Дети74.ruархив форума

Детский сад №438

485 сообщений · 165 632 просмотров · стр. 2 из 13
Бррр,кажется девочка с форума водит в эту же группу)
да, чуть выше почитайте. я вожу в 1ю. иногда вожу. между болезнями)
Буду за этой темкой следить. Если что - я за преобразования в детском саду. Больно уж бедно там всё...
У меня несколько вопросов по ходу: 1. сандалики надо с собой, или детки ходят в носочках? 2. В чем спят детки? Маечка и трусики сгодятся? 3. Есть ли что-то типа фзкультуры у них? Надо ли спортивную форму готовить? 4. Во 2 ясельной группе (вдруг кто знает) унитазы или горшки?
Заранее спасибо
сандали читсые с собой. спят в штанишках, кофточках,фтболках. это вам решать) у меня ребенок не укрывается. поэтому в майке и трусах может замерзнуть. спорт форма не нужна.просто что-то удобное. горшки. только те, которе разрешены там, то есть маленькие. свой приносить нельзя)
Люмончик, спасибо!
Готовимся уже. Ноги трясутся ))
да уж, без этого никуда. как писала выше, гораздо легче дети расстаются с папами) удачи
Спсб. У нас, кстати, папа рвется сам отводить-забирать. Но я думаю, что пока пускай со мной походит.
Бррр,насчет т.н. скудности)
думаю стоит локально решать вопрос-конкретно в каждой группе
мы сдаем деньги и закупаем на свою группу все что нам надо. изредка, тем не менее на группу приятно глянуть
вот вопрос с охраной решился-чем не +
по озеленению еще решим.
от нас все зависит
Нюсик, согласна! Родители должны делать всё, чтоб их деткам было хорошо в саду, ведь они там весь день проводят. Озеленение - это очень хорошо. В группе тоже посмотрю еще, что да как. Только в понед идем первый раз))
Бррр,приятно, что у нас в садике такие родители)
Мне кажется, естественное желание любого родителя - сделать своего ребенка счастливым и довольным😉
Сгдн посмотрела группу мельком. Вроде, нормально всё. Пока😉
На счет "сдаем деньги и закупаем"... Здорово, когда есть чел, который этим занимается, т.е. имеет хорошие организаторские способности и т.д. Я вот с удовольствием такому деньги сдам😉 Потом поближе с родителями познакомимся, я думаю.
Присмотрелась получше... Да, есть над чем поработать, что купить и вообще ))
Да, спсб. Но раньше октября не светит ничего, т.к. родителькое собрание будет только в октябре. Группа еще новая, несформированная (как мне объяснили). Сначала надо родительский комитет организовать, а потом уже всё остальное. Видно, что группа пустая, игрушек совсем МАЛО. Из развивающего вообще ничего нет. В общем, надо деткам как-то порадостнее обстановку сделать...
Меню совсем меня огорчило. Мяса не нашла сгдн... Фруктов и овощей тоже...
из мяса у них часто курица
овощи есть, но как и во всех садиках не превалируют
остальное разносолье-дома 🙂
Бррр,у вас пройдет этот шок по поводу рациона)
Нюсик права - вечерком дома можно дозакидать и овощи, и творог с фруктами. завтраки меня их не радуют.какие-то они скучные (ишь чего захотела). тупо гречка или просто макароны. хотя воспитатель говорит,что чаще он съедает все. так что , главное,чтобы ребенку нравилось. они потом подрастают и многие мамину еду отказываются есть,мол настоящая еда - это та. которая в садике)
По поводу еды: вчера понедельник был, не успели там чего-то закупить и бла-бла-бла... ладно. сгдн вроде и биточки куриные, и рыбное суфле... Моя была рада больше всего манной каше. Я успокоилась. Воспитатель говорит, что ест вполне хорошо дочуня, а это самое главное)
Вообще, ходим второй день. Оставались сгдн на сончас. Завтра еще на полдник планируем. Пока ттт
А еще про разносолье... Вчера,  кстати, был соленый огурец на обед :-/ 
ого,уже на сон час) быстро вы, молодцы!
Да она б и вчера осталась спать с детками, но я подумала, что для первого дня это слишком! Домой после обеда только книжкой новой заманила вчера. Вот завтра уже после полдника пойду забирать. Ну договорились с дочей так, по крайней мере) Не знаю уж, как получится)
Бррр,соленый огурец?))) вот енто номер)
нет то, что моя узнала что такое шоколад в садике я канеш знаю, но то что там дают соленые огурцы))))))
провентелирую)))
[quote author=Нюсик  нет то, что моя узнала что такое шоколад в садике я канеш знаю,

