Красивоцветущие деревья и кустарники.
20 июля 2015, 08:16
krupenichka, симпапулька, как зимует?
20 июля 2015, 08:52
Asy83это весенняя посадка ))), еще не зимовала.
krupenichka, симпапулька, как зимует?
20 июля 2015, 09:04
krupenichka, пои8ск?
21 июля 2015, 05:02
Asy83неее, Насть, это "Все декоративные + плодовые растения. Предзаказ." от ноября 2014г.
krupenichka, пои8ск?
21 июля 2015, 08:10
Я седня такую бузину получила , закачешься , с меня ростом почти
3 августа 2015, 11:46
Иа, с голой корневой брали или в горшочке? моя не перезимовала(((
3 августа 2015, 11:56
Asy83, Это была распродажа от Поис8ка. Корни в торфе и картонном пакете. Размерчиком пакет был меньше мороженки))
3 августа 2015, 17:29
Иа, у вас с той закупки просто чудесные растения, благодарные вам за то что их все таки купили)
4 августа 2015, 03:43
Asy83, Спасибо)))
11 августа 2015, 14:47
Девушки, у кого имеется Пузыреплодник калинолистный Наггет? Поделитесь опытом: как зимует, как цветет, как ухаживать, я чайник... в интернете много фоток, но все какие-то рекламные, не верю что из моей замухрышки что-то подобное вырастет.
11 августа 2015, 15:37
GASH, с пузыреплодником вообще никаких проблем вроде быть не должно, из тех что - посадил и забыл. У меня так по крайней мере. У меня Диаболо и Лютеус сорта. Растут уже 5 лет.
13 августа 2015, 05:10
Ludmila, спасибо большое, вселили надежду!
23 сентября 2015, 10:47
GASHсогласна, пузыреплодники обычно неприхотливы
Девушки, у кого имеется Пузыреплодник калинолистный Наггет? Поделитесь опытом: как зимует, как цветет, как ухаживать, я чайник... в интернете много фоток, но все какие-то рекламные, не верю что из моей замухрышки что-то подобное вырастет.
у вас сорт интересный, у меня похожий (ауреус) растет
должно быть все ок, если что поделитесь опытом)
ухаживать особо не надо, единственное для первой зимовки ( если хотите) можно его замульчировать сосновой корой ( проверено, с ней зимовки проходят лучше)))
а вообще он очень неприхотлив, поэтому можно ничего не делать)
1 ноября 2015, 20:03
Кто знает, где достать такую сирень?
Очеено надо!!! ))))))
Новый сорт сирени "Мoondust" ( Frank Moro, Канада) - почечная мутация сорта "Надежда".

Очеено надо!!! ))))))
Новый сорт сирени "Мoondust" ( Frank Moro, Канада) - почечная мутация сорта "Надежда".

2 ноября 2015, 03:59
babochka, шикарна!!!!
2 ноября 2015, 06:49
babochka,
здесь фотку нашла? http://www.spi.8m.com/customlilacnaming.html
там контакты Моро есть, может с Верещаком списаться? может он достанет.
здесь фотку нашла? http://www.spi.8m.com/customlilacnaming.html
там контакты Моро есть, может с Верещаком списаться? может он достанет.
2 ноября 2015, 16:16
babochka,Лунная пыль, очень красивая!
19 января 2016, 10:50
Девочки, подскажите по радикальной обрезке молодых кустарников. Дёрен белый, пузыреплодник Диабло- посажены летом 2014, весной 2015 ничего с ними делала (вроде как не рекомендуется стричь в первую весну). Не сказать чтобы за лето они очень выросли, вот думаю может их обрезать на пень этой весной? Когда лучше и стоит ли?
19 января 2016, 20:47
LunKa, нет, однолетние саженцы лучше не обрезать. Тем более эти кустарники "под пень" не обрезают.
В этом году они дадут приросты, вот их можно будет укоротить, в зависимоси от формы, которую хотите придать.
В этом году они дадут приросты, вот их можно будет укоротить, в зависимоси от формы, которую хотите придать.
20 января 2016, 05:15
AN_G_EL, ничего не поняла. Я их посадила в 2014, одну весну пропустила, они однолетние еще считаются? Погуглила, рекомендуют одну весну пропустить, на вторую резать. Спасибо.
20 января 2016, 08:55
LunKa, сори ))) Я похоже в новый 2016 еще не до конца перешла.
Да, можете их уже подстричь.
Да, можете их уже подстричь.
26 января 2016, 06:36
babochka, У Агапова спрашивала? про сирень? он хорошо ориентируется в питомниках/частных коллекционерах и тп. а может у него самого она есть
26 января 2016, 06:40
подскажите, у кого есть лунносемянник? вроде зона наша, должен расти? если растет, то есть ли проблемы, вообще как вам? спасибо!
26 января 2016, 14:42
Amelly,странно, в ЭДСР написано что зимостойкость низкая. Ещё и ядовитый, правда лекарственный.
http://flower.onego.ru/liana/menisper.html
PS: Вы аристолохией- то обзавелись?
27 января 2016, 08:21
fisaкирказоном-то? неа) посмотрела его у знакомого, растет очень медленно и требователен к освещенности, уходу, стоит недешево. Передумала пока что.
Amelly,странно, в ЭДСР написано что зимостойкость низкая. Ещё и ядовитый, правда лекарственный.
Мне кажется, что лунносемянник я видела на одном из участков в нашем климате, потому и заинтересовал. Может путаю с чем?
2 февраля 2016, 07:05
не знаю где это, но красиво:

