Дети74.ruархив форума

90 начальная школа

298 сообщений · 140 938 просмотров · стр. 6 из 8
Мы закончили 4 класс в этом году - цвет формы был другой чем сейчас. У нас была жилетка но мы ее уже отдали.
Пристройте кто-нибудь форму для девочки, выросли за год. Цвет клетки прежний нужен.
Девочки, привет! Срочно! Может кто продает форму школьную для Прогимназии 90 на первый класс для девочки! Позвоните пожалуйста мне -89222387320! Спасибо!
Пристрою форму для девочки, есть две юбки, болеро и сарафан.
Одна из юбок практически новая, надевали пару-тройку раз всего.
Все в отличном состоянии.
Подскажите, пожалуйста, сколько  в этой школе нужно платить ежемесячно, сколько стоит продлёнка и какие там занятия. Спасибо заранее за ответы
в этом году продленка 2990=, плюс питание 90 рублей в день (это без льгот😉, охрана 4000 тысячи в месяц с класса (делиться на количество детей😉, от 300 рублей в месяц на дополнительные задания за каждое
Спасибо за ответ
Девочки, подскажите, пжл. Нам в школу в 2017 г. Вчера узнала, что 2-й класс учится во вторую смену :sad: Тогда продленка с утра?
cheche, да,  с утра
А поточнее, напишите, пожалуйста, со скольки
А ещё учтите, что количество мест в продлёнке ограничено.
Да, нам тоже говорили, но я так поняла дополнительные группы открывают, так как желающих много. Мы не попали в первую, но узнала что дополнительно набор идет и сразу не раздумывая записалась. Это же дополнительный доход для школы и комбината питания, так как обеды оплачиваются отдельно. В этом году на продленке 90 р/день - это обед и полдник. Я своего до последнего там не держу, у меня не нормированный рабочий день, поэтому очень удобно.

Плюс ребенок может ходить на дополнительные занятия. Вчера к нам приходила женщина из хореографии, они забирают детей прямо после уроков, потом уже оттуда забирать.
Ирина-Мама, с 8 часов
Спасибо всем за ответы.  В школу звонила, секретарь практически ничего ответить не может
девчата, кто уже учится в 90, подскажите, стоимость питания на продленке установлена одна для всех? если ребенка забирать до полдника?
И еще на сайте нашла расписание группы продленного дня, не поняла, в какое время у них обед???

Девушки, если знаете что-то по учителям 4 класса, т.е. которые буду набирать первоклашек в 2017-2018 уч.г.г. - напишите пожалуйста хотя бы ФИО и если есть отзывы о них.
90 ГПД.JPG
а кто-то здесь знает расписание подготовительных для будущих первоклассников? в какие дни и во сколько?
Обед на продлёнке в 13-00.
Olga_078, зайдите в школу. На подготовительных 8 групп. Все в разное время. Занятия с 1 октября.
мне уже сфоткали расписание. если кому нужно - пишите - скину на e-mail.
Вот только нам время не подходит. Даже не знаю что делать.
Курсы - завуалированная взятка, все кто ходил и не по прописке, все попали. В школе хорошо только то, что начальная, то есть малыши 1-4 класс не пересекаются со старшеклассниками. Это все, преимуществ больше нет. Пошли в эту школу, так как рядом с домом, а по прописке относились к школе, расположенной далеко и с не очень лестными отзывами. Если кто то еще в процессе определения, то посмотрите еще другие варианты, так как это не лучший выбор для ребенка. Надеюсь, кому то полезной окажется инфа
Стрелиция,а как может быть полезной Ваша информация, если нет конкретики? по-моему Вы чем-то обижены просто
А я согласна со Стрелицией. Относимся по прописке, подали заявления и другие варианты не рассматривали. О чём сейчас пожалела. Впечатления не очень.
Zemlyachka, факты можно? Вы месяц всего проучились, о чем можно судить? Мне правда интересно) Я не пытаюсь защищать школу, но я могу судить об уровне образования,  так мой ребёнок закончил эту школу, наши дети занимали призовые места, в том числе и первые на городских олимпиадах. А это извините, на уровень одной школы, а сравнение с несколькими лучшими. Если вы просто пришли по прописке, то могу предположить, что попали в класс по программе Школа России, не лучший вариант..
zvezda, что значит факты? Это мои впечатления. Вы посплетничать захотели?
Zemlyachka,так вот именно Ваши утверждения больше смахивают на сплетни, все плохо, а что сама не знаю. Я Вас спросила просто из интереса, так как хорошо знаю школу и ее результаты обучения. Многие читают отзывы перед поступлением и если уж Вы пишите, что пожалели о поступлении, то хотя бы мотивируйте, думаю это пригодится родителям будущих учеников.
Напишите, пожалуйста, что конкретно вам не нравится. Думаем про эту школу на будущий год
Ирина-Мама,напишу своё мнение)
очень много зависит от преподавателя, к которому пропадёте и программы. Сейчас, к сожалению, нет программмы 2100, очень хорошая была, ее сняли везде. Реализуются программы Школа России и Перспективная начальная школа (она для детей посильнее, но педагоги тоже не в восторге от неё)
Школа, не помню точно, но вроде уже второй год, в статусе прогимназии, его тоже просто так не дают.
Везде есть свои минусы, но где-то они не сильно критичны и вполне можно с ними мириться. Мне очень не нравилось раньше,  что нет собственной кухни, питание привозное.

