Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 9 из 13
Asy83,Попробуйте обрезать под Котовского и пролить слабой мочевиной, мне в один плохой год помогло
ДНВ, мочевиной поливала и не раз уже, осталось только обрезать)
Strekoza
А я хотела поделиться радостью и красивым сочетанием.
У меня калина Бульденеж от Лены бабочки наконец расцвела!!!

сперва зелёная

потом белеет)
Понравилось сочетание с ясколкой....хорошо друг друга оттеняют.

а у вас на какой год кустик зацвел?
а то я тоже у Лены покупала - пока не цветет...а так уже хочется...
Вейгела уцветается, у нее довольно продолжительная первая волна цветения, потом она немного(недели две) отдыхает и снова цветет уже менее обильно, но все равно нарядно
+

жасмин малепуська уцветается :smitten:
Gorchitsa, на 4-ый вроде бы. Но у меня пересаживался, так как первые два года на очень неудачном месте рос. Яж планировала что как выдурит и все закроет собой...а ему оказывается чтоб "выдурить" сил сперва набраться надо.
Главное, что жив, а так нарастет)

ДНВ,вау! Просто мечта размечталистая! Очень яркая девушка получилась)

Asy83,а запаааах наверное!!!!!!!!!!!!))))
Заметил что в нашем с/о тоже имеется вейгела высотой сантиметров 20-30 с красными цветами

Strekoza, у меня жасмин поисковский пахнет слабо кстати, не знаю есть ли связь ). зато цветет неплохо )
Саша (м😉, погоди, ты же какой-то с запахом земляники брал помнится. Он?
ДНВ, вот это красота! прям новая хотелка появилась  🙂

поисковый чубушник тоже не сильно пахнет, зато красавчик тот еще (а сорт потерялся)

AnteNNa, минус махровых сортов в том, что они не сильно пахнут.
AN_G_EL, в этот раз заказала Воздушный десант, обещан " сильный земляничный аромат". Сравним)
AnteNNa, я тоже покупала воздушный десант. В том году немного цвел, особого аромата не расчувствовала.
В этом году сверху подмерз, но набрал цвет. Но я пока не могу в сад ездить, даж не знаю пахнет или нет (((
AN_G_EL, выздоравливайте!
Жаль, если не пахнет, с другой стороны и так красавцы - у нас во дворе несколько кустов посажено -  хожу каждый день, любуюсь. А аромат шикарный от шиповника и пионов)))
AnteNNa, а у меня десант от поиска оказался тотальным пересортом, из самой первой еще закупки, относительно невысокий и красиво цветет махровым. ))
Я тоже хотела из-за запаха десант )

В саду цветет чубушник Сноубел от Поиска. И махровый, и пахнет вкусно, но пока малыш.
Саша (м)
AnteNNa, а у меня десант от поиска оказался тотальным пересортом, из самой первой еще закупки, относительно невысокий и красиво цветет махровым. ))

Саша (м), в позапрошлом году в цветных коробках покупал? Просто у меня тоже подозрения, что у меня не оно )))
AN_G_EL, нет в первом ЗКС

десант же очень специфический сорт, других таких нет вроде
ДНВ
Вейгела уцветается, у нее довольно продолжительная первая волна цветения, потом она немного(недели две) отдыхает и снова цветет уже менее обильно, но все равно нарядно

какая красотища!! Подскажите, а на зиму вы ее укрываете?
ДНВ
Asy83,Пригибала, сверху бросила мешок из-под цемента))) ну больше ничего под руку не попалось)
Это, кстати, укорененный черенок, а материнский куст еще только набрал бутоны, почему-то опаздывает с цветением, хотя сидит на солнце :не знаю:
Вейгела цветет все лето, весной обильно, и до сих пор выдает нарядные кисточки
ДНВ, Наташа, скажите пожалуйста ваша вейгела уже просыпается? Я кажется свою залюбила(сопрела под укрытием). Стоит толи жива,толи выкапывать уже))
И.р.к.и.н, не спешите выкапывать, в том году в меня в июле где-то побег новый от корней дала, в этом году опять тишина((((
Asy83,  Спасибо.обнадёжили))
И.р.к.и.н,Она поздно просыпается, и даже после обмерзания и обрезки "на пень" дает поросль, ждите 🙂

Форзиция у офиса. Первый раз так обильно цветёт😉
Strekoza,ой здорово как!! Она пахнет?
fisa, на столько близко не подползала)
ДНВ,спасибо)))
Strekoza, здОрово, что не только нижние ветки в цвету.
Strekoza
fisa, на столько близко не подползала)
Strekoza,нужно исправиться :2funny:
Strekoza,Нежная какая!
О, собака в кадр попала, я ж говорю, животинки вечно в фокус лезут))))
Подскажите, пожалуйста у кого есть тамариксы - они уже должны проявлять жизнь? ну там почки какие нибудь.. или что там у них должно быть? а то я из зимней закупки его достала, посадила в сад и не могу понять жив он или нет..  И про дерен тоже..
ДНВ, собаки они такие)))) ага))

babochka,первый год так обильно. в прошлом было два цветочка в само низу куста)))))

fisa,  5 исправлюсь))))

O$a,у меня у дёрна чуть набухли почки.
Блин, у меня дерен шпета кажется сдох((( придется что-то другое на его место теперь искать с желтыми листочками. На ум только пузыреплодник приходит, но ему что-то у меня тоже не очень уютно, обмерзает
Strekoza, ваша форзиция такая красавишна!
Amelly
Блин, у меня дерен шпета кажется сдох((( придется что-то другое на его место теперь искать с желтыми листочками. На ум только пузыреплодник приходит, но ему что-то у меня тоже не очень уютно, обмерзает
у меня этот дерен Шпета тоже стоит ни живой ни мертвый, но я его раньше времени не хороню, тк думала, что бересклет крылатый и сиренька Мейера из последней осенней закупки замерзли, а у них на нижних веточках почки стали набухать.  :mrgreen:
Amelly,из желтолистных кустарников можно бузину черную  Ауреа попробовать.
Amelly,А барбарис Тунберга Мария неприхотливый, красивый желтый 🙂
fisa
Amelly,из желтолистных кустарников можно бузину черную  Ауреа попробовать.
спасибо за подсказку, значит пока не выдераю его) бузину погляжу, про нее вообще даже не думала, интересно