Дети74.ruархив форума

Детский сад №438

485 сообщений · 165 632 просмотров · стр. 12 из 13
🙂Добрый день! Вопрос к тем, кто ходит в этот сад. Скажите, пожалуйста, есть здесь платные группы дополнительного образования? Вот в 2014 году, смотрю были, а сейчас есть? и какие? Очень волнует этот вопрос, т.к это удобно очень, тем что не нужно водить ребенка куда-то дополнительно после садика.
Брюнетка71, есть шахматы, изо, чудо-чадо.
Брюнетка71, да, у нас чудо-чадо с сентября по май ведут занятия  - эвристика, вокал, песочная анимация, хореография (и что-то еще точно есть).
КудряшкаСьюзи
Брюнетка71, да, у нас чудо-чадо с сентября по май ведут занятия  - эвристика, вокал, песочная анимация, хореография (и что-то еще точно есть).
нам вокал не предлагали(
ходили этот год на песочную анимацию и лего.
подготовка к школе там еще в списке
Aneta, я не знаю, в этом году конкретно был вокал или нет. Точно знаю, что в прошлом был - мы на него ходили
ксава, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!)))
Леди Т,нам очень нравится. Вы группу в порядок привели)) отремонтировали. Телевизор они по большей части только с Машей смотрят. Утром включают телевизор потому что малыши новенькие рыдают без родителей.
И потом группа разновозрастная, больше 30 человек. Воспитатель не может разорваться. И чтобы дети были чем-то заняты нужно обновлять игровой и развивающий материал))) а это уже от родителей зависит.
Все всегда накормлены, одеты и под присмотром. Алена Михайловна практически ко всем подход находит))
ксава, благодарю! От группы у меня только хорошие впечатления. Мне нравится, что разный возраст,  только детишек много в группе))))  а как к школе готовят, ведь разный возраст, Вы не знаете?
Леди Т,мы в автограф ходили. А так занятия были, только я тетрадок не видела.
девочки, подскажите, пожалуйста, дети какого возраста в разновозрастной группе?
papido, меньше двух и до 7, то есть получается от яслей до "первоклашек".
technoir@yandex.ru, а у старших есть подготовка к школе в этой группе?
papido, что-то по тетрадям они делают, в таких группах больше упор на такие занятия как рисование, лепка,чтение, много прогулок, каких-то подвижных игр, сами понимаете, занятия в группе где дети одного возраста, это одно, и где дети, которым два и у них адаптация, и те, кому - 5 или 7 это совсем другое.
PS мое мнение, не только про этот детский сад, что для маленьких детей разновозрастная группа это очень хорошо, дети очень легко привыкают, тянутся к старшим, многому учатся у них, а вот для старших это не очень, потому как детей одного возраста обычно человек 5-7, и здоровой конкуренции гораздо меньше, и не всем нравится, что мелким нужно помогать, и когда бегает дядя под метр двадцать и мелкая пигалица ростом с большую куклу))). Но повторюсь для каждого это индивидуально, кому-то нравится, когда дети разные, кому-то нет, и опять таки режимные моменты это тоже большая разница для 2-летних и 7 летних. Удобно, когда дети погодки иди дети вместе ходят с одну группу.
papido,у нас сейчас 2,5года -3 и 4 года основная масса и 3-5 человек 6-7 лет.
ксава, в каком корпусе эта группа и много ли в ней народу?
papido, в основном здании две разновозрастных группы (на энгельса 38 а) , а как будет во втором здании - не знаю, но в прошлом году там были две группы: подготовишки-старшая (по примерно 15 чел каждых) и средняя-вторая младшая (также). А народу сейчас везде мне кажется не менее 30 человек.
technoir@yandex.ru, а что за второе здание??
КудряшкаСьюзи, это присоединенный бывший детский сад 193, это тперь структурное подразделение 438. Маленький, в доме на первом этаже, ближе к проспекту ленина находится.
technoir@yandex.ru, ничего себе!!! я даже не знала
Девочки, привет) меня зовут Яна. Сыночку дали место в этом садике, будем переводиться ближе к дому, но насколько я поняла, это долгий процесс, поэтому начнём ходить сюда.
Есть кто нибудь из 13 группы? Или может быть ваши детки ходили туда, возраст какой там не знаю, но сыну сейчас 2г9м.
Можете про воспитателей мнением поделиться? Их зовут Елена Евгеньевна и еще одна Елена, отчество не запомнила😇
Буду вам очень благодарна))) страшно свою крошечку отдавать...
Labellas
Девочки, привет) меня зовут Яна. Сыночку дали место в этом садике, будем переводиться ближе к дому, но насколько я поняла, это долгий процесс, поэтому начнём ходить сюда.
Есть кто нибудь из 13 группы? Или может быть ваши детки ходили туда, возраст какой там не знаю, но сыну сейчас 2г9м.
Можете про воспитателей мнением поделиться? Их зовут Елена Евгеньевна и еще одна Елена, отчество не запомнила😇
Буду вам очень благодарна))) страшно свою крошечку отдавать...
13 группа это в здании ближе к пр. Ленина?
Кстати страх и неуверенность/робость передается ребенку, поэтому акцентируйте свое внимание и ребенка на режиме дня - чтобы он не терялся во времени и мог относительно понимать насколько приблизилось время когда прийдет мама
Если я сказала, что заберу ребенка с прогулки после сна, то эти сборы на прогулку станут дополнительной радостью, а не очередной тревожащей переменой
http://www.baby.ru/blogs/post/413937765-24409541/
а еще воспитателям легче когда у них нарабатывается опыт в отношении конкретного ребенка, т.е. они видят разницу в слезах, капризах и требованиях, поэтому постарайтесь не болеть, т.е. не есть мороженное одной ложкой с ребенком и прочее, каждый раз после больничного опять начинается адаптация - по мне еще и отягощенная тем опытом который уже успел врезаться в память, сейчас у вас самая хорошая ситуация - с нуля
А отзывы это неблагадарное дело, т.к. в 2-3 строчках пишутся самые яркие впечатления отдельного человека, кому то может быть без разницы насколько аккуратно одевают ребенка и причесывают, но важно чтобы силком не кормили, а отзыв об этом умалчивает
+
Кто-нибудь ходит в логопедическую группу? Что там детки делаю, сколько человек, как воспитатели?
ксава,мы в этом году выпустились из лого группы , воспитатели отличные , отдельно занимается логопед индивидуально и в группе , но Мега результатов не ждите , группа переполненные они просто не успевают, а так стандартно готовятся ко всем праздникам , рисуют , лепят , вырезают , в общем мы остались довольны
ксава,в нагулы группе было 28 человек
После выпуска из логогруппы перед школой ходили в центр  на Дворце пионеров для закрепления звуков. Логопед говорила, что ребенка из логогруппы сразу видно - он умеет работать, знает артикуляционную гимнастику, серьёзнее воспринимает занятия (даже мой с СДВГ). У нас в группе Е.В. постоянно на стенде обновляла материал(жалко, что я его заметила слишком поздно). Если есть серьёзные проблемы или есть вопросы - всегда можно подойти и поговорить, посоветоваться. Надо только дома заниматься, хотя бы артикуляционную гимнастику делать.
Девочки, привет. скажите, пожалуйста, в каком здании группы деток 4-5 лет и 5-6?
Нани, в главном на Энгельса, 38а
technoir@yandex.ru, спасибо)

