Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 12 из 13
Ксюша99, если что то типа такого:

То это снежная плесень. 
Наступят сухие солнечные дни и этот грибок погибнет сам.

MCat, Похоже, только не на земле, а на веточках была, но веточки точно под снегом были..
Ксюша99, у меня на траве была. Большие лепёхи руками убрала, остальное дождём всё смыло.

Первый год такое...
Ага, тоже под яблонями полно этой снежной плесени. Зима тёплая и снежная была, вредителей наверняка будет море в этом году.
TIKS, эх, покрупнее бы,
а то прям не верится что он настоящий :-))
Красная_ШапТочка, если на выходных ещё будет цвести, попрошусь посмотреть поближе🌸🌸🌸
читаю
Славный кустик!!! Это сакура или миндаль?
Сегодня наконец-то увидела явные признаки жизни у сумаха и гинко билоба ))) Переживали за них, что не пережили зиму.  :smitten:
krupenichka, клевый-да?
жаль будет, если он окажется искусственным.
Красная_ШапТочка, Оль, честно говоря, даже не подозревала, что такие кусты могут быть искусственными )))
карликовая сирень.
Слева pink perfume, справа josee
(сирень мейера Палибин еще не цветет, ноу  нее соцветия примерно такие-же, как и у Джозе)

рододендрончик.
сорт не известен.

рододендрон Pohjola's Daughter (дочь Похьёлы) - первый раз зацвел
бутончик и цветочек

неизвестная сирень у соседей

отцвел уж давно миндаль трехлопастный Трилоба....
и завязались...а что завязалось-то? это съедобно?

Тоже хочу похвастать. У меня первый раз зацвела азалия. Садил 2 года назад 5см кустиком.   
Красная_ШапТочка
TIKS, эх, покрупнее бы,

А ведь и правда, куст оказался не настоящим))) вот зачем так людей дезориентировать  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Удалю фотографию)))
TIKS
Красная_ШапТочка
TIKS, эх, покрупнее бы,

А ведь и правда, куст оказался не настоящим))) вот зачем так людей дезориентировать  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Удалю фотографию)))

Зачем? Мы-то с вами "купились" на эту красоту  :2funny: :2funny: :2funny:
Cmesharik, Сергей, какой красивый цвет!!! Мы, увы, не сохранили азалию (((
TIKS, нормальный миндаль, не надо удалять . :-)
У нас так весной подсолнухи цвели, мама в грядку с хостами воткнула- а я реально понять не могла что-же там у меня  такое выросло....пока поближе не подошла :-)))
а мои родики опять не цветут, только азалия будет цвести первый раз, Оль, ты их стимулируешь на цветение и кормишь чем ть за сезон, мой цвел два года назад последний раз
Asy83, у меня цвести стали только после того- как я на зиму укрывать стала- причем не обязательно укрывным- один раз закрыла мешком от сахара. т.е. дуги(каркас) + что-нить накинуть- чтоб ветки снега не касались, и защите от солнца была(когда снега мало)

В позапрошлом году три шт. не успела укрыть- один большой и пару мелких.
мелким -то не страшно было- полностью под снег ушли(были-то по 15см), а вот большой сильно погорел, от основания начал отрастать, но я потом снова до них не дошла по осени, и  в этом году его тю-тю.
один из этих мелких на фото выше- цветочек выдал, а второй поди хаага....поболе был- подгорел, цветов нет.
я каждый год укрываю
Asy83, нууу, тогда не знаю :-)
попробуй и правда покормить чем-нить.....кисленьким
а родики вообще на какой год цвести начинают?
Gorchitsa, у меня Дочь похьелы на второй зацвела, при посадке была вообще малявкой
Девочки,кто в этом году брал Тамарикс- он проснулся у вас? Я все тряслась над ним,а веточки засыхают,корнями еле держится за землю,решила выдернуть,а там молодые корешочки начинают расти- оживает!!!Рано списала😻
МАКНИК, я брала, у меня только сейчас что-то там на нем похоже начинает просыпаться.
а старый куст во дворе-давным-давно во всю растет
МАКНИК, Тоже брала в раневесенней закупке, был посажена в горшок и прикопан в теплице. С наступление  тепла перенесен на улицу. Как были две вички, так и стоят. Муж каждый раз спрашивает поливать? или это на выброс. Говорю-поливать , но признаков жизни пока не вижу. Вот спящая красавица попалась)))) Поцелуев видимо ей (ему) не хватает....
Буль де нежка ... неженка... в этом году ярусами цветёт.

Славные пампушечки!

MCat, шикарные!
Ага, когда проходишь мимо, всегда рука к ним тянется, хочется прикоснуться. 
Подрастает малышня. Первое цветение родика Гаага

MCat,Очень красиво, Лена! А не сухой ли ручей калину и ель огибает!? Это часть декора или необходимость отведения воды с участка? 🙂
MCat, очень красиво!!!
Девчата, спасибо!

ДНВ, у нас участок с уклоном и весной на него часть воды с улицы стекает. Пришлось по самому низкому месту сделать такой отвод воды.
Наташ, какая ты догада 😉  )))
MCat
Девчата, спасибо!

ДНВ, у нас участок с уклоном и весной на него часть воды с улицы стекает. Пришлось по самому низкому месту сделать такой отвод воды.
Наташ, какая ты догада 😉  )))
О даааа, она просто экстрасенс  😉

MCat, Лен, как хорошо, что ты стала фотографировать ! Хоть мы теперь знаем на что равняться  🙂... Красотища!  :рай:
MCat, полностью согласна с предыдущим оратором)) наконец то Фотки!! Побольше бы, да пейзажных)
Ой, девчата, спасибо! засмуСЧали! Жду ответных ваших фото, уверена у вас есть что показать.
:smitten: :smitten: :smitten:
Наши редкости и не очень редкости  :-D
Фотографии в альбоме «Кусты и деревья», автор krupenichka на Яндекс.Фотках
Гинко Билоба и Сумах (уксусное дерево)

бузина черная Ауреа и дерен белый Spaethii

krupenichka, как у вас бузина зимует и гинго? у меня уксусное раз на раз не приходится: может из зимы отмороженным до корней выйти) а может и ничего.... в зависимости от зимы
шпети вообще вымерз, больше не сажаю, хотя очень красивый
Amelly, Шпети дерен? Он вымерзает? Даже не подумала посмотреть про его морозостойкость, посмотрю как первую зиму у меня переживет.