Aneta, ну как вы пошли в садик? как ваша адаптация?
29 сентября 2015, 13:06
КудряваяЖенька, пошли :-) вроде все нормально. Сын по утрам наконец- то ныть перестал ( в прошлом садике ежеутреннее представление было обязательно)) И вообще мне заявил: мама, я игрушки в садик больше носить не буду. Я его хвалю: молодец, повзрослел. А он мне: Да просто в садике игрушки круче, чем у меня дома :-D
30 сентября 2015, 03:46
Aneta,ну слава богу))))) что адаптация хорошо прошла))) Моя все равно периодически таскает в садик игрухи)
7 октября 2015, 05:01
Мы на адаптации в 11 группе! примерно с середины августа. По утрам сын ревёёёёт... Прочитала диалог по поводу воспитателей. Скажу, что родителей в группе насмотрелась самых разных. Большинство приветливые позитивные люди. А есть родители, которые в принципе всем недовольны и им весь мир заранее должен. Поэтому отзывам про Женю не удивляюсь. Я сама педагог с 15летним стажем и знаю, что можно сказать детям какие-то вещи, которые кажутся безобидными, а они обидятся. Это любой человек в зависимости от обстоятельств может сказать что-то не так или поступить неправильно. Здесь важно понять, насколько педагог или воспитатель адекватен и созвучен с вами. Если нет - ищите место лучше. А если да - поговорите! За эти 2 месяца я в садике появлялась в самое разное время, и под дверью стояла, и, простите, за забором во время прогулки. Ни за Женей, ни за Валентиной Валерьевной, ни за Таней (няня) компромата не заметила. А вот дети все были хорошо одеты (важно!), кто был расстёгнут, догнали и одели )))))) В адаптации помогала Светлана Никоваевна - она вообще педагог от Бога. Мне после прогулки фото показали, как сын в стрессе на колени к Жене залез, и уснул. Так все гуляли, а мой спал )))) Большое спасибо нашим воспитателям, я пока очень довольна. КудряваяЖенька, если вы весёлая. пухленькая и кудрявая, то мы с вами познакомились в группе 🙂 Я - Алла :смеется:
7 октября 2015, 05:31
АленькаЯ Alla55, точно)))))
23 октября 2015, 09:18
Привет! Как детки ходят? Может кто то еще начал ходить? Собираемся в садик..как там? Волнительно!
23 октября 2015, 17:33
Lubaschka174, не переживайте, в садике все очень доброжелательные 🙂 потихоньку привыкните 🙂
3 февраля 2016, 10:36
Всем добрый день! АленькаЯ Alla55,КудряшкаСьюзи давайте знакомиться, мы тоже в 11 группу ходим!
3 февраля 2016, 11:13
illusory, как здорово! а давно? ) Или только начали?
4 февраля 2016, 17:47
illusory, давайте 🙂 Как вас зовут? )))))))
5 февраля 2016, 10:13
КудряшкаСьюзи, с июля ходим =) самая маленькая в группе пока что моя дочка =) АленькаЯ Alla55, я Елена, мне кажется мы с вами в группе по утрам встречаемся =) у вас шкафчик рядом с входом в группу?
6 февраля 2016, 20:01
illusory, Кира у Вас дочурка? ))))
8 февраля 2016, 04:41
КудряшкаСьюзи, да, она =)
8 февраля 2016, 06:08
illusory,чудесная малышка!!!!! Только в пятницу ее наблюдала вечером в группе))))
8 февраля 2016, 12:41
КудряшкаСьюзи, спасибо =) а Ваши или Ваш кто?
8 февраля 2016, 13:51
illusory,моя уже старшенькая. Таисия
9 февраля 2016, 04:16
КудряшкаСьюзи, знаем ее =) одно время у нас любимая кукла была Тасей =))) я так удивилась, а потом услышала, что в группе так девочку зовут =))) А еще подскажите, я так поняла что в группе род. комитета нет и всевозможные праздники для детей организуют воспитатели? А как проходит поздравление воспитателей с праздниками или с ДР?
9 февраля 2016, 12:28
illusory, да, у нас нет родительского комитета, все организовывают наши умнички - Женечка и Светлана Николаевна. Утренники у нас классные проходят - участвуют абсолютно все детки!!! Вы на новогоднем утреннике уже были? (стишки дают даже самым крошечкам и помогают стесняшкам рассказать). А по поводу подарков - как-то все сами дарят на дни рождения, на 8 марта, на новый год.
9 февраля 2016, 12:44
КудряшкаСьюзи, нет не были на НГ =(( заболели прям перед праздником =( Кира должна была что-то танцевать =) по крайней мере рассказывала про репетиции и показывала что выучила =)) Теперь ждем 8 марта =)) И меня удивило и порадовало, что даже самых маленьких активно вовлекают в жизнь группы =) Мы конечно шли на воспитателей по самым лучшим отзывам, для малышей в группе очень хорошо все устроено! А как более старшие детки относятся к тому, что приходят такие малявки? Т.е. им самим интересно возится с новичками или это у них как доп. нагрузка? =))) Подскажите когда дни рождения у наших воспитателей и Светланы Николаевны?
