Дети74.ruархив форума

У меня сожгли машину...

157 сообщений · 16 412 просмотров · стр. 3 из 4
Сиамка, спасибо огромное за теплые слова!
А выводов я сделал ооочень много из этой ситуации  😉
Просто про "барахло": если хочешь машину, но нет возможности купить к ней гараж или держать ее на стоянке, то либо купи ту, что не жалко будет (в общем, просто волокушу какую-нибудь), либо не покупай, если не хочешь идти на компромисс.
Если у меня эту вещь забрали, то, значит, я неправильно ей владела. Либо какое-то неправильное отношение у меня было к вещи, либо на моих качествах это отразилось (ну а как иначе - я же с 7-ки пересела на Тойоту, блин, крутая  :coolsmiley🙂
Выбирая что-то думай не только о хорошем. Не только о том, как классно будет иметь именно это. Но учти и плохое. В моем случае: проблема с пристроем жуткая, т.к. машина на любителя, не популярная, но нет проблем с з/ч. Поэтому продать то, что осталось, ооочень сложно.
Вот, размышляю на досуге. Хотя мерзко так на душе...
Сегодня повела детей в садик (вчера я там не была),  воспитатели смотрят тоскливыми глазами (дети сказали), а спросить боятся... Так грустно стало, убежала бегом, пряча слезы...
Кима, держитесть,вы сильная,это переживете!!!!

Кима, какой кошмар!!! ОЧЕНЬ сочувствую!!! ...прям слов нет...
Кима,так вы ее первый раз во дворе оставили и такой печальный финал?
хотя, конечно , это сейчас уже не важно....
4you , нет. Она у меня всегда там стояла. Как в октябре купила, так и ставила прямо под окнами (1 этаж).
У нас многие ставят (ставили) во дворе. Даже специально места выделили - вкопали колеса, где можно ставить машины.
Если бы первый раз и так..., я бы вообще с ума сошла, наверное...
Сегодня моя машина одна во дворе! Это как так? Всегда ровними рядами стоят...
Кима, Тань, очень сочувствую и насчет машины, и насчет деток. Я сейчас работаю, так вот утром их двоих распихать по садикам и бабушкам .а потом до работы добраться - мне без машины придется в 5 утра вставать, не иначе... очень-очень сочувствую тчо безлошадная... но наверное и впрямь так было надо, я о твоей поездке к морю...
И мне тоже очень даль, что детки видели, предстваляю какой стресс... у емня Даша недавно услышала .что у нас из гаража колеса стащили зимние - распереживалась ужасно, до сих пор рассказы на эту тему идут. А тут воочию увидеть свою любимую сгоревшую машину, семейную помощницу... стресс ;((( и по другому никак не поступить было ;((( да еще стоит перед носом как напоминание... а ее без эвакуатора просто отбуксировать низзя? может тебе помочь в этом? а?
Танюша, держись, понимаю какой стресс в двумя детками остаться безлошадной... это умотатьсмя... все перемелется, будет новая машина, краше прежней!
Танюша, какой жужас!!! Просто слов нет... как ты теперь?
Кима, держись!

