Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 36 из 38
Когда училась в универе (на эколога). Нам рассказывали про особенности (в том числе и физиологические) разных народностей.
Так вот.
После прихода "цивилизации" в виде мыла к чукчам и эскимосам, у них резко выросло количество заболеваний, в том числе и со смертельным исходом.
Связано это со сложившимся образом жизни и адаптацией кожной микрофлоры (они до этого вместо мытья тюленьим жиром мазались).

Но у нас-то другая микрофлора и другой уклад жизни. И частенько бывает наоборот - немытые руки, вот тебе и проблемы с пищеварением.

да и если ляль вечером сам в ванную приходит и в воду залезать собирается. Выгонять его что-ли 🙂)))
AVA, с прошедшей даткой тёзку 🙂))
Всем приветик. Интернета 2 месяца не было.
Я насчёт мытья слышала, что во время войны солдаты простудой не болели, т.к. не мылись. Но ребёнка мою каждый день, правда иногда пропускаем.
Елена
Садила сегодня 5 раз Тёмку на горшок(чувствую,должен пописать).Только сняла,он в штаны.Вот желание было отлупить.Итак не сидит на горшке,чем только не развлекаю.
Если бы были группы с 1 года,я бы с удовольствием отдавла на некоторое время.Пусть бы поучился.
А-то как есть,надо только отвлекать.Не успею оглянуться,обязательно что-нибудь в тарелку закинет.Я её всегда в руках держу,а-то перевернёт.У меня родственники удивляются,что он балуется,когда ест.Пакость ратсёт!

да мне кажется, это у всех деток такой этап в жизни, и переворачивание тарелок, и макание рук в кружки. Без отвлекалок тоже не ест, горшок несет когда уже штаны мокрые. Правда, полы не вытирает. Но машинкой стиральной активно интересуется, игрушки свои туда засовывает.
Linia
Но машинкой стиральной активно интересуется, игрушки свои туда засовывает.

Ага, Валерка тоже 🙂
Еще любит из нее выбрасывать все. И делает вид, что развешивает 🙂))
Naddinka, привет 🙂
как ваши дела, как успехи?
Белочка,мы кроме пальчиковых недавно начали осваивать фломастеры - какие были -я сразу мысленно попрощалась с тем, во что он был одет ))))
пыталис еще мелками на доске рисовать - но не так захватыват )))
Я хочу попробывать мелками на асфальте порисовать.Мелки уже есть,осталось погоды сухой дождаться.Сколько гуляли,интересовался рисунками на асфальте.
Фломастеры мы тоже любим.Только в рот попадают,потом сложно с лица смыть.Хотела узнать в "Ораньжевом слоне",может есть,какие легко смывающиеся.
мы у старших(моих брата и сестры) мелки на улице забираем пару раз по асфальту проведет поулыбается и в рот мелок...так что свои пока не приобрели - съест ведь все... а вчера отобрал у 5 леьнего мальчишки велосипед, тот заплакал и к маме побежал...вроде как неудобно получилось но так смешно было годовасик у пятилетки велик отобрал 🙂
Елена, логопеда ведь в 3 года только. Если в садик раньше 3х, то тогда надо для карточки садиковской, а так - если нет необходимости, то и не надо.
ПрЫнцесса, молодец Ликуся, сразу видно - хозяюшка растет)))