Ирина-Мама, вы пойдёте в школу в следующем году. 2010 год рождения. Динамика роста рождаемости в года в год растёт. В этом году вместо 3 классов набрали 4 класса и не по 25 человек, а больше. В следующем, наверняка, тоже выпуститься 3 класса по 25 человек, а наберут 4 или больше. Второй класс идёт во вторую смену. Актового зала нет. Кабинетов на продлёнку не хватает. В штате 1 воспитатель, которая может вести продлёнку. Она может взять 15 человек. В прошлые годы группы продлённого дня вели учителя, которые вели 1 класс (в первую смену). А во вторую смену были свободны. В этом году у всех учителей по 2 класса. В этом году 1 группа продлёнки быстро набралась. Вторую группу взял физрук Александр Олегович, тоже 15 человек. Итого, 30. Желающих было больше. Не факт, что в следующем году Александр Олегович будет свободен 2-ю половину дня. Может вообще откажется. Значит на всю школу может оказаться только 15 мест продлёнки. А народу меньше точно не наберут. Если вам принципиальна продлёнка, то лучше не рисковать. Цена продлёнки с питанием порядка 5 тыс руб/месяц. Сопоставима с ценами платной продлёнки на северо-западе. Плюс завтрак. Питание привозное. Как сказал мой ребёнок - невкусное. Ну, это не претензия, это на вкус и цвет. В садике она нормально ела, всё нравилось. Интересных для моего ребёнка платных/бесплатных факультативов нет. Ритмика, английский, занятия с психологом, здоровишка, пение. Соответственно, доп. занятия мы посещаем вне школы. В садике удавалось часть занятий посещать в самом садике. Рабочие тетради за счёт родителей, на северо-западе часть школ рабочие тетради выдаёт. Территории своей у школы можно сказать нет. Мне показалось, что само здание нуждается в ремонте, когда ждала ребёнка с тестирования весной, что-то случилось с канализацией, стоял неприятный запах. В-общем, мне лично нужна школа полного цикла, и мне проще добавить и отдать в платную школу.
Zemlyachka, теперь понятно.
Мы на продлёнку никогда не ходили,  также как и на школьные кружки, кроме обязательных. У нас свои кружки/секции.
Выпускают почти всегда по 4 класса в параллели. Продлёнка есть даже не во всех школах,  поэтому с ней как повезёт.
Актового зала нет- это минус, но не критичный для начальной школы.
Территории как таковой тоже, но опять же в сравнении с гимназией, куда мы ушли и где есть эта территория, то разницы нет. Ребёнок пришёл/ ушёл, по территории нигде и сейчас не гуляет. Для меня в первую очередь было важно качество образования и психологический комфорт ребёнка - с этим проблем не было. Заложенные нашим педагогом и школой знания, я сейчас вижу. Но выбор педагога (если можно так сказать, потому что по факту самим невозможно выбрать) очень важен.
В начальной школе для меня приоритет - здоровье ребёнка, а не олимпиады. В конце концов, это начальная школа, я считаю, что любой пробел в знаниях я смогу устранить самостоятельно. Я сама закончила "статусную" школу,  и "началки" у нас не было. И я считаю, что углублённые занятия уместны в более зрелом возрасте, не в начальной школе точно.
Ну и так как я работаю не по гибкому графику, ни о каких "отпрашиваниях" не может быть и речи, бабушек и дедушек не дёргаю. У меня няня - сопровождающая с почасовой оплатой (это на случай куда отлучится), мне важно, чтобы мой ребёнок был занят делом, пока я на работе. И находился в комфортных условиях, а не полдня в одном кабинете с 2 группами продлёнки. Вот этим моим требованиям можно найти более подходящую школу. Чего, я, к сожалению, не сделала.
И да, я считаю странными все эти "подготовительные" курсы. Что к 90 школе, что к 63 гимназии. Сами-то вы как в школу пошли? А из 4 в 5 класс как перевелись? А давайте из каждого класса в следующий будем подготовительные курсы устраивать?
Хотят школы зарабатывать - да пожалуйста. Сделайте качественные кружки, организуйте ту же продлёнку нормально, за неё-то больше срубить можно.
А то так, "на отвали". Для тех, кто по прописке не относится, 8-й школой их пугать.
Zemlyachka, под Ваши требования эта школа действительно не подходит  🙁

Мы ходим просто учиться 🙂  Без продлёнок и кружков (кружки у нас свои).  Пока полет нормальный.
Хотя меня лично порадовали занятия по ТРИЗу и риторике.

