Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 37 из 38
Riki, мы тоже на смесях с 4 месяцев. После вчерашней ночи без водохлебства, сын проснулся в 7-30, заявив ням-ням, дала банан, он схомячил и обратно уснул. Сегодня весь день без бутылки, пил меньше гораздо. Уснул сам без бутылки (но мы устали сегодня, 2 бабушки посетили и магазины). Сейчас разбудила его на горшок, кое как обратно уложила, минут 30 мучались.
Алина сегодня проснулась в 5 утра и больше спать не захотела. Пыталась её уложить, а она ни в какую (((
Кошелёчкина, наверное, перевозбудилась сильно за день, конечно в 5 утра очень тяжело с ребенком скакать.

Эх, садик, у нас тоже очередь подходит в апреле, но мне так неохота его отдавать, кажется еще совсем маленький, да и к горшку не приучен, конечно, к апрелю будет видно, но думаю, лето мы еще дома посидим, правда у меня и возможность есть с ним сидеть.
У меня вот тоже возможность есть, по-этому раньше 3-х не хочу... тоже, кажется, маленькая еще такая  :лялька плачет:
У нас такой веселый день вчера был. Приезжали гости: мама моя, сестра и племянник Егор (ровесник Алины). Весь дом вверх дном, носились по квартире, скакали по дивану, раскидывали игрушки  )))) ходили с всей толпой вечером детей выгуливать, бабуля каталась с внуками с ледяной горки даже )))) Перед сном купали детей вместе, чуть потоп в ванной не устроили, всех обрызгали, бабуля ближе всех сидела и оказалась вся мокрая-мокрая.
Только поспать мне опять не дали, братик Алинкин ночью несколько раз просыпался и кричал, то пить ему надо было, то подгузник  у него протек и он вопил "ая-яй" пока его не переодели. Ну и встали все в 8 утра,что уехать домой. И Алина с ними соскочил и с криками "Го-го"  (Егор) убежала на кухню помогать собираться.
Когда же я высплюсь......
Кошелёчкина
Когда же я высплюсь......

😀 нескоро) Я тоже так мечтаю по-нормальному поспать)
я сплю днем, за компанию, а то бы давно слюни в уголке пускала с безумным видом... если сон настолько важен,как мне,всегда можно найти выход) как устроила в садик.а работу еще не нашла - досыпала утром часа по три. Сейчас работаю 2/2, два дня из четырех сплю.
а у меня доча просыпается и одна играет, меня не будит, так что сплю часов до 10... Скоро в 7 придется вставать, с ужасом прямо думаю)
МаРЫСЯ
а у меня доча просыпается и одна играет, меня не будит, так что сплю часов до 10... Скоро в 7 придется вставать, с ужасом прямо думаю)

Надо же, а мой как проснется так обниматься-целоваться ко мне лезет, потом титю ему подавай, а уж потом с кровати слазит. Но мне не поваляться - надо вставать идти кашу варить 🙂 Я как про садик подумаю, волосы дыбом. У меня работа с 8 утра, это нам придется в 6 вставать каждый день!!! 🙁
Вот и мой с утра не играет один, обязательно надо, чтобы мама встала, ну и без утренний тити никуда. А дневной сон это у меня обязательно, иначе будет,  как сказала Moll

Кошелёчкина, у тебя Алина такая компанейская, ее точно братика или сестренку уже надо  :smitten:
С утра одна не будет играть, надо чтоб я встала, кашу сварила, поиграла.

Stiy, надо сестренку, ну или братка это точно ))) мы как раз и собираемся этим вопросом заняться.
МаРЫСЯ, ты же в курчатовском стояла в очереди- в какой садик пошли?
мы почти готовы к садику- едим сами, пьем сами, в туалет ходим сами.. только вот тяги к деткам и общению нету, сам с собой любит играть.. вот думаю может попробовать отдать в садик- вдруг нам тоже дадут путевку))
syclon, в 277. Это далековато от нас, но я готова ходить 3 остановки пешком. Путевки были только туда, я просто просила вообще любой садик. А ты вообще можешь до тетеньки докопаться, что тяжело с 2-мя детьми, я вот на материальное положенье жаловалась))))
едим и пьём мы сами. но вот проблемы с разговорами и туалетом  :смеется:... в садик думаю к лету отдать. щас то рано ещё очень, жалко как она там будет  :sad:
кстати, о общении в коллективе: мы же еще в кружок развивающий ходили последние месяцы и Сонька к детям привыкла - не боится их, играет и с удовольствием на занятья бежит. Вчера вот ездили к подружке с ночевкой, у нее 2 девочки постарше, так они втроем весь вечер и весь день играли. И гости у нас постоянно разные, ко всем девушка охотно идет, общается, играет, и во дворе с детишками постоянно. Так что за адаптацию я не особенно переживаю)
А нас похоже побрили. Во всяком случае с выходом в марте. Обидно даже. Уже настроилась. Скучно ему дома. У меня времени нет особо с ним заниматься, вот и "саморазвивается". Грустно.
Нюшечка, у всех малышей есть проблемы с разговором и туалетом, но это проходит через месяц-три) я почему-то тоже думала, что нужно всему научиться, а потом идти в садик. На самом деле в садике дети намного быстрее начинают делать все эти простые и полезные вещи
Moll, согласна что там начиться но щас я вижу по Аринке что ей реально рано в садик идти. Даже не скажет если её обидят. 🙁
У нас позавчера и вчера температура была, скакала само по себе, то 37,8, то 37,1. Приходила врач, сказала,что горло немножко красное и что это реакция на зубы. Лезут 3 клыка сразу. Сегодня температуры нет, но решили пока не гулять на всякий случай.
Соседи ремонт делают, надоели уже сверлить (((( сбежать бы куда-нибудь.....
а я от бутылки отучаю - наступила вторая ночь ада((( доча просыпается орет "пиииить, бутылька, сосаааааааа!!!" ужас, как жалко ее... но что делать, сама бутылку куда-то затырила, а новую я принципиально не куплю. Главное, чтоб потерянную вперед меня не нашла)
Кошелёчкина, у нас когда соседи сверлить начинают, доча кричит "боюсь", бежит ко мне со всех ног и голову в меня "утыкает" - прячется))))
МаРЫСЯ, наша привыкла к этому шуму еще в животике, когда была. Да и с её рождения вечно где-нибудь ремонт, сверлят, ломают, долбят. Она никак на этот шум не реагирует, а меня он достает.
Надесюь не сочтут за рекламу. Но я себе только из за утренней каши купила мультиварку. Теперь с утра спим а каша уже горячая ждет) , у нас последнее время были проблемы с этим. Малотого что Егор не терпел ждать пока я ее сварю, да еще мне теперь поваляться больше хочеться))) лень вскакивать как раньше. Поэтому так решила проблему.
К садику мой готов, кто бы его взял))) Свекровь выручает, она воспитатель, постоянно занимается с ним, гвоорит что он самостоятелный, его еще в ,1,6 можно было отдавать))

Девчоки не переживайте и не жалейте (думая что они еще маленьки) - быстрее самостоятельными станут и развиваться будут лучше! я вот еще чтобы себя облегчить хочу отдать,  с двумя дома сидеть с ума сойти.
rakel, незнаю незнаю. Даже если сейчас дадут путёвку, мы ддо лета точно посидим дома 🙂 Ну или там по ситуации посмотрю
а мы сегодня вторую ночь без соски засыпаем....ттт вроде нормально, только чуть долше
Нюшечка,ну дак у всех такая проблема. Нам тоже раньше лета не светит, а я бы и щас непротив отдать)
rakel, так съезди на сверку, мы же тоже без блата попали, у нас сверка в июне должна была быть)
МаРЫСЯ,мы недавно звонили, сказали в мае приходить за путевкой. В смысле вам неожиданно сказали раньше чем говорили до этого?просто в сад какой хотим говорят мест практически нет, то есть даже с майской путевой в августе и то если повезет.
Сережина мама, молодцы) я как вспомню наш первый вечер без соски... ууу мрак был... сам он у вас отказался?
У нас раньше, когда соседи что-нибудь сверлили/пилили/стучали Алиса тоже ко мне бужала со словами "дядя дин-дин", я ей говорила, чтоб не боялась. Теперь, если соседи шумят, они идет к собаке и начинает его успакаивать "Генка, не бойсь"  :смеется:
Moll, нет не сам, мама так решила, но вроде обошлось, соса у нас сомалась и мы ее выбросили, несколько раз спросил где она. так я напомнила что она сомалась))))))
МаРЫСЯ
Кошелёчкина, у нас когда соседи сверлить начинают, доча кричит "боюсь", бежит ко мне со всех ног и голову в меня "утыкает" - прячется))))

У нас также, только Алина при этом кречит: "Не бойся!", а сама прячется в мой халат.
мама Алины-малины,заботливая :2funny:
А меня ребенок не знает, что такое ремонт у соседей, т.к живем в частном доме, а когда к бабушке в гости приезжаем и если кто-то что-то сверлит, он говорит что это папа работает 🙂

Сегодня отказалась от садика, решили еще годик подождать, только вот не знаю, будут ли места не следующий год, у нас на поселок всего один садик, с одной разновозрастной группой из 20 чел, и сказали что следующий выпуск только ч/з года три. Ну я думаю все равно за год что-то поменяется.
Stiy, а в каком поселке вы живете?
Sasha_tishina, Копейский район п.Заозерный
Stiy,нам просто тоже предстоит садик поселковый. Только в Каштаке, где сосновый бор.
Stiy,Sasha_tishina, у нас как запасной вариант тоже садик поселковый в Новосинеглазово.
Sasha_tishina, где то в каштаке в садике у меня тетя работает. вы в какой собираетесь?
Сережина мама,ага,там 2 садика рядом. Мы в 150 собираемся.