Fish-ка, пасиб, Кристин)))
Вроде же логопеда только в 3 года надо... Если в садик раньше 3х, то тоже надо для карточки садиковской.
Нюта, прально, с ними так и надо! Знай наших)))))
Я не поняла, а в1г3мес зачем на прием к врачу топать? :shock: я только в 1,5года собралась-на прививку.
Ноги на стол во время еды мы тоже складываем, из чашки пить не хотим-балуемся, ложку в руку не берем, на горшок-по большим праздникам и то только, если после сна поймаешь, а так посидит-посидит на горшке, потом минут через5 в штаны наделает и бежит докладывать, что сделала пись-пись или ка-ка :tickedoff:
Пробовали рисовать мелками восковами-минут 5 каля-маля, а потом грызть их начинает.
lomani 76,до года ходят каждый месяц, с года до 2 каждые 3 месяца, а с 2 до 3 раз в полгода. А уже после 3 лет приходишь только если заболел
Мы из кружки тоже балуемся пить, но ест сам и тарелку скидывает только когда наестся.
На горшок ходим по настроению, может целый день нормально садиться и свои дела делать, а может день капризничать и выгибаться, тогда в штаны. Но я сильно не настаиваю, маленький еще, если капризничает, то силком не сажу, а то вообще вся охота ходить на горшок отпадет, потом замучимся.
Кстати, к вопросу про частое купание. Я тут подумала, что может имеется ввиду, что защитный слой с кожи смывается если каждый день с мылом мыть ребенка? Мы вот голову моем и мылом 1-2 раза в неделю, остальное время просто купаемся. Но конечно бывает, что всю неделю приходится мочалиться, потому что как чуньки)
Нам вчера сделали три прививки, так сынуля сеня ночью как закатился во сне я его на руки взяла а он с закрытыми глазами орет неуспокоился пока свет невключили он проснулся и начал успокаиваться. А сеня температура поднялась до 38,5 дала панадол вроде спала. Вообщще капец весь день гундосим просто ужас голова болит.
КрАссОтКа, так больше трех за раз не стявят вроде..
Мы сегодня последнюю АКДс-ку наконец-то поставили, но капризный, ужас, у нас, по моему, клык лезет. УЖЖААС!! 
а у нас на прошлой неделе зубки четверки лезли.. все четыре сразу.. бедный Андрюха две ночи не спал, темпа была под 39.. в пятницу даже пришлось остаться дома - потому как он только на руках и жил два дня и две ночи )) сама как зомби две ночи не спала
только положишь-поставишь-посадишь - плачет! кушать отказывался, только смесью кое-как удавалось покормить..
Очень любит у нас сыр -  покажешь ему кусочек сыра - и он как мышонок - за тобой и дай-дай-дай, а тут даже сыр ему не нужен и "ни мармелада, ни шиколада", а только к маме на руки и поплакать..
первый раз такое (((
Fish-ка, ходим за ручки, ладушки хорошо играет, на головку сели показывает. Слезает с дивана любой высоты и залезает почти на любой. Я почему-то тоже больше уделяю внимание физическому развитию. Пусть будет здоровая, ловкая и крепкая, а умная сама собой станет, благо родители не дураки вроде. Кушаем плоховато по сравнению с ровесниками. Два зуба нижних есть, верхние на подходе, поэтому спит теперь с нами всегда. Ночью часто просыпается. А вы как? Давно вас не встречали.
мама Вера, и калгель не помогает???
у нас новый прикол
Андрей приходит в мокрых штанах, я ему - ты пописал, где, показывай
идет, показывает пальцем
а где - говорю - горшок, куда надо писать?
идет показывает
понимает ведь уже, что писает, что мокро, где это сделал помнит, вот только не поймет, что надо на горшок - и смех, и грех ))
Naddinka, привет ))
помогал, но не надолго, да и им ведь больше трех раз в сутки нельзя пользоваться
только у меня не калгель был, а камистад, почему-то единственное название, которое я вспонила, когда просила бабушку нам в аптеке гель купить ))
Мы тоже когда пописаем или писаем,трогаем "мокрые штаны".Хоть бы заранее говорил.И горшок потом несёт,и на вопрос "куда надо было пописать?",горшок несёт.
Купать надо каждый день в нашем возрасте...всегда Артём грязный,в чём только руки не бывают,хотя бы для дизинфекции.Мы купаемся с пенкой "Дракоша",особой разницы не вижу,раньше дорогие всякие покупала.
мама Вера, ой, у нас, похоже, тоже клыки начсали лезть, плюс мы еще и заболели. Сопли и понос. Девочки, кто знает - чем от поноса лечить? Вспомнила только про бифиформ. Сегодня купила- поглядим.
Кстати, после отлучения от груди ничего страшного не произошло. Несолько дней засыпали с бутылочкой, но сейчас уже замечательно засыпает сам. Если просыпается ночью, то только про плохом самочувствии. Легче стало без ГВ, Я спокойнее стал. Да и мы на общем столе уже с года. Разницы не заметила :-) только облегчение
мама Вера, а мы совсем не контролируем. Только мама определяет, что мы пописили...
Кстати, чем раньше пошел малыш - тем быстрее развитие идет :-)
Елена, а мы пока на горшок и не реагируем...
Елена
Мы тоже когда пописаем или писаем,трогаем "мокрые штаны".Хоть бы заранее говорил.И горшок потом несёт,и на вопрос "куда надо было пописать?",горшок несёт.

