стоянку строить, потом опять небольшая дорога пешеходная и дом). В прошлом году организовали парковку на пустыре у соседнего дома, камней насыпали, забором огородили, охрану поставили. Так такой кипеш подняли - как это так, да на берегу реки! Стоянку запретили, забор снесли, машины опять стоят во дворе. В этом году опять скандальная история с постройкой теперь уже подземной парковки под пустырем. На 100% уверена, что опять добьются, что парковки не будет. Остается у нас одна придомовая территория - двор.
У нас соседка есть суперактивная такая, так она еще предлагает мини-стояночки у подъездов на 2 машины огородить забором, чтобы можно было свободно ходить. Вот тогда мы точно машину оставлять будем прямо на дороге во дворе  :uglystupid2: Хотя она не возмущается, когда ее зять на машине к подъезду подъезжает...
Элен, раз берег реки -тогда действительно очень сложно. остается только двор(
Яна1982
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.

Lia меня чуть опередила с вопросом....Если вас так возмущают стоящие машины во дворе, то почему так спокойно посоветовали мыть машину в пруду?Считаете, это гораздо экологичней????

А вот у Jun такая ситуация с машиной, человеку посочувствовать надо, но, следуя вашей логике, может ей тоже машину продать???? Или вы просто на стороне тех, кто калечит чужое имущество???? Вас ведь не возмутил тот факт, что папанька чей-то проткнул колеса машине, вы его даже поддерживаете!

А вообще, если у вас все соседи брызжут слюной и возмущаются по поводу стоящих там, где не надо, машин, то повторюсь:
В таких случаях фотографируют объект, так, чтобы был виден номер машины, и идут с этим снимком в органы и пишут заявление.Штрафы там довольно приличные!!!

Афина, а вас не возмущает то что к примеру бы вся  ваша детская площадка была бы заставлена машинами, и ВАШИ дети гуляли вокруг машин, или по дороге, просто потому что больше негде, а все  потому что их владельцам лень лишние 100 метров пройти.
Девочки, на самом деле спор ни о чем. :не знаю:
Каждый поступает, как считает нужным и правильным.
И никого уже не переделать, все взрослые люди, уже сами родители...
Просто, нужно постараться уважать других людей, и относиться к ним так, как вы бы хотели, чтобы относились и  в к вам. 😉
Яна1982, ну реально некоторые просто не понимают что они делают плохо, потому что они например не пользуются детской площадкой или просто им например не мешают эти машины гулять. им нужно просто спокойно сказать об этом, они может в этот момент впервые в жизни задумаются о том что их машина кому-то мешает. кто-то канеш и не задумается даже, просто потому что в отличае от вас они считают это просто нормальным. точно также как вы считаете что мыть машину на пруду нормально или колеса прокалывать, а многие считают это ненормальным. мы ж все разные.
а нас один товарищ просто задолбал своим наплевательским отношением -ставит машину возле подъезда, да ещё и пяный бывает (соседки видели), так что придумываем способ его отучить от этого. Они новые жильцы в нашем доме. По-хорошему не понимает
Сиамка, а нельзя машину у подъезда ставить? Вроде все во дворе машины ставят, днем по крайней мере.
Vendett@
Сиамка, а нельзя машину у подъезда ставить? Вроде все во дворе машины ставят, днем по крайней мере.

есть такой закон в Москве или Питере, что нельзя ставить машину возле дома ближе 5 м. Не знаю распространяется ли он на Че
Яна1982
Афина, а вас не возмущает то что к примеру бы вся  ваша детская площадка была бы заставлена машинами, и ВАШИ дети гуляли вокруг машин, или по дороге, просто потому что больше негде, а все  потому что их владельцам лень лишние 100 метров пройти.

Ну, утрировать не надо, вряд ли ВСЯ площадка МБ так заставлена...

