Дети74.ruархив форума

Детский сад №438

485 сообщений · 165 632 просмотров · стр. 10 из 13
Lerika, а вы в какие группы ходите?
RealMcCoy,у меня трое детей и в садик мы не ходим (недолгий опыт был), дети не рвутся туда. есть ведь детки,которые любят садик ,в выходные туда просятся.  сейчас у старших детей есть отсрочка в виде маленькой сестренки. так что без садика обходимся, мы почти не болеем, скачем по развивашкам, радуемся жизни, гуляем,читаем, строим.рисуем, скучать некогда. 
я, как мать, хотела бы камеру в садиках. но уверенна,что воспитатели будут очень против и их бы позицию поняла. в частных садиках, где деток по 10-15 человек и оплата 15-25 в мес - камера в комнатах - норма (для меня). а вот в наших обычных садах, ох не знаю...  у вас,как у родителя, есть возможность хоть немного контролировать воспитателей и без камер. например, неожиданно прийти в группу. я как-то узнала про одну супер-внешне-добрую воспительницу, что она и кричит и по попе бьет детей. как раз одна мама не в свое время пришла. так что так нагрянуть тоже полезно.
Lerika
RealMcCoy,у меня трое детей и в садик мы не ходим (недолгий опыт был), дети не рвутся туда. есть ведь детки,которые любят садик ,в выходные туда просятся.  сейчас у старших детей есть отсрочка в виде маленькой сестренки. так что без садика обходимся, мы почти не болеем, скачем по развивашкам, радуемся жизни, гуляем,читаем, строим.рисуем, скучать некогда. 
я, как мать, хотела бы камеру в садиках. но уверенна,что воспитатели будут очень против и их бы позицию поняла. в частных садиках, где деток по 10-15 человек и оплата 15-25 в мес - камера в комнатах - норма (для меня). а вот в наших обычных садах, ох не знаю...  у вас,как у родителя, есть возможность хоть немного контролировать воспитателей и без камер. например, неожиданно прийти в группу. я как-то узнала про одну супер-внешне-добрую воспительницу, что она и кричит и по попе бьет детей. как раз одна мама не в свое время пришла. так что так нагрянуть тоже полезно.

нагрянуть бы с радостью, но я тоже сижу дома с грудничком 🙂)
RealMcCoy
Товарищи-мамочки, а хотели бы вы иметь возможность видеть, как дела у вашего ребенка в течение дня в режиме реального времени? Я предлагаю установить он-лайн камеру в группах. Что думаете?
я полностью поддерживаю, всегда об этом мечтала, но думаю неразрешат. Это не в интересах воспитателей и заведующей
мамочки, как дела сейчас обстоят в садике? может знаете, кто в будущем году будет набирать 3хлеток? прошу, посоветуйте )
АленькаЯ Alla55
мамочки, как дела сейчас обстоят в садике? может знаете, кто в будущем году будет набирать 3хлеток? прошу, посоветуйте )

Садик хороший, нам нравится. Удобно, что платные занятия прямо в садике есть, не надо ребенка вечером водить дополнительно куда-то. Что именно интересует?
Lider Ksu, спасибо!🙂 вроде нашла ответы, когда темку прочитала. С последнего сообщения больше года прошло, хотелось свежей информации,  обстановку узнать )
Вот может подскажете, в какую группу (к какому воспитателю) мы попадаем, если летом пойдем? в мае 3 года будет
ещё раз спасибо  :smitten:
Нет, это наверное не подскажу.
Выбирают ведь не садик, а как с воспитателем повезет. В садике очень нравится, что коллектив молодой. По музыке и логопед очень приятные девочки.
Мне тоже музыка нравится)) Только у дочери спрашиваю - а как учительницу по музыке зовут? А она мне - МУЗЫКА)))))
Вот у нас елка в декабре была в садике - так детки в нашей группе ( а у нас почти 30 человек) - каждый выучил стишок (причем учат с воспитателями в садике, а не дома), и песни пели, и танцевали  - прямо номера танцевальные были. И  сам праздник просто отличный.
Lider Ksu,Ю-ля,КудряваяЖенька, спасибо большое за ответы! согласна полностью, что на воспитателя нужно идти )
Девочки, хочу отдать ре в этом году в сентябре. Будет 2.4 года, может кто подскажет, какая воспитательница будет группу набирать, чтобы хорошая была🙂)). Можем еще в след году пойти, а там к кому попасть можем?. Просто я не знаю ваших воспитателей, хотелось бы конечно к нормальному педагогу попасть. Вот думаю, когда такие будут -в этом году или до след досидеть🙂)
LinDay,так вас в этом году только в ясли возьмут, а потом через год другой воспитатель заберет.
