Дети74.ruархив форума

Длительный кашель. Что это? Посоветуйте доктора.

162 сообщения · 54 458 просмотров · стр. 4 из 5
ОйЛиса!,помогите пжл как найти врача который вам помог . Кратко опишу нашу проблему это просто крик души уже нам 9 лет мы болеем постоянно с 2 лет 2 раза была пневмония бронхит не сосчитать лечились - у иммунолога,ездили по морям, перепробовали миллионы лекарств,сдали анализы какие возможно,ставили прививку пневмо23-эффекта 0. Каждая самая маленькая простуда переростает в сумашедший безостановочный кашель который могут заглушить антибиотики и то не всегда вот сейчас сижу пишу а она кашляет без остановки я хватаюсь за любую надежду что нам когда нибудь помогут.

красногорск, Кононенко Наталья Максимовна - пульмонолог, заведует отделением в обл. больнице.
Принимает по вторникам и субботам в МЦ "Фа*милия", 800 руб
у нас, конечно, не такая проблема была... но очень надеюсь, что Н.М. вам поможет.
ОйЛиса!,спасибо обязательно поедем честно веры нет никому за 7 лет борьбы привыкла надеяться на чудо верю каждому врачу ,но бороться не перестану девчонка учится на одни 5 хотя врачи говорили - будет растением, это перебороли победим и кашель - спасибо если кто еще сталкивался с такой проблемой буду благодарна за любую помощь (совет врача,лечении)-мат. обеспечены нормально.
MsSvetlana, кашель вообще всегда очень странный на протяжении дня может меняться несколько раз то сухой то влажный но он постоянно я сейчас укладывала маленькую в другой комнате и пыталась посчитать как часто она кашляет только раз досчитала до 47, а так 13-17.Про лечение аквалор-без него не живем,небулайзер 5 а то и более раз,увлажнитель работает круглые сутки в ее комнате,резко пахнущее и согревающее - боюсь был опыт(печальный) бронхоспазм еле до больницы доехали.Анализы сдали все которые возможны, сделали узи всего,сдали алергопробы на все,имуннограммы,папа работает в газпроме смотрели врачи из екатеринбурга сказали здорова.А кашель не проходит.Мы даже у бабушек лечились и у народных целителей.Самое странное ночью не кашляет только иногда редко.
красногорск,слушайте, а может попросить у врачей проверить бронхи? В детстве я долгое время мучилась кашлем. Ничего не помогало, пока не провели специальную процедуру (спрошу у мамы, как называется), в ходе чего выяснилось, что в бронхах засела маленькая косточка от яблока. Дошло даже до гноя((( Только пролечили, убрали эту гадость-кашля как не бывало.
swetlana-1,буду очень благодарна вам узнайте пжл
красногорск
swetlana-1,буду очень благодарна вам узнайте пжл

Скорее всего это бронхоскопия.
у нас тоже проблема кашель. уже не знаем куда идти.
кашляем строго с середины октября по конец февраля. Кашель целый день, но ночью очень сильный. А в стальное время года кашля нет.
Первый год не поняли что это такое, прошли всех врачей кучу анализов (в т.ч. платные).
Второй год удивились повторению и пошли по второму кругу врачей и анализов.
Вердикт - здорова. Терапевт отправляет к лору, лор к пульмонологу, пульмонолог к аллергологу и так по кругу. У всех нареканий нет. Анализы хорошие (в пределах нормы).
А мы по ночам не спим.
Вот пришел октябрь 2013года и мы опять кашляем.... Система какая-то...
В это время тем-ный режим в квартире поддерживаем, увлажнитель постоянно работает (50-60 влажность), ингалятор всю ночь с нами.
куда податься? сил нет не у меня не у дочери (ей 6,5 лет).
Бронхоскопия это серьезная манипуляция, которая проводится под общим наркозом и не является процедурой, которую делают по желанию или требованию родителей
ЛаПуся, я вас очень понимаю у меня уже тоже иногда сил нет бороться нам врачи постоянно обещают что это пойдет сначала говорили в 5 лет потом в 7 теперь говорят в переходном возрасте, я просто никому не верю уже из врачей.У нас кстати летом тоже нет такого кашля.
красногорск, слушайте, я вот как раз сегодня встретила знакомую, а она тоже жаловалась что кашляет сын постоянно, уже измучились, а потом они вроде сдали анализы на паразитов, нашли что то, пролечились и кашель прошел. Не могу судить на сколько это действительно так, потому что девочка просто знакомая, редко встречаемся, но как вариант может и правда сдать на лямблии всякие и что там еще из этой заразы есть... может действительно в этом причина. Раз уж врачи со всех сторон смотрели и ребенок здоров. А аденоиды проверяли?
MsSvetlana,мы сдавали анализы на всех паразитов на лямблии и на хламидии нашли только лямблии пролечили потом 2 анализа все отрицательные.и аденоидов тоже нет- правда не знаю что делать за 7 лет мне кажется проверили уже все - прям замкнутый круг какой то.Попробуем съездим к Кононенко может что и подскажет. У нас сейчас такой кашель!!! Прям страшно-у нас такой кашель уже 2 раза перерастал в пневмонию. Амброксол для нас как родной не помогает абсолютно.
красногорск
MsSvetlana,мы сдавали анализы на всех паразитов на лямблии и на хламидии нашли только лямблии пролечили потом 2 анализа все отрицательные.и аденоидов тоже нет- правда не знаю что делать за 7 лет мне кажется проверили уже все - прям замкнутый круг какой то.Попробуем съездим к Кононенко может что и подскажет. У нас сейчас такой кашель!!! Прям страшно-у нас такой кашель уже 2 раза перерастал в пневмонию. Амброксол для нас как родной не помогает абсолютно.