У меня муж, когда машину угнали, вообще долго не мог поверить даже... откроет гараж-закроет, и так раз -дцать, думал снится ему. Переживал вообще жутко! Сразу продал гараж, кое-как его успокоили... А потом 3 раза избежал реально огромной опасности для своей жизни! Не просто так все события в жизни - точно! Главное, все живы-здоровы, а про машину через какое-то время не будете переживательно вспоминать! И детки с вашей поддержкой всё поймут!
Самое обидное, вещи отнимаются именно в тот момент, когда замекну им купить сложно, вот как назло, но наверное и в этом есть смысл...
Ну вот как я теперь... как... Да как все люди, которые без машины. Просто к машине очень привыкаешь, совершенно другие ощущения, когда ее нет и не было, или же когда была, а теперь нет...
Вчера вот, видимо, у мужа шок прошел, смотрю, у него аж слезы на глазах... Сама стараюсь держаться хоть как-то. Пью персенчик, дети - валерьянку.  Вчера детей из садика забираю, доча так по привычке, не думая: "Мама, ты на машине?"  :crazy2: :cry:
Barbarella , Олеся, спасибо за предложение помощи. Я ее в понедельник уже скатала на эвакуаторе на сверку и отправила пока на стоянку. Теперь вот на стоянке, чтоб остатки не растащили хоть. Сняла с учета, расторгла страховку... Столько сразу таких дел появилось, каких лучше бы не было... Попробую продать то, что осталось. Уж как повезет...
На Дроме отписалась (спец.автофорум, мой любимый), появились желающие помочь: раскупить по частям, с доставкой за свой счет. Проблема в том, что из салона ничего не взять (все расплавлено, потекло), а желающие как раз на салонные внутренности. Да и то, что большое можно взять, то доставка дорогая... Там двери, да ходовая, задний мост...
Goose , у меня аналогичное состояние: ощущение нереальности произошедшего. Вот кажется, подойду к окну, а она там... А там только обгоревшее дерево, рядом с которым она стояла, такое немое напоминание о случившевмся... Или же кажется, что это сон, плохой, длинный, проснешься, и все отлично...
Хотя, конечно же, я понимаю, что это всего лишь железо. Но чувства не выкинешь.
Кима, а ябы знаешь как думала
все, что случается неспроста
может Б-г от тебя отвел эту машину во избежании более серьезных проблем, связанных с машинами
Я вот каждый раз содрагаюсь, когда слышу статистику автопроисшествий
банально, но
главное, чтобы родные и близкие были рядом и здоровые, может для этого и нужны иногда такие материальные потери
"""""Самое обидное, вещи отнимаются именно в тот момент, когда замекну им купить сложно, вот как назло, но наверное и в этом есть смысл..."""""
Goose, да наверное это не случайно....
Alinakostina, спасибо🙂))
Кима, пожалуйста🙂)) Помните надпись у Соломона на перстне: всё проходит, и это пройдет🙂)) Всё будет хорошо!
Ну что... Машины продолжают жечь. То одни знакомые, то другие рассказывают, как у кого-то во дворе сожгли машину.  :sad:
Но жизнь продолжается.  🙂
Моя все еще никому не нужна, покупателя нет.  :не знаю:
Хотя, тут случилось маленькое чудо: "Мне свекр презентовал старую Оку!"  :смеется: Ее же он мне пытался продать 2 года назад  :crazy2: Это событие повергло его в такой шок, что Оку отдал просто так, решив, что вторая машина ему ни к чему.
Конечно, скажу вам, что это экстрим!!!  :uglystupid2: Пересесть с Тойоты на Оку  :crazy2:
Слов не найти, чтоб описать все очучения  :uglystupid2:
Чего стоит только то, что в дождь нельзя заезжать правым колесом в лужу - она глохнет и надолго. А! Еще в дождь перестает работать передний дворник - он намокает от дождя  :shock:
В первую же поездку со мной это и случилось - я встала посреди Воровского  :crazy2: Как добиралась домой, в дождь, без дворника, в запотевшей машине - это отдельная история.  :knuppel2:
Но выяснилось, что я еще не разучилась работать тремя педалями!  :смеется:
Хотя, теперь я уверена, что те, кто у нас в стране делают машины, людей просто ненавидят.  :не знаю:
А еще, наверное, все любители нашего автопрома просто таксикоманы. Ну это невозможно - в таком дурмане кататься целый день, а потом вся одежда бензином пахнет. :-|
Кстати, кому будет интересно: с правого руля на левый перестроилась мигом, совсем не сложно. Но с правым намного удобнее на дороге, честно слово!  :mrgreen:
Кима, экстрим, конечно. Зато на четырех колесах и с мотором))
Кима, осторожнее с окой. Ее еще называют машиной для самоубийц. Не хочется, конечно, пугать, но совсем недавно знакомые попали на оке в аварию. От машины ничего не осталось, и двое насмерть разбились... Сидели на заднем сиденье, от удара переломы шейных позвонков, тк. сиденье низкое, без подлоговников...
Кима, сочувствую и понимаю - наша сгорела в феврале....
Светл@н@
Кима, осторожнее с окой. Ее еще называют машиной для самоубийц. Не хочется, конечно, пугать, но совсем недавно знакомые попали на оке в аварию. От машины ничего не осталось, и двое насмерть разбились... Сидели на заднем сиденье, от удара переломы шейных позвонков, тк. сиденье низкое, без подлоговников...

