Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 4 из 41
Ксенечка, я максимум 2-3 грушки в день ем, у ребенка от них не запор, а скорее всего просто вздутие сильное:-(... а жаль, я груши так люблю:-)
девочки! подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Как бороться с желтушкой? Она у нас, конечно, уже не такая, как была в роддоме, но медсестра говорит, что в месяц зав. положит в больницу... В роддоме советовали давать полисорб, но как давать полисорб такому малышу? и стоит ли?
linka, это последствия гепатитной прививки. Мы с Тимуром пили ЛИВ 52. У меня остался - могу отдать. Про полисорб ничего не знаю. У нас к месяцу прошла. А Эльдара не тронула эта пакость.
linka, нам врач полисорб прописывала, когда доче недельке две было, стул был жидковат...
1 кофейную ложечку смешать с водой, я давала из шприца, доча пила охотно, больше трех раз давать не стала..побоялась
Nata_T, нам этот ЛИВ выписали 3 недели назад, его нигде в городе нет, поэтому сказали заменить хофитолом. Так что linka, пусть если Нате не нужно, она Тебе отдаст его!
У нас месячная комиссия в четверг, я желтушку не вижу, но если скажут что она все еще есть... (в роддоме ее не выявляли кстати целую неделю)... не знаю что делать буду!
девочки, а ни у кого из деток на ручке след от прививки не проявляется еще?
у нас я заметила - будто синячок, а на ощуп - такая шишка ощутимая там, и растет с каждым днем :-(
все ли нормально?
Ксенечка, от какой прививки и где он на руке, скажи я проверю:-)?
Гриша сегодня решил поставить рекорд, проспал днем примерно с 13 до 18 часов.
Мария-Мирабелла, у нас однажды такой рекорд был ночью с 0 до 6 утра... я так порадовалась, почти выспалась. жалко что это было 1 раз:-(
У меня ночью порой крепок спит, но раза 2 покушать просыпается.
Сегодня у меня кроме 2 сыночков, еще и девочка 9 лет целый день. Приехали друзья мужа с дочкой, целый день гуляют, а дочка типа  мелким возится. Девочка хорошая, но я уже утомилась, если учитывать, что придут они я так понимаю не очень скоро.
tata_bogd, это след от бцж на левой ручке
Karamell, ага, я твой рассказ тоже прочитала, и правда похожи 🙂 все так быстро прошло, что я даже и не заметила толком. Ррррраз и нас уже выписали, вот бы все роды были такими же легкими 🙂

Девченки, у кого у малышей животики болят, крутите малышам ножки почаще!!! Мне уже со вторым ляликом это помогает, накрутишь, доча сразу пропукается прокакается 🙂 я еще чай с фенхелем пью, тоже хорошо....
Юлька, ага тож ножки кручу, прижимаю к животику. Фенхель ем))
linka
девочки! подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Как бороться с желтушкой? Она у нас, конечно, уже не такая, как была в роддоме, но медсестра говорит, что в месяц зав. положит в больницу... В роддоме советовали давать полисорб, но как давать полисорб такому малышу? и стоит ли?

на форуме минимум 2 темы об этом, поищи 🙂 У меня у обеих было, прошло. В больничку не ложитесь! Сначала сдайте все анализы "на свободе", и уж тогда решите, ложиться или нет. Я бы не легла...
У вас не по группе крови конфликт? В роддоме должны были взять кровь и молоко на антитела.
Юлька, да я вроде этот след еще в роддоме наблюдала, между локтем и плечом который
Юлька, ага, от нее, а у нас вот только щас проявляется....
Мария-Мирабелла, классный рекорд, наша днем дольше часа не спит, только если на улице гуляем.
что делать, если ребенок в 1 месяц, находящийся на ГВ уже 2-й день какает 1 раз в день? (до этого 3-4 раза в день), еду я не меняла свою, это нормально?
tata_bogd, нормально. Главное, чтобы это его не беспокоило - ведет себя как обычно? Некоторые какают через день.
tata_bogd, мы раза 2 в день какаем и нормально... если ребенка не беспокоит, то все ок!
просто мне непривычно наверное, то было 3 раза в день, то раз в день, еще сама в детстве запорами страдала, не хотелось бы наследственности😕... сегодня с утра покакала, так я такая довольная (довольнее ее самой:-))
девочки, кому-нибудь прописывали пупочный бандаж?
моя доча теперь с этой штукой ходит, мучаем ее.... :cry:
так обидно - откуда эта грыжа взялась - малышка ведь даже почти не плачет
от гепатита я отказалась, поэтому от нее не может быть... Группа у меня 3 положительная, так что по крови вроде тоже не должно быть... Сегодня-завтра должна прийти врач, пусть посмотрит... хотя я участковым врачам не очень верю... Но если ей не понравится, то я попрошу лив 52, Nata_T, 😉
linka, у моего сына желтушка больше месяца была! В роддоме все анализы были в норме, сказали, что физиологическая..... не переживать! В больницу ложиться отказалась, хотя и наговаривали всякие ужасы!....Анализы, ведь, в норме!...Принимали Лив52.
Ксенечка, прививка должна набухнуть, покрыться корочкой, а в конце из нее все должно выйти.
tata_bogd, примерно с 1 до 3-х мес. кишечник ребенка устраивает "тесты" - может не какать до 5 (!) дней!  Если ре это не беспокоит - в процесс лучше не вмешиваться 😉
Привет! вот и я добрела.... 🙂 Гришаня держит в тонусе! Тока на руках сидит, а спит только со мной в кровати, в свою ни за что!!! Яшка разбаловал нас - спал целыми днями и ночами, и в кровать нашу никак не хотел, только в своей спал, а этот.... ух!
Родились мы 3930 и 54 см, а на комиссии в месяц уже 5200 были и 58 см - мужик! 🙂 Правда, за последнюю неделю почти ничего не набрали, все-таки молока мало 🙁 Гриша просто живет на груди....и не спит толком, т.к. голодный все время. Буду прикармливать....Вчера 60г смеси дала, так он проспал 4!!! часа и в своей кроватке!!!! Впервые!
Сегодня на комиссии хирург у нас грыжу обнаружил 🙁 Сказал на живот выкладывать и через полгода прийти - это нормально? И не лечить.... И еще водянку яичка - я расстраиваюсь 🙁 невролог на учет поставил с формулировкой :" малыш очень неплохой у вас но есть немного лишних движений ручками-ножками" Опять МагнеВ6 пить месяц, а потом на прием. Неквролог у нас классный - гл. невролог города....
С животом мучаемся 🙁 Т.к. все время висит на груди, процесс пищеварения не останавливается....Жалко 🙁
В общем, такие новости....
Да, и личико у нас "цветет" сильно!  А я вообще ничего "опасного" не ем 🙁 А хочется!  Ни фруктов ( одно яблоко в день не спасает), ни свежих овощей...
Сегодня врачи решили, что это аллергия на обычное молоко, сказали чай теперь без молока пить - а я его так люблю... Попробую. Кстати, Гриша спит уже часа 2.5 - умаялся сегодня в поликлинике - три часа там в очередях терлись... Зато теперь время на интернет есть! 🙂
Яшкина мать, Яша Гришу не ревнует к тите, к Тебе?
девочки, а у кого 3-я поликлиника детская на Молдавской? Кто-нибудь там на комиссии уже был? Мы завтра идем, не знаем чего ждать.... А еще у нас проблема появилась: Саня грудь сосет, но минут через 5 бросает, начинает нервничать, головой дергает, ногами сучит, потом в рев, прикладываю к другой, все повторяется.... Не пойму, что не так... Вкус молока изменился, или погода на него так влияет.... прям истерики целые... особенно ночью!
Яшкина мать,читаю твой пост - и себя вспоминаю... Как было тяжело первые месяц-два. Зато теперь все пришло в норму! И у вас наладится. Кстати, диатез у нас прекратился только после 3,5 месяцев. И теперь я ем почти все. А раньше, как и ты, ни молоко, ни фрукты не ела. И диатез на личике у нас страшенный был. Даже первую АКДС-ку пришлось отложить.
Miss_mina,а молочко течет или капает в этот момент? Просто мой Андрюшка первую минуту у груди всегда нервничает, т.к. молочко капает, потом рассосет и оно начинает течь и только тогда он успокаивается.А к бутылочке он у вас не приучен?
tata_bogd, про титю Яша не помнит 🙂 он с четырех месяцев на смеси. А насчет ревности... наеврно, что-то есть... Не явно, но стал капризным и вредным. Может совпало - взрослеет! 🙂 И придумал себе "бобу", чуть что - сразу бьет себя по груди со словами "боба!" Но малыша постоянно целует - сам изъявил желание 🙂
МашаС, да, конечно 🙂 Просто, говорю же, Ясень нас разбаловал! 🙂
linka
Но если ей не понравится, то я попрошу лив 52, Nata_T, 😉

Ок, пиши в личку.

Ewgenia
девочки, кому-нибудь прописывали пупочный бандаж?
моя доча теперь с этой штукой ходит, мучаем ее.... :cry:
так обидно - откуда эта грыжа взялась - малышка ведь даже почти не плачет

У Тимура была очень большая грыжа. К трем месяцам пупок вылез. Спаслись только у "бабки". Пили еще серу...

Мы тоже стали какать раз в день. Вроде нет запора, врач сказала что это нормально. Но у нас так сильно газы в животе бурлят...
Nata_T, ага газы, бывает тихо пропукается и все, а бывает как заорет, потрогаю пузо а оно каменное, потом отходит....
Яшкина мать, сочувствую у меня то же самое с Тимуром было. На мне жил. А в этот раз немного по-другому, но сейчас колики, тоже все на руки просится.

tata_bogd, ох эти колики. Бедный ребенок как тяжело ему. Я ножки поджимаю ему или руку на живот ложу, ему легче - отпускает.
надеюсь, нам осталось не больше 2 месяцев орать из-за пуза нашего😕
tata_bogd, а вы попробуйте ему ножки покрутить, как ортопеды советуют, моей доче нравится, сразу пропукивается
tata_bogd, поздравляю с первым месяцем!!!
Яшкина мать, сына хорошо за месяц прибавил, а почему думаешь, что ему не хватает молока?
DarjaL, спасибо:-), завтра вместо праздника комиссия в поликилинике, новый головняк начался... мочу (как они себе это представляют😕), кровь из такого маленького пальчика (надеюсь не взрослой иголкой😕), экг, еще до фига врачей всяких... бедная лялька:-((( плакать хочется