Судя по нику, то Вы из области. Правильно?
Если это так возьмите направление в областную, когда поедите к доктору. Она же из областной, может быть сразу предложит госпитализацию.
Дочкинамама,да мы из красногорска живем уже тут 4 год раньше жили в Кирове там прошли всех врачей начиная от профессоров до народных целителей лежали в больницах по 3 раза в год-кашель как был ток и остался единственное в чем у нас прогресс исчезли приступы одышки которые  часто заканчивались даже потерей сознания просто задыхалась у меня на руках,переехав в чел сразу стали лечиться у иммунолога в обл больнице но прошлой осенью она нам прям в лицо сказала перестаньте ко мне ездить у вас здоровый ребенок , в такой ситуации я почувствовала себя просто мамашкой которая выдумывает своему ребенку болезни.Я бы очень хотела чтобы она была права.Но сегодня чтобы уснуть мы 2 часа вместе с мужем пытались разными способами хоть как то успокоить этот кашель. Дочка уже большая и она прекрасно понимает что все от этого уже устали потому лишний раз уже залазит под одеяло и кашляет в подушку.От этого мне еще хуже.
красногорск, были ли у невролога  на приеме с данной проблемой?
Almera, вы знаете я только сегодня начала об этом думать девчонка у меня супер спокойная  ,но впечатлительная  может подскажите к кому лучше обратиться готова пробовать все.
Еще от антибиотиков он проходит, я уже писала как замкнутый круг прямо даешь антибиотики гробишь ребенка, не даешь либо страшный бронхит, либо пневмония блин чем помочь и как поступить не знаю- я уже  спать не могу только об этом и думаю.
красногорск, ну тут дело не впечатлительности, хотя, конечно, эмоциональность многое в нас определяет
просто то, как ВЫ рассказываете, очень похоже на постоянное раздражение кашлевого центра
и мне странно одно, почему вас доктора до сих пор не отправили на консультацию к хорошему неврологу или детскому психотерапевту, потому что это вообще их компетенция

красногорск, и что, часто вам прям ставят бронхит и пневмонию?
а вы сердце,  аорту делали эхо?
Девочки спасибо всем кто помогает мне я здесь в Челябинске совсем одна ни родителей ни родственников, муж постоянно на работе или на стройке,даже поговорить не с кем, подруг не завела т.к прямо после переезда забеременела 2 дочкой. Соответственно не до знакомств было. Спасибо всем за поддержку. 🙂
Эхо делали часто у нас при рождении было овальное окно открытое стояли на учете до 4 лет потом сняли.Пневмония была 2 раза в три и 7 лет.А бронхит каждый год почти.
Весной этого года смотрели врачи из Екатеринбурга у мужа на работе от газпрома узи,анализы,специалисты сказали здорова.
красногорск, ну это не такие уж и страшные  цифры, так могут болеть и среднестатистические дети
бронхит может быть связан уже с тем, что альвеолы бронхов не могут работать в полной мере, потому что есть постоянная лекарственная нагрузка из противокашлевых препаратов и антибов.
действительно, как замкнутый круг
может быть девочки кого-то пососветуют вам из неврлогов
знаю хорошего доктора, но вам будет ехать далековато и у нее прием 2 раза в неделю только для платных пациентов
спрошу завтра про детского психотерапевта
думаю, что вариант - специалист из районой поликлиники, точно не ваш
нужен думающий, не шаблонный доктор
Очень думающий невролог У**ли**тина. Прием у нее длится ооочень долго, но потом она о ребенке все рассказывает сама.
красногорск, как вы относитесь к гомеопатии? Есть темка, гляньте.
Almera
Бронхоскопия это серьезная манипуляция, которая проводится под общим наркозом и не является процедурой, которую делают по желанию или требованию родителей

