Дети74.ruархив форума

Обкидали яйцами машину.

102 сообщения · 19 821 просмотров · стр. 1 из 3
Муж ставит машину под окнами уже около года. Сегодня слышу в 22.15 - сигнализация вибрирует. Гляжу в окно: в машину летят яйца, причём одно за другим... Выскакиваю на улицу, торчат парни из окон на 8-м этаже. Я им: зачем вы это делаете? Они: а это не мы, это с 10 этажа. По траектории похоже, что не врут. В наше отделение милиции дозвониться невозможно, пошла с детьми. Прихожу, а оно закрыто. Звоню с сотового 112, подсказали куда звонить. В итоге набирала им 7 раз, вот уже 20 минут четвёртого ночи, так никто и не приехал. А из той квартиры регулярно летит мусор. Что съедят или выпьют, то и выкинут. Контейнеры с недоеденной пищей, бутылки... Постоянно мимо окон звездопад.
Naddinka, кошмар! Больше не пробовали звонить? Я б, наверное, раз 200 позвонила, раз не приезжают :crazy2:
Нужно собрать свидетелей, вызвать участкового, в общем потом подать в суд...
Я в это время гуляла с мужем и дитем, жаль, не видела. Мы тоже на 10-м этаже живем, но подобными безобразиями не занимаемся.
Naddinka, скажите спасибо , что только яйца. У нас недавно 3 машины подожгли одновременно (под окнами стояли) в 5 часов утра это было.
MirraG, я конечно за поджигателей не заступаюсь, ни в коем случае... но хочу привести свой пример...
У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда... Пусть создаются пробки, из-за того, что машины не могут разъехаться, пусть мамашки с колясками топают по дороге, детишки на великах тоже - зачем им тротуар? Лишь бы нам было хорошо, а главное БЕСПЛАТНО!!!
Признаюсь, что у меня иногда возникает дикое желание взять гвоздик какой-нибудь или балончик и пройтись возле этого автопарка!!!!!  :uglystupid2: :knuppel2:
Dashunia, есть такие места, тротуара нет, на детских площадках , вперемежку с горками и качелями, стоят машины. Причем все рядом с отделением милиции. Хотя по городскому законодательству штрафы в этом случае положено брать в размере 2000 р. (если мне помять не изменяет)
Сама дико раздражаюсь, когда по пешеходным тротуарам около нашего дома машины разъезжают.
Но там, где у нас машины подожгли, случай другой. Стояли в положенном месте.
MirraG, да конечно, согласна, беспредел творится везде... Сегодня у нас в соседнем дворе с машины сняли все 4 колеса... жуткое зрелище машина на кирпичах стоит... бедный владелец... Но опять таки, ставьте на стоянку, такая экономия может выйти боком...
Dashunia, у нас возле дома раньше была отличная стоянка, куда машину и ставили...Потом стоянку прикрыли. Открыли кучу муниципальных парковок вокруг, но туда мало кто ставит, и я их ПОНИМАЮ!!!Стоянки абсолютно не обустроены, прямо на газон (вернее, это раньше был газон, а теперь - куча грязи) ставить машины...А если дождик, то кирзачи надевать, чтобы добраться по сей мерзости до автомобиля???А за что я деньги плачу?За охрану? Так вот...решили как-то узнать у них их режим, оплату и пр.....Постучались в будку...Нам открыл полупьяный, вернее, полутрезвый охранник, дыхнул на нас так, что нам самим захорошело....В будке сидел совершенно гражданский человек, состояния такого же, на табуреточке рыбка, пиво...

Я не хочу ЗА ТАКОЕ деньги платить....поэтому ставим машину под окошко....
Dashunia, полностью с Вами согласна, я тоже считаю что скупой платит дважды. У нас тоже полный двор машин не пройти, а некоторые наглецы прям к подъездной двери ставят т.е открываешь дверь а перед тобой машина непройти я уже про коляску молчу  я ее складываю и несу держа над головой, слава богу есть добрые люди которые не стесняються пройти гвоздиком. У меня самой есть машина и у мужа но мы так неделаем я считаю это просто неуважение к окружающим. от некоторых машин газом пахнет когда рядом проходишь чуть искра и все взлетит на воздух. Так что уважайте окружающих Вас людей и к Вам будут по человечески относиться. Конечно жалко людей у которых так портят имущество но както надо доносить людям их неправильное поведение если они сами немогут сообразить.
Мама Владюши, там где я живу т.т.т. проблем таких нет, но когда я поехала с коляской к родителям, я не смогла из подъезда выйти 🙁 . Причем была одна с грудным ребенком, ладно соседка помогла, а то бы я наверно голубей на машине покормила.
MirraG,  у нас дом трехподъездный десятиэтажка и некоторым особо умным лень ставит машину на пустой стояночке дворовой (т.е есть спец. оборудованое место для того чтоб ставить машины не мешая остальным бесплатно) и пройти два подъезда они  просто ставят либо к подъезду либо на дорожке (причем дорожка для духмашин, т.е одна стоит всегда к заборчику припаркована а ррядом можно проехать)так умники поставят свою машину что больше никто неможет проехать по двору даже пройти никак нельзя с коляской.
Давайте уважать окружающих людей.

