Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)
1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 37 из 38
10 октября 2009, 03:13
Элен, и правда как на УЗИ диагностируют? или видно когда уже лялику плохо?
10 октября 2009, 04:12
babochka, мне Блинов как раз посоветовал начать лечение противовирусными. В первую бер. у меня признаками узи были мутные воды и многоводие, у дочери никаких признаков не было, хотя она вела себя очень беспокойно в это время - это говорят признак страдания плода. Лечили антибиотиками в больнице, вылечили, ребенок здоров (даже банальный дисбак нам не ставили, чем пугали во время лечения антибиотиками). Сейчас все показатели абсолютно в норме за искл. размера задних рогов (мозг ребенка), но он не увеличен, а находится у предела верхней нормы. Первый раз мне измеряла Гаврикова - было 8,8 мм, назначила прийти повторно, чтобы Блинов высказал свое мнение, но сказала главное, чтоб не было нарастания, тогда будет считаться, что все в норме. Блинов через 5 дней намерил 9,2, посоветовал не рисковать с мозгами и срочно начать лечение - поставил ВУИ под вопросом. Пошла к своему врачу и к заведующей, они сказали, чтобы не паниковала пока, т.к. других признаков ВУИ нет, но этот признак не лучший при ВУИ, т.к. такие явления могут привести к гидроцефалии мозга. С другой стороны, зав. сказала - первый раз измерял один человек, второй раз другой, разница 0,4 мм. Не говорит ли это о погрешности измерения? Особенно при полном благополучии остальных показателей. Формально такой размер норма, но у верхней границы, опасно только нарастание. Сдала анализы еще раз на герпес и ЦМВ, если что-то найдут, то в пн-вт положат в больничку, если нет, то все останется как есть. И возможно повторят узи недели через 2. Т.е. у меня 2 варианта - либо вообще все замечательно, и нет никаких признаков (а все это только погрешности измерения), либо есть все шансы на прерывание беременности
10 октября 2009, 04:16
Элен, а у Вас раньше герпеса и ЦМВ не было? потому что меня врачи успокаивают, что типа у меня уже до Б были к ним антитела, которые и перейдут к ре. но мне все равно страшно
10 октября 2009, 04:22
у меня в первую бер. находили в пределах нормы только антителя G к ЦМВ, консультировалась у инфекциониста, сказала, что это показатель иммунитета, но никак не опасность для ребенка, главное, чтобы М тел не было, а их и не было. По поводу ВУИ в первую бер. сказали, что скорее всего от ОРВИ такая реакция. В этот раз, когда вставала на учет, вообще не нашли ничего, даже G к ЦМВ. Сейчас сдала повторно и М, и G. Сказали, что гидроцефальные картины может давать ОРВИ, герпес и ЦМВ. Герпеса у меня не было и нет
10 октября 2009, 04:37
Элен, у меня в первую беременность тоже врач на узи ставила верхние пределы этих вот рожков, напугала меня что это могут быть последствия перенесенных инфекций, очень переживала, потом на следующем узи был другой врач (в КДЦ их делала), так он меня успокоил, что все же в пределах нормы, что просто сейчас аппараты чувствительные много чего показывают, что такое у многих видят, потом здоровые детишки рожаются. Элен, в общем поддержать тебя, все будет в порядке, здоровья вам с лялькой))
10 октября 2009, 05:36
блин, тут такие темы серьёзные обсуждаются, даже неудобно спрашивать теперь... вобщем, кто о чём, а вшивый о бане) девочки, может кто-то видел в продаже бытовые термометр и гигрометр. конечно, лучше, если 2-в-1. где можно купить?
10 октября 2009, 05:52
Элен,не переживай!!! Настрой себя,что непременно все будет хорошо и даже не сомневайся! Вера великая вещь.Узи еще раз сделаешь,анализы пересдашь.Ты ведь сейчас принимаешь какие то препараты-вот все и наладится.
10 октября 2009, 08:14
Мария-Мирабелла,ольга юрьевна, спасибки 🙂
10 октября 2009, 10:12
Элен, тем боле как тебе же и сказала заведующая все вилами по воде, а ты уже вся изнервничалась, это тоже не на пользу.
10 октября 2009, 13:14
Элен, все будет хорошо!!! Действительно подтверждений нету, все только домыслы. Мне в первую берем вообще говорили, что ре рожу с пих. заболеваниями и как мин. с эпилепсией. Я сама эпилепсией страдала до 1 беременности. И ничего, абсолютно здоровый умный ребенок! По возрасту поболее ровесников развивается уже по англ. поблтаем, достаточно уверенно 😉
10 октября 2009, 13:15
Элен, Леночка! Меня тож гоняли с дочей по анализам, антибиотики правда я не стала пить,там немного другое было... У моей дочи были увеличенные "рога" и месяцев до 8 невролог что-то назначала, но просто говорила, что наблюдать достаточно! в 1 год, всё сняли, и этот пресловутый гидроцефальный синдром! и доча нормально развивается 🙂 ! Всё должно быть хорошо у вас, так и думай!!!
10 октября 2009, 14:05
Panika, С 30 НЕДЕЛЬКАМИ!!!
10 октября 2009, 16:57
syclon, спасибо)
10 октября 2009, 16:59
Panika, с финишной прямой вас
10 октября 2009, 17:04
Zaraza,Как ты себя сегодня чувствуешь?
10 октября 2009, 17:51
Zaraza, спасибо 🙂 Уже подустала я девочки беремчатой ходить. Совсем скоро буду мальчишку своего пеленать, не верится даже. Zaraza, как у тебя токсикоз? Может все таки стоит лечь в больничку? Ведь худого все равно не сделают, зато и тебе и малышыку полегче будет. Девочки я вот тоже не знаю, говорить врачу нет, у меня последние две недели, как чихну или сморкаюсь, резкой болью по всей области шва отдает. В больничку сейчас просто не очень хочется, столько дел еще не законченных.
10 октября 2009, 21:01
Леночка, всё будет нормально! Не переживай! Лялечке это вредно очень, сама понимаешь! Сходи ещё раз к Гавриковой (передай ей от меня привет или скажи мне, когда пойдёшь, я ей позвоню) или к Блинову. Что-то мне тоже кажется, что это огрехи в измерениях. В общем, тебе нужно получить результаты от одного специалиста, чтобы посмотреть размеры мозга в динамике без скидки на огрехи.
11 октября 2009, 07:35
babochka Что-то мне тоже кажется, что это огрехи в измерениях.
очень на это надеюсь 🙂 узи конечно буду делать, но видимо уже после курса лечения - в общем-то все безобидное назначили: вобэнзим и виферон в свечах, все остальное только после получения рез-тов анализов, но сдается мне, нет у меня ни ЦМВ, ни ВПГ кстати к Блинову такое "убийство" в КДЦ. Расписано все по времени + такие вот сложные всякие случаи без времени, причем кто записывался по времени скандалят, типа, я специально 2 месяца назад к нему именно записывалась и пойду по времени!
11 октября 2009, 09:43
Наталина, ответила в Январятах, без изменений я
11 октября 2009, 15:24
Тогда иди не тяни ты ради бога!!!!!!!!!! Справиться у тебя муж с сыном и приходить будут к тебе если совсем уж так соскучишься.
11 октября 2009, 15:43
Panika Девочки я вот тоже не знаю, говорить врачу нет, у меня последние две недели, как чихну или сморкаюсь, резкой болью по всей области шва отдает. В больничку сейчас просто не очень хочется, столько дел еще не законченных.
А мой совет беееегоооооом! К врачу она скорей всего на узи направит чтобы на состоятельность шов проверить. Это ведь опасно ну какие вы девочки ну е мое!
11 октября 2009, 16:02
Yangorod, у меня 3 недели назад смотрели шов на узи, все нормально сказал узист.
11 октября 2009, 16:05
Panika, а кто смотрел? чего для этого надо? а то у меня иногда шов потягивает, тоже хоцца все разузнать, ну хоть на 2 скрининге
11 октября 2009, 16:15
Кузенька, у меня в стационаре смотрели, где то в этой темке писала. Увезли с жк на скорой с подозрениями, что расходится. Хоть и говорила, что желудок это мой не верили. Там узи прям с род. дома "прилетело". Смотрел Чайка. Смотрят они рубец на матке. Если он не состоятельный, т.е. в определенном месте более тонкий чем в других, то показано экстренное оперирование. Так как идет прямая угроза жизни матери. На более поздних сроках после 33 как правило, сказали будут кажд. неделю контролировать с помощью узи.
11 октября 2009, 16:27
Panika, а мне Чайкин на УЗИ в 16 недель вообще ничего про шов не сказал. А узи как-то по особенному делают? мне на 1 скрининге сказали, что надо с полным мочевым пузырем.
11 октября 2009, 16:31
Кузенька, да нет, никаких особых процедур не надо. На большом сроке и так видно, просто более внимательно смотрят именно шов и плаценту. Не накручивай себя по поводу шва, у меня с самого начала срока именно тянуло периодически шов. А в последнее время именно резкая боль, потому и забеспокоилась. Думаю дотянуть все таки еще пару дней, мне в четверг все равно, на доплер, там и посмотрят.
12 октября 2009, 03:29
Panika, вот и я решила до четверга посмотреть на свое состояние
12 октября 2009, 05:17
Девочки ночью проснулась как обычно в туалет, вроде только улеглась спокойно, и тут в животике не пиночки как обычно, а легкое монотонное постукивание, ну как часы. :shock: Я в шоке это что такое вообще? мин 5 так продолжалось, потом уже и пинки пошли вместе с постукиванием таким. :не знаю:
12 октября 2009, 05:27
Panika, может икает лялик ваш?
12 октября 2009, 05:28
Panika, может икота))?
12 октября 2009, 05:28
Panika у меня тоже такое есть, часто из-за этого уснуть не могу. И с первым было. Тоже мучалась. Врача спрашивала она говорит икает. Мне кажется не может так часто икать. Исердечко вроде так чувствоваться не должно. Так и не знаю что это такое :не знаю: Муж говорит у ляльки сердцебиение же почти в 2 раза чаще нашего, поэтому и икает чаще чем мы. :-D
12 октября 2009, 05:32
Икает? :idiot2: Девочки у меня просто с дочкой такого не было, вот и не знаю что это. Но не сердечко точно, пульс у малыша 140-143 уд в мин, а это было реже раз в сек. примерно. Я и не знала что в пузяке икать могут :lol:
12 октября 2009, 05:32
ооо точно прочитала линеечку свою, полезно иногда читать :2funny: :2funny: :2funny:
12 октября 2009, 05:36
Panika, у меня сын тоже не икал, а вот девочка с работы грит что ее дочка постоянно икала, причем вместе с будущей мамой
12 октября 2009, 05:46
А можно как нибудь "помочь" малышу чтобы икоту снять? А то жалко, не приятно же наверно ему :ой засмущали:
12 октября 2009, 05:48
Panika, Точно икает)). Очень хорошо помню эти ощущения и как они меня долбали, потому что случалось это часто и подолгу. Да и когда родилась дочка, тоже очень часто икала.
12 октября 2009, 05:49
Panika я ничего сделать не могу, сбоку на бок верчусь пока не перестанет и не знаю толь смена положения помогает то ли сама перестает через какое то время.
12 октября 2009, 05:54
Panika, мне гворили что им не мешает икота, но откуда мы сможем знать как они там, моя вот все выходные как мышка сидела тихо, а сейчас скачет, может связано с моим состоянием, сегодня гооораздо лучше себя чувствую
12 октября 2009, 05:58
Zaraza, это хорошо что лучше себя чувствуешь :рай:
12 октября 2009, 05:59
Zaraza, Поздравляю с хорошим самочувствием.
Девочки пора наверное новую темку заводить, а то эту совсем заболтали))