Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 40 из 41
тетешечка, и как на свадьбе вы? нормально общались?
а то что дочка спала, это значит, что Ты спокойная, молодец, я бы так не смогла... и моя бы орала😕
Евангелинка сегодня с утра радовала нас - начала делать губами бррр... нежно так... прикольно)))
tata_bogd,да, нормально...
ты бы волновалась? я тоже переживала...
Куда все пропали?
Ewgenia, у нас доча тоже так начала делать, еще и глаза хитрючие при этом делает, обхохочешься 😀

тетешечка, спать все ходили 😉 теперь вернулись
тетешечка, держись! Все наладится 😉... У меня неск раз до развода мысли доходили (один раз оч серъезно), но я в жизни один развод пережила - больше не хочу. "Лучше худой мир, чем крепкая ссора". Все равно все наладится. И на нашей улице перевернтся грузовик с апельсинами!!! 😉)))
Девочки, подскажите, что мне делать с кожей на голове у реб??? Эта молочная корка совсем страшная стала. Мажу кремом детским, перед купанием - вазилином и щеточкой вычесываю. Вчера вместе с корочкой часть волос на щеточке осталась (приличная часть, у меня реб теперь на половину головы лысый!🙁 ). Страшно. Не знаю, что делать.
Анютка_vik, а у врача спрашивала по поводу этой корочки?

тетешечка, держись!
Юлька, да и делаю, как она сказала... Завтра к ней идем опять спрошу
Анютка_vik, может, маслом мазать, а не вазелином? говорят, он сушит...
тетешечка, врач сказала вазелином... И мажу им не каждый день, а смягчающим кремом каждый день.
Анютка_vik, со временем сойдет Твоя корка, у меня в детстве тоже была большая корка долго, мама маслом подсолнечным мазала а потом марлечкой протирала, но не терла (так можно до болячки дотереть)
tata_bogd, я и не тру ))
Анютка_vik
Девочки, подскажите, что мне делать с кожей на голове у реб??? Эта молочная корка совсем страшная стала. Мажу кремом детским, перед купанием - вазилином и щеточкой вычесываю. Вчера вместе с корочкой часть волос на щеточке осталась (приличная часть, у меня реб теперь на половину головы лысый!🙁 ). Страшно. Не знаю, что делать.

Вот-вот! У нас такая же история1 При этом Степарик еще вопит громким голосом.
Mrs.LeDi, а у меня Павлуха прекрасно себя чувствует, не смотря на проблемы с животом и головой (ттт). Кстати, я решила проблему с частым стулом в виде воды - я перестала давать ему бифидобактерии. Завтра у педиатра хочу узнать, чем это страшно (г/энтерологу не хочу пока ни чего говорить).
Анютка_vik, не говори гастроэнтерологу... если вас ничего не будет беспокоить без этих бактерий:-)
Про корочку я слышала, что надо поменьше сладкого в питании.  стала класть в чай меньше сахара. вроде подсохло то, что есть. а вот как с ИВ и уменьшением сахара, не знаю.
Тан4ик, спасибо за совет - надо попробовать. Я чай без сахара пью, но вот конфетки... лопаю  :ой засмущали:
Тан4ик, вот-вот... Я и-нет излазила в поисках объяснений причин корочки и подходящее для нас было только одно: "ИВ". И как быть? Волосы терять?
Mrs.LeDi, тоже как родила чай стала без сахара пить... видимо шоколад надо урезать:-)))
tata_bogd,  :смеется: видимо, придется.
Анютка_vik, у вас дисбак? и пьете бифидобактерии? у нас тоже дисб, врач сказала - хилак форте перед кормл, линекс после... и никаих бифидобактерий
тетешечка, ОПА!!! Мне г/энтеролог сказала: "У вас 100% дисбак, т.к. на ИВ, поэтому принимайте бифидобактерии"... Интереснооо... И терапевт по этому поводу ничего не сказала.
Анютка_vik, мы у иммунолога были в пятницу... нам тоже гастроэнт в нашей поликлинике сказала, что если дисб потдверпдят, то наддо бифидобактерии, а иммунолог сказала, что не надо...
тетешечка, вот че за нафиг!!!
Анютка_vik, а когда голову намажешь, шапочку одеваешь? Их нужно как бы.... отпарить))))
Девочки, а как вы какахи собираете! У нас все размазывается!
Девчонки, малышам надо давать те бактерии, которых мало, если мало бифидобактерий, то их, а если лактобактерий маловато, то тогда лактобактерии...

DarjaL, я у дочи какашки собрала так: положила ее голенькую на пеленалку и в попку чуть засунула носик от клизмочки, доча какать начала, и я ей тут же баночку подставила...
DarjaL, я над тарелкой держу) она кряхтеть начинает, я ее под ножки и над тарелкой)

Сегодня нас свекр отвозил в поликлинику.
Пока мы там были - купил слинг) Я думала,что купит типа рюкзака, ну кенгуру который. а он купил точно такой же, как у меня есть - как гамак. Только у меня он русского пр-ва. а это французского. Цена ощутимо отличается, качество тоже. Французский на порядок, на 2, нет, даже на 22 порядка удобнее!!!
вот тут посмотреть можно - ТЫК, у меня оранжевый.
После поликлиники пошли еще в кафе с ним пообедали.
Девочки, у кого детки мало в весе набирают? Что вы делаете? Докармливаете смесью? У нас за посл. месяц 400 гр (((( Сказали нам сегодня докармливать... Не знаю что делать...
тетешечка, хороший свекр:-)
Miss_mina, мы за 1й мес набрали всего 360 гр... за 2й 1100 гр уже...
мне кажется, что не стоит торопиться с докармливанием. у тебя молока хватает? в 3 месяца у малышей кризис - онимогут от груди отказываться, кажется, что молока меньше, поэтому многие мамочки именно в 3 мес заканчивают кормить грудью.
У тебя сынок плачет от того, что голодный?
мы для метаболизма ставим свечи корилип, по 1/2 на ночь, 10 дней. перерыв потом 10 дней и снова. и так 3-4 курса.
От свечей этих даже наша сухая кожа на спинке и ножках стала очень гладкой! никаким кремом не мазала..
tata_bogd, да, иногда хороший))))
Miss_mina, у меня, я посчитала Гриша набрал вообще всего 200 грамм, но педиатр ничего не сказала. Так то он не сказать, что маловесный. Проконсультируйся у консультанта по ГВ (Дэйзи например), здесь на сайте, может получится молочком свои побольше кормить.
у меня тут проблемка... дочь по ночам стала реже кушать - может почти 6 часов проспать... а я у меня весь сон вышибает - молоко прибывает до болей... вот и незнаю что делать толи дочь будить, толи сцеживать... и то и другое не особо хороший вариант - хочется то спать...
Ewgenia, ты ее не буди, грудь предлагай, она во сне может покушать.
тетешечка,Анютка_vik, в ЛИНЕКСЕ комплекс лакто- и бифидобактерий - это полезные бактерии.  А в хилакфорте - штаммы всяких заразных бактерий , только инактивированные (это как прививки ставят от гриппа, например, там, в прививке облегченный вирус гриппа). Так и в хилакфорте всякие штаммы типа стафилакокка - и организм уже борется нормально с этими болезнями. Ну примерно так, своими словами- -я не медик.
Ewgenia, ты на ночь пей меньше. У меня тоже иногда бывает, что спит всю ночь - но ты ее не буди, потерпи немного. Конечно, грудное кормление ночью важнО, лактация повышается, но сон ребенка тоже важен.
Ewgenia, доча взрослеет  😉 у меня всю ночь спит с 11-12 до 5-6 я сейчас стала перед сном чуть-чуть сцеживать, что бы ночью спать, а то раньше просыпалась в молочных реках. и на ночь стараюсь из обеих титей покормить.