10 февраля 2016, 05:30
девочки, здравствуйте. дали нам путевку в адаптационную группу. собираем анализы и вещички. подскажите , детки ведь там всего 3 часа находятся. их не кормят там? просто ребенку то с самого утра сонному как кашу дома затолкать?🙁(( будет у меня голодным сидеть. и подскажите, пожалуйста, что из вещичек прикупить необходимого. старший то у нас в садик 10 лет назад ходил. тогда шорты и футболки и вперед. может, что то изменилось?
10 февраля 2016, 07:34
illusory, лично мне очень нравится эта разновозрастная система, когда моя дочь пришла в 3 годика - старшие помогали, сейчас они маленьким помогают. Относятся абсолютно нормально, им даже нравится это. Они и помогают, где надо, и покормить могут, и переодеть.И с прогулки ручки помогают мыть. Короче , обучают молодняк)))) Ведь не у каждого есть младшие братик-сестренка, а тут они свою любовь выплескивают))))) Моя всегда рассказывает, когда новенькие появляются в группе. Достаточно дружно живут. У Жени др 8 мая , а у Светланы Николаевны 4 ноября. Вот у Валентины Валерьевны и Тани (нянечки) никак выучить не могу.
10 февраля 2016, 07:36
LinDay, я что-то про адаптационную группу и не слышала даже. Мы адаптацию в своей группе сразу проходили. Особых требований по одежде нет, у нас группа достаточно теплая - мы в основном с коротким рукавчиком ходим (крайне редко, когда прохладно, но воспитатели всегда предупреждают). Кто в чем - и в платьях, в шортах))
10 февраля 2016, 08:46
КудряшкаСьюзи, спасибо!
11 февраля 2016, 07:37
Ну написали группа кратковременного пребывания , с 9 утра до 12 дня. Вот и переживаю как ребенок без еды там будет🙁(( мы живем просто на северке а отдала. Его поближе к своей работе, прийдется пока ездить возить туда обратно. Но мне не хотелось чтобы ребенок пришел в 3 года когда я на работу выйду и сразу на полный день .
11 февраля 2016, 07:39
LinDay, нам предлагали в 3 года группу кратковременного пребывания. Но мы только через год пошли, и сразу на полный день. А про питание вы у заведующей спрашивали? точно не кормят завтраком?
11 февраля 2016, 08:53
точно про питание еще не уточняла. но у кого ни спросишь, у всех деток в таких группах не кормят(( . меня спрашивали -пойдем ли мы потом в этот садик, я подтвердила что именно его выбирала.
12 февраля 2016, 06:09
LinDay,в группе кратковременного пребывания деток не кормят. Я уточнила)
9 апреля 2016, 18:27
Мы ходим в садик. Воспитатели очень хорошие. А моя дочка расстается со мной очень тяжело. А весь день в садике нормально.
24 мая 2016, 12:10
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хороший это садик, какие у Вас впечатления? Мы ходили в группу кратковременного пребывания в другой садик, а теперь путёвку в этот садик выделили...
24 мая 2016, 15:12
Леди Т, нам нравится очень садик (я уже не единожды писала в этой теме), мы ходим четвертый год и пока я всем довольна.
24 мая 2016, 16:16
Мы выпускники уже , 2 последние года все отлично , до этого у других воспитателей нам не очень , везде есть плюсы и минусы
24 мая 2016, 23:45
Девочки, подскажите ещё, пожалуйста, к какой воспитательнице лучше попасть? Сколько вообще групп в садике?))) Спасибо!
25 мая 2016, 01:53
Леди Т, на мой взгляд, самые лучшие воспитатели в разновозрастной 11 группе. Мы, к сожалению, не там, но у них жизнь просто кипит. И гуляют очень много, и занимаются. Поделки постоянно развешены новые. И сколько раз со стороны их наблюдала, как они с детками общаются. По-доброму. У нас тут в теме есть мамы из этой группы. Если я ошибаюсь, поправят))
25 мая 2016, 18:12
мы из этой группы, я ОЧЕНЬ люблю наших воспитателей, и ребенок тоже!!
7 июня 2016, 11:29
А в восьмую группу кто-нибудь ходил? Алёна Михайловна воспитатель.
7 июня 2016, 11:56
Леди Т, мы в группу не ходим, как-то один раз летом, когда в нашей группе красили - наши детки у Алены Михайловны были. А так мы на площадке гуляем с ее группой. Сама Алена Михайловна мне очень нравится - адекватная, приятная, с юмором все в порядке.
8 июня 2016, 17:43
Леди Т,мы ходим к Алене Михайловне. А что?))
14 июня 2016, 05:49
ксава, просто мы временно к ней попали.... Хочу узнать мнение мамочек, которые с ней давно знакомы!)))) Есть выбор остаться у неё или уйти в другую группу.... Мне нравится, но ходим то мы всего 2 недели, а решать уже сейчас нужно))) Смущают только мультики))))) сильно смущают
14 июня 2016, 06:50
Леди Т,мы не у этого педагога, но как показыает практика мультики дети смотрят только летом, когда основные занятия уже закончились, с сентября когда начинается учебный год мультиков нет