LinDay
Девочки, хочу отдать ре в этом году в сентябре. Будет 2.4 года, может кто подскажет, какая воспитательница будет группу набирать, чтобы хорошая была🙂)). Можем еще в след году пойти, а там к кому попасть можем?. Просто я не знаю ваших воспитателей, хотелось бы конечно к нормальному педагогу попасть. Вот думаю, когда такие будут -в этом году или до след досидеть🙂)
если в этом сентябре, то тогда в первую младшую, воспитатели на след.год поменяются и группа поменятеся, так как со второй младшей (3-4 года) берут до самого выпуска.
Девочки привет!!!! Начали ходить в этот садик, неделю отходили, немножко настораживает маленькая ежедневная сумма на питание, может подскажите нравится ли вашим деткам как кормят?  🙂 мой почти не ест, списываю пока все на адаптацию
так ежедневная сумма на питание примерно везде одинаковая, ведь плата за детский сад фиксированная и везде одинаковая (плюс -минус )
VeRuSha, у меня ребенок обожает как кормят в садике. Постоянно дома просит приготовить - котлету как в садике, картошку как в садике. И вообще, если мама приготовила "как в садике" - то это высшая похвальба)
КудряваяЖенька, спасибо, надеюсь от своего это услышать  😉
Моя говорит невкусно. Может, кому-то поможет, в 11 группе с воспитательницей Евгенией, обстановка не очень. Воспитательница очень жёсткая, с родИтелями очень милая, а с детьми общается ехидно, высмеевает, пугает. Много раз обращала внимание,что детки особенно маленькие на адаптации одинокие, группа смешанная по возрасту, надо помогать вливаться в коллектив с более взрослыми детьми, у воспитателя слезы этих детей раздражение вызывают, а кроме причёсок ничего не делается. Моя спрашивает меня : "Женя (они ее по имени зовут😉 к нам домой не придёт?"
Prosto mama, судя по всему Вы именно для одного отзыва и зарегистрировались?
Женя наш воспитатель, и все что Вы выше написали - полная ерунда!!
Дети ее обожают (по крайней мере все те, с чьими родителями я общаюсь). И я многих видела за эти 2, 5 года деток на адаптации, которые у нее с рук не слазят просто, как мамочка-наседка с ними она. И вот уж кого-кого, а  Женю дети точно не боятся.
P/S/ А Ваш ребенок ходит в нашу группу?
я все время на сайте читаю темы, посты не пишу, но ради отзыва зарегистрировалась, вы правы. Все написанное мною действительно так, я многое вижу, что происходит и очень давно, да, мы давно ходим. Хотела написать для родителей, которые собираются отдать детей в нашу группу, если бы я сама вовремя прочитала такой отзыв, ни за что бы не отдала сюда ребёнка, а сейчас просто постоянно веду с ребёнком беседы, чтобы у него комплексов и страхов на всю жизнь не было, хотя очень переживаю, что все это может аукнуться. Больше писать посты не буду. Какие бы вы восторженные отзывы не писали, я своими глазами вижу другое. Ваше право, хотите - доказывайте свою правду.
Вы не обижайтесь, попробуйте пораспрашивать своего ребенка, чем с ними Женя занимается, читает ли, занимается или только мультики включает (они часто мультики сидят смотрят), что говорит, когда он делает что-то не так как надо и т.д.
Prosto mama,мне-то что обижаться?  Вы не поверите, с ребенком своим я постоянно веду беседы. И ежедневно.  И если у меня вдруг возникают какие-то сомнения или какие-то просьбы к воспитателю  - я просто обращаюсь напрямую к ней. И ни разу еще не получила отказ или какую-то неправильную реакцию. Всегда все оперативно решается. Попробуйте поговорить с воспитателем - это намного лучше, чем отзывы в интернете писать. Это не поможет вашему ребенку найти с ней общий язык.
Мне правду доказывать смысла нет, я сама вижу все своими глазами. И неспроста очень многие в группе своих вторых деток именно в нашу группу приводят. Наверно не потому что у нас воспитатели плохие. Статистика - вещь упрямая. И если большинство деток любит воспитательницу, то наверно это что-то значит.
