Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 2 из 49
Ну не знаю. Может нам чего не договорили в поликлинике, но нам тоже надо пройти только стоматолога, лора, хирурга, окулиста, кардиолога, невролога, логопеда и педиатра, здать анализы и смывы и ВСЕ! Никаких лекций, никаких эндокринологов, ревматологов, психологов. Видимо у кого в поликлинике какие есть врачи, туда и посылают. У нас таких нет, значит и не надо. А вообще сказали, можно и не в своей поликлинике проходить узких специалистов. Потом толко к педиатору прийти. Я вот подумываю на счет Доброго доктора, а потом к своему педиатору, она у нас хорошая.
У меня даже в карточке отмечено педиатором, кого надо пройти.
А нам надо лора, окулиста, невролога, ортопеда, хирурга, логопеда, стоматолога. Причем только трое из них есть сейчас в нашей поликлинике.
Мы все прошли! Прошли комиссию ясельную вчера 🙂 С пн в садик 🙂
Тан4ик
Мы все прошли! Прошли комиссию ясельную вчера 🙂 С пн в садик 🙂

Тан4ик, в какой садик идете? 🙂
MamAlice, № 1, недалеко от дома. Оч волнуюсь, честно говоря. Мы не умеем проситься на горшок и ходить в него... И засыпать без соски тоже не умеем. Надеюсь, что похвала за аккуратно скошенную нашим папой траву, расположит к нам воспитателя и нянечку О:-)
Забыла спросить, MamAlice! А вы в какой идете?
Тан4ик, мы сегодня были первый день в садике. Ходим в 476, тоже около дома. Садик проверенный, сын его закончил в мае. Но это уже офф...
Девочки, а кто мне подскажет: что такое ясельная комиссия? :shock: мы всех спец-тов прошли, анализы сдали, идем завтра на эту вот комиссию, а что это такое, я даже не знаю...
Sinegdaha, как мне подруга объясняла, на ней присутствует зав.поликл она смотрит вашу карту и дает разрешение, пускать вас в садик или нет. Ничего страшного там нет
ааа, когда уже эта комиссия кончится  :crazy2:, надеюсь на этой неделе получим заполенную карту, наконец-то
Helga
ааа, когда уже эта комиссия кончится  :crazy2:,