Девочки, подскажите, есть ли в этом садике ГКП? и если есть, то как туда попасть?
mak.tanya, есть. у заведующего уточняйте как туда попасть.
Нани
скажите, в садике есть группы кратковременного пребывания?

а это как?? и как туда попасть? только в порядке очереди?
Девочки, кто ходит в СП на Энгельса 69? Какие отзывы? Нам только предстоит туда пойти в младшую группу.
Нани,нормальный садик. Без понтов))
Aneta, :смеется:
Нани,хороший садик, и заведующая умница!!!  Не стоит от добра добра искать
Поделитесь пожалуйста свежими впечатлениями о садике. Интересует следующее:
Материально-техническое оснащение групп (игрушки, хорошие ли кроватки, детская мебель)?
Наполненность групп (3— 4 года)?
Все ли группы состоят из разновозрастных детей?
Каким образом распределяются дети между двумя филиалами? Очень не хотелось бы попасть в садик, находящийся в жилом доме.
yasha,разновозрастные только две группы в садике, остальные обычные. Насколько видела - везде нормальные кровати в группах, нормальная мебель (но я была не во всех группах). Про филиал вот честно - не подскажу.
Хороший садик. Нам все нравилось. Дети спали на нормальных кроватях.Игрушек много было. Мы не докупали. Единственное - окна меняли в группе. Выходило недорого. У нас в группе дети были все одного возраста. И выпускались все вместе.
Садик хороший. Ходим второй год сюда. У нас группа примерно одного возраста все. И воспитатели и няня хорошие. Подход и к детям и к родителям есть. Сама группа хорошо организована. Занимаются хорошо с детьми. И по тетрадям занимаются и творчеством. Утренники готовят. Игрушки есть, но скидываться и докупать приходилось. На окна скидывались тоже. При садике организованы доп.занятия с плату от "Чудо-чадо", такие как шахматы, англ язык, лего и что-то еще вроде. Мы довольны садиком.