По поводу "возмущает"....Меня мало что возмущает в этой жизни, и я людей не сужу только потому, где он оставил машину, тем более, не зная их...Так что нет - не возмущает, особенно учитывая состояние детских площадок в большинстве дворов....А если бы и возмущало, то не стала бы опускаться настолько, чтобы втихаря колеса прокалывать, или гвоздиком по двери! Это чужое имущество, я не имею никакого морального права его гробить! Считаю себя честным человеком, а получать статью из-за этого тем более не собираюсь! Это если дело до суда еще дойдет, а то увидел бы хозяин той машины, кто ему колеса спустил, еще неизвестно чем бы все закончилось!
Сиамка, кошачьих какашек под капот :lol:
Если действительно машина мешает проезду, я так понимаю Ваш пост 🙂

Всем тут "с гвоздиками": мало ли кому что не нравится :idiot2: Давайте каждый неврастеник будет считать своим долгом кому-то что-то подпортить. Договариваться надо, все же люди. Иногда, конечно, по-доброму не выходит - тут умнее надо быть 😉
См.выше: "кошачьи радости" и машину не испортят и охоту отобьют 🙂
Ужас девочки, волосы дыбом от этих вандальных мыслей, "гвоздиком пройтись" "какашки подложить", это нормальное отношение к чужому имуществу?
Про детские площадки Афина выше писала что нужно делать, но похоже некоторым проще тешить себя фантазиями про гвоздики, чем совершить реально адекватный поступок.
Про себя, я ставлю машину во дворе, у нас есть небольшая парковочка, но её на всех не хватает и тогда ставлю перед крыльцом, и ничего в этом не вижу зазорного, у нас запрещающих законов нет, то что не запрещено -разрешено. Да и ездим мы преимущественно не на белазах, любую машину можно обойти даже с коляской.
Не нравится - будте человеком напишите записку и оставьте под дворником, не нужно думать что все кАзлы, нормальные люди живут вокруг и скорее всего пойдут на встречу просьбе. Мы регулярно заставляем машины друг друга и пишем записки мол звоните туда то, чтоб выпустили (еслиб не наш автопарк во дворе я наверно до сих пор бы не была знакома с соседями, а так хоть контакт наладили). Меня тоже бесит когда кто-нибудь припаркуется так, что там могло поместится 2 а то и 3 машины, но так же пишем записки и все ок! А про стоянки, я лично не могу себе сейчас позволить, я в декрете, ну не машину же продавать чтоб никому не мешаться. В общем нужно быть терпимей.
Кроличек, а если записочки не помогают?
у родителей во дворе одному товарищу кинули на машину какую-то бяку (вроде яйцо)......он паркуется под своим окном на газоне. Кинули и кинули, он дальше туда машину ставит.
а под нашими (родительскими) окнами, а там первый этаж, парень ставил свою машину, сам же живет в доме напротив, папа с ним поговорил, по угрожал, тот от него отмахнулся, что-то рявкнул в ответ, но машину туда больше не ставит. Всё-таки не очень приятно, живя на первом этаже,когда прям под оком стоит чья-то машина....и.......
NataSI, мы на 5 этаже живём, но когда утром под окном заводят машину (зимой особенно) в комнате дышать нечем - вскакиваю, чтоб форточку закрыть...
А я вот вообще опасаюсь машину ставить около подъездов, под окнами, балконами... мало ли, прилетит еще бутылка из-под пива  :shock:
Сама ставлю на стояночке (бесплатной) около дома, уже очень давно
В нашем дворе в принципе не принято на площадку детскую машины ставить, но появился однажды такой "заезжий молодец", который и выслушал мои настоятельные рекомендации по поводу парковки машины  :roll: проворчал что-то и отъехал на 15 м к той самой стоянке, где стоит моя машинка
Вот когда вижу детские площадки, заставленные машинами, просто сердце кровью обливается... моя подружка в таком дворе живет (сама так машину и ставит) по Энгельса за "Севаном", а что делать?! там вообще негде приткнуться...
Dashynka
Вот когда вижу детские площадки, заставленные машинами, просто сердце кровью обливается... моя подружка в таком дворе живет (сама так машину и ставит) по Энгельса за "Севаном", а что делать?! там вообще негде приткнуться...

