16 марта 2021, 10:56
Тоже оставлю свой отзыв, о том, какой школа предстала перед нами. Мой реб сейчас заканчивает 4-й класс. В школу пришли после автографа и подготовишек в 90-й. Ребенок пришел заинтересованный и подготовленный.
О школе. Все, что написано выше - правда. Тесновата, маленький и неудобный гардероб, нет своей кухни и еда привозная, то подгорелая, то холодная, дети иногда просто отказываются кушать (нас выручал ланч-бокс). Площадка при школе ВСЕГДА закрыта, даже смешно, до нас отзывы читала, писали, что она закрыта и мы уже почти 4 года отучились, она открывалась только ОДИН раз и ВСЕ!!! Есть продленка, мы ходили только в первом классе, потому как 2-3-4 уроки начинались во вторую смену, и в продленку первой смены не набиралась группа. Рамка металлоискатель - бутафория, которая включается в лучшем случае на выборах, т.к. в школе находится избирательный участок. Что мне сильно не нравиться, так это то, что на физру дети все вместе переодеваются в одном классе!!! (в своем классе, не в раздевалках физры) Ну вы представляете себе ситуацию в 4-м классе?!? почти 30 человек (10-11 лет, уже некоторые девочки начинают оформляться) в одном помещении в трусах и иногда без маек. Девчонки смущаются, мальчишки задирают словами и разглядывают. И ситуацию, никто изменить даже не пробует. Медработника нет. Психолог исключительно для галочки и составления отчетов, на вопросы не отвечает, в ситуации не лезет, ничего объяснять не желает (или не умеет, или не знает).
О педагоге. Тетельбаум Ольга Владимировна, учитель высшей категории, классный руководитель с 1-го по 4-й класс. Сейчас буду высказывать исключительно свое мнение. ЭТО ХУДШИЙ УЧИТЕЛЬ, которого я знала. В моем понимании, учитель дает не только знания, но и выстраивает с реб линию поведения ученик-учитель, не выделяя любимчиков. Не может сам, ну обратись к психологу школьному, ах да у псих-га знаний не хватает. Так вот, в первом же классе, у моего реб не сложились отношения с учителем, ну не прогибается мой реб под всех и каждого и таким образом не попали в любимчики. Я всеми силами пыталась поднять авторитет учителя, чтоб реб было хотя бы интересно, появилась мотивация к обучению, но спустя 2 года, я поняла, что это было бесполезно. Мой реб (кстати не только мой) часто жаловался, что на уроках спрашивают одних и тех же, причем за один урок одного и того же реб могли спросить по нескольку раз, как правило это были отличники. На вопросы со стороны родителей, ответ был всегда один : "Их 28 человек, я не могу опросить всех". Короче, вот уже скоро конец 4-го класса, ситуация не поменялась, а у реб напрочь отбита мотивация поднимать руку (смысл?). Я уже молчу про то, что если отличник и другой реб делает в одной и той же работе абсолютно одинаковые ошибки, то первому ставится "5", а второму "4". Дети это видят, возмущение растет, мотивация к обучению падает, авторитет учителя уже где-то под плинтусом, авторитета нет - падает дисциплина, и еще больше падает успеваемость. Этот "педагог" нацелен исключительно на успеваемость класса, не качество знаний, не доброжелательную обстановку в классе, а только успеваемость всего класса. В 3-м классе, я увидела, как она искусственно завышала оценки моему реб, что бы только поднять среднюю оценку класса. Любимая фраза, когда отчитывает за плохие оценки: "Ты занижаешь показатели класса". Это говорится всем, кто получает 2-ку или 3-ку. Дети слышат, что и кому говорится, общаются друг с другом. Ну дальше сами додумывайте, а детям есть дело до показателей класса, если интерес к учебе растоптан этим же человеком? Разве можно говорить реб (это цитата): "Да ты вообще никуда не поступишь, да куда тебе в гимназию, с такими оценками, тебе только в обычную школу дорога светит". Это при том, что реб ходит на подготовительные в 63-ю гимназию, и надо сказать, что там показатели обучения гораздо выше, чем у Тетельбаум в 90-й.
На последок, хочу сказать, что в классе есть ученики-родители, которые от этого педагога в восторге и рыдают при расставании, и хвостиками машут при встрече, это обласканные любимчики, т.е. моё мнение индивидуально. Но вот конкретно у нас не сложилось.
У нас в классе, есть семьи, у кого дети пошли в 2020 году в первый класс, и у кого-то реб попал к другому учителю. Так вот, разница в отношении к детям колоссальная, эта семья нарадоваться не может, что у них другой учитель.
Это наш опыт школы 90-й. На мой взгляд, школа. должна привить и развить интерес к процессу обучения, а не убить его напрочь. Но нам очень повезло с классом (однокласниками и их родителями).