я тоже не дождусь :uglystupid2:
УРАААААААА :2funny:!!!!!!! завтра мы делаем последний "смыв", проходим окулиста и ФСЁ!!! я не верю своему счастью :roll:!!! Затем отдаю медкарточку педиатру и она заполняет нам ее для садика, а в четверг с 9-10 идем на ясельую комиссию-Господи :angel:, хоть бы нас пустили в садик... :roll:
Вчера были в "Дором Докторе", мне очень понравилось :mrgreen:, как принимали моего ре, все внимательно выслушали, посмотрели его, все подробно и понятно рассказали, написали заключения,вклеили их в нашу карточку поликлинниковскую и еще записи сделали в садиковской карте. Я была довольна, Роман тоже в восторге 😀. Все же как отличается поликлинника участковая от платной...  :coolsmiley: За троих спецов мы отдали 1200 рублей 😉
а мы во вторник наконец прошли ясельную комиссию!!! няня с сынулей час просидели в очереди, чтобы зайти к заведующей и поставить у нее печать :idiot2: завтра первый день в садик идем!!! уррраааа!!! :lol:
Sinegdaha, поздравляю А нам только еще все предстоит. Меня трясти начинает, как представлю, что столько врачей обойти надо
Nastechka, кстати, проходится все достаточно легко... мы брали талоны, причем старались брать так, чтобы к нескольким специалистам сразу, и прошли всю комиссию за 2 недели + еще неделя на сдачу анализов 🙂
Sinegdaha, супер!!! Поздравляю всецело с таким событием :mrgreen:, тоже жду не дождусь, когда пойдем :-D
Sinegdaha, а в какой поликлинике проходили?
Nastechka, в 1 на Худякова
а нам анализ крови остался и все!!! тоже радуюсь сижу, только вот отдавать не хочется совсем
Девчата такая ситуация: нам в поликлиннике дали списочек перед садиком узких спец-ов, среди них были и гастроэнтеролог. Мы к нему пришли, она значит все мяла животик ре, постоянно спрашивая его, больно ли так? или может вот так больно? Итог: мне она говорит, у вас на щечках кожа суховата :shock:, вот вам направление на узи, возмите талончик и идите (с собой желток сырой  взять, там ре накормят им и снова узи делать будут), проверьте поджелудочную железу :shock:. При этом она в карте поликл. пишет, что ре здоров (все что было понятно написано-диагноз, остальное ну просто не прочесть), я ей подаю садиковскую медкарту, а она мне говорит
-а что вы мне подаете ее? вот узи сделаете и с результатом приходите, ре можете не водить :uglystupid2:
Я в шоке :idiot2:! Мы никогда на желудок не жаловались, на учете у гастро не стоим. Пришла, я значит, к участковому, и спросила, зачем узи, если ре здоров?! Мне ответили, что она в карте написала увеличение желудка :shock:!!! Я ваще чуть не упала там, как так говорю??? какое увеличение??? Почему мне ничего не сказали??? Врач мне
-Так она всем так пишет,  что от вас убудет, если узи сделаете?
Я вышла из кабинета в легком ступоре... Муж категорически против узи, говорит,  что перепишут в садиковскую карту и пустят в сад, подруга мне сказала, что раз гастро не поставила печать в садиковскую карту, в садик нас не пустят... :cry: :cry: :cry:
Я в замешательстве...  :idiot2:сегодня утром (очень рано) надо было пойти за талоном на узи, я не пошла 🤐, и что теперь делать не знаю...  :embarassed:
Л@рис@, нас вообще к гастроэнтерологу не направляли. а почему вы так против узи? по моему ничего страшного.
marissa, я в принципе не против, просто тут уже принципиально-ЗАЧЕМ :tickedoff:-если ты пишешь в карте здоров :idiot2:?!
Л@рис@, действительно не понятно, может чтобы сомнений не осталось? я бы сходила на всякий случай. правда нас на кардиограмму отправили и написали здорова, но я до сих пор не водила дочку, все времени нет
Урррааааааааааааааааааааааа!
Мы эту комиссию прошли наконец-то!
Каких тока анализов и обследований не назначали, это воообще был мрак.
Я обследовала свою дочку в частном порядке у одних из лучших специалистов города, и все бы ничего, если бы в садике мед работник не затребовала печать из поликлиники. И тут начались различные обследования и прочее, что по сути не является обязательным к садишному осмотру. Я немного не понимаю, зачем отправлять ребенка на специфические обследования, (тоже ЭКГ) если не стоит он на учете, если ЭХО и прошлые ЭКГ показывали, что никаких патологий нет  :idiot2:. В итоге на ЭКГ мы не ходили, так как моя начинает орать дико просто напросто, как только видит кушетку и прищепки.......
НО! все же все люди и врачей тоже можно понять, с заведующей мед комиссей мне удалось сегодня договориться, и объяснить что ЭКГ я делать не буду ребенку, обойдемся ЭХО в сентябре (как выйдет из отпуска наш специалист). Она, конечно, сначала очень ругалась, но пролистав карти внимательно видит, что ребенок проходит все важные и специфические для нас собледования регулярно и допустила до ДС. Чему я несказанно рада!!!!!!!!

Л@рис@ сходите на УЗИ в центр Кинзерского, там сырого желтка  :shock: с вас не попросят, я бы не рискнула ребенку это давать. А вообще в УЗИ ничего страшного нет, я бы дажа сказала только польза, узнаете все ли в порядке, если раньше никогда не делали. Вообще у нас ДЖВП (дискинезия) так приней делают два раза УЗИ, сначала на голодный желудок, а потом через 30 минут на йогурт жирный.
Helga, поздравляю! представляю, какое облегчение! 🙂 нам только кровь осталась!
Л@рис@, действительно, сходите на узи, от него плохо не будет. Или снова к врачу и спросите, зачем написала про увеличенный желудок, а вам сказала, что здоров.
Наталка
Helga, поздравляю! представляю, какое облегчение! 🙂 нам только кровь осталась!

