Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 8 из 13
plushka,спирейка прям шариком, вы специально формируете или сама так?
оленька0402, она просто куст, а "шариком" - я всю осень гну спину, чтобы ей форму такую придать. Но от этого цветущие ветки укорочены, а без подстригания, были бы намного длиннее. Но стрижкой не только форму ей придаю, а главное - габариты уменьшаю, чтобы "знала своё место"😉)
plushka,т.е. вы её осенью обрезаете, а не сразу после цветения?
оленька0402, её можно обрезать сразу после цветения, просто в это время руки не доходят, вот и "тяну удовольствие" до самой осени! Так как это весеннецветущий кустарник, цветет на побегах прошлого года, поэтому - главное её не стричь весной, остальное она терпит.
plushka,дак я  вот и знаю, что сразу после цветения, просто уточняла, что если всё же осенью обрезать-на цветении не отразится? Значит, если у вас так обильно цветёт, то можно!
оленька0402, оно может и неправильно осенью, но летом сами знаете сколько работ, а спирея все терпит! 🙂
plushka, какая красавица!!! :smitten:
plushka, классная спирейка, а мои только с листочками, правда у меня серой нету, надо в хотелки записать :smitten:
babochka,Asy83, девочки вы меня совсем захвалили! :ой засмущали:
Но она правда - красива сама по себе, без моей помощи, коротко цветет только. Очень выгодный кустарник с этой точки зрения. Но когда подстрижена - конечно смотрится, "вся из себя"!

babochka,Какая шикарная в этом году Бульданешка! Сирень у нас такая же похоже подморозила цветочные почки, всего несколько веток
ДНВ, Натуль, а может отдыхает просто ? 😉
nesabudka
helixy, у меня есть будлея. Это действительно высокий куст, но весной я его обрезаю под корень. На зиму нужно укрывать, а побеги лучше обрезать весной, т.к. важно чтобы в полый побег не попала вода. Когда цветет, бабочек слетается немало, причем совершенно не пугливые.

Перезимовала!
babochka, обалденное цветение! Лена, кажется я у вас эту сирень покупала, надеюсь в сл. году на цветение! В том году было 2 метелки, а в этом нет.
nesabudka, а я неделю назад ее в ОГ высадила (будлею), посмотрим, что вырастет))
babochka,Почему то фото не передает настоящий цвет сирени, я тоже поймать не могу, но она ярче
nesabudka
nesabudka
helixy, у меня есть будлея. Это действительно высокий куст, но весной я его обрезаю под корень. На зиму нужно укрывать, а побеги лучше обрезать весной, т.к. важно чтобы в полый побег не попала вода. Когда цветет, бабочек слетается немало, причем совершенно не пугливые.

Перезимовала!

+1, но чет хлорозит сильно, и обмерзла до уровня грунта- т.е. почки толкьо у самой земли проснулись.
nesabudka
В том году было 2 метелки, а в этом нет.

моя такая тоже в прошлом цвела, а в  этом не стала.....
зато Ленина "лилак ниебески" ( не помню точно название) цвелаааа.....
несколько соцветий  было, но я  проворонила пик и застала когда уже отцветали
Красная_ШапТочка, красивое название )))))

вот мои кустарнички
Сирень мейера Палибин
от горшка- два вершка :-))
кустик не выше 40см
Красная_ШапТочка
Сирень мейера Палибин
от горшка- два вершка :-))
кустик не выше 40см
Красная_ШапТочка,ой как она мне на штамбе нра :lol:
fisa, мне тоже, но ни у Верещака в прошлом году не выкупилась, ни в П0иске......
пришлось брать что давали
babochka, Лена, какие у тебя шикарные кустищи сирени!

А у меня радость  моя трехлетняя Красавица Москвы зацвела
Сори за много фоток

Рощу ее на штамбике, поросль убираю.
AN_G_EL,спасибо тебе за много фоток :smitten:
Красавица невероятная, .... Пойду полью свою малышку))
Лен, а как ты штамб формировала?
AN_G_EL, мое мнение - "Красавица Москвы" имеет право на "много фоток"! А моя ещё крохотулька, во сколько она у вас зацвела, если так можно выразиться))?
AN_G_EL спасибо за фото :mrgreen:....я очень довольна что сделала правильный выбор сорта......осталось подождать несколько лет, чтобы увидеть такое же чудесное цветение  :ура:....сама нежность .... :smitten:
ДНВ
AN_G_EL,спасибо тебе за много фоток :smitten:
Красавица невероятная, .... Пойду полью свою малышку))
Лен, а как ты штамб формировала?

Наталья, я убирала до определенной высоты все что там пыталось вырасти ))) Он не высокий, сантиметров 50. Как раз для того чтобы под нее хосточки насаживать ))) Можно, наверно, было и выше сделать, но боялась, что так она сильно долго не зацветет.

plushka
AN_G_EL, мое мнение - "Красавица Москвы" имеет право на "много фоток"! А моя ещё крохотулька, во сколько она у вас зацвела, если так можно выразиться))?

На третьем году. Я ее садила однолетним черенком-палочкой от Поиска.

Гортензия
AN_G_EL спасибо за фото :mrgreen:....я очень довольна что сделала правильный выбор сорта......осталось подождать несколько лет, чтобы увидеть такое же чудесное цветение  :ура:....сама нежность .... :smitten:

А еще и аромат какой!!!
AN_G_EL, какая красота.  :smitten:
Моя мама тоже приобрела такую же сирень в прошлом году.
AN_G_EL,красавица :mrgreen:  :smitten:
Я в прошлый год дважды заказывала,не выкупилась.В этом не заказала,цена не маленькая была
AN_G_EL, Леночкаааа! Она просто прелесть!! Фсё...я теперь её тоже захотела)
А я хотела поделиться радостью и красивым сочетанием.
У меня калина Бульденеж от Лены бабочки наконец расцвела!!!

сперва зелёная

потом белеет)
Понравилось сочетание с ясколкой....хорошо друг друга оттеняют.
Strekoza, класс! Мне даже на первом фото больше понравилась!
Ludmila, Мне она зелёная тоже понравилась)
Strekoza, очень красивая метаморфоза - от зеленого к белому, "нескучный сад" получается!))
Расцвела вейгела

ДНВ, Наташ, Вы ее укрывали? Моя в этом году замерзла :cry:
Я бы даже сказал вейгеллла )
Asy83,Пригибала, сверху бросила мешок из-под цемента))) ну больше ничего под руку не попалось)
Это, кстати, укорененный черенок, а материнский куст еще только набрал бутоны, почему-то опаздывает с цветением, хотя сидит на солнце :не знаю:
Саша (м), Вот зануда-то :смеется:
Поправила
я вот думаю выкорчевать свою или еще подождать :-|