Дети74.ruархив форума

Детский сад №438

485 сообщений · 165 632 просмотров · стр. 3 из 13
Бррр,беусловно!
но в период эпидемий, а сейчас очередная будет гриппа, думаю, анаферончик поможет
я не про профилактику ежели что, а про лечение)
так мы на витаминках сидим, гулять стараемся
кстати во всех группах гуляют? у нас вот с холодами не гуляли
сегодня буду настаивать на прогулках
Нюсик, расскажешь потом как это делать?
у нас тоже я заметила гуляют вечером не стабильно, в отличие от более старших групп
видимо обосновывая тем, что многих раньше забирают
посмотрим что будет при наступлении холодов
Alina,даже в гости приеду)))
Нюсик, давай, давно ждем :-)
Всем привет! Мы тоже с сентября начали ходить в 438 во 2 группу.
первые 2 недели ходили замечательно, потом начались слезы, воспитатель его даже не раздетого у меня забирала. сейчас уже не плачет, но видно крепится, старается не плакать.
мне от гриппа и для профилактики больше оцилококцинум больше понравился
Елизавета, а мы с вами в разные группы же ходим. мы 1ю, где совсем малипуськи. а у вас, как я поняла, 2я. у нас жарко, из-за солнца. кар раз в сон час и прогревает. возможно,еще и дверь закрывают, чтобы потише было.
и кстати, наши кажется вообще не гуляют, сказали, что малявок на холод не пускают. пока я этому рада. хотя зимой вечером уже не выведешь сама-будет темно.
Сгдн свою в обед забирала. На улице было хорошо. Детки, которые гуляли, возвращались счастливые с прогулки. А наша группа не гуляла  :knuppel2:... Уже второй день сидят мерзнут в группе.
Tussa, мы тоже во вторую ходим.  :coolsmiley:
Люмоньчик, а где находится ваша группа? На 2 этаже?
нет,мы на 1 этаже. прям возле окошка нашей столовой.
я одеваю - майка, средней теплости толстовочка и еще жилетка, колготки, брючки. я дома-то хожу как барсук закутанная. в крайнем случае, будет жарко-разденут. мне кажется за ночь группы ооочень вымерзают
Елизавета, мы с Вами ходим в одну группу, походу. Напротив калитки вход. С северной стороны находится группа. воспитатель Елена Алексеевна и Земфира - так?

PS А вот и отопление дали.  Дети мокрые ходят все =(
Кстати, девочки, у меня тут вопросов куча появилась.
В частности к тебе, Нюсик, как к самой осведомленной из нас  😉
1. Дают ли детям кислородные коктейли?
2. Есть ли в саду занятия английским языком, хореографией и еще какие-то дополнительные, в общем?
3. Как часто проводят музыкальные и спортивные занятия? В раздевалке написано что есть такие, но дочка говорит, что не было. Только с воспитателем зарядку делают на прогулке.
4. Слышала, что детей возили в бассейн "Ариант". Я так понимаю, постарше уже которых. Было такое? Есть ли? И с какого возравта?
5. Железные кровати в старших группах - это планируется менять или так и будет?
6. Есть ли родительский комитет общий что ли? Не знаю, как назвать. Чтобы решать проблемы всего садика, а не только группы? Например, облагородить территорию весной, сделать нормальные достойные детские площадки и т.п. Возможно ли ввести какой-то дополнительный типа добровольный сбор (помимо 300р)? На нужды садика, так сказать, или на доп.питание (фрукты, например), на развивающие пособия...
7. Есть ли живой уголок в садике?
8. С какого возраста формируются логопедические группы? И можно ли просто к логопеду ходить на индивидуальные занятия?

Вооооот, завалила вопросами  :ой засмущали:

Бррр,хорошие такие вопросы)
1. наша в сопливо/мерзлячее время постоянно ходит на такие коктейли. за допплату
2.хореография есть..доча в прошлом году ходила с детками постарше. ей нравилось и потом выдавала дома интересные ПА)
3.доволльно часто есть спектакли. про остальные ничего незнаю..
4.не слышала
5.тут мне стало стыдно) в упор не помню КАКИЕ кровати в группе) помню что бельишко хорошее, что пижамку принести хотела, а вот про кровати..в пн гляну))
6. есть. собрания продводятся локально в группах. а вот по животрепещущим вопросам общесадовским, так сказать, надо топать к заведующей. если у вас есть какое то дельное предложение, но стесняетесь подойти к ней, можете обратиться ко мне 🙂 поддержу усеми силами)
7. у нас в группе живут гады в террариуме и попугай в клетке)
8. этот момент меня не интересовал-нинаю ничего про них
Бррр,очень приятно)) да мы ходим в эту же группу. а какое чудо ваше? мой тимофей, но мы пока болеем дома сидим...
согласна с Нюсиком, что с дельными предложениями надо идти к заведующей, она адекватная, нормальная женщина. на счет занятий: у них было одно (а может уже и нет) музыкальное занятие.
вскоре планируется провести родительское собрание (мне так говорила Елена Алексеевна). будем собирать деньги детям на папку для рисования и игрушки или пособия. я так полагаю, что можно будет смотря что будет надо у Ладушки в СЗ закупить дешевле выйдет...но это надо более детально обговаривать...
вот скидываться на фрукты и коктель я только за!!!! - это тоже надо ввести в повестку собрания.
занятия у таких малышей просто 5-ти минутки(( так что за развивалками надо идти либо в центр развития либо дома усердно наверстывать...
Нюсик
7. у нас в группе живут гады в террариуме и попугай в клетке)