P/S/ я знаю, что говорю про большинство. Так как мы с родителями и детками встречаемся и вне садика и общаемся.
привет девчата)читаю отзыв и в ужас прихожу!!мы ходим в 11 группу давно,и никогда никаких проблем ,тем более с Женечкой не возникало!у нас самая красивая,уютная и дружная группа!!!!дети просто в восторге от садика!и еда нравится,и воспитательниц любят!!!!Prosto mama Вы наверно просто в других садиках не были и не знаете какие воспитатели бывают!а что касается мультиков,,а вы простите дома что телевизор не смотрите????????и вообще я считаю что писать гадости в интернете может каждый,для этого ума много не надо,а вот набраться храбрости и сказать в лицо не каждый может!у нас дружная группа,родители между собой общаются,может дело все в вас Prosto mama ???и если вам так не нравится,почему вы не уйдете из этой группы??
Что значит писать гадости может каждый? Prosto mama  просто написала свою точку зрения, а не гадость. А в лицо сказать... так и вы не представились.Что же под ником то скрываетесь?
Откуда такая агрессия? наверно сами там работаете вот своих и защищаете.
А с Prosto mama я полностью согласна
у нас прямо бум какой-то специально зарегистрировавшихся, чтобы в этой теме написать про воспитательницу нашу. Может один и тот же человек? Хотите познакомиться - меня Евгения Владимировна зовут, у меня дочь в группу ходит 2,5 года. В садике я не работаю. По вечерам практически всегда я забираю ребенка в районе 18 часов. Подходите, не стесняйтесь - обсудим наших воспитателей.
А Вам теперь слабо в ответ представиться?
Я лично в садике не работаю!а защищаем мы своих воспитателей потому,что мы их любим,уважаем и ценим!!!!как можно не уважать человека,которому доверяешь ребенка на весь день?!!!и вообще,чем гадости писать- займитесь лучше собой,посмотрите на себя в зеркало))ведь вы женщины)уделите внимание себе,сходите в салон красоты,отдохните,погуляйте с мужем)))а если вы кем то не довольны, ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ и держите свое мнение при себе!
ух ты как слюной разбрызгалась)) Может подскажите, что еще нам с мужем сделать? Прям советы как из рога изобилия.Собой займитесь.
А по поводу гадостей: где вы их увидели???? Люди пишут свое мнение, никого не оскорбляя, просто написалт МНЕНИЕ. Или если мнение отличаются отВАШЕГО, то они уже как априори не правильное? Не слишком ли вы о себе мнения высокого? надо быть проще.  :смеется:
Смотрите чтоб не забрызгало!!!ох как задело то про мужа)))в точку попала?)!!!!!я не спорю,каждый может писать свое мнение!мои дети любят наших воспитательниц!!!и поэтому я буду опровергать все эти записи!потому что это не правда!!!!!а вообще мне кажется пора закрыть эту тему,каждый все равно останется при своем мнении!
меня то задело)))  :-D это видать вы тут потаенные желания пишите))) интересненько)) а где же советы про то чем мне знаняться в свободное время? иссяк кладезь то? вы злобная неудовлетворенная тетка, которая на всякую критику зубы скалит. Будьте счастливы
ох какие мы злые....!!!!!расслабься 😀)))и вам не хворать!открытый,доброй души человек)))
au gull, вот про Вас вообще все понятно, после последнего Вашего выплеска.
Так что насчет представиться?
Уважаемые мамочки, посещающие данный д/с! Как вы его оцениваете?! Какие там педагоги?! Какие условия?! Какой  первоначальный взнос?!
Как можно туда попасть?!
Мамочки, кто водит своих детей в этот садик, подскажите-холодно там сейчас? Отопление не дали?
Aneta,вот именно сейчас тепло, до этого прохладно, дети спят в пижамах
Irini, спасибо! завтра первый раз собираемся, думаю, что с собой дать
Aneta,  в какую группу идете?
Olio,мы уже в этом году заканчиваем, это Aneta,первый раз идут
КудряваяЖенька, в 12 нас определили.
Девочки, а еще подскажите, собрания в садике общие проходят или по группам? Я чайник :roll:
Aneta, у нас в группе вообще нет собраний. Как-то все воспитатели молодцы решают. Вы уточните в своей группе - как у вас заведено!
И удачи вам в адаптации)
Пусть любовь с садиком сложится - это очень важно и для мамы и для ребенка