Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 37 из 38
Ольк@, самое безопасное лекарство - это полисорб, а не уголь! Его даже в роддоме деткам дают, новоржденным!
Полинчик, не слышала
Полинчик, да, но Смекту детки лучше пьют)
AVA, ещё бы) Ну мы же не ищем легких путей)))
Ну а вообще, мне кажется в смекте больше химии (это моё не проверенное и непрофессиональное мнение...)
в каждом препарате есть, что то, что может нарушить привычную работу организма поэтому каждый препарате  нужно давать с осторожностью, а в первую очередь ознакомиться с составом и побочными эффектом
Смекта нам животик однозначно успокаивает, а уголь нет. И пьём её с удовольствием. Ванильный запах. Уголь я сама люблю, мне помогает всегда. Про полисорб не слышала.
блин, мне подруга неплохое место работы предлагает, а я не могу ребенка в ясли устроить... 🙁 Комерческие садики уж очень дорогие....
Что делать, я уже согласна кому-нибудь денег запалатить для того чтобы устроить дочу?... У кого есть знакомые, чтобы поговорить? 
А у нас сегодня хорошие новости, СЫН ПОШЕЛ САМ!!! Наконец то мать порадовал, дождалась думала до старости недождусь.
КрАссОтКа, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Владюша молодчинка, ровных дорожек, меньше шишек и больше улыбок!!!
КрАссОтКа, поздравляю вас с топ-топ
КрАссОтКа, С Шажочками Первыми Владюшу !!!...Что за слова "мать" да "старость"...Прекращай давай 🙂
Девочки спасибо.
ПрЫнцесса, а что такого в слове "мать" и "старость", мать необидно, а "старость" это естественно.
У нас слюней ужас, у всех так большие зубы лезут? Ладно никого некусает свои пальчики мусолит, спать уложить немогу вырываеться просто какой то кошмар.
КрАссОтКа,поздравляем!Владик молодец!!!
КрАссОтКа,у нас слюни,это постоянное.Я хожу уже с платком и через каждые минуты 2 убираю их,иначе вся футболка будет мокрая.
Я вот думаю,какие мы не "ручные".Артём никогда не любил особо рук.чтобы с ним сфотографироваться на руках ,это очень сложно,весь изворачивается.И на руках не сидит.
И что самое странное,не любит за руку ходить.Даже когда учился ходить,лучше 10 раз упадёт,но руку не даст.Ходит сам самостоятельно,даже на 2 шага не даст руку.Как будем потом через дорогу переходить...на руках не хотим,за руку тоже...Единственное,когда даёт,если надо на бордюр высокий влезть и сразу отнимает.
КрАссОтКа, с первыми шажками вас!!! вот и дождалась 😉
КрАссОтКа, поздравляю! ровных дорожек!

у нас тоже все время пальчик во рту и все фотболки мокрые - а что делать
только ждать )))
вообще когда по среднестатистическим меркам все зубки должны появиться?
у нас небольшая проблема -поход в магазин ... в молнии все ok сидит в тележке, а когда надоедает что-нибудь  из корзины тащит и держит..а вот если идем в магазин рядом с домом (молоко, хлеб и тд) это ужас начинается..на руках не сидит, а отпустишь все подряд сгребает с полок, и ладно бы что-то одно взял, нет -тут же бросает на пол или еще куда и бежит к следующей полке, ладно мы долго в магазине не тусим, а то меня бы уже раз 100 попросили бы оплатить измятые шоколадки и продавленные сырки... :ой засмущали:
Елена, а мы наоборот срук неслазим, особенно когда болеет весь день на руках. Вчера несколько раз сам походил а все равно побаиваеться и пытаеться меня за руку взять что б идти, я недаю а он орет во всю.
Нюта, ох и проказник же Юрочка, шалуниш.
КрАссОтКа,Елена, превижите слюнявчики, так легче будет, хоть футболка не мокрая будет
КрАссОтКа c шажочками :рай:

Нюта, у них эти риски застрахованы. Даже если бутылку разобьёте в магазине-платить не должны.
КрАссОтКа, пОЗДРАВЛЯЮ с первыми шажками! Слушай, а вы где торт заказывали?
Спасибо всем за поздравления, и все равно лентяйчик на руки надо, а на руки залезет  и показывает куда идти.
Мама это я, в Молнии купила. Там всякие картинки есть.
Ольк@, а слюнявчик тоже в рот "случайно" лезет и срывает он его. Да ладно сейчас тепло  высыхает быстро футболка.
Linia
Елена, мы тоже все с земли поднимаем, бывает, что и в рот попадает. Кто-то тут писал, что научили ножкой по мусору топать малыша, у нас это не прокатывает, окурки и пивные пробки вызывают живейший интерес.. В песочнице или на дет.площадке Костя дерется, хватает всех за руки, по лицу может заехать, и дома тоже, в зависимости от настроения. Я стараюсь сдачи дать (не больно, конечно), а вот папа считает, что ребенок еще мал, не понимает и тд, как преодолеть эти разногласия, не знаю. Начинается с малого, чем дальше, тем больше. 