Да я уже поняла... Там вообще ничего для безопасности не сделано! С детьми на ней вообще жуть! Благо, нет задних ремней, так мои хоть не просятся ехать.
А вообще я преждевременно радовалась.
Сегодня ездила к 4you, да так на машине от нее и не уехала, там бросила. Машина заглохла без признаков жизни. И мне же еще от свекра попало, что машину не берегу, раз она так себя ведет, что нечего его дергать, сама и разбирайся! А всего лишь к нему с вопросом ткнулась, что мне делать, стоя на Цвиллинга  :-|
В общем, верну ему его Каку, пусть сам бережет.
Рано радовалась я машине. Свекр сам забрал ее. Со мной не разговаривает - я машину его не берегла. А виной всему оказался разрядившийся аккумулятор.  :crazy2:
Кима, а ведь в иномарках он почему-то не разряжается...  :knuppel2: Блин, так привыкли к нормальным машинам... Мне вчера так дико показалось: остановилась "копейка", и люди чего-то под капотом искали...  :shock:
Да в иномарках много чего не делается, что делается в нашемарках  :-D
А искали, наверное, куда веревочку привязать, чтоб за собой увезти  :-|
Ну не надо-не надо... я в своеймарке обычно ищу где клема отошла или фигнюшка за финтифлюшку завалилась 😀.
Моя коробчёнка меня первые полгода проверяла на вшивость. То там заглохнет, то сям застрянет.
А сейчас ничего. Душа в душу катаемся  :mrgreen:
Ладушка, я никого не хотела обидеть!  🙂
Я раньше ездила на семерке, тоже обожала её. И считала супер-машиной. Она и правда была хорошая. Мы с ней ладили. Не ломалась почти  :смеется:. То есть не ломалась как наши машины все. Я уже знала, что если провалилась педаль газа, то значит там какая-то пластмасска, которая навинчивается на штырек, идущий то ли к генератору, то ли к карбюратору просто сломалась, надо взять очередную и прикрутить. Их был у меня запас. Знала, что постоянно надо следить за тосолом. Если машина закипит, то делать то-то и то-то. Если вдруг тормоза стали мягкими, то надо в сервис ехать срочно, фиг знает, что там  :crazy2:
Несмотря на это я ее очень любила. И принимала как данность, что в ней жарко, что в дождь запотевают окна (значит, нужна тряпочка под рукой), а летом надо ездить с открытым окном. И каталась великолепно! Продавала со слезами на глазах.
Но вот когда села на чудо японского автопрома, то я поняла, что такое МАШИНА. И поэтому испытываю теперь шок, что машина заводится с ковырнадцатого раза, что ее трясет, что в ней пахнет бензином (кстати, в 7-ке не пахло), что вся машина дребезжит. Какой уж там кайф от вождения! Ощущение ,что это она на тебе едет, а не ты.
Так что, можно любить наши калеки-машины (сама любила), можно мириться с их недостатками, ремонтировать, знать, что каждый месяц у тебя уйдет какая-то сумма на ремонт. Но любить ее и считать классной!
Но согласись, гораздо приятней, когда в салоне тишина, зимой тепло, а летом прохладно. Когда не слышно, как работает движок, когда он не заглушает радио, когда ее не надо постоянно ремонтировать, подкручивать и возить с собой запчасти!
И когда ты просто знаешь, что в машине все продумано до мелочей, что о твоей жизни и жизни твоих пассажиров подумали.
Кима, вам в рекламный бизнес надо 🙂 Еще бы наши депутаты это поняли, а то до сих пор поговаривают о запрете ввоза праворуких машин 🙁
Кима,вам видимо неправильная ока попалась) мы на своей ездили за 300 км в -27 и разгонялись до 140:-) вообщем любила я ее...
М@сянька
Кима, вам в рекламный бизнес надо 🙂 Еще бы наши депутаты это поняли, а то до сих пор поговаривают о запрете ввоза праворуких машин 🙁