Да, вот как-то вся комиссия была без проблем. Напряжно только заключение у заведующей было получать и ждать.
Helga
Л@рис@ сходите на УЗИ в центр Кинзерского, там сырого желтка  :shock: с вас не попросят, я бы не рискнула ребенку это давать. А вообще в УЗИ ничего страшного нет, я бы дажа сказала только польза, узнаете все ли в порядке, если раньше никогда не делали.

Спасибо большое за полезную инфу :mrgreen:Сегодня с утреца мы ездили в этот центр. Сделали нам узи с нагрузкой, точнее нагрузка не вышла :-D, Ромашка не смог залпом выпить кружку "компотика" в виде сорбита :roll: нам сделали простое узи брюшой полости, а разницу вернули (в смысле деньги). Так вот нам доктор сказала там же, что все у нашего ре очень хорошо, нет НИЧЕГО что было бы не так :mrgreen:
Я просто счастлива :smitten: Спасибо еще раз
Была сегодня в поликлиннике нашей, меня там нахваливали, что какая мамаша попалась,всех врачей прошла и даже :shock: платно денег не пожелела :uglystupid2:Очень они подивилсиь этому :uglystupid2:Сказали, чтобы я с ре пришла на ясельную комиссию к зав.полик в четверг с 9-10, она уже решит нашу участь- идем мы в садик или нет :roll:
Будем ждать четверга 😉
Л@рис@,осталась формальность.
Ларисон, там еще какую лекцию для мамы прослушать надо :uglystupid2: (раз в месяц по средам :tickedoff🙂, типа без нее не пустят в садик :uglystupid2:, я на ней еще не была-боюсь теперь ,вдруг не поставит печать без нее :knuppel2:
Л@рис@
там еще какую лекцию для мамы прослушать надо :uglystupid2: (раз в месяц по средам :tickedoff🙂, типа без нее не пустят в садик :uglystupid2:, я на ней еще не была-боюсь теперь ,вдруг не поставит печать без нее :knuppel2:

Л@рис@ рада, что у вас все хорошо! Ясельная комиссия - это ерунда проверят наличие всех анализов и обследований и печать поставят)))

И еще, было бы неплохо если бы ты в этой темке рассказала про то как проходили в своей поликлинике комиссию, вдруг кому тоже пригодится. Тем более у вас такая интересная особенность, как лекция))) заодно и про нее раскажешь  😉
Helga, сейчас напишу там обязательно
Л@рис@, рада, что все замечательно с желудком
Девочки, а вот мы в садик в октябре-ноябре собираемся, нам уже начинать комиссию проходить?
Лисица, думаю узких спецов можно и начать проходить, без спешки и толкучки, а вот анализы действительны только месяц.
понятно....только вот толкучка самая наверное сейчас?
большинство же в садик сейчас пойдёт...
Лисица, а вы проходите тех у кого народа нет, просто чтоб потом галопом не бегать
Девочки, а кто где проходил гинеколога с ребенком? Нам сказали, что нужно идти в жен. консультацию по месту жительства.  Это везде так? Как-то не очень хочется туда.
Nastechka, мы не проходили, и не надо было, а насчет женской консультации - сомневаюсь я, к детскому врачу надо
А нас в годик поставили на учёт с синихеями. поэтому нам обязаловка будет к гинекологу.
Пойдём на Котина, толкаться в очереди. В нашей же консультации на втором этаже детский гинекологический центр.

Наталка, а вы в год не ходили?
Nastechka, в нашей поликлинике есть детский гинеколог, мы и туда ходили, а еще в лотос, там тоже детский есть