Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 10 из 13
ДНВ
Amelly,А барбарис Тунберга Мария неприхотливый, красивый желтый 🙂

обожаю его! Но у меня там место у забора, забор надо закрыть, поэтому нужно что-то очень быстрорастущее и большое, но не дерево)
Из темы про вести с полей 2015:

Ludmila
А это у соседей абрикос цветет, каждую весну любуемся. Плоды абсолютно не съедобные.

АлискA

С ПРАЗДНИКОМ всех, УРАААА

АлискA
не укрываю, вот честно. Мне роз хватает))), да и здоровая она лошадь, метра 2-2,5.
я думаю может влияет, что дом ее с северной стороны закрывает, хотя рядом  айва, так вымерзла этой зимой почти полностью.
В прошлом году форзиция так не цвела ибо досталось ей в снегопад, она ж вся в почках была как раз, но все равно не замерзла.
не нашла красивый ракурс чтобы весь куст запечатлеть,
по-этому будет только одни веточка :
Миндаль трехлопастный
Красная_ШапТочка, я недавно у бабуськи на рынке купила такую веточку просто для красоты в вазу, сижу надеюсь что корешки отрастут
Кика_new, вполне может дать :-)
у меня сломанная ветка шелковицы в стакане с водой стояла и корешки дала
Девочки, вопрос к владельцам спиреи серой: ее надо как-то обрезать? Интересно цветет не от основания, может еще молодая? Потом все лето из корня еще ветки пускает.
KNatalya,Я после цветения слегка подрезаю спирею, чтобы увеличить число молодых побегов, так как цветет она на прошлогодних побегах.
KNatalya, зависит от того цветет она весной или летом
Красная_ШапТочка, Эх у меня уже 3-4 года миндаль такой сидит - весь в бутонах - ждали когда расцветёт - а тут потоп - он в воде листья поникли... и бутоны не раскрываются - боюсь без цветения окажимся... А он уже вымахал...
Спирея серая - вроде всегда весеннецвеущая.Она с поникающими ветками.Говорят, если ее резать, то таких склоненных веток не получишь.Если резать, то насколько?
Добавлю фоток наших кустарничков )))
krupenichka,Ух, какая барбариска ярко-солнечная, Нат, это хто из Тунбергов?
ДНВ

вопрос кАнешно интересный  :roll:... эт ведь в записи нужно лезть  😉... посмотрю сообщу  🙂
krupenichka, а кустарничек с белыми цветочками - это, что за красота такая?  :mrgreen:
ruzinka, похоже на спирею серую)
krupenichka, какие яркие полянки с кустарничками!!! :smitten:
Всем-всем-всем спасибо!  :smitten:

ДНВ

Наталья, посмотрела по записям - это Тунберга Ауреа, он от года к году становится как-то ярче ))) а может мне так кажется, потому что его просто становится больше, растет ведь  :смеется:

ruzinka
krupenichka, а кустарничек с белыми цветочками - это, что за красота такая?  :mrgreen:
Ксюша99
ruzinka, похоже на спирею серую)

точно девочки! это спирея серая Грефшейм. Пока миниводопад, и все-таки смотрится прикольно  :smitten:
Это уже дома в вазе, вчера было на кусту

KNatalya,Бульданешкааа, здоровская, а у мамы еще не цветет
krupenichka, Натусь, Ауреа - записала 🙂
krupenichka, Ксюша99, девочки, спасибо за наводку. В свои хочушки определила такую красоту.
ruzinka,
не пожалеете)))..красавица такая вырастает))
KNatalya, какая она у вас роскошная!!! У меня никогда таких соцветий на Бульденеж не бывает (( может она разных сортов? или моей влаги не хватает и кормёжки... В этом году вообще соцветий мало распустилось.
Вы свою чем подкармливаете?
MCat,вообще не кормлю ничем и не помню про нее.Этот куст очень старый, его старые хозяева сада еще из Чехии привозили, когда в нашей стране такого и не было. Может ваша еще маленькая?Еще у меня и настоящая калина есть какого-то старинного сорта, ягоды обалденные! Поняла, что старинные сорта надо было хранить, а не корчевать...
Иногда и так бывает...холишь лелеешь, а в ответ(((( , а скажешь...всё..не обращаю на тебя внимание, а она и расцвела)))
KNatalya
MCat,вообще не кормлю ничем и не помню про нее.Этот куст очень старый, его старые хозяева сада еще из Чехии привозили, когда в нашей стране такого и не было. Может ваша еще маленькая?Еще у меня и настоящая калина есть какого-то старинного сорта, ягоды обалденные! Поняла, что старинные сорта надо было хранить, а не корчевать...
надо бы вам заняться черенкованием, сейчас всем надо будет ваши сорта. :ура: Обычно калина горчит, её вроде как рябину собирают подмороженной, а у вас сразу вкусная?
KNatalya, да не сказать чтоб совсем маленькая... сколько лет не помню, первые два года вообще очень туго шла. Сейчас с меня ростом выросла и диаметром больше метра.

Ваша поросль случайно не даёт? можно напросится на старый сорт бульденежки?  
И на ту что с обалденными ягодами?
:roll:  :ой засмущали:  :roll:
MCat,отростки дает.У нас теперь вся улица в такой - проходят мимо, видят и просят))Если будет надо - капну.Только вот похолодает.Или лучше по осени, только напомните.Я в Ленинском.Калина по осени отлично прирастает.
alya585,да тоже калина на вкус, с горчинкой, но ягоды крупные, кисти очень необычные, какие-то удлиненные.Я честно такой нигде не видела.Тоже сорт от старых хозяев,старинный, видимо и название у него было.Берегу ее очень.Скоро точно будем такие вещи, как "бабушкины" тюльпаны искать)))
KNatalya, а народ-то на форумах их уже ищет- эти "бабушкины" тюльпаны :-)))

P1080724.JPG
Девочки,прошу совета. есть участок 4 на 4м...с одной стороны беседка увитая девичьим виноградом , с другой 3м яблоня. По бокам яблони , северная и южная посажен дерен (пока он 0,5 м высотой) С восточной стороны в ноги к яблони, хотела посадить микробиоту. Нигде не могу найти сочетается ли такая композиция?...Ещё есть бересклет Форчуна и кизильник. Кизильник хотела посадить с западной стороны беседки, но не будет ли его угнетать виноград?
KNatalya, спасибо!  я примерно в августе постучу в личку 🙂
Разные сиреньки:

Калинка "Буль де Неж":

Вейгела цветет, правда муж ее раствором уделал в этом году, клал плитку на ступеньки лестницы, ну и ей досталось ... По заслугам))

ДНВ, Наташа, начеренкуй ее плиз, в том году две купила, ни одна зиму не пережила, до этого росла бристол руби, цвела два года, на третий выпала, жаль, мне нравилась
ДНВ,Наташ, какая она красоточка!
Asy83,Сделаю
ДНВ, второй год любуюсь!!! Шикарное цветение!!!
Ничего себе какое цветение! т.е. если моя стоит все еще сухариком, то все. уже ничего не будет. можно выдирать, да? не пережила получается у меня зиму (((
Живность мне кадр подпортила.

P1080775.JPG