Дети74.ruархив форума

КавМинВоды

202 сообщения · 52 319 просмотров · стр. 4 из 6
+
Обновлю темку. Собираемся с дочкой в конце мая в Железноводск. Бывалые посоветуйте, пожалуйста, экскурсии, чтобы 7-летке было интересно тоже.
Наталья74, по лермонтовским местам можно.. интересно и в школе пригодится..
Лисена, спасибо, записала.
Наталья74,я бы самостоятельно съездила в Кисловодск, подняться на канатной дороге над Долиной роз к Малому седлу, а  спуститься можно пешком, 7ке по силам должно быть, а потом внизу уже в Нарзанную галерею сходить. Один раз ездили организованной экскурсией, завезли нас в Замок коварства и любви (за сувенирами),на Нарзанную галерею 15 минут осталось и всё, бее. Там ещё жел.дорога заканчивается, тоже может быть интересно детям.
Оля-ля,спасибо, записала.
Девочки, потом отчитаюсь фотками. Обещаю.
Наталья74,могу дать напрокат карты, по всем городам вроде есть.
BlackCat
Там по приезду путеводитель по всем городам можно купить, не дорого

мне очень  нравятся большие карты(которые сворачиваются)  на каждый город отдельно
BlackCat,как-то у нас не складывается с девайсами, отсталые... муж во Францию скачал карты, но они почему-то не стали работать, а я, на всякий случай, бумажные прикупила -выручили
планшет с интернетом был  или по типу навигатора карты работали?
Планшета, смартфона и тд у нас нет. Поэтому будем обходится: либо карту куплю, либо "язык до Киева доведет". У нас сильно то не разгуляешься, тк санаторий режимное заведение. Так в самые интересные места.
Оля-ля, большое спасибо за предложение, не хочу Вас озадачивать.
девочки, какие перелеты выбрали.. есть ли акции какие то?
тоже третий раз подряд собираемся в июне в Ессентуки..
Мы на поезд взяли до Мин.вод 6900руб на двоих полукупе, бюджетненько так) На самолет от 6900 за билет, акции искала, не нашла. Подписку даже сделала, но пока ничего не приходило.
Наталья74,купе на 2 идеальный вариант!

Оля-ля
Наталья74,купе на 2 идеальный вариант!

если можешь позволить себе не спешить 🙂
Лисена, я в этом году в июле собираюсь в Ессентуки. Соскучилась ужасно. 2 года не была. Ну и хочу позволить себе не спешить. Поездом поеду. Это так классно!
Ничего себе как подскочили цены на ж/д билеты в июне....Теперь купе от 6600 до 9150 на человека. На самолете выгоднее, билеты от 6250,но пересадка меня смущает.
Обещанные фото.
Вид с балкона.

Приэльбрусье

Наш санаторий

Лермонтовский бювет.
Пятигорск с горы Машук 993,7м

Покорители горы Развалка 926м

Пятигорск
Закат, вид из окна.

Это что то цветет красивое.

Красавец Эльбрус(5642м) 3500м над уровнем моря.

Вот так Нарзан пьют на Кавказе

Каскадная лестница в Железноводске.

Вот такие кракозябры там ползают. А дятлы , как голуби выпрашивают семечки.

Фотографий много, все не выложить. На КМВ очень много мест с нетронутой природой. Воздух, конечно потрясный. Первые дни хочется спать, у многих с непривычки болит голова.
Будет возможность поедим туда с удовольствием
Наталья74,классно. Ностальгия прямо.))) Вы в Железноводске жили?
Katika,да, в Железноводске.
Наталья74,о, настальгия нахлынула... как же здорово!!!
Ellka, мне кажется, если напрямую в санатории брать, то дешевле получится.
Девочки, очень рада, что всколыхнула ваши приятные воспоминания.
Отправляла бабушку с дочкой в Ессентуки в апреле. Сестре с её ребёнком выделили бесплатную путёвку в сан. им Калинина вот мы и решили заодно и мою дочу с бабушкой отправить. Бронировала по телефону в самом санатории. Предоплаты не просили, я сама предлагает заплатить, чтобы точно заселили. Но меня тётя менеджер отчитала, что они так не работают и всех заселят, если написали.
Путёвка "Мать и дитя" 6100 в сутки с лечением и питанием.
Для сравнения, узнавала через местные турфирмы про путёвку:  цена та же, но нужна 100% оплата. Такой вариант мне тоже не понравился))
Летели самолётом, через Москву. В аэропорту везде такси стоят и проблем добраться до любого города нет.
Санаторий очень хороший: большой, развлечений много, хорошо кормят. Мои ездили на разнообразные экскурсии: в горы, к водопадами, на конные прогулки, к горячим источникам, в другие города. Очень довольны поездкой!
Skaya, ценник, конечно,  - жесть, сколько же летом стоит путевка?
Янваpь
Skaya, ценник, конечно,  - жесть, сколько же летом стоит путевка?