Хорошо у нас все-таки худо-бедно места во дворе хватает, на дет. площадки не ставят, да и не смогут, т.к. забор вокруг двора имеется
Хотя все равно тесно конечно, муж как ребенок радуется, когда подъезжаем и место на парковочке напротив подъезда свободно, а к вечеру и тротуары уже все заставлены.
Меня еще один момент раздражает. Стоит у нас во дворе на хорошем месте на парковочке машина - старая 99-я. Стоит с осени, целая, но ее никто за больше чем полгода не заводил и не видела, чтоб подходил даже кто-то. Вот это просто бесит! Ладно люди, которые все время на машине ездят во дворе ставят, а эту поставили просто, чтоб за стоянку не платить. У нее скоро из-под капота трава расти начнет. И что с этим имуществом делать?
Элен
Хорошо у нас все-таки худо-бедно места во дворе хватает, на дет. площадки не ставят, да и не смогут, т.к. забор вокруг двора имеется

Вот!! забор вокруг двора - замечательная штука!!! главное, чтобы попрочней))) да и дети далеко разбегаться не будут)))
Девочки, я вот читаю и не понимаю, у вас во дворах что, парковки бесплатные? У нас во дворе машины ставят, но там ребята в старой девятке сидят, которые деньги за парковку собирают - типа, присматривают за машинами. Между тем, были случаи, что и в машины залезали, и колеса снимали и т.п. В округе огороженных стоянок несколько, там и освещение, и забор, и сторожа посерьезнее, а люди все равно машины во дворе ставят, хотя разница в стоимости около 10 рублей всего. В прошлом году стали у нас на газонах машины ставить - причем, и грузовые газели, и маршрутки, и 2-3 больших грузовых машины стояли ночами. К осени управляющая компания поставила забор вокруг газонов - с жильцов денег никто не брал.
Кстати, у нас один товарищ стал машину ставить напротив отсыпанной дорожки, когда слякоть - не пройти никак. В очередной раз выглянув из окна, увидела опять эту машину на том же месте, взяла лист ядовито-желтой бумаги, написала жирно маркером "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ!!!" и под дворник положила. Без проблем стал ставить чуть в стороне.
Царевна Лягушка
Девочки, я вот читаю и не понимаю, у вас во дворах что, парковки бесплатные? У нас во дворе машины ставят, но там ребята в старой девятке сидят, которые деньги за парковку собирают - типа, присматривают за машинами. Между тем, были случаи, что и в машины залезали, и колеса снимали и т.п.

В нашем прошлом дворе тоже ребята сидели...и денюжку мы им платили. А в одно прекрасное утро просыпаемся и нет нашей новенькой двенашечки...И что вы думаете...с них взятки гладки, они сказали что это произошло позже 9-00, когда они уже покинули свой пост. Хотя наша сигнализация срабатывала ночью и по нашим предположениям угнали машину тоже ночью. Так что теперь ставим просто под окно бесплатно.
Вот поэтому мы и ставим на огороженную стоянку, а не во дворе, где или неизвестно кто или сами же парковщики неизвестно что с машиной сделают.
Клео, ужасть какая, машину то нашли?
Yangorod
Клео, ужасть какая, машину то нашли?

Нет конечно. Благо страховку вылатили, но правда за минусом каких-то процентов. Все равно в деньгах потеряли(((
Конечно, страховая компания себя не обидит. Конечно лучше ставить на огороженных стоянках. Но я об это м мало знаю т.к наша машина стоит в гараже, и все же в пригороде немного по другому не как в городе.
Lia
Мама Владюши
слава богу есть добрые люди которые не стесняються пройти гвоздиком.
я чё-то неправильно читаю или на самом деле так написано?! :uglystupid2:

Я не поддерживаю людей которые портят чужое имущество, но я считаю что если человек неуважает других людей почему люди должны уважать этого человека. Я понимаю что всякие трудности бывают со стоянками, и я непротив чтоб ставили во дворе, но я против чтоб ставили прямо к подъездной двери. Поставьте себя на мое место вы выходите с коляской где сидит маленький ребенок(неумеющий ходить) и вам чтоб пройти нужно перенести эту коляску (неся ее над головой иначе поцарапаете машину). Интересно б было посмотреть на лицо "умных" людей которые тут пытаються строить из себя благородство. Однако как посмотришь на стоянке перед магазином где места уйма готовы лицо набить друг другу из за места.
Клео,очень жалко что так призошло с машиной. Желаю Вам удачи, у меня у папы тоже во дворе  колеса с машины сняли (ставил во дворе отказался заплатить пацанам за охрану).
Афина,
Афина
Катен*ка, я живу в Копейске, подземка стоит 150 р. в сутки.Обычная стоянка (не асфальтированная даже) стоит 60-80 р. в сутки...А про необустроенные стоянки я писала выше (про пьяного смотрителя и грязь под ногами). По нормам СЭС стоянка ДБ заасфальтирована, огорожена, ДБ вагончик или будочка для сторожа, ДБ кнопка экстренного вызова милиции, электричество. У нас на муниципальных парковках есть только будочка....ну, может, и
кнопочка, только вот в таком состоянии он ни черта не увидит, тем более в темноте.....