в смысле??? я строго сказала, что конфет и проч мы не едим, и не фиг ребенку давать.
люмоньчик,а я твердо уверенная, что моя не будет есть шоколад, такого не сказала)
мы почти в 2 пошли в садик и доча шоколад не ела вообще-можно сказать его не любила
в садик приносят конфеты и не только их другие дети. так наша и попробовала и распробовала. тем паче за компанию то)
сейчас есть его в очень умеренных количествах. для нас самое любимое лакомство-соленая рыбка)))
:knuppel2: реально соленый огурец! моя не стала есть ))
ладно, если еще правда соленый или малосольный, а вот если на самом деле они маринованные были...
кстати, вопрос по ходу: что ребенку на день рождения нести, чтобы угостить своих одногруппников?  :idiot2:
вроде как рано шоколад и конфеты вообще... прямо даже не знаю! подскажите
Бррр,на первое день варенья принесла хрукты-бананы, яблоки, апельсины и мандарины лучше ненадо-представляете как детки увазюкаются?)
еще печеньки без наполнителя и шоколада-довольно вкусные в молнии продаются
и вместо торта- мороженое, обычное ванильное, без всяких наполнителей
мне нра любимая зима в брекетах, ну собна это на вкус каждого)
ах да, еще сок, желательно без мякоти и односоставляющий, яблочный..с него вряд ли аллергия будет
как то вот так
вас скоро поздравлять с именинником? 🙂
ээ-ээ, ничего себе пир горой) может, м еще не доросли, но мороженное я ре не даю. самая редкая вкусняха-это кукурузные палочки, печенье без всяких добавок и воообще писк, редко-приредко-это профитроли. даже не задумывалась про д. р.я уж лучше куплю какую-нибудь игруху, чтобы всем угодить.
люмоньчик,так вашему годков то) я ж грю-мы в сад пошли в 2) день варенья стали в саду праздновать с трех) такшта для трехлеток мороженка без наполнителя-прекрасный аналог торту))
:ой засмущали: Нам в январе 3 года будет! Еще не скоро... Просто спросила, т.к. вопрос возник в голове. Решила сразу узнать. Ну, мороженое тоже не понесу (тем более в конце января  :crazy2🙂. Не все родители его есть детям разрешают. Мы едим периодически. Летом так вообще почти каждый день  :roll:
А так всё  поняла, спасибо! Кстати, торт может и сама испеку (так сказать натурпродукт!), чтобы сахарку поменьше, ягодок побольше и т.д.
А мы вот шоколад едим...Эх... Правда только Киндер/Несквик/Милки вэй... Ну и яйца шоколадные - это тоже... Но что-то одно , кнчн, и нечасто. Каюсь-каюсь
Бррр,ну вы уже бОльшенькие)
морожку купила с напутствия воспитательницы-она знает кому что можно другим деткам,за свою то я спокойна)
еще раз вам от души отпраздновать!)
Нюсик, пасиб!
Девочки, слушайте, а кто-то из вас к психологу садиковскому обращался? Я вот думаю побеседовать на счет адаптации и т.д. Есть у кого-то такой опыт?  :coolsmiley:
нам, к счастью, не понадобилось обращаться) поделитесь, если будет опыт
у меня пока что есть опыт слушания садиковых психологов на родительском собрании: в рыжиках и в новом садике
Они представляли из себя тетенек солидного возраста
говорили сугубо то, что написано в книжках, причем не последнего года издания
собственно ничего нового я от них не услышала, более того, услышала некоторые вещи, которые уже явно устарели (сейчас не вспомню ничего конкретного)
Бррр,неа нет такого опыта
у нас вроде молоденькая психолог
люмоньчик,как у вас делишки с походами в садик?)