У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда...

А в окрестностях моего дома по Университетской набережной ситуация со стоянками с точностью до наоборот. Пара парковок с жигуленками на кирпичах в качестве охраны, одна стоянка нормальная, но через 4 двора и забита до отказа, и все. Раньше была большая стоянка у Родничка, основная масса машин стояла там - хорошо было всем: и машины под присмотром, и от домов далеко. Но наш любимый мэр стоянку ликвидировал и строит там торговый комплекс. Все машины, что вполне естественно, перекочевали во дворы - ставить больше некуда. Сейчас предлагают построить недалеко от реки подземные гаражи, а сверху детскую спортплощадку, жители, а это в основном те, у кого нет машин и пенсионеры, собирают подписи против строительства, но при этом постоянно ворчат: то не пройти, то на тротуаре/газоне, то еще чего. Особо "умных", которые готовы "гвоздиком пройти" слава богу нет, живет много молодежи с авто, которые понимают проблему.
Получается замкнутый круг - машины мешают, нервируют, но стоянку стоить низзя, пущай лучше пустырь будет заросший, где бомжи летом живут, смастерив в зарослях свои ночлежки. Машины есть, и их будет еще больше. Нужно решать эту проблему, а не изображать из себя неуловимых мстителей. :idiot2:

Особо "умных", которые готовы "гвоздиком пройти" слава богу нет, живет много молодежи с авто, которые понимают проблему.
Получается замкнутый круг - машины мешают, нервируют, но стоянку стоить низзя, пущай лучше пустырь будет заросший, где бомжи летом живут, смастерив в зарослях свои ночлежки. Машины есть, и их будет еще больше. Нужно решать эту проблему, а не изображать из себя неуловимых мстителей. :idiot2:

Ну просто респект!!! :mrgreen:
Элен, у вас же построили 6-ти этажную крытую парковку в районе каширинского рынка. Только машин во дворах меньше не становится.
Naddinka, вот так создашь тему про варварство некоторых людей, которые гробят чужое имущество, нажитое непосильным трудом, а тебя еще и обвинят - мол, сами виноваты :crazy2:....
Афина, да вас то никто не обвиняет. Просто много всяких разных водителей, которые думают только о себе.
Мне так очень жалко владельцев тех сгоревших машин, потому как оставишь так машину (раньше часто около дома оставляли) и на тебе ((
А по поводу стоянки, так она далеко от Ун. Набережной.
Машину надо  оставлять на парковке!
По-моему парковки теперь есть везде, пусть не рядом с домом, но на досягаемом расстоянии.
Вообщем, кто ищет, тот всегда найдет!!!
У нас раньше был такой замечательный двор, большой , ухоженный. Но он понравился не только детям... Владельцы машин решили на ухоженные газончики, куда специально завозили чернозем, поставить свои машины, но и чтобы было удобно из них вылазить, и не в грязь, завезли колотый кирпич, и насыпали его везде!!! Это притом, что рядом куча платных стоянок...
Я уж молчу о том, что выхлопные газы, громкая музыка, вой сигнализации, хлопанье дверями  машины могут, как это не странно, мешать другим жильцам!
Да, никто не спорит, намного выгоднее держать машину под окнами, но почему-то такие владельцы не думают о том, что и окна других квартир тоже находятся рядом.
Хотя, с нашим уровнем культуры скоро будут и естественные надобности на улице справлять.
А что, вроде как тоже лежит, никому не мешает, а если будет мешать- обойдет...
Многие ведь только себя любят, какое им дело до окружающих...
Извините, если резко написала... Это мое мнение не в адрес кого-то.
Мама Владюши
слава богу есть добрые люди которые не стесняються пройти гвоздиком.
я чё-то неправильно читаю или на самом деле так написано?! :uglystupid2:
Катен*ка, да уж, резковато...

