Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 35 из 38
мы сегодня температурим((
Кошелёчкина, я недавно так свою дочу в зимнем обмундировании потаскала (она с улицы домой идти не хотела, пришлось на руках нести), итог - два дня не могла вздохнуть без боли, мышцу в боку потянула.
Sasha_tishina, выздорвливайте. И вообще все-все не болейте!
Сегодня такая погода была замечательная, наконец-то мы нагулялись вдоволь. Завтра, говорят, уже опять холодно. Эх...
Тоже отмечусь
С горшком пока никак, по большому тоже в штаны, если я вовремя не услежу, что ребенок притих и спрятался.
Ну мы не так сильно истерим, скорее показываем свой характер, а когда не обращаешь на него внимания он еще громче начинает кричать (точнее выдавливает из себя крик) и может лечь на пол на живот (это у него недавно такая фишка появилась-типа я обиделся).
Маму, да и других членов семьи не обижает, на мне так последнюю неделю виснет , обнимает крепко, крепко и просит поносить на ручках :smitten:
Он у нас на кошаке отрывается, но правда  тоже любя, ложиться на него и лежит, хотя бывает и ногами может его потоптать, мы конечно же ругаем. Был период замахивания палкой, но мы не обращали на это внимания и ему быстро разонравилось, правда сегодня на занятиях первый раз пытался обижать других деток (видимо по возросту подошло)
Сам не одевается и не раздевается, если только шапку.

Алинка стала говорить все с уменьшительно-ласкательными суфиксами: бусики, колечики (колечки), ёжичек, губики (губки)... А ещё, когда делаю ей хвост на макушке, она становится принцессой. Ходит и всем говорит, что она принцесса, а резинку снимет - снова просто ляля.
мама Алины-малины, да я представляю как она целый день наговаривает, мой молчит только когда спит, а остальное время это просто птица говорун. Причем говорит уже хорошо, сегодня песенку пел из мультика про мамонтенка. А еще последнее время зовет меня «мама Лена»
Сынуля тоже такой ласковый стал последние недели, целоваться лезет, обнимается 🙂 Седня плохо себя вел, аж 3 раза написал куда вообще не следует: 2 раза на диван и 1 раз на нашу кровать 🙁 Ужас какой-то.
мама Алины-малины, я своего каждый день до подъезда на руках несу в зимнем комбезе, просится на ручки и все тут. 🙂
мама Алины-малины, про уменьшит-ласкательные - прикольно! Твоя доча ооч сообразительная!
Forward Alisa, мой в одежде 15 кг весит, и приходитя все равно поднимать иногда(( без этого никак, то в машину сажу то в коляску или на санки...
Про горшок не буду)) сколько можно))
Да, похолодает опять, тоже хваали эти денечки по полной программе!
Саша, выздоравливайте! Может зубки?

Девочки истерики если временно это номрально. очередной этап становления. Или бывает пербор чего то. У нас так было после Новогодних праздников, я своего мальчика не узнавала. Видимо был перебеор подарков, внимания, утренников. Как мне сказала свекровь-вопситатель - дети не успевают за этим ритмом жизни, то есть умственное развитие не успевает за физическим, как то так в общем. И периодичесик они выливают это в таких истериках, как бы протестуют.
А мы иногда шлепаем по попе, чисто по делу. Хотя я против , но по другому мы не понимаем)
Stiy, классно! Мой тоже стал говорить Лена четко (моё имя) но вместе пока не говорит, хотя уже некоторые слова парно гвоорит.
а мы говорим, моя мамочка, моя бубулечка, мой дядка, а еще сегодня забрала его из садика и он потащил меня гулять, увидел автобус и говорит: поехали, босой атобус,  и тянет ..... пришлось прокатиться с ним одну остановку.......зато радости предела небыло, а на следующей там у нас еще тамваи ходят, пока всем помохали, всех проводили, вообщем домой мы пришли из садика часов в семь. а еще уже где то хвасталась, если повторюсь, не кидайте в меня палками :смеется🙂))) 10 копеек найдет в квартире, принесет и говорит: на деньги, купи масинку :2funny:
Сережина мама,ой, как здорово))) и так знакомо.... только мой Кошкин гиперсамостоятельный, все "сям" - если денежку найдет, прячет в карман или тихонько носит часами в кулачке, спросишь, что там - "десика". Мне не отдает, не видит смысла - часто платит в магазине сам, ужасно это любит.
Вчера так хорошо на улице было, успели 2 раза погулять, днем 2 часа и вечером час. А сегодня меня только на час хватило и то с заходом в магазин. Хорошо что солнышко еще светит с ним теплее и веселее. Алина сегодня из коляски даже согласилась выйти, с другими детками на площадке побегала, на каруселях покатались, а без компании не хочет бегать,предпочитает ездить.
Мне вот интересно стало во сколько Алина сама уснет,если днем не поспала и вечером её не укладывать (укачивать). На сколько её хватит?
А нас вчера на час погулять хватило и сын домой запросился, а седня вобще полчаса только. Но мы без коляски гуляем примерно с года и 9 месяцев. Иногда санки берем с собой.
Мы в воскресенье отрывались - целый день на улице. Думала заболеет - нет все обошлось. А теперь вот опять дома. И неизвестно сколько еще сидеть.
Яндекс в субботу -39 обещает
упс
Девочки! Нам путевку в садик дали без всякого блата в порядке очереди. Правда, садик не совсем рядом....но все равно супер! проходим комиссию, уже 3-й день из поликлиники не вылезаем)
МаРЫСЯ, мы комиссию проходили два месяца, неторопливо так) и тоже путевку совершенно спокойно получили, даже раньше срока... так то на май 2010 назначено было) зная наши поликлиники, от всей души желаю вам терпения)
МаРЫСЯ, мы тоже собираемся, но нас из-за бабушки берут. Вот в марте думаю пойдем. Пока не знаю как будет выглядеть. Как младшего таскать стану.
Moll, а нам на июнь назначено было. А я уже половину комиссии прошла, причем за 3 дня. Еще недельку до прививки, недельку после и в садик))) Кстати, подскажите: че за справка из соц.защиты в садик нужна?
Nata_T, ну вам нельзя в далекий садик, тяжело будет... а если рядом, у меня вот подружка младшего на слинге и отводит старшего, у нее тоже погодки.
Глупый вопрос. А сколько стоит месяц?
МаРЫСЯ, у нас далековато. Через 2 квартала. Зато бабушка там будет. Присмотрит. Думаю старшего возить на коляске. Может с няней договорюсь поначалу. А по весне тепло когда станет буду с двумя таскаться.
МаРЫСЯ, про справку не знаю ничего, приносила только свид-во о рождении, свой паспорт... может еще что-то...Nata_T, плата за месяц фиксированная, ок. 900-1000 рублей, но у нас в садике еще берут 100 руб ежемесячно на какую-то деятельность, ну плюс родительские сборы - ремонт, подарки, все, что утвердит собрание.
МаРЫСЯ, "недельку после"? нам на лекции для родителей рассказывали, что месяц после прививки нечего в садике делать...
Moll, мне тоже так говорили. Но это на усмотрение родителя. Потому что не имеют права не взять.
Nata_T,Moll, мне наш участковый сказал, что неделю... надо еще у кого-нить поинтересоваться)
Еще 3000 садику и пачку бумаги единовременно. Оч. даже по-божески, ожидала, что больше будет.
МаРЫСЯ, очень даже побожески, у меня 9 попросили......с путевкой (правда мы на месяц раньше пошли, чем путевку получили) я правда всего три отдала, а 6 до сих пор не получается)))
я сегодня ребенка домой с улицы еле затащила))))), сама уже вся замерзла, а ему хоть бы что)))
МаРЫСЯ,поздравляю))
МаРЫСЯ, а вы сами за путёвкой ходили? или как???
Sasha_tishina, cпасибо!
Нюшечка, сама, с Сонькой вместе, она жалость вызывала)))))
МаРЫСЯ, поздравляю! А вам позвонили и сказали приходите за путевкой? Или как это было? Про прививку - я бы пару неделек подождала хотя бы. А лучше месяц, если вам не горит в садик.
Девочки а что уже дают путевки в садик?Мне сказали раньше мая не появляться и то это за путевкой для старшего а младшему на след год обещают :sad:
Intraverta, неа, не звонили, я сама пошла, уж очень в садик хочется. Пошла с ре, рассказала как мы плохо живем и вот, с первого раза получила путевку, хотя на сверку мне надо было только в июне идти. Повторюсь: я просила путевку в ЛЮБОЙ садик и получила далеко не в самый ближний!
Riki,а район у вас какой?
МаРЫСЯ,советский
МаРЫСЯ, понятно.
Riki, мы тоже в советском. Через недельку-другую на разведку пойдем. Надеемся осенью в садик. А вы с младшим когда на очередь встали?
ну вот, уже садики пошли.... мамадарагая как время летит... 🙂
Riki, у нас в Курчатовском лучше всех дела обстоят с садиками.
Forward Alisa, и не говори, скоро школы пойдут)))
Forward Alisa
ну вот, уже садики пошли.... мамадарагая как время летит... 🙂

и не говори!
Надо приучать уже ребенка засыпать самостоятельно. Мы уже третий раз укачиваемся в коляске. Алине там нравится лежать, балдеет прям и мне проще её спать уложить, а то на руки она не идет, рядышком лежать ей надоедает,убегает.
Как будет в садике засыпать не представляю.......