тысяча людей говорили, что это сделать невозможно- пришел тысяча первый, который этого не знал и сделал.
2 августа 2009, 16:07
А вот мои жизненные девизы и заодно фразы из личной инфы в контакте:
- Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой (Габриэль Гарсиа Маркес). Эта фраза помогла мне не пролить много-много лишних слёз, по человеку, который того не стоил. Это действительно тот случай, когда "словом можно спасти" (вот опять же хороший девиз).
- Кошке не нужно, чтобы её любил весь мир. Достаточно тех, кого она выберет сама.
- Найди себя, своё, своих и будь счастлив.
Мой профессиональный девиз: - Журналистика - профессия, конечно, нервная. Но это всё же лучше, чем работать 🙂 А у мужа на работе девиз: ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ! 🙂))))))
2 августа 2009, 16:28
мама Алины-малины,у мужа девиз супер 😀 :mrgreen:
2 августа 2009, 17:09
все что ни делается-все к лучшему воря фраза в подписи
3 августа 2009, 03:25
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
3 августа 2009, 06:07
Тот, кто лишен истинных друзей, поистине одинок. Ф.Бэкон
Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя. Карлейль
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою. Леонардо да Винчи
СЧАСТЬЕ - равновесие разумных желаний и возможности их удовлетворения. Вячеслав Шишков
3 августа 2009, 07:47
П. Коэльо: "Быть может Бог и сотворил пустыню, чтобы человек улыбался деревьям" "Можно смотреть на мир глазами жертвы, а можно глазами отважного"
4 августа 2009, 04:20
Festina lente - Поспешай не торопясь!
19 августа 2009, 16:24
Фразы о друзьях : Друзья - это те люди, которые частенько "нежно" пинают тебя под зад; Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чем; Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел... Друзья - это без которых многое бы в твоей жизни было не так…))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Настоящая Женщина не та, с которой хочется ложиться спать, а та, с которой хочется просыпаться! Я не подарок!!! Я сюрприз)))
28 августа 2009, 14:13
"Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан, то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести - Бог обращается к нему через рупор страданий"
Смотри ВПЕРЁД с надеждой , НАЗАД - с благодарностью, В ВЕРХ - с верой, ПО СТОРОНАМ - с любовью.!
Все силы в нас, мы вечный их источник. Живём единственно возможным способом. Стекает с пальцев ручеёк из строчек, И затвердев, становится нам посохом!
28 августа 2009, 14:38
Думала думала с какой фразой я по жизни иду, может не в тему, но сегодня точное про себя высказывание услышала: пессимист - это тот, который подтяжки и ремень вместе носит. 🙂
28 августа 2009, 16:13
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Тише едешь, дальше будешь.
28 августа 2009, 17:15
Oli, типа боится, что штаны свалятся 🙂))))) ?
28 августа 2009, 17:43
Yangorod, ага. 🙂
28 августа 2009, 18:16
Кто раньше встал..того и тапки)))))
12 сентября 2009, 14:15
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь , для него ни один ветер не будет попутным.
Сенека.
-Счастье любит тишину-не надо о нем кричать...
-Пессимисты, как молоко, - со временем скисают.
-Мудрейшая птица на свете-сова,все слышит,но очень скупа на слова, чем больше услышит,тем меньше болтает,как этого многим из нас не хватает!
13 сентября 2009, 05:21
Люди делятся на две половины.Одни войдя в комнату говорят- ой кого я вижу, другие- а вот и я.
-Не ждите чуда - чудите сами!!!!!
-Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо
-Идеального мужчину можно только родить самой.
13 сентября 2009, 12:04
Можно многое увидеть, всего лишь наблюдая.
У победы много отцов, и лишь поражение сирота.
18 сентября 2009, 11:44
Ничто не вечно
22 октября 2009, 07:55
3 вещи никогда не возвращаются обратно: - Время - Слово - Возможность
Судьба никогда не захолпывает одной двери, не открыв прежде другую! =))
В жизни прежде всего надо радоваться мелочам, тогда жмзнь сможет доверить тебе что-то большее!!! Нет пути к счастью, счастье-это и есть путь....-
"Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим" ("Хагакурэ", японский трактат XVII века)
"Учись так, будто тебе предстоит жить вечно. Живи так, будто тебе предстоит умереть завтра" (Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германии)
"Не будь слишком привередливым: лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких" (Марк Твен, американский писатель)
22 октября 2009, 08:16
вот мое: Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай,чем что попало есть, И лучше будь один,чем вместе с кем попало!
И вот это: Лучше что-то сделать,и пожалеть об этом,чем не сделать и жалеть потом всю жизнь...
22 октября 2009, 09:00
Недавно хорошую фразу прочитала, воспроизвожу по памяти: В жизни должен быть зазор между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал.
И ещё: Ужинать нужно с тем,с кем планируешь завтракать
22 октября 2009, 10:06
Счастья всем! Даром! и пусть никто не уйдет обиженным! Стругацкие, "Сталкер"
Лучше передохнУть, чем передОхнуть
Битва за жизнь или жизнь ради битв - все в наших руках........ Алиса
16 ноября 2009, 05:43
над пропастью страданий лежит дорога к счастью....
"Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие — перевернись." Коко Шанель
Начал – продолжай и не вздумай отступать! Упал - встань, тебя будут уважать!
Когда Бог хочет сделать вам подарок , Он упаковывает его в проблему . Чем больше проблема ,тем больше дар!
18 ноября 2009, 08:48
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Мыслю широко и по-государственному.
18 ноября 2009, 08:49
Лучше что-то сделать и потерпеть неудачу, чем ничего не сделать и преуспеть в этом. Не виноваты цветы, что их слепые не видят
18 ноября 2009, 14:22
Дъявол в деталях! ( в том смысле ,что на мелочах можно погреть,если не уделять им должного внимания)
Все семьи счастливы одинаково, каждая семья несчастна по-своему!
Бойтесь своих желаний-они могут исполниться!
люблю анекдот про козу: Пришел мужик к другу и давай жаловаться на свою жизнь:"квартира маленькая, детей полно, все орут,жена все время что-то требует-не жизнь а кошмар!" друг отвечает: "А ты купи козу и пусть она с вами живет." -"да ты что!!! где ж ей жить. я же говорю- места мало, народу много!!!" Но послушался мужик друга-купил козу. через неделю опять приходит в гости, жалуется: "А-а-а! все плохо! квартира маленькая, детей много, все орут, жена ругается, коза срет везде-вонь страшная, ее все время выгуливать надо, по ночам она блеет!!" Друг отвечает: "Пусть она еще неделю у вас поживет и продай ее потом" через неделю приходит мужик:"ЖИзнь-прекрасна!! продал козу- такая благодать, дома чисто, спокойно, дети радуются, жена с ласками, да с любовью смотрит!" друг отвечает: " Вот! ТЫ сейчас радуешься всему тому на что ты две недели назад жаловался!"
Мое наверное такое: "жизнь надо прожить как перейти бездну по струне: красиво, бережно, стремительно." Н.Рерих "отступать некуда - за нами Москва"; " детей нужно научить двум вещам - трудиться и молиться, остальному научатся сами" и наверное почти все цитаты из постов ольги юрьевны. Оч нравится Омар Хайям да и вообще восточные мудрости.
еще одно: "Свет идет с Востока".
19 ноября 2009, 15:15
Люблю читать на форумах чужие девизы... так много интересных 🙂 - А тут целая темка! Ну мой понятно - будет день и будет пища, еще - если где-то убыло, значит где-то прибыло 🙂 Чтобы увидеть радугу - надо пережить дождь дом с детьми базар -без детей кладбище Русское радио- все будет хорошо ( люблю слушать их девиз) У медали две стороны... Желание - тысяча возможностей, нежелание- тысяча причин. Кто понял жизнь, тот не спешит от Дамы - Путь длиною в тысячу миль начинает с одного шага ( надеюсь правильно запомнила) Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать. Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети! Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Делай что должно и будь что будет!
30 ноября 2009, 07:58
ВСе будет хорошо - главное верить..
19 декабря 2009, 07:57
Не стоните – пред собою не лукавьте. Были в белой, нынче – в чёрной полосе. Ах, оставьте ваши жалобы, оставьте, Неужели вы несчастнее, чем все? Если мучит вас сердечное раненье, Если страсть лишает разума и сил, Проводите молчаливое сравненье С тем несчастным, кто вовеки не любил. Если жизнь полна печальных происшествий, К месту вспомните, что горе не беда. Вас судьба лишь гладит против шерсти, А с других сдирает шкуру иногда. Говорите, мир неправедным остался? Но на свой удел ссылаетесь вы зря, Вам кусок не самый лакомый достался – Для кого-то не нашлось и сухаря. …так оставьте ваши жалобы, оставьте – Чёрный меч ещё над вами не висел. Вы с другими свои беды сопоставьте И окажетесь счастливее, чем все!
19 декабря 2009, 17:30
А я очень люблю говорить гостям (после того как они поели): спасибо всем кто ел, готовить умеет каждый)))
20 декабря 2009, 14:31
Остерегайтесь близости недалеких людей (радио Россия)
21 декабря 2009, 16:26
Все, что ни делается, все - к лучшему!
3 января 2010, 08:34
Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их
преодолевал.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их
проблемах.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне
нужно.
8 января 2010, 11:58
Делайте первый шаг с верой. Вам не нужно видеть всю лестницу. Достаточно видеть первую ступеньку..
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, - И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и все начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег,- Земля - твое, мой мальчик, достоянье. И более того, ты - человек!
8 января 2010, 12:00
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за сметенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда мой сын, ты будешь человек!
8 января 2010, 23:31
Эни, моя то же коронная фраза "Все что ни делается,, все к лучшему..."
10 января 2010, 16:32
не очень оптимистично, но мне помогает (тк я холерик-экстраверт на 100% все остро переживаю)
"человек может пережить все, кроме собственной смерти"