Здесь никто не защищает тех автолюбителей, которые ставят машину на газон или детскую площадку, или тех, кто перегораживает выход из подъезда, "припарковавшись" чуть не у дверей!!!

Разговор идет о нормальных автовладельцах, которые ставят нормально свои машины, таким образом, чтобы никому не мешать, не перегораживать проходы и проезды, которые не сигналят, как придурочные, под окнами и не слушают музыку так, что на 8 этаже стекла звенят!!!

Да, парковок сейчас много, но их КАЧЕСТВО....У вас есть машина, интересно?И если да, то вы бы поставили ее на стоянку, которая 1)не охраняется, 2)необустроена, 3)стоит неоправданно дорого!!!Сейчас кризис, люди экономят даже на стоянках. Меня вот жаба давит платить 4500 в месяц за подземку....

А если бы я поймала подонка, который бы решил пройтись гвоздиком по моей машине, я бы его прибила на месте, и этот гвоздик оказался бы у него в ....... Думаю, что автовладельцы со мной согласятся!!!!
я б сказала что эти добрые люди с гвоздиками ничуть не умнее придурошных автовладельцев...
этих добрых людей с гвоздиками привлечь бы к ответственности...уголовной и материальной...

На счет парковок...Да, машины должны стоять в особо отведенных местах...Но если условий для этого муниципалитетом не создано, то тут дело не в автолюбителях....Еще машины должны ездить по хорошим ровным дорогам, мы за это им налоги платим, а где они???
Алексей11
Элен, у вас же построили 6-ти этажную крытую парковку в районе каширинского рынка. Только машин во дворах меньше не становится.

Это не у нас, от нас это далеко.

Lia
я б сказала что эти добрые люди с гвоздиками ничуть не умнее придурошных автовладельцев...

ППКС
Афина, я думаю, что гвоздик Там ))) они не почувствуют.))
Раньше мы под свои окна ставили машину, теперь как положено на парковке))
MirraG
Афина, я думаю, что гвоздик Там ))) они не почувствуют.))
Раньше мы под свои окна ставили машину, теперь как положено на парковке))
  :2funny: :2funny: :2funny:

А я, может, глазик имела ввиду....
Афина, я ни в коем случае не оправдываю тех людей, которые портят чужое имущество, это как говорится другой бзик. Ничуть не лучше тех, кто не задумывается о других людях, и ставит свои машины где им нравиться...
Машина у нас есть. Стоит на стоянке. По-моему все стоянки почти одинаковые,если, конечно это не спонтанные стоянки во дворах. Почему не охраняются? Везде территория огорожена и есть сторож. А как она должна быть обустроена?
А по стоимости, сейчас новые парковки (крытые, поземные) можно найти за 50 руб. в сутки.(Недалеко от нас открылась такая стоянка на Каширинском рынке), выходит даже дешевле на нее ставить, чем на обычные... Конечно, дорого выходит при любом раскладе, с этим не поспорить. Но, как говориться спокойствие дороже. И мне нравиться, что я своей машиной никому не мешаю...
Катен*ка, я живу в Копейске, подземка стоит 150 р. в сутки.Обычная стоянка (не асфальтированная даже) стоит 60-80 р. в сутки...А про необустроенные стоянки я писала выше (про пьяного смотрителя и грязь под ногами). По нормам СЭС стоянка ДБ заасфальтирована, огорожена, ДБ вагончик или будочка для сторожа, ДБ кнопка экстренного вызова милиции, электричество. У нас на муниципальных парковках есть только будочка....ну, может, и кнопочка, только вот в таком состоянии он ни черта не увидит, тем более в темноте.....
а у нас стоянка во дворе 🙁 это ведь тоже тихий ужас
А я все про своих баранов....В дополнение к стоянкам...У нас есть гараж, но он далековато, и ставим мы туда поэтому редко - на стоянку было гораздо удобней. А купить гараж рядом в центре у нас нереально - цены такие, как будо центр Москвы, блин...Какая-то непонятная ракушка может стоить от 600 тыр.
Афина, российское ценообразование вообще нормальному уму не постижимо
MirraG, даааааа...... :idiot2:
А я считаю что если человек покупает машину, он должен осознавать что придеться тратиться не только на бензин, обслуживание авто , но и на парковку.  не так что вот типа сейчас кризис, жалко мне 4500 на стоянку, вот и ставлю во дворе. Так продавайте тогда машину, если не по карману ее содержать. Вот и многие так думают, в итоге дворы загажены, в случае чего ни пожарной, ни скорой толком не проехать
P.S У нас тоже есть машина, платим за парковку, даже мысли не было ставить во дворе, там же гуляют НАШИ дети, зачем им дышать этой гарью, особенно зимой когда все прогревают утром машины.
Naddinka, да уж....но ставя авто во дворе стоит рассчитывать на подобные инциденты и риск...ладно хоть яйцами....Видимо, живя не в своем доме, а в многоэтажках, можно предполагать что все что угодно может случиться....Я вот, например, 80 % своих соседей вообще как людей не воспринимаю...потому что сталкиваясь по разным ситуациям с ними, сделала вывод, что они тяжелый случай....НО ПРИХОДИТСЯ ИХ ТЕРПЕТЬ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ И СОТРУДНИЧАТЬ...когда то бодаться 🙂))) если не понимают...но стараюсь не ругаться-нам с ними же жить...
Вам стоит набрать свидетелей, что из этой квартиры постоянно мусор летит и обратиться с заявлением к участковому для начала...а там если не поймут-другие пути и методы
Яна1982, :mrgreen:
Яна1982, поняла так, что это камушек в мой огород...Знаете, когда покупали машину, финансовое положение было несколько другим, а в данной ситуации бизнес идет не так, как хотелось бы.И трудности случаются у всех, не надо быть такими категоричными, если вы такая "правильная".Машину мы ставим во дворе, но на специльно отведенное для этого место, и выше перечисленных неудобств жителям дома не причиняем.Даже если бы моя машина стояла бы в гараже, а соседи ставили бы во дворе (что, в общем-то, после закрытия стоянки все и делают) меня это не раздражает.Меня раздражает то, что другие раздражаются...Вы, наверно, живете в чисто экологическом районе, где ни заводов, на фабрик, ни дорог, воздух чист, свеж и прозрачен...а тут - бах, сосед-сволочь подъехал к дому на машине, негодяй какой!!!Испортил вам всю красоту выхлопной трубой....

Кстати, про газоны и детские площадки я выше уже писала....
Яна1982
А я считаю что если человек покупает машину, он должен осознавать что придеться тратиться не только на бензин, обслуживание авто , но и на парковку.  не так что вот типа сейчас кризис, жалко мне 4500 на стоянку, вот и ставлю во дворе.

Полностью согласна. Но при условии, когда эти стоянки есть. В нашем случае их просто нет. А ту, что хотят для автовладельцев построить, думаю наши неавтовладельцы добьются, чтоб ее не построили, из-за экологических и каких-то там еще соображений (пишут письма, что от стоянки до ближайшего дома должно быть расстояние n-метров :idiot2:, как будто во дворе эти нормы соблюдаются). В результате все будут продолжать ставить машины во дворе, видимо так экологичнее.
Вот и многие так думают, в итоге дворы загажены, в случае чего ни пожарной, ни скорой толком не проехать

Вот когда машины во дворе моют - это загаживают, и то я не раздражаюсь, и не ору им с балкона: че, жалко 300 р. машину помыть??? Я не знаю ни их обстоятельств, ни их положения.И не предлагаю им в этом случае продать машину!Может, он настолько любит свою ласточку, что не доверяет мойщикам?

А с вашего поста создается ощущение, что вы чуть ли не готовы руки целовать тем, кто гвоздиком по стоящим во дворе машинам проходит...тимуровцы, млин....
Мы живем в районе где некоторые ставят машины заезжая задними колесами на детскую площадку . Лично наблюдала как один папа, гуляющий с ребенком проколол колеса одной такой машине. И я его полностью поддерживаю. Пусть ищат стоянку, хоть за 10км. от дома, а то некоторым лень свою заднюю точку нести до дома, вот и ищут где приткнуть машину, даже если мест нет на парковке возле дома. Лишний раз и пару метров не пройдут
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
Яна1982, так может они у него и есть  :не знаю:....

А вот папа, проткнувший колеса машине, мог нарваться на неприятности с милицией...
В таких случаях фотографируют объект, так, чтобы был виден номер машины, и идут с этим снимком в органы и пишут заявление.Штрафы там довольно приличные!!!