Вообще конечно важно чтобы совпали потребности семьи и возможности школы. Я долго всех спрашивала про эту школу в округе и на нашем форуме тоже, и сделала вывод, что нам эта школа подходит. Но основным фактором всё же была личность учителя. 
Zemlyachka, так никто не виноват, что школа Вам не подошла! Значит так важны были для Вас здоровье и комфорт ребёнка, раз не поинтесовались куда идёте.
Я прежде, чем отдать ребёнка в школу навела все справки о ней, в том числе и в управлении образования, стоит или нет туда идти, кто из учителей набирать будет. Я могу себе позволить обучать ребёнка в любой школе города и за любую плату, но мы пришли в школу рядом с домом и не пожалели, опять же благодаря нашему педагогу.
Про углублённые занятия даже рассуждать не стоит,  это на индивид усмотрение родителей, кто-то видит в этом пользу, а кто-то нет.
Ну и по поводу подготовительных курсов Вы ошиблись адресом- эта претензия не ко мне)
Все люди разные и разные обстоятельства, меня продлёнка вообще не интресовала никак,  а для кого-то это важное условие, поэтому зачем сравнивать?
Всем спасибо большое за ответы, буду думать
Понятно,что подготовительные курсы нужны для сбора денежных средств. Если бы можно было отдать эти 25 тысяч с гарантией зачисления, я бы и не думала ребенка вести на курсы. И да, в 8 не хотим.
Мы год проучились в этой школе (4-ый класс) пришли из обычной на северозападе (7😎 есть с чем сравнить. Небо и земля! 90-я школа стала просто бальзамом для меня как родителя, но нас не интересовала продлёнка, про питание не знаю, особо не заморачивалась, потому что ребёнка дома кормила утром, днём забирала и дома горяченькое-свеженькое покушает, а в школе, ну перекусит, уж не отравились ни разику точно! В нашем классе была хореография два раза в неделю, отвозили в Креатив утром, оттуда учитель забирала и приводила в школу, педагог у нас был от Бога! И это не преувеличение! В меру строгая, справедливая, с очень высокой заинтересованностью в детях и качестве образовательного процесса. Очень благодарна ей за своего сложного, порой, как выражаются психологи, "неудобного" ребёнка.  
С дочкой сейчас ходим на подготовишки, по прописке не относимся, плюсы этой школы для нашей семьи однозначны. Мне не нужна слишком жесткая, статусная школа с офигенной нагрузкой, я считаю что это вообще ни к чему малышам. А вот то что мою дочу дяденька-десятиклассник, который несётся в столовку, с ног не собьёт, это огроменный плюс!
В 63 ходит сын, пока довольна и этой гимназией.
Астрочка, как Арише занятия? Света очень довольная пришла, мы перевелись в 4-ю группу. Завтра пойдём на дошколёнок, она прям такая радостная))
zvezda, я вообще с вами не разговариваю, если вы не заметили. Это вы ко мне привязались под девизом "мне просто интересно, факты, сплетни, интриги, расследования. А правда ж я класна мать, саму лучшу школу для ребенка выбрала''. Так что давайте на этой радостной ноте завершим расследование пятачка на тему: ''а почему кому-то не нравится 90 школа''.
Zemlyachka, Вас попросили всего лишь поделиться, чем плоха школа, раз уж Вы сами завели этот разговор
Вы собрали все в кучу, 63 гимназию зачем-то приплели, слова перевернули... можно подумать на с/з за тетради  и за курсы никто не платит... только в 90 и 63!  про школы с/з я знаю не понаслышке, у меня сестра там работает в началке уже много лет, поэтому не вешайте лапшу..  столько претензий, но при этом Вы даже не удосужились что-либо узнать про школу, когда поступали. Никакие интриги мне не интересны, уж поверьте))
И не надо переворачивать мои слова, я всего лишь потрудилась узнать,  что представляет из себя школа, куда пойдёт мой ребёнок! Информация меня устроила, поэтому я заранее знала на что шла.
и Вы правы, продолжать не имеет смысла
МишкаПанда
Мы год проучились в этой школе (4-ый класс) пришли из обычной на северозападе (7😎 есть с чем сравнить. Небо и земля! 90-я школа стала просто бальзамом для меня как родителя, но нас не интересовала продлёнка, про питание не знаю, особо не заморачивалась, потому что ребёнка дома кормила утром, днём забирала и дома горяченькое-свеженькое покушает, а в школе, ну перекусит, уж не отравились ни разику точно! В нашем классе была хореография два раза в неделю, отвозили в Креатив утром, оттуда учитель забирала и приводила в школу, педагог у нас был от Бога! И это не преувеличение! В меру строгая, справедливая, с очень высокой заинтересованностью в детях и качестве образовательного процесса. Очень благодарна ей за своего сложного, порой, как выражаются психологи, "неудобного" ребёнка. 
С дочкой сейчас ходим на подготовишки, по прописке не относимся, плюсы этой школы для нашей семьи однозначны. Мне не нужна слишком жесткая, статусная школа с офигенной нагрузкой, я считаю что это вообще ни к чему малышам. А вот то что мою дочу дяденька-десятиклассник, который несётся в столовку, с ног не собьёт, это огроменный плюс!
В 63 ходит сын, пока довольна и этой гимназией.

Почему ушли из 78? Относимся к ней по прописке, в 17 году туда дочке идти. 90 заканчивала старшая (жили в Центральном районе), очень нравилось. Что не так с 78?