Точно-бронхоскопия! Так называется.
Almera, я согласна ехать уже куда угодно лишь бы как то облегчить этот кашель. ПРо нашего педиатра здесь я просто промолчу-всем не нравится, но деваться некуда такое чувство что детей она просто ненавидит.
Judith, подскажите где она принимает?
Golubka, лечились у лучшего гомеопата в Кирове больше года ни какого  облегчения,его нам посоветовал наш родственник он доктор мед. наук.
красногорск,а со стороны гастроэнтнролога обследовались? Может дело в рефлюксе?
Olga, если я не ошибаюсь при рефлюксе кашляют больше по ночам т е в лежачем положении но ночью она наоборот меньше кашляет но у гастроэнтеролога все равно проверимся как только станет легче мы опять пьем супракс :cry: т к от кашля ее рвет 2 день сегодня я не выдержала и начала давать ребенок умоляет о любом лекарстве у нее уже все тело болит и бока и голова-раскашляла.
красногорск
Olga, если я не ошибаюсь при рефлюксе кашляют больше по ночам т е в лежачем положении но ночью она наоборот меньше кашляет но у гастроэнтеролога все равно проверимся как только станет легче мы опять пьем супракс :cry: т к от кашля ее рвет 2 день сегодня я не выдержала и начала давать ребенок умоляет о любом лекарстве у нее уже все тело болит и бока и голова-раскашляла.

а у нас кашель как-раз по ночам очень сильный. наверное и нам надо провериться у гастроэнтеролога
пульманолог, мне кажется. а уж он тогда сможет еще куда-то направить, если например, это аллергическое.
ЛаПуся
Длительный кашель еще может быть просто остаточным после перенесенного бронхита( Мой ребенок может после затяжной болезни месяц кашлять по ночам(( Врач говорит, что слизистая еще не восстановлена, вот и не прекращается кашель. Лечим мы его ингаляциями с минералочкой или физраствором при помощи небулайзера. также затрудняет лечение наличие в квартире сухого воздуха, а с началом отопительного сезона он почти всегда сильно пересушен. И как результат - пересушивается слизистая( Купили в детскую увлажнитель, полезная штучка, ночной кашель стал уходить. Еще здорово помогают растирания Тигровым бальзамчиком, он на основе полезнейших эфирных масел, они облегчают кашель, его частоту, даже насморк так можно быстро вылечить. Если все это делать регулярно и усердно, то остаточный кашель уходит за 1-2 недели.
красногорск, еще длительный ночной кашель при коклюше(((( правда, и днем тоже кашель, и до рвоты(((
YaSamaya
красногорск, еще длительный ночной кашель при коклюше(((( правда, и днем тоже кашель, и до рвоты(((

не в этом случаи - тут уже годами кашель, при коклюше - срок месяцами.
ОйЛиса!
Девочки, ура! мы вылечились!
все времени не было написать...
Благодарю форумчанок, которые посоветовали доктора Кононенко Н.М.!!! :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Действительно врач с большой буквы!!!
За неделю вылечили кашель, который длился полгода!!!
Спасибо ей огромное!!!

я же говори, что врач очень хороший, с дочка мучилась 8 мес. и на юге и здесь, один визит к опытному врачу и 10 дней лечения и уже год о кашле и насморке ничего не знаю!!!
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!!
инночка
ОйЛиса!
Девочки, ура! мы вылечились!
все времени не было написать...
Благодарю форумчанок, которые посоветовали доктора Кононенко Н.М.!!! :пятачок с шариком: :рай: :smitten:
Действительно врач с большой буквы!!!
За неделю вылечили кашель, который длился полгода!!!
Спасибо ей огромное!!!

я же говори, что врач очень хороший, с дочка мучилась 8 мес. и на юге и здесь, один визит к опытному врачу и 10 дней лечения и уже год о кашле и насморке ничего не знаю!!!
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!!

какой диагноз он поставил?

нам поставили бронхиальную астму кашлевой формы... (я даже и не знала что есть такая)...аллерген - мороз... с нетерпением ждем весны...
@Enigma@
Девочки, подскажите, чем лечить кашель ребенку год и 10. врача только завтра вызову, сопли шли 12 дней и идут до сих пор, прозрачные. вчера кашель начался грудной влажный первые 2 раза, потом только сухой. ингаляции делать не дает. давать ли муколитики? или ограничиться только питьем, прогулками и влажностью? месяц назад болели-сопли за 2 дня прошли, кашель был неделю, но не такой сильный как в этот раз. и прошел сам собой (поила, выгуливала, создавала влажность).

С такими малышами - к врачу (искать хорошего). У малышек всё вниз быстро спускается - надо слушать, чтоб бронхита не пропустить или чего пострашнее.
@Enigma@, я ингаляции младшему в таком возрасте делала через силу, держала крепко и пару минут дышали. Пусть врач послушает ребенка. С жидкими соплями не всегда ингаляции можно делать.