мамулька МамаТаша,а Новинет,это противозачаточные или нет?
Ага, противозачаточные. Кстати, от них вес не набирается! Но это по показаниям гинеколога. Я начинала с Жанина, на его фоне заработала кровотечение и попала на операцию в гинекологию (гиперплазия эндометрия), там мне моя ведущая врач и выписала Новинетт. 🙂
8 февраля 2010, 09:59
Понятно,а я пила полгода Ярину(пр-ые),потом Дюфастон,а сейчас Утрожестан...последний месяц пропью,потом на прием,врач сказала будем назначать еще сильнее что нибудь...
8 февраля 2010, 12:03
мамулька Понятно,а я пила полгода Ярину(пр-ые),потом Дюфастон,а сейчас Утрожестан...последний месяц пропью,потом на прием,врач сказала будем назначать еще сильнее что нибудь...
ой-ой, так всё серьезно, да? гормоны снова будут назначать? после приема гормонов у тебя большая вероятность родить двойню! 🙂
8 февраля 2010, 14:32
Мамулька, не переживайте. Мне ставили точно такой же диагноз, как и вам, и еще кучу других по женской части(гипоплазия матки, хронический эндометрит, хронический двусторонний аднексит). Так вот полискистоз лечится с помощью гормональной терапии. У меня левый яичник из-за постоянных воспалений, весь в спайках и еще той осенью был весь в многочисленных кистах, две из которых были очень большого размера, поэтому яичник был сильно увеличен в размерах и речь шла даже о хирургическом вмешательстве. Но слава Богу обошлось, после нескольких месяцов приема Дюфастона или уколов прогестерона (что по сути одно и то же) почти все кисты рассосались, яичник стал нормального размера. Но работать самостоятельно мои яичники никак не хотят. В течение нескольких циклов на фоне приема дюфастона каждые 3 дня с 10 дня цикла контролировали созревание фолликула. Увы фолликулы не созревают, эндометрий не нарастает, овуляции соответсвенно не происходит. Сейчас второй месяц полностью нахлжусь на заместительной гормональной терапии на фемастоне. Очень надеюсь, что смогу на нем забеременеть. Стараюсь не отчаиваться, и поменьше думать о грустном, но как увижу беременную женщину или маму с малышом прямо ком в горле растет. Но я уверена, мы со всем справимся, и в скором времени перейдем в раздел наблюдения беременности. Всем терпения.
8 февраля 2010, 16:07
Я вот иногда уже думаю,может судьбою мне отведено быть мамой двух мальчуганов-озорников,может бросить все это...Бросить мотать нервы себе,мужу...надоедать знакомым со своей проблемой...отпустить все это...но как то не получается.Муж сказал не жалей ни копеечки,лечись...а у меня руи опускаются,хотя понимаю,что есть случаи и тяжелее моих... :-|
9 февраля 2010, 06:28
мамулька, зачем бросать? Лечить то все равно надо! А когда вылечите, все обязательно получится 🙂 Эни, мамулька, удачи вам девочки 🙂 Попросите у Богородицы свою кроху, тоже помогает 😉 Ну и самое главное, нужны только положительные мысли. Больше позитива. Почаще у беременных животик трогайте, говорят заразно))))