Решила поставить за деньги на парковочку и что вы думаете? Снова слили бензин!!! Ну и нафиг такие парковочки вообще нужны?!
А моя подружка всегда поступала (и поступает) следующим образом: бензин сливают везде - и на стоянках в том числе, у нее разъездной характер работы и она таким образом расчитывает, что к концу дня бензина остается на дне, только до заправки доехать - никто у нее и не сливает!
12 июня 2009, 13:33
ой, девочки только не подеритесь... давайте быть цивилизоваными дамами.... У нас во дворе как таковой детск. площадки нет, да и парковок тоже, есть у соседнего дома маленький участочек на котором ничего нет, поэтому все автовладельцы близлежащих домов пытаются туда ставить машины, а уж если там места не хватает, то приходится и у подьезда ставить, потому что деться просто некуда... не считаю это преступлением, хотя и некрасиво... А вот в соседнем дворе есть детск.площадка на большом участке, а стоит только песочница и 2 качели, хоть и в плохом состоянии, но и парковки тож нет и вообще места куда можно было бы поставить машину не помешав кому-то... поэтому жильцам приходится ставить машины на краю дет.площадки... а куда деваться то!!! Все это издержки цивилизации. Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство...
Мама Владюши Афина,
Афина Катен*ка, я живу в Копейске, подземка стоит 150 р. в сутки.Обычная стоянка (не асфальтированная даже) стоит 60-80 р. в сутки...
Вы ничего не путаете с суммой, я живу в Ленинском у нас самая дорогая стоянка прям около дома где есть камеры, автоматически вкл. свет при движении собаки и два охраника в начале и конце стоянки, там цена 50р. А мы ставим на стоянку которая находиться остановку от нас там 25р. Хотя вокруг еще есть 3 стоянки там от 40-50р.
никто ничего не путает, у нас на ЧМЗ самая дешевая стоянка 30 руб, находится она у проходной завода, в 4 остановках от конечной трамвая, и нафига она жильцам нужна?! туда ставят только работники завода свои машины приезжая на работу... в р-не где мы живем только одна стоянка 50 руб, остальные от 80 руб. причем это стоянки с будочкой и спящим сторожем...про стоянки с хорошей охраной и тревожной кнопкой вообще в округе не слышала...
Про то чтобы поцарапать мешающую машину, или песочек в бак подсыпать - ЭТО ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КАК И ИЗБИЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, КРАЖА И ПР. Бороться надо законными способами....
12 июня 2009, 18:44
Я - автомама!
Расскажу свое видение этой проблемы.
Живем на Комарова 135. Машину на ночь ставлю на охраняемую стоянку (45 р/сут - 1 200 р/мес😉, освещенную, с забором, тревожной кнопкой и нормальным охранником у "Башни" на Горького. КАЖДОЕ утро и вечер иду (20 мин😉 с ре на коляске, которая болтается в багажнике целый день. Причина - рядом (около милиции на Шуменской, рядом с Монеткой😉 есть стоянки (нормальные😉, НО 1. Место для парковки одной машины ТАКОЕ маленькое, что нормально выйти из машины и достать автовресло не представляется возможным. 2. ВСЕ места забронированы (оплачены за мес😉 3. Стоимость - 60 р/сут
Парковки Не во дворе, а со стороны Комарова их много! Но... охрана "0", забора нет. Машину любую жалко будет, если ее "заберут плохие дяди"!
Дворовая территория - для меня не понятная история.
У нас около каждого подъезда есть дорожка (коляска проехать может с запасом😉, стоит лавочка, а также место для ДВУХ машин. Напротив подъезда есть парковка* (бесплатная😉 на 6 машин. Удивляют меня жильцы нашего подъезда... У моих соседей в семье 2 машины (Волга и Газель😉, бабушка (лет 60-65) регулярно караулит место для этих машин на парковке*, а когда там уже нет места (их машины, естественно, уже стоят😉 и автолюбители ставят машину у подъзда высовывается из окна (живет на 2ом этаже😉 и на весь двор орет: "Идиоты, нахалы, дураки! Куда машины ставите! Мы задыхаемся!" (Их машинам же МОЖНО стоять у подъезда!) НО... Когда ставит у подъезда машину (старая-старая восьмерка😉 сосед лет 20ти (живет также как и они всю жизнь в этом доме😉 и прогревает минут по 20 ее (мне кажется, что бензин там на вылет проходит😉, то все НОРМАЛЬНО! Если же я ставлю машину у подъезда, то мне п...ц! Узнаю о себе МНОГО нового, и эту "дамочку" не стисняет, что я выхожу с ре, которому еще и года нет (кто-то уже писал, что ре сам ходить еще не может!). Стоит мне завести машину, соседка орет, что она задыхается от наших выхлопных газов... не хвастовства ради, а для "отмаза" скажу, что машина у нас ФФ2 08 г.в. (еще года нет😉, на тех.осмотре дяденька ДОЛГО искал выхлопную трубу, т.к. НЕ ВИДНО откуда идет дым! Детской площадки у нас нет! Но машины на газон не ставят!