девчонки, никогда бы не подумала, что это м.б. важно
сама ни в жизнь не заведу никаких животных
А тут в новом садике на входе стоит клетка с попугаем и друми птичками
так коля с такой радостью бежит в садик, чтобы поздороваться с кешей
на вопрос: какой садик тебе больше нравится новый или старый- говорит- новый, потому что там кеша живет
ну мы уже молчим, что новый садик стоит в 8 раз дешевле, кеша весы сразу перевесил
блииин,а я даже не видела зверят этих. девочки, где птички живут? прям во 2й группе?
Бррр
PS А вот и отопление дали.  Дети мокрые ходят все =(

а вот этого мне не понять
что это за антиэнергосберегающая и бактериаразмножающая политика государства
ЗАЧЕМ топить так, что создаются искусственные тропики
и это зимой, в т.ч., когда детям потом выходить на мороз

ну допустим я успокаиваю себя тем, что надо ребенку  к любым превратностям судьбы быть готовым, в том числе к резким перепадам температуры
но ведь в сухом и жарком воздухе и вирусы и бактерии размножаются и передаются просто отлично
может это для них такие суперусловия создаются, чтобы разным стафиллококам получше жилось
короч оч меня расстраивает эта ситуация
плюс- не только ребенок, но и взрослый страдает
тут НЮсик писала, что невозможно зайти в садик, не взмокнув
тоже помню прошлую зиму, заходишь в верхней одежде и кофте, штанах-колготках
конечно снимаешь, все, что можно снять и все равно взмокнешь, пкоа ребенка соберешь
а у нас дома батареи стоят итальянские, там можно регулировать температуру. как думаете, родители потянут поменять батареи?
люмоньчик, думаю, родители не согласятся устанавливать на них температуру, меньшую, чем максимально возможная
т.к. большиснтво населения считает, что 20 - это ужаст как холодно
а 28 - самое то
мне сложно согласится, все-таки в наши время много умных мамочек. в помещение должно быть прохладно.хотя бы 22-24. другой дело,что это очень затратно.
люмоньчик,мне кажется, можно даже регуляторы совдеповские сделать. не обязательно батареи менять. знаю ,что можно. как нюансы разузнаю-напишу
Нюсик, было бы здорово. спасибо)
Девочки, всем спсб за ответы!
По поводу отопления: у нас дома такая же проблема - БАНЯ! точнее САУНА! Мы подыхали зимой с открытыми окнами. Но Потом врезали вентель и всё! Красота! Теперь убавляем-добавляем, как нам надо (но платим, кнчн, по тарифу полностью  :tickedoff🙂. Такую же штуку надо сделать в детских садах. И повесить термометры в каждую группу! Это очень доступно по цене. Мы делали через ЖЭК заранее, а именно ЛЕТОМ! Так что , предполагаю, что в этом году нас уже никто слушать не будет.
Интересно, а наших деток будут водить в живой уголок??? Нам заведка обещала показать черепаху  😉
Верю, что она хорошая женщина, чесслово! Самой нравится) Но загвоздка в том, что я не организатор... Мне проблемно идти что-то предлагать-продвигать одной. Вот в компании единомышленников - другое дело  :ой засмущали:
Нюсик, я весной хоть сама приду с лопатой цветочки-кустики сажать. Но надо же как-то это организовать, может, кто-то тоже хочет поучаствовать. Да и денежку собрать на саженцы и т.д. +Внешний вид садика. Элементарно, перекрасить его из серого цвета в другой, более радужный. Это ведь детский сад!!! А это всё затраты... Вот и было бы удобнее, мне кажется, сделать какой-нб доп.сбор. небольшой. пусть по 100-200р в месяц, но с каждого ребенка набирается приличная сумма. А уж заведующая со своей светлой головой найдет, куда потратить деньги. Давать деткам фрукты каждый день, коктейли и т.д. - большой плюс. Может, препода английского найти. Пусть бы приходила проводила занятия. Ну не знаю... масса предложений. детские площадки сделать красивыми....
Елизавета, видела я Вашего Тиму😉
Моё чадо зовут Маргарита. Мы вчера тоже заболели  :sad:, так что... К Вам просьба:  как будет ясно, когда родительское собрание - дайте знать,, пжлст, я что-нб придумаю и вырвусь обязательно.
Развивающие пособия и игрушки можно через сз купить. Канцелярию всю я предлагаю купить через меня  :ой засмущали: Я  могу всё закупить по оптовым (реально оптовым😉 ценам. Тем более, знакома с ассортиментом. Могу даже для род собрания составить предварительный список того, что может потребоваться. Еще думаю, что обязательно надо на руппу купить магнитную доску. Это такой разбег для детской фантазии + удобно для занятий. Магниты докупать потом не сложно и не дорого.
Я переживаю, кннч, что занятий у них нет как таковых, потому как Марго у меня давно уже знает все цифры и буквы, пробует САМА читать уже, а там как-то всё такое малышовое еще((
Была в садике у знакомой, так у них такая красота в группах. Коляски кукольные несколько видов, кукол много, машин больших, горка, домик пластиковый. В общем,  настоящий детский сад!
Бррр
Девочки, всем спсб за ответы!
По поводу отопления: у нас дома такая же проблема - БАНЯ! точнее САУНА! Мы подыхали зимой с открытыми окнами. Но Потом врезали вентель и всё! Красота!

а батареи у вас в стенах были?
или обычные
мы тоже этим етом мечтали такое провернуть, не получилось
Alina, батареи обычные совковые страшные  :смеется:
Не в стенах.
Бррр, это вам крупно повезло
т.к., те красивые, которые в стенах вывести наружу и установить вентели нам не удалось
Ну с этой стороны можно считать, что повезло  :смеется:
Бррр,знаю знаю вашу Риту)) у нее ящичек рядышком с нашим. Прихожу забирать тимку, группа собирается на прогулку одна воспитательница одевает всех. Рита сидит споконо, ждет, я тимку собиру и предлагаю ей одется она так послушно ручки ножки подает и в глаза заглядывает так трогательно))) ( так спокойно одеваться - это вообще не про нас!!!). а как-то пока тимка отвлекся она у него сок стянула))) тимка был не против угостить такую привлекательную барышню))) Так что с вашей дочей мы знакомы уже и очень хорошо....
Елизавета,Ритуля молодец, настоящая барышня. тиха, скромна и сообразительна))))
Нюсик,ага точно. Настоящая леди!!! когда смотрю на таких вот барышень тоже хоцца маленькую принцессу, а не еще одного пирата)) сорри за офф...
Елизавета,Лиз, какие твои годы) нам, наоборот хулигана для полного комплектУ не хватает))
:ой засмущали:
А вы точно про нас? У нас в группе две Маргариты, так что есть вероятность, что похвала такая не в наш адрес. Есть темненькая Рита, а есть светленькая. Вот наша блондинка которая! А шкафчик у нас с цветочком.
Мы отходили всего 2 недели.
Кстати, сделала всем таблички на шкафчики красочные. Осталось найти цветной принтер  😉

Елизавета, точно не про нашу, моя вряд ли могла сок стащить...
Бррр,ну все запутали...а шкапчик  к окну ближе?
Шкафчик у нас третий или четвертый от окна. Самое позднее я ее забирала это в 15 часов. Но чаще после обеда. Мы же новенькие )))
Бррр,ясно, наверное все другая Рита)))но еще познакомимся...
Кнчн познакомимся!
Когда выздоровеем  :смеется:
девочки,а все про температуру в помещениях )
муж посоветовал простто притащить одеяла из дома старые и завешать ими батареи. я так в роддоме спасалась. реально помогает. а на следующий год уже как-то серьезно решать эту проблему)
люмоньчик,там просто эта проблема не решится...
А мне показалось, что работники детского сада просто счастливы, что у них так жарко стало.
так и я вам о том же
есди тут собрались 2-3 мамы из группы, знакомые с комаровским и просвещенные насчет вреда жары, то это не значит, что остальные 20 мам пересмотрят свои взляды на предмет того, что жар костей не ломит, а болеют дети от страшного явления под названием "сквозняк"
я тут рассказывала о своей борьбе в рыжиках  за прогулки
В итоге правее оказалась мама, которая была уверена, что зима- не время для прогулок

правда и летом далеко не каждый день оказывался подходящим для прогулок
то ветер дует, то дождь был и стало сыро, тоже оч страшное слово