У них с июля незначительное повышение цен.
А так, да, ценник не маленький(((
Мы в августе едем в Ессентуки в Викторию (в 3й раз). Вроде все основные достопримечательности во всех городах КМВ облазили. Вот на Развалке не были, но традиционно покоряем Бештау.  Может кто что интересное посоветует. То вот  о горячих источниках около Ессентуков узнали буквально перед отъездом.
Оля-ля
но традиционно покоряем Бештау. 

Оля-ля, расскажите пож-та как вы это делаете...
вчера только оттуда... но Бештау не покоряли.. интересно..
Девочки, в санатории "Горный воздух" дважды в неделю инструктор водит на разные горы. На Бештау он, конечно новичков не поведет, а вот на Развалку и  Железную постоянно взбираются. Найти инструктора несложно, у него желтый мотоцикл постоянно стоит возле санатория. С ним договориться и сходить. К нам во время похода на Развалку несколько человек так прибилось)
Наталья74
Девочки, в санатории "Горный воздух" дважды в неделю инструктор водит на разные горы. На Бештау он, конечно новичков не поведет, а вот на Развалку и  Железную постоянно взбираются. Найти инструктора несложно, у него желтый мотоцикл постоянно стоит возле санатория. С ним договориться и сходить. К нам во время похода на Развалку несколько человек так прибилось)

а это для детей со скольки лет подходит? сколько по времени занимает? стоимость какая?
Лисена
Наталья74
Девочки, в санатории "Горный воздух" дважды в неделю инструктор водит на разные горы. На Бештау он, конечно новичков не поведет, а вот на Развалку и  Железную постоянно взбираются. Найти инструктора несложно, у него желтый мотоцикл постоянно стоит возле санатория. С ним договориться и сходить. К нам во время похода на Развалку несколько человек так прибилось)

а это для детей со скольки лет подходит? сколько по времени занимает? стоимость какая?

Семилеток уже берет. Хотя в объявлениях написано дети с 10 лет. На Развалку- 2 смотровые площадки и пещера древнего человека мы сходили за 3,5 часа. Вышли на Славяновском источнике. Прошли около 9 км. Бесплатно, главное договорится.
Наталья74, вы сами ходили?
Лисена

Конечно. Кайф такой, когда покоряешь гору.Единственное, у меня ненатренированной потом руки, ноги отваливались) Но впечатление это не испортило, наоборот одни из самых самые лучших воспоминаний.
Наталья74
Лисена

Конечно. Кайф такой, когда покоряешь гору.Единственное, у меня ненатренерованной потом руки, ноги отваливались) Но впечатление это не испортило, наоборот одни из самых самые лучших воспоминаний.

а вашему ребенку сколько? как ему-не тяжело?
Лисена
Наталья74
Лисена

Конечно. Кайф такой, когда покоряешь гору.Единственное, у меня ненатренерованной потом руки, ноги отваливались) Но впечатление это не испортило, наоборот одни из самых самые лучших воспоминаний.

а вашему ребенку сколько? как ему-не тяжело?

7 лет. Она гораздо легче перенесла подъем, нежели, чем я)))
Только надо иметь в виду. что ситуация с клещами там-одна из самых неблагоприятных по стране... одеваться правильно, репелленты и осмотр после-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Наталья74, а цену вы не написали...
Лисена
Наталья74, а цену вы не написали...

Если с инструктором из санатория договоритесь, то бесплатно. Клещей там действительно много. Я с себя сняла не впившегося на Машуке, на канатке поехали покататься..
Наталья74, спасибо за информацию!
Лисена, да не за что.
Вот фото с Развалки и пещеры древнего человека