С ребёнком нужно очень много терпения. А стараясь дать сдачи Вы ему сами негативный пример подаёте. Словами как-то надо бы. Хотя у самой порой терпения не хватает.
КрАссОтКа, вот и Владюша побежал :mrgreen:Поздравляю!!!
А мы сегодня булку ели-для нас это прогресс, сама кусала и не давилась :shock:
lomani 76, спасибо. Мы давно едим инода сядим с мужем покушать а он тут же просить начинает, приходиться давать хлебушек или горбулку он довольный покусочкам маленьким ее разделяет и почуть чуть в ротик. С таким деловым лицом сидит как будто судьбу мира решает.
Моя вообще нам есть спокойно не даёт, я сразу кусочек хлеба для неё готовлю. Только не горбулку (кстати такое название только в Челябинске есть), т.к. однажды случай был. Даше месяцев 8 было. Я смотрю что-то не то с ребёнком, всё какие-то рвотные позывы, мучается. Думала опять животик что-то, давай врачам звонить. Они мне смекту посоветовали дать. А потом вышла с ней на балкон на яркое солнце и и увидела, что эта горбулка к нёбу прилипла... Еле отковыряла потом.
У меня Тёма целыми днями таскает печенье,замучалась пылесосить крошки.Они везде...на диване,мебели,ковре.При том половину не доест ,выбросит где-нибудь,потом другую возьмёт.
Когда сама ем,обязательно будет просить.Но я уже готовлю "полезную еду",ибо на обед ему её преподношу.Так что без проблем даю.А из маминой чашки всё вкуснее-факт.Специально кормлю перед тем,как поесть.Всё равно будет выпрашивать.
Сегодня гуляли,были наши ровесники...ни один так всё в рот не тянет.Я только успеваю бегать за Артёмкой и камни изо рта вытаскивать.Только вытащу,он прям при мне другой берёт и в рот.С песком та же история.Может вкусный,надо попробывать🙂
Елена, вот нашла: У меня такая ситуация. Ребенку 2 года, а он все тащит в рот. Особенно ему нравиться облизывать обувь. Не успеешь отвернуться а он берет обувь, переворачивает и начинает облизывать подошву. На улице тянет в рот песок, грязь. Мы обращались к участковому педиатру. Она сказала, что подобное бывает при пониженом гемоглобине. Мы сдали анализы - гемоглобин в норме. Врач сказала, все равно пить препарат железа.
    Почему у ребенка может возникнуть потребность есть грязь?
Ответ: Нехватка микроэлементов (нужен витаминно-минеральный комплекс)
Naddinka
Почему у ребенка может возникнуть потребность есть грязь?
Ответ: Нехватка микроэлементов (нужен витаминно-минеральный комплекс)[/color]

Как раз вчера сходила к нашему новому педиатру (ониу нас меняются регулярно, уже со счета сбилась). Говорю ей, что все в рот у нас идет,камни, песок, все что в руки попадает. Она мне сказала, что не хватет кальция, нужно давать мел!!! и яичную скорлупу по 1/4 ч.л. с 2капл лимон сока 1 раз в неделю.
Владюха тоже любит обувь облизывать особенно свои сандали.
У нас рахит уже давно.Кальция точно не хватает,но наша педиатр ничего не говорит по этому поводу.Схожу в поликлинику в понедельник,может к заведующей.
Сегодня в гостях были...Тёмка таскал свою и чужую обувь ,и облизывал.
У нас просто прорыв...сегодня были в саду,Артём ел все ягоды,сам рвёт и в рот(малину,крыжовник,черноплодку).Мы смотрели с открытыми глазами на него,до этого от всего отворачивался.Может и вправда микроэлементов каких-то не хватает.Даже яблоки и груши грыз.
Девушки, всем привет! Поздравляю всех мамочек и деточек с датками, зубками, первыми шагами!

На конец то мы приехали домой! уезжали к родителям, там же покрестили Илюшку и отметили его ДР.
Annamalia, с прошедшими Вас и Ильюшку датками, пусть ангел хранитель всегда оберегает Ильюшку.