ага, заранее бы говорил, за собой убирал, готовил и посуду мыл  :2funny:
ладно уж, пущай, халявит пока )) хоть соображать начал, что писает и от этого мокрым становится и то хорошо

zhen0705, а может сопли и понос это из-за зубов? у нас сначала были сопли и темпа, так я думала, простыл, пока в рот не посмотрела, да и с животом проблема была на фоне голодания и температуры

клыки - это тройки )) на языке стоматологов )) они их от центра считают в стороны ))

пусть все быстрее у вас пойдет!
zhen0705, понос и сопли скорее всего из-за зубиков, у нас такое было)
От поноса ничего не давала, через пару дней само прошло) А в носик аквамарис брызгала, чтобы вытекали лучше)
Naddinka, молодцы вы уже! мы пока можем только слезть с дивана и то через раз)
У нас тоже что-то типа поноса...вот и думаю,стоит ли что-то давать.Вроде не беспокоит.И от чего...
Я придумала новый способ убаюкивания.Мы уже 3 дня днём сами не засыпаем,начинает истерить.Кладу себе на живот спинкой вниз,качаю влево-вправо,срабатывает.Особенно удобно,ибо у нас сон не спокойный,просыпается с криком ,я его подкачаю,сама сплю в это время🙂И скидываю обратно на кровать.На ночь хоть ттт...засыпает сам.
Тоже с зубами,наверно,связано.вот недавно 7-ой проклюнулся,сейчас ещё 3 пойдёт.
У нас тоже сеня темп 38,5 всю ночь была и весь день с утра понос. Вызвала врча сказала что не на прививки. Я тоже сеня бифиформ купила сейчас пробовать буду. Девочки может это от воды массово  все детки запоносили, говорят ведь вода плохая.Хотя мы воду отфильтрованую пьем. Незнаешь на что думать нас сеня врач наругала что огурцы и помидоры  даем типа детям только с 3 лет можно и ягоды свои нельзя давать.
у нас тоже срыв стула, хотя  ягоды-фрукты вчера сегодня не ел 🙁    боюсь инфекции :  в выходные сноха забрала полемяника из лагеря с такими же симптомами плюс рвота, вчера у меня сестра тоже контактировавшая с ним  с теми же симптомами... а сегодня мы...хотя ре это вроде совсем не беспокоит...весел и любопытен как всегда..
что то массовый понос у всех(( у нас был перед тем как вылезло 2 зуба понос-ничем не лечила,овощи убрала из рациона,и побольше ГВ)))
Кенгуру, и не говори)))
А мы вот только-только вылечили. Сами не знаем, что было, не стали анализы сдавать. Просто давала Смекту и Аципол. 4 дня жиденький был стул, сегодня в норме.
AVA, ну не зря же мы столько раз падали с дивана. Она и группируется теперь-голову бережёт, если падать начинает и хватается руками.
Нюта, моя тоже весёлая была в перерывах между поносами. В первую очередь смекту давайте. Она и всё плохое выведет и стул закрепит, и безвредная. Мы после ротавируса (в 3 месяца был) до сих пор до конца не оправились. Периодически приходится смекту пить. И от поноса и просто от боли в животике помогает. До запора не закрепяла ни разу. Но я слышала, что может.
Аципол мы пьём постоянно.
Мы уже давно рисуем на листочки, кушаем, тогда когда в руках ложка и она водит ей по тарелки с едой, пьем из крушки, бутылочки еже убрало
У нас тоже один раз был понос, я дола пол тоблетки угольной и к вечеру все прошло, больше с этим не мучиемся
Ольк@, а уголь небоишься давать? я сама вообще  боюсь что то пить так как ГВ даже когда голова болит стараюсь перетерпеть.
Ох у нас сеня и ночка была каждые 20 минут просыпался с криками переворачивался на живот или полз к краю дивана. это просто ужас я всю ночь неспала, уже иногда сама реветь начинала так как незнаешь что болит что делать. Перед сном дала ему Эспумизан, чуть попозже смекту и все равно никакого толку.
КрАссОтКа, нет, это самый безопасное лекарство я и при беремености, когда отровиласть уголь выпила и в больнице тоже самое довали ( просто с отровлением в больницу попала), а больше не каких припоратов не принимала, она и боль в животе снимает