Сирингарий — это сад, в котором преобладают посадки кустов сирени.
Кусты могут быть разной высоты и формы, могут иметь разнообразные или однотонные цветовые гаммы, разную схему посадок.

Сирингарий — это сад, в котором преобладают посадки кустов сирени.
Кусты могут быть разной высоты и формы, могут иметь разнообразные или однотонные цветовые гаммы, разную схему посадок.
2 февраля 2016, 08:52
Красная_ШапТочка, ОЛь красивооооо
23 марта 2016, 15:39
читаю
25 марта 2016, 06:04
У сирени уже почки набухли, похоже она самая первая у меня от зимы очнулась)
25 марта 2016, 06:51
Ксюша99, а у меня спирея с ума сходит - бутоны уверенно набирает, даже пересадки не просит)))) на холодном балконе +10-+12)))
25 марта 2016, 07:45
SoloSD, Всем уже весны хочется)))) А моя сирень, которая с почками ,около забора посажена, ещё у смородины почки были не обнаружены при быстром осмотре, а эта " девушка" уже в нетерпении))))
3 апреля 2016, 16:59
Сегодня почикала Ваниллу Фрейзи, веточки привезла домой. Буду черенковать.
Ещё сирень обрезала, пытаюсь сформировать на штамбе, хотя , наверно, бесполезное занятие.
Ещё сирень обрезала, пытаюсь сформировать на штамбе, хотя , наверно, бесполезное занятие.
4 апреля 2016, 03:51
У меня нынче сиреням 3-й год. Жду цветения, надеюсь.
4 апреля 2016, 10:32
Девочки, а кто подскажет, чем может болеть лапчатка (курильский чай)? Полазила по инету, пишут,что не болеет... У меня в прошлом году какие то листочки с чернотой были,вроде напыления никакого не было, вся в цвету, но листья какие-то подозрительно тёмные. А вчера на ней , после таяния снега обнаружила, то ли плесень, как кусочек ваты рыхлой, то ли гнёзда чьи-то...Опрыскала вместе со смородиной и яблонями ....Но вопрос остался..это кто? или что?
4 апреля 2016, 13:48
Ксюша99
Девочки, а кто подскажет, чем может болеть лапчатка (курильский чай)? Полазила по инету, пишут,что не болеет... У меня в прошлом году какие то листочки с чернотой были,вроде напыления никакого не было, вся в цвету, но листья какие-то подозрительно тёмные. А вчера на ней , после таяния снега обнаружила, то ли плесень, как кусочек ваты рыхлой, то ли гнёзда чьи-то...Опрыскала вместе со смородиной и яблонями ....Но вопрос остался..это кто? или что?
болеет - что-то типа фитофторы...
вата - похоже на гусеницу...
увидеть бы
4 апреля 2016, 17:41
Я срезала её и в костёр....