Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 48 из 49
Елена Ч.
Lёky,Byshocheka 🙂, спасибо
а если я во вторник карту заберу а в садик