Спасибо, я подумаю!  😉
Да уж... мне вот тоже непонятна политика нашего государства в отношении именно б/у машин. С одной стороны, конечно, наш автопром надо приводить в порядок. Но с другой стороны, когда я узнала, КАКИЕ пошлины мы платим и т.п. сборы за ввоз машину, у меня просто был шок. Если мы берем б/у японку за 240 тыс. руб, знаете, за сколько ее в Японии продают? Не дороже 800 $!!!!!!  :shock: А чаще и меньше. Те, которые там стоят 800, здесь стоят за 300 тыс.руб.  И представьте, сколько стоит растоможка и т.п. Как можно рубить сук, на котором сидишь? Мы в 10-15 раз переплачиваем за машины! Мы такие деньги кладем в карман гос-ву!!! И как можно запретить? Зачем??? Зачем пытаться пересадить на машины, которые заведомо проигрывают и в плане безопасности и вообще много в чем?  :не знаю:
DZV , я уже писала про свою семерку. Я понимаю. У знакомого сестра ездила на Оке. Машина была супер просто! Но когда стали продавать, мне не предложили, сказали, что такая мне не нужна  😉 И предложили 7-ку.
А не повезло мне не с Окой, а со свекром. Вины Оки в том, что сел аккумулятор нет, да и моей тоже. А гадостей он мне наговорил.
Кима, к свекру вашему давно пора привыкнуть 🙁
Я рыдаю, девочки...  :cry:
Мне пришло уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отстутствием состава преступления"  :tickedoff:
При этом результатов пожаро-технического исследования нет! Они не получены до момента принятия решения. Но утверждают, что "достаточных данных, указывающих на факт умышленного повреждения чужого имущества, в ходе проверки не добыто".
Ну как так??? Я что, сама я ее сожгла?  :uglystupid2:
Есть ли смысл с ними бороться? Ведь вряд ли кого найдут  :idiot2:
Кима, безобразие форменное. впрочем, как всегда.
Танюша, морально с тобой!
Кима, не расстраивайтесь! ну и возбудили бы это дело, всё равно б никого не нашли. Если вам для получения страховки, так даже лучше, а если нет, то не всё ли равно, возбудили дело или нет?
Кима, серьезно на праворукой тебе было удобно?
а говорят наоборот сложно на ней ездить?
именно по городу ты нормально на праворукой ориентировлась на дороге?
Alina,  по городу без разницы на какой ездить..это на трассе с обгонами на праворукой посложнее
Alina, мне на праворукой удобнее, чем с левым рулем.
Может чего-то не понимаю, при чем тут праворукая?  :shock:
Кима, конечно, зачим им дело возбуждать, его же не раскрыть, а им нераскрытые дела не нужны, вот и не открывают дело.... Если для выплаты страховки это важно, то тогда нажо настаивать на открытии дела
Oli
Может чего-то не понимаю, при чем тут праворукая?  :shock:

кима в темке написала, что ей на праворукой удобнее
вот мне и интересно стало
я-то наоборот слышала, что праворукие конечно дешевле. но ездить сложнее
Грустно, что отказались возбудить дело. Несколько раз сталкивалась с милицией (по менее серьезным делам, чем поджог машины) и ни разу не возбудили дела. Хотя основания были🙁
То есть получается кому угодно можно жечь машины дальше, никто и искать не будет - преступлений же нет...
ещё раз убедилась в нашей доблесной милиции, потому и жгут целыми районами, наказания-то нет!! А ментам зачем дело на себя вешать?!!

Кима сочувствую, не передать словами что за ужас ты испытывала!!! А если в Городской дозор обратиться? Они  на Восточном экспрессе , там и адвокат как-то консультирует!!!!
Alina
Кима, серьезно на праворукой тебе было удобно?
а говорят наоборот сложно на ней ездить?
именно по городу ты нормально на праворукой ориентировлась на дороге?

Изначально я была против праворукой. Я ее боялась. Но на практике мне и правда было удобнее на праворукой. Я не знаю, может это связано с особенностями машины - у нее большой салон, она высокая, поэтому ооочень хороший обзор слева и назад. А сама справа, помеху справа видно отлично. Поэтому вся дорога в хорошем обзоре.
Потом выходить сразу на тротуар, а не на проезжую часть, что очень удобно, когда в машине дети.
Просто очень комфортно. :mrgreen:
К правому рулю я привыкла намного быстрее, чем потом к левому (какое-то время пришлось поездить на Оке  :crazy2🙂. Было очень смешно, когда разметка оказывалась не там  :смеется: Я по привычке вела себя так же, как на своей, в итоге разделительная полоса была между колес  :-D И я все время вспоминала чье-то высказывание, что девушки на праворуких держат полосу между ног  :2funny: А я так на леворукой вела себя  :смеется:
Так что, по городу проблем не было.
По трассе я тоже не испытавала сильно больших трудностей. Я не гонщица. Но если надо обогнать, то просто чуть отпускаешь переднюю машину, чтоб было хорошо видно, что перед ней, а потом по газам (в машине я была уверена, знала ее способности, что скорость набирает мгновенно, что смогу обогнать и наверстать те метры, что держала в запасе).
Так что, проблемы праворуких машин нет. Они надуманы. Проблема у леворуких, что они дороже.
Кима, +100! Уж как я была в свое время против праворукой машины лично у нас в семье! А потом привыкла, мне очень нравится! И про аварийность - это все бред, я за рулем пр. машины 5 лет, у меня одна легкая авария по моей вине - на скользкой дороге въехала в попу десятке. Но тут уж все равно, где руль. Но зато я не боюсь ехать на машине хоть куда, знаю, что проблем не будет!
А если в прокуратуру обратиться с жалобой, что не возбудили дело (предварительно конечно бы знать что основания все есть). После этого думаю возбудят, никуда не денутся.
Совсем уже, а потом думают почему милицию не любят.