девчат как у всех с простудой? мы тут с мужем напару поболеть успели, боялись дочу заразить
Нюсик
Бррр,соленый огурец?))) вот енто номер)
нет то, что моя узнала что такое шоколад в садике я канеш знаю, но то что там дают соленые огурцы))))))
провентелирую)))

а что ты удивляешься, в нашем бывшем 209 садике регулярно на завтрак!!! по понедельникам давали соленые огурцы с картошкой, мотивирую это отсутствием молока и невозможностью дать кашу...
блин, сайт вчера завис, написала большое сообщение, а оно не дошло(((
мы ходим в садик ТТТ отлично, ооочень довольна нашими воспитателями, добрые, заботливые, вежливые. минус всех минусов , несмотря ни на что, часто болеет, блин.
и еще не нравится температура в комнате, где они спят. там просто баня. когда я сына как-то после сна забирала, как раз он проснулся , был как пирожок из печки. там солнечная сторона, говорят, что даже открытое окно не помогает. темные шторы чтоли туда заказать.
люмоньчик, у нас в рыжиках была та же фигня
после сна у ребенка все волосы были мокрые
воспитатели говорили, что надо стричь покороче, действительно, тогда пот по крайней мере капать не будет
я с этим смирилась уже почти
большинство родителей считает, что тепло - это здорово, а холод - это враг
а то, что в душной теплой комнате передача инфекции почти 100% это мало кто понимает
По поводу "погоды" в группах. Мне нравится, что не жарко там, т.к. дети играют, прыгают-бегают. Это даже хорошо. Но, в основном, детей одевают ооооооочень тепло. Однако, в футболке с коротким рукавом и в шортах более чем зябко. Я одеваю в х/б штанишки плотненькие, носочки, мечка и тоненькая футболка с длинным рукавом. Вроде нормально. Спали в трусиках и маечке, но вот воспит сгдн сказала, что очень холодно там и надо пижамку одевать.. Что ж... оденем.
По поводу еды: вчера вот сосиски были. Опять у них в понедельник нет ничего :knuppel2: Ну да ладно, от одной сосиски чай ничего не будет страшного.
Про психолога: сходила сгдн. Молоденькая, оч положительна к заходящим к ней родителям. На счет адаптации, кнчн, особо ничего нового не сказала. Но обещала понаблюдать в группе за дочкой, мне дала задание на след неделю. Думаю, что общение с психологом - это всегда плюс. По крайней мере, она подтвердила мне, что у нас уже начался кризис 3х лет. Посмотрим... Напишу потом на след неделе, как сходила еще.
А вот печальный момент, что у нас началась настоящая адаптация! Ту неделю проходили с удовольствием, даже на сончас оставались. А тут второй день ревет аж до заикания, орет, что к маме хочет.  :cry: Я сгдн подошла к двери после психолога уже, так моя так и плачет навзрыд. Тут еще момент, что вышла вторая воспитатель. Другая она. Первая мне больше нравилась. У нее вообще детки не ревели, а у этой ноют  :sad:
Мы не болеем, ттт. Но в группе из 20 человек ходят штук 7, болеют... Вот так вот.
Бррр, да уж. смена воспитателя - это тяжело для деток, блин.
а про температуру. там в группе прохладненько довольно, то есть самое то) а во время сна он не вспотел,а вот именно как пирожок весь. прогрелся. был жутко горячий, аж щеки были красные.  а пота реально не было.
а зимой ведь еще батареи врубят + солнце, ой-ой.
сосиски -это ужас))) я даже в самые -присамые ленивые моменты не давала сосиски. и мне еще кажется ,что в садике, ему дали конфету. кто-нить из детей возможно. стал им активно клянчить дома, хотя такого раньше не было и я объясняла, что деткам нельзя, что будут зубки болеть... видно, не уберечь его никак) скоро нельзя будет домой конфеты покупать.
olimpia,жужас
люмоньчик,период адапаци проходит частеньк так( болячками(
а мы в свою [спальню тож на солнечной стороне жалюзи заказали
Бррр,ох скоро будет настоящая баня, кады включат отопление. топят от души, так что приходя за ре я сразу раздеваюсь, ибо взмокаю одномоментсвено

девушки, анафероном не пробавляетесь? хорошая штука. нас хорошо выручает

всем желаю не болеть!
люмоньчик,так мы и не встретились))) то мы болеем, то вы...а в группе там на самом деле не жарко, и в спальне тоже на мой взгляд нормально. а мы опять заболели...
Пока совсем не жарко!!!
Люмончик, все дети рано или поздно начинают есть конфеты) Мы вот их дома держим в укромных местах, иначе будет доча одними конфетами питаться... Так что...
Нюсик, про иммуностимуляторы разные вещи говорят. Налегать не стоит, т.к. иммунитет сам должен вырабатываться. А если ему все время помогать, то уже потом без иммуностимуляторов огранизму будет сложно справляться. Так мне врач объяснил один дельный. Теперь только в редких случаях. Но эт, кнчн, каждый родитель сам решает.