Про порчу чужого имущества: Те кто пишут, про "гвозди": 1. если у вас ЕСТЬ машина, то представьте, что вы приехали к кому-нибудь в гости, на часа 2-3 не больше, где вы будете парковать машину??? Думаю, что во дворе! Сидите вы, чай-кофе-какаву пьете, а выйдя из подъезда видите, что "кто-то" воспользовался "гвоздем" и искарежил кузов вашей "Ласточки"! Спрашивается "ЗА ЧТО???" Кстати, я так 1 раз припарковалась у подъезда (место хватит для двух машин😉 на 10 минут (надо было деньги завезти😉 на Захаренко 5. В подъзд заходил дядя (для прохода места было предостаточно😉, НО он подошел и грозно мне сказал, что если я немедленно не уберу машину, то он разобьет мне лобовое стекло! ЭТО НОРМАЛЬНО??? 2. если у вас НЕТ машины, то вспомните, как вы оставляете ваши колясочки около или в больнице. И представьте, что из-за того, что кому-то пришлось перешагнуть или отодвинуть вашу коляску вам проткнули/украли/сломали колеса, изорвали обшивку коляски и наплевали/накидали яиц во внутрь! Ну как? Нравится?
ЗЫ: ВСЕГДА, когда я оставляю машину (максимум часа на 2) у подъезда "замечательная" соседка считает своим долгом сообщить, что у меня есть "нового"! С хамством и наглостью в данном случае просто невозможно бороться! И последнее, наши соседи постоянно кичатся тем, что они тут давно живут, всех знают и у них больше прав, НО, когда их соседку (бабушку лет 70-75) избивал сын, она кричала в подъезде о помощи, у нее было окровавлено ВСЕ лицо и разбит глаз, то НИКТО из соседей даже не вышел, все сидели и смотрели в окошки, что происходит! Не хочу хвастаться, но я была ЕДИНСТВЕННОЙ (видимо, представила, что я - губернатор Калифорнии😉 кто вышел, успокоил женщину, вызвал скорую и милицию!
12 июня 2009, 21:55
Горошинка, "Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство..." ВОт нет у меня машины, но я считаю что ставить машины во дворе можно, но в каких то рамках что ли,вот на тополинной аллее прям на дороге машины бросают и пофигу на всё, а я не имею машину но не хочу обходить её по траве и камням.. или с другой стороны когда машина может тебе в лоб прилететь :crazy2: И всем автовладельцам пофигу на "безлошадных", так можно сказать? нет , потому что есть и сознательные авто-цы, а вот вы предложите свой вариант - как бороться с несознательными.
12 июня 2009, 22:01
Золотинка Эльф, каждого подъезда есть дорожка (коляска проехать может с запасом),
А если не хватает запаса чтоб проехать вдоль дома с коляской, потому что ставят свои машины так что "задница" занимает практически вест троттуарчик? :tickedoff: Насчёт гвоздика - жёстко, но я очень злюсь... :-| Просто нужно учиться уважать друг друга или хоть иногда ставить себя в такую ситуёвину... Конкретно никого не имею ввиду девочки.. :рай:
13 июня 2009, 06:48
Dashynka бензин сливают везде - и на стоянках в том числе
С этим категорически не соглашусь: ставила машину у себя на ЧМЗ на нормальной стоянке,а не на парковочке с пацанчиГами и все было замечательно-весь бензин на месте. А там просто этеже "охранники" и сливают бенз!
13 июня 2009, 14:49
Яся, сама возмущаюсь, когда по детской площадке в 30-40 см от песочницы машины прокладывают дорогу!!!! Себе НИКОГДА такого не позволю! Только сказав: "Гвоздь по металлу!" уже ставят себя в один ряд с теми, кто колет колеса... В данной ситуации же нет полутонов, есть только пешеходы и автовладельцы.
14 июня 2009, 14:46
Кроличек Элен, а мы с Вами соседи))) судя по брошенной 99ой и заборчикам вокруг игровой площадки)))
возможно 🙂 вот только в инете и общаешься с соседями 🙂
14 июня 2009, 16:14
Афина, я неговорю что вы наврали, просто так дорого меня удивляет.
14 июня 2009, 16:16
Svercha, представьте существуют стоянки за 25 руб. я там ставлю свою машину и муж там же ставит машину. Адрес ул. Энергетиков 16 за домом.
14 июня 2009, 16:20
Катен*ка Svercha, вряд ли зависть, просто они сталкиваются с хамством и невоспитанностью некоторых автовладельцев у своего дома, и к сожалению изменить ничего не могут... :-| Поэтому и такая реакция... :tickedoff:
Полностью с Вами согласна. У на во дворе нет отдельной дорожке для коляслчек и пешеходов, а есть только одна дорога по которой проезжают и машины и проходят люди. Если кто неверит пожалуйста приезжайте. Ул. Кронштадтская 20.
15 июня 2009, 02:08
Яся Горошинка, "Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство..." ВОт нет у меня машины, но я считаю что ставить машины во дворе можно, но в каких то рамках что ли,вот на тополинной аллее прям на дороге машины бросают и пофигу на всё, а я не имею машину но не хочу обходить её по траве и камням.. или с другой стороны когда машина может тебе в лоб прилететь :crazy2: И всем автовладельцам пофигу на "безлошадных", так можно сказать? нет , потому что есть и сознательные авто-цы, а вот вы предложите свой вариант - как бороться с несознательными.
обратите внимание на мои слова "В ОСНОВНОМ те кто не имеет машины" я говорила в своем посте о сознательных водителях, а про несознательных - бороться с ними бесполезно... если таких родители не научили уважать других людей, то вы, я или кто-либо другой ситуацию не исправит...
17 августа 2009, 08:05
Не было интернета. Да сказать вообще то и нечего. Обе стороны уже высказались. Мне кажется нужно быть адекватными людьми и договариваться словами. У нас так же как у многих, нет поблизости огороженных стоянок. Есть не огороженная с непонятными охранниками и бешеной платой. Мне с 10-ти месячным ребёнком на руках 2 остановки не пройти. И продолжение. Поставили с другой стороны дома. Через месяц встаём утором, а соседи говорят: у вас у нас и ещё у 2-х машин колёса спущены. Похоже охранники с той стояночки постарались. Мало к ним машин стали ставить.
17 августа 2009, 08:11
у нас на днях обкидали яйцами гольф екатеринбуржский. он тут видимо гостил у кого-то и закрывшись в машине вечерами музыку слушал. в опчем на второй вечер настигла его кара прямо во дворе. всем мешал а связываться никто не хотел видимо решил кто-то так ему объяснить правила хорошего тона
17 августа 2009, 09:42
От яйца, брошенного с большой высоты остаётся след, между прочим. Трещины радиусом 15 см.
21 августа 2009, 05:26
у нас тоже идиотов хватает! парковки нигде нет. та, что у Родничка была, закрыли, но мы там потом не ставили - муж как-то приехал, досигналится не мог - во как спали!
а многие водители действительно криворукие, прям бесит иногда. Я помню, когда Илюшку на коляске катала, выхожу - стоят - не пройти, не проехать. Ну я им сразу или по колесам или в "лапку" стучу. Выходили, переставляли.
Девочки, можно ведь на двери повесить обьявление, мол, уважаемые автолюбители, паркуйтесь аккуратней, не загораживайте проход маломобильным гражданам, в том числе женщинам с колясками. Тоже, имхо, эффективно!
21 августа 2009, 05:50
Натуся-колючка, мне кажется у нас люди просто не пытаются войти в контакт, найти общий язык. Заранее считают всех владельцев автомашин идиотами и норовят колесо проколоть или машину поцарапать. И с детьми так же. Если ребёнок пакостит в подъезде, они начинают на него орать, вызывая ответную ненависть. Вместо того, чтобы по-доброму ребёнку объяснить в чём он не прав.
21 августа 2009, 07:12
Naddinka, а я с вами не согласна... Есть такие автолюбители, что им побоишься и слово то сказать, не то, чтобы "уму разуму" учить... Очень многие как только садятся за руль, сразу теряют человеческий облик и не считают пешеходов за людей, забывая, что они и сами иногда ходят пешком!!! И еще момент... почему это мы должны с ними входить в контакт... Их же не просят о чем-то сверхъестественном... Просто нужно относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Тогда и проблем не будет.
21 августа 2009, 11:15
Naddinka Натуся-колючка, мне кажется у нас люди просто не пытаются войти в контакт, найти общий язык. Заранее считают всех владельцев автомашин идиотами и норовят колесо проколоть или машину поцарапать.
ппкс Dashunia, смотря как уму разуму учить. да и надо ли учить? может просто сказать надо молодому бездетному водителю что его машина перегораживает дорогу мамочке с коляской и что он не сомненно с этим тож столкнется в ближайшем будущем
21 августа 2009, 11:28
Dashunia, не знаю таких людей в принципе, которым было бы страшно слово сказать. Если говоришь вежливо и корректно. Вы должны входить в контакт потому, что не устраивает эта ситуация Вас. А им комфортно и так. Вот именно что "не просят"! А они в силу отсутствия должного воспитания могут просто не понимать, что они делают плохо.
21 августа 2009, 11:43
Naddinka, ну самой собой всё вежливо. я машину никому царапать не собиралась - всех культурно просила припарковаться так, чтобы я могла с коляской к подъезду пройти. И пока никто не отказал - ни стар, ни млад. Просто не у всех сигналки с "лапкой" или вообще сигналок нет(((
Поэтому и предлагаю повесить на двери подъезда обьявление, чтобы водитель-жилец/гость подошел к дверям и прочел, и если потребовалось, машину переставил.
21 августа 2009, 11:52
Lia, вот и я об этом же. Натуся-колючка, тоже хороший вариант. :mrgreen: