Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 2 из 41
мы кушаем по требованию, иногда каждые полчаса просит 😉
спим вместе, хотя ночью доча кушать не просит совсем, только в 12 ночи, потом уже утром, часов в шесть. но надо что бы кто-то был рядом, я или папа, а то не спит. Днем спим почти всегда на руках - только положишь - просыпается! Так может весь день не спать! Животик редко беспокоит. Когда такое бывает - прижимаю ножки к животику в позе зародыша, она попукает и успокаивается.

Были на приеме у врача - накушали почти полтора кг и 4см!!!
люди, здравствуйте, мы к вам, можно?:-)
и сразу обращусь с одной тупейшей "проблемой" поможете, а? (смешно читать конечно, но ненормальная я пока мамка😕)
короче всю беременность ходила периодически в детский мир на Ленина и хотела купить продававшийся там комбезик своей ляльке, но после того как она родится... сегодня приехала туда купить... а комбезика нету:-( полгода висел елки-палки... продавец сказала, что завоз не планируется:-((((
если кто бывал в детском мире ну или вообще видел он такой махровый на вид на молнии левая половинка голубая правая салатовая (или наоборот - не помню:-)) и на нем еще аппликация пропеллер и надпись "давай полетаем"... если где увидите его в продаже (он стоит где-то 1200, но мне не жалко:-)), напишите мне в личку, пожалуйста!!!! очень его хочу-таки купить... навязчивая идея у глупой мамки😕
не могу найти его в инете, т.к. не знаю фирму производителя, вот:-(

а если же говорить о моей дочке... это все-таки гораздо важнее:-))), то мы родились 27.07.2009, очень маленькие (относительно - 2870, 47) и голосистые (можем поднять по тревоге ночью все отделение роддома:-)), спим в кроватке, едим иногда по требованию, иногда - если мне надо уйти по делам, то по обстоятельствам... ночью орем громче чем днем, когда хотим есть (больше пока ничего не хотим... может правда пузо пучить...)
на самом деле мы еще мало знакомы с дочкой (а до этого я с такими детьми общалась наверное только когда сама дитем в роддоме лежала)... кстати мы с 1-го дня вместе почти круглые сутки, в роддоме на 3-й день после кесарева нас перевели в МиД палату, а 1-ые 2 дня отбирали дочку на ночь
tata_bogd, приавет! мы прям почти одинаковые родились, мы 2870, 48см 🙂
Karamell, и сколько вы за месяц наросли и наели?
меня вот мама мучает с темой попросить в поликлинике весы, а мне оно надо? приду и взвешаю...
tata_bogd, привет! добро пожаловать!!! а мы тоже маленькие (хоть и мальчик) 3040, 47 см. В первые дни в больнице и дома тоже только кушали и спали, а сегодня нам ровно 3 недели и мне уже видно как он меняется, что любит, а что нет))))
Miss_mina, что значит что любит?
а мне кажется мы на мордочку поправились за время дома, нам завтра 2 недельки:-)... веса пока особо не чувствуется, тихо прибавляем наверное
tata_bogd, он у меня любит песни и стихи, улыбается, любит потолок разглядывать (там лампочки яркие), любит бабушкины очки, зато не любит шапки, не любит когда ручки пеленают))) И мордачка тоже округлилась, смотрю на первые фото, заметно прям, что растем)))
Девочки, как у вас складываются отношения с вашими педиатрами участковыми?
Девочки, читаю Вас, и так охота уже родить))
Буду пока за Вашими достижениями наблюдать, но время быстро пролетит и мы присоединимся 😉
Miss_mina, у меня тоже с первого дня ручки вытаскивает, уже всю морду исцарапала себе и все мои сисюны:-)... нам педиатр сказала ногти первый месяц не обрезать почему-то😕
вообще мне педиатр наша как-то не совсем... или совсем не..., была у нас 1 раз 10 минут, из которых 6 трясла с меня всякие документы, а потом сказала, что ей особо некогда и если сейчас нет вопросов (а для меня все сплошной большой вопрос... я же 1-й раз мама:-)), то готовьте список на следующий раз... в который она не придет т.к. в отпуске, а придет патронажная сестра (я вот думаю, может она нам борльше расскажет... надеюсь) Еще эта педиатр нашла у нас желтушку, которую почему-то за неделю 10 педиатров в роддоме нам не поставили (я спрашивала там, сказали у вас желтушки нет) и выписала нам от нее капли, у которых в анотации только про недостаток веса и активности (ни тем, ни другим не страдаем:-) и капли эти не пьем:-))), ну ее😕) Если так дальше пойдет буду искать по рекомендациям хорошего педиатра в платном центре наверное...
tata_bogd
Karamell, и сколько вы за месяц наросли и наели?
меня вот мама мучает с темой попросить в поликлинике весы, а мне оно надо? приду и взвешаю...

наели полтора кг почти 🙂
мы сегодня весь день мучаемся с животиком, пили и эспумизан, и саб-симплекс, и чай с фенхелем и массаж  и ножки поджимали - все бесполезно...
вечером уже решилась трубочку вставлять... так жалко дочу :cry: 
tata_bogd, странно почему запретили ногти подстригать? я своей малышке маникюр уже давно делаю

Miss_mina, если честно, то врача, которая к нам ходит я вообще воспринимать не могу...
а патронажная сестра вообще не понятно зачем ходит
До какого времени они так ходить-то будут? После месячной комиссии тоже будут или нет?
Девочки привет!!! Примите нас в свои ряды? Мы родились 30 июля.
Пока тоже только спим и какаем, правда одно кормление гулять стала, что-то рассматривает по сторонам.
На улице сейчас по скольку гулять можно? Кто в курсе? Нам врач сказала 30 минут, но ведь нереально это, дольше одеваться приходится, а не успеешь выйти, уже заходить надо, смысл в таких прогулках.  :crazy2:
ktv, мы в первый день дома на полтора часа ушли гулять. Не зима же все таки.
Ногти тоже подстригаю, обратного врач не говорила.
Мне мои педиатр и мед. сестра нравятся. Мед. сестра все подробно рассказывает, лялис хорошо реагирует на нее.
Но они с нашего участка и мы чуток знакомы уже.
На комиссию в четверг нас пригласили, но еще не знаю пойдем или нет (честно говоря очень неохота, наверняка очереди и куча потерянного времени в них).
Вот про комиссию уже тоже думаю, никто не знает сколько это стоит в платной клинике? Больно не хочется с такой малышкой в очередях сидеть.
Ewgenia, а эти трубочки продаются?
нам в роддоме 1 давали. я думала они только в больницах есть😕
наша странная педиатр сказала что ногти лишние через месяц сами отвалятся... но я думаю мы все же не дотерпим и подстрижем... она и себя и меня уже всю покоцала этими ногтями:-)
tata_bogd, нам в больнице сказали, что дома после ванноы хоть в первый день подстригайте. А нам наша врач и мед.сестра нравятся. Даже обувь снимают, а не бахилы одевают)) Мне вот тоже интересно, как долго они ходить-то к нам будут? У нас они 2 раза в неделю ходят, вот сидим и ждем их по полдня(((
ktv, привет и добро пожаловать!! Нам врач сказала, что постепенно с 20-30 мин до полутора часов доводить гуляние, но мы дольше гуляем и с первого дня, тем более, погода сейчас налаживается
Ewgenia, как ваш животик? мы тоже закатывали истерику, я уже и саб-симплекс и животик грела... Нам врач наша посоветовала плантекс пить, и не тогда, когда заболит, а каждый день, это же растительный препарат, он предотвращает газообразование, а вот уж когда болит живот, тут она советует клизмочку ставить и потом пеленкой животик греть. Я плантекс даю, сын пьет с удовольствием, а вот клизму не ставила, пока пеленочкой обходились.
tata_bogd, мне посоветовали купить пипетку с закругленным носиком - снять с нее резиночку и вводить с обычным вазелином примерно на 1 см., при этом пипетку придерживать чтобы не выскальзывала...газики просто вылетают

Miss_mina, животик вроде по-лучше.. мы из растительных пьем чай хипповский с фенхелем...
у нас доча тоже все с удовольствием пьет и чай и лекарства и буфидумбактерин и из шприца и из ложечки, а про бутылочку вообще молчу...да еще при этом ручками хватает и держит - не отдает... обжорка такая :ура:
И нас в свои ряды принимайте 🙂 Аришка родилась в пятницу в 21-30, весом 3160 и ростом 50 см.
Сегодня первую ночь дома были 🙂 пока только спим, кушаем и какаем 🙂
Юлька, поздравляю и добро пожаловать!
Юлька,мои поздравления!!!!
Девчонки, а нам можно арбузы-дыни кушать? Так хочется сейчас фруктов покушать, просто не могу...Но страшно.
ktv, ага, мне про арбузик тоже интересно.... дыню наверно не рискну......
Арбузы еще не пробовала, жду конца августа, чтобы они хорошие были.
Вчера на месячную комиссию ходили, народу мало было, в очереди только у невролога и на экг посидела чуток, но времени все равно потратили.
Мы уже 5 кг и 56,7 см.
Очень понравилась мед. сестра из кабинета здорового ребенка, про ГВ говорит прямо как наши консультанты, показала как массажик делать.
Мария-Мирабелла, вы в какую поликлинику ходили?
ktv, мне педиатр сказала после месяца попробовать, поэтому я тоже конца августа жду... нам месяц 27-го будет уже... летит время блин:-)))
ktv, у нас 4 на Чайковского.
Мария-Мирабелла, с первым месяцем!
DarjaL, спасибо)) Теперь 13 число для меня - праздник!
DarjaL, Мария-мирабелла. присоединяюсь к поздравлениям!!! вы нас на 2 недельки постарше ровно:-) головку держите уже?
tata_bogd, еще не очень хорошо, но старается.
а мы когда лежим спим можем голову поворачивать: сначала в 1 сторону головой спит, потом подходишь бац и уже в другую голова повернута, а рука торчит из решетки кроватки и фигу показывает;-)
tata_bogd, молодец Надя)) У нас голову по сторонам хорошо вертит, особенно когда с ним разговариваешь, ищет откуда голос.
у меня похоже пока на голос не реагирует... только на сиську, ищет ее как теленок на всех, кто ее на руках держит:-)))... а так бы хотелось чтобы на имя отзывалась:-(((
А мы на животе отлично спим. Может по 3 часа давить. Так голову поднимает, поворачивает. Вглядывается. Сегодня было такое ощущение, что смотрел телевизор. Вдумчиво так смотрит. А наесться, оторвешь от титьки так он расплывется в улыбке... вот типа как мне хорошо.
tata_bogd, на имя рановато)) потерпи чуток и будет такая радость!
И на голос скоро уже совсем будет реагировать.
Nata_T, а я думала что улыбки у моей ляльки пока неосознанные... просто челюстями двигает:-)