Вы ничего не путаете с суммой, я живу в Ленинском у нас самая дорогая стоянка прям около дома где есть камеры, автоматически вкл. свет при движении собаки и два охраника в начале и конце стоянки, там цена 50р. А мы ставим на стоянку которая находиться остановку от нас там 25р. Хотя вокруг еще есть 3 стоянки там от 40-50р.
Элен,
а мы с Вами соседи))) судя по брошенной 99ой и заборчикам вокруг игровой площадки)))
Мама Владюши, здесь никто из себя ничего не строит. и в чем благородство? в том что мы не поддерживаем тех кто готов чужое имущество портить? и у меня у подъезда стоят машины мимо которых я не могу коляску провезти - иду дальше по тротуару, пока не найду подходящий проход.
Мама Владюши, ага, специально наврала, чтобы оправдаться....

Что за люди - можете приехать и поспрашивать людей о ценах на подземку и нормальные стоянки в центре Копейска!!!
Девочки, я вот хоть сама автомама и прекрасно понимаю ситуацию с нехваткой парковочных мест, но меня БЕСИТ, когда на тротуарах ставят машины, идешь с коляской, а мимо на скорости 60 проносится какой-нить придурок и паркуется... хотя у дороги места есть и туда можно ставить машину.. нет, им надо именно на тротуаре блин... А про парковку вплотную у подъезда поддержу маму Владюши.. девочки, ну некрасиво это...
Это где  такой золотой двор,где рядом 3 ПОЛУПУСТЫЕ стоянки? Это где стоянка за 25 рублей? Такие цены еще есть???! Чудеса прям.
Расскажу теперь про себя.Ставлю машинку во дворе в положенном месте.
Стоянка,которая в количестве 1 шт. переполнена.Стоймость 50 руб. Некоторые заезжают на сам непосредственно двор. Но могу сказать,что детской площадки у нас как таковой нет:стоит одна сломанная качель и одна песочница,на которой НЕ ДЕТИ ИГРАЮТ,А АЛКАШИ БУХАЮТ. И ОНИ СМЕЮТ ГОВОРИТЬ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ О ТОМ,ЧТО "ТУТ ВООБЩЕ-ТО НЕ ДЛЯ МАШИН МЕСТО". 
И о парковках: был у меня период в жизни,когда я жила у сестры,где небыло нормальных стоянок,а только парковочка в соседнем дворе с охраной ввиде пацанчиГов. Так вот, сначала я ставила в положенном месте во дворе.Вскрыли машину,бенз каждый день сливали ппц,короче.
Решила поставить за деньги на парковочку и что вы думаете? Снова слили бензин!!! Ну и нафиг такие парковочки вообще нужны?! Лучше уж бесплатно,если по сути ничего не изменилось:заплатила деньги и отдала бензин.
А чужое имущество портить это уже ниже некуда....Не звери же...
и я знаю стоянку за 30 рублей сутки, а если на месяц сразу, то 25 р/сут.
Да и вообще,Афина уже писала,но повторюсь,виноват наш муниципалитет,что не может обустроить город достаточным количеством парковок.Тогда бы было хорошо и любителям гвоздиков и автовладельцам.
И складывается впечатление,что некоторые собеседники в этой теме руководствуются завистью.Иного объяснения столь ярой агрессии просто не могу найти.
Svercha, вряд ли зависть, просто они сталкиваются с хамством и невоспитанностью некоторых автовладельцев у своего дома, и к сожалению изменить ничего не могут...  :-|
Поэтому и такая реакция... :tickedoff: