Дети74.ruархив форума

ПРИВЕТ/ПРОЩАЙ май однако :) 2006!

165 сообщений · 33 294 просмотров · стр. 1 из 5
Пчелка,как дела?
Всем привет!
тепло на улицееее
никак не могу найти темку,но заводили же:
ДОМАШНИЕ МЕЛОЧИ

Меня интересуют такие "странные" вопросы как:
КУДА на кухне ставите мусорное ведро?
какие Швабры :shock: в смысле тряпки для мытья пола
преподчитаете?
какие губки?
куда вешаете/ставите/складываете ножи?
а столовые приборы?
где на кухне удобней поместится мешок с мукой (большой :roll🙂?
банки пустые...........нужно ли их вообще складировать? :arrow:
Ваши "любимые мелочи"?
какой маркой посуды пользуетесь?
ТыкваЧелПчелка,как дела?
Всем привет!
тепло на улицееее

Првет, Тыковка , прогноз погоды то устарел :? хоолодно брррррр.
А дела то ничего, мерзнем поманеньку. Вот электричество обещают завтрева отключить, а отключают сегодня то включат, то отключат вот такая светомузыка.
Пчелка! молоко то как? есть?

а у нас дома жара. спать уже невозможно-окно откроешь сквозняк 🙁
от так и мучаемся :0
Как ни странно молока как никогда много !!! может гормоны действуют??? Только вот молочко все сливать приходится 🙁
А у нас холодно, нет не холодно - прохладно по нашему желанию, батареи на самый миниум включили. Вообще скажу я вам - регулируемые батареи это класс , очень удобно . Не знаю как люди живут когда батареи в стенах :shock:
Я к статии сходила в садики и в ваш и еще в 2, везьде один разговор - все вопросы через районо. Не знаю, вроде бы я всегда умела с людьми контакт находить , а тут как об стену горох. Может получу путевку , так сказать -шашку наголо - и разговор другой будет???? :? Очень сомнительно
Пчелка Я к статии сходила в садики и в ваш и еще в 2, везьде один разговор - все вопросы через районо. Не знаю, вроде бы я всегда умела с людьми контакт находить , а тут как об стену горох. Может получу путевку , так сказать -шашку наголо - и разговор другой будет???? :? Очень сомнительно

Все садики запуганы прокуратурой. Никаких коммерческих детей. Раньше и деньгами, и мебелью брали, а теперь ни в какую.
О чем я речь и вела в темке про школы, что тоже самое ужесточение грядет и в школах.
ЭленВсе садики запуганы прокуратурой. Никаких коммерческих детей. Раньше и деньгами, и мебелью брали, а теперь ни в какую.
О чем я речь и вела в темке про школы, что тоже самое ужесточение грядет и в школах.

Элен, хотелось бы надеяться, но :shock:
Знаете, у нас тут по-соседству в "Семицветике" ( где по 40 тыс берут за поступление) уже очередь у заведки своя была в прошлом году , она нам сразу сказала в наш садик вы не попадете группы уже переполнены У МЕНЯ в очереди 40 человек.
Проверим конечно как они запуганы, мы сейчас в очереди 19 :?
ПчелкаЭлен, хотелось бы надеяться, но :shock:
Знаете, у нас тут по-соседству в "Семицветике" ( где по 40 тыс берут за поступление) уже очередь у заведки своя была в прошлом году , она нам сразу сказала в наш садик вы не попадете группы уже переполнены У МЕНЯ в очереди 40 человек.
Проверим конечно как они запуганы, мы сейчас в очереди 19 :?

40 тыс. и очередь :shock:
Да, а про то, что сады боятся детей без путевок брать, мне заведующая наша сказала.
Хотя, конечно, может ваша нашла выход из этой ситуации. Каким-нибудь образом путевки из районо берет и за деньги детей принимает по этим путевкам? Ну т.е. в районо вообще этих путевок не дают???
а Семицветик разве не коммерческий садик?его прокуратура коснется?
в "суминском" садике тж "дерут три шкуры"-ни про какие путевки не слыхано
Вот и у меня также было. Говорят с августа 2005 перестали за деньги брать детей в садики, у меня договоренность была еще когда нам было 3 месяца, т.е. в марте 2005, когда в октябре 2005 я пришла еще раз, чтобы все уточнить, что точно нас берут или нет, нам сказали, что теперь только по путевкам, с августа 2005 им запретили в районо брать детей без путевок. Все мои попытки договориться с другими садиками оказались также бесполезными :cry:
Ох и тоска сегодня... fb24
Погодка мерзкая, голова не соображает.
Может кто знает, чем отличается "мак-чикен" от "чикенбургера"? :?
ТыкваЧела Семицветик разве не коммерческий садик?его прокуратура коснется?
в "суминском" садике тж "дерут три шкуры"-ни про какие путевки не слыхано

Семицветик не коммерческий Дс номер 17
ЭленМожет кто знает, чем отличается "мак-чикен" от "чикенбургера"? :?

Как на счет того что "мак-чикен" какая-то наркоманская курица?
Пчелка
ЭленМожет кто знает, чем отличается "мак-чикен" от "чикенбургера"? :?

Как на счет того что "мак-чикен" какая-то наркоманская курица?

:lol: :lol: :lol:
Поразительно!!! Ариэль отстирал пятно от черники - не ожидала :shock:
Элен
Пчелка Я к статии сходила в садики и в ваш и еще в 2, везьде один разговор - все вопросы через районо. Не знаю, вроде бы я всегда умела с людьми контакт находить , а тут как об стену горох. Может получу путевку , так сказать -шашку наголо - и разговор другой будет???? :? Очень сомнительно

Все садики запуганы прокуратурой. Никаких коммерческих детей. Раньше и деньгами, и мебелью брали, а теперь ни в какую.

Да, я с этим столкнулась уже в прошлом году, когда начинали садик подыскивать, в округе 10 садов, и без путевок никто не брал, а путевка нам тогда еще не светила, нашла один единственный, немного далековато, но ничего привыкли. В этом году хотим поближе уже по путевке, не знаю что получится?!
Элен
Может кто знает, чем отличается "мак-чикен" от "чикенбургера"? :?
ты это к чему?
ПчелкаСемицветик не коммерческий Дс номер
ДА?????????????? а что цены тогда такие?за какие-такие заслуги :0:0:0 а пятно то свежее? ариэль свежие пятна удаляет
Элен наверное это к тому писала что скоро у нас Макдональдс открывают вот и думают что вперед бежать заказывать 😀
А по-поводу Семицветика - садик новый -два года как стоит , все супер красивое да и дома вокруг новые, ТИПА элитные , вот и не знают как еще цену задрать.
Пятно не свежее , прям скажем, протухшее уже, дня 2 пятну-то . Вот и удивилась.
странно однако,я бы тоже тогда удивилась.а где ягоду живую то достали?

Знакомая водит в суминский садик-первое время гордилась а потом:
у ребенка аллергия на корм для рыб-все равно кормят,не смотря на жалобы
красят зал -когда дети в садике(спрака от аллерголога в саду есть)
болеет-ничуть не реже наших
много детей неуправляемых-деньги есть,делают что хотят,никто не запретит
в последних группах -даже для обуви шкафа нет
игрушки есть-но это же все так поверхносно
компьютерный зал-зачем? ребенок 5 раз за 4 года "рядом посидел"
сауна-тоже для чего ребенка в садике парить?

так все сомнительно
а я , ворона, до сих пор на очередь в дет-сад не встала ;(
прочитала на другом форуме
оригинал известной колыбельной

Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю –
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
И утащит во лесок.
Закопает во песок.
Только ноженки торчат,
Волки зубочки точат.
Сверху солнце печет,
С (подставьте имя своего ребенка) сало течет!
Люди едут, да глядят,
хлеб макают, да едят.

жуть ...
angel111а я , ворона, до сих пор на очередь в дет-сад не встала ;(
и ничего страшного
в этом году пройдено одноклассницей 2 а садика-в обеих одна ситуация :
заведущая САМА выбивает путевки(это уже в мае начнется),
потом плати и ходи.
angel111 Две мы с тобой такие вороны 😀 Я вот тоже никуда не встала. Вообще с нашей пропиской в другом конце города от места проживания, чую что проблему садика придется решать деньгами или через коммерческие садики 🙁
LemonTree! а Вы хотели по путевке бездвоздмезно?
Нет, что ты... Какое там. Просто по путевке немного проще. да и деньги поменьше 🙂
не факт,тем более когда сейчас прокуратура "прижала"
заведущие сами путевки выписывают в Районо.

Если возьмут,то возьмут. не думаю,что меньше.
А почему же тогда так трудно попасть в садики? По крайней мере уже двое моих знакомых не смогли устроить своих детей в садики - говорят только с путевками. А они рассчитывали за деньги
мне кажется,что иногда заведущие бздят вот и все
вот поэтому и нужно мне пнуть себя под зад и идти в очередь встать. Интересно а без прописки, по зеленке, ставят на очередь?
Я не совсем это имела ввиду. Я-то вообще уже давно настроена на коммерческий садик. И говорила о ежемесячных деньгах потом. В коммерческих-то не 800р в месяц надо платить...
А про первый взнос за сам факт поступления я и не говорю ничего... Честно говоря, вопросом я толком не озадачивалась. Я пока на работу на полный день не рвусь. А потом может бабушка с работы уволится, она давно собирается уже 🙂 В крайнем случае, запишем в развивалку какую-нить и будет пару раз в неделю водить внучку. Посмотрим как дело пойдет. Тем более сама бабушка хочет чтоб ребенка никак не раньше 3-х отдали в садик.
так ежемесячная сумма потом примерно одинакова

а вот по "зеленке" поставят? незнаю даже
а тебе долго еще оформлять документы?
ДА Я все документы оформила. Но меня без ребенка не выписывают из квартиры родителей. А Антоху не хочу сюда прописывать - проблемы при продаже потом будут. Так что я здесь непрописанная буду жить.
angel111вот поэтому и нужно мне пнуть себя под зад и идти в очередь встать. Интересно а без прописки, по зеленке, ставят на очередь?

Нас поставили на очередь даже и без зеленки, я пришла в гороно, сказала, что документы не готовы, они посмотрели, что мы к поликлиннике нашего района относимся и записали без вопросов.
LemonTreeЯ не совсем это имела ввиду. Я-то вообще уже давно настроена на коммерческий садик. И говорила о ежемесячных деньгах потом. В коммерческих-то не 800р в месяц надо платить...
А про первый взнос за сам факт поступления я и не говорю ничего... .

🙁 Мы сначала тоже собирались в "Рыжики ходить 5200 в мес., бог с ним, но вот когда нам заявили 10-15тыс вступительные , тогда я уже задумалась о целесообразности- возить на другой конец города и еще за такие деньги :shock:
Тыковка, а пятно я от сока нашла , мелкому первый раз давала попробовать черничный. А т.к. я его к самостоятельности приучаю 😀 😀 ( сам соску держит) естессно вся футболочка в соке была .
ПчелкаЭлен наверное это к тому писала что скоро у нас Макдональдс открывают вот и думают что вперед бежать заказывать 😀

Не-е-е, не к тому я. Меня в принципе фаст-фуд не интересует, даже в Макдональдсе.
Просто я сидела на работе и экспертизу по нарушению товарного знака делала, а там всякие, чизбургеры, мак-чикены... :roll: Вот и возник вопрос 😀
Ну вот у нас есть шанс жить рядом с коммерческим садиком, если будем переезжать. Так что буду думать.
ТыкваЧел, сумма ежемесячная к сожалению в коммерческих садиках совсем не 800 р, и даже не близка к этому...
а я бы хотела водить ребенка в садик Семицветик.
У меня работа на 40 лет победы, 31 - прямо напротив этого садика.
Каждый день хожу на работу - вздыхаю-мечтаю.
Если все что нужно чтобы попасть в этот садик - 40т, я бы нашла. Эх, вот расплачусь за свою однушку, и как куплю двушку в домах 31-33 на 40лет победы ...
мечты, мечты. А квартиры там совсем не элитные. Новые дома, это да. Двухкомнатные от 54 кв.м.. Такие маленькие сейчас мало кто строит. Так что вполне доступно.
angel111а я бы хотела водить ребенка в садик Семицветик.

Вот и я туда же пробовала, но дело уже не останавливается на 40т, дело в "личном подходе" к заведке, раньше она хоть в кабинет свой допускала, а сейчас только на пороге разговаривает .
angel111аЭх, вот расплачусь за свою однушку, и как куплю двушку в домах 31-33 на 40лет победы ...

а мы там и живем 😎
angel111А квартиры там совсем не элитные. Новые дома, это да. Двухкомнатные от 54 кв.м.. Такие маленькие сейчас мало кто строит. Так что вполне доступно.

квартиры то может и не элитные, а вот райончик то элитный считается. А квартира то у нас хоть и двушка бооольшая- 86м 😮ops:
Пчелка
angel111А квартиры там совсем не элитные. Новые дома, это да. Двухкомнатные от 54 кв.м.. Такие маленькие сейчас мало кто строит. Так что вполне доступно.

квартиры то может и не элитные, а вот райончик то элитный считается. А квартира то у нас хоть и двушка бооольшая- 86м 😮ops:

Офф: 😮ops: Да, я б не сказала что кв. там маленькие, насколько я знаю, двушки 59, 67, и 86 (97 улучшенная серия). И район, действительно считается элитный (за год стал элитным точней). Квартиры там не дешевые :roll: .

А про "Семицветик" расскажите что-нить. Что там есть интересного и полезного? Скоко стоит эта полезность?
А то нам тож близко, я тож этот садик рассматриваю 🙂 . Забавники собирайтесь в один садик :lol: :wink: .
когда я покупала квартиру полгода назад, сравнивала цены - примерно одинаковые начало Комсомольского пр, Бр. Кашириных, 40 лет победы.

Тополиная аллея конечно дешевле.

86 - большая двушка, о такой я даже не мечтаю
а вот 54-59 - меньше действиельно не строят. Улучшенной планировки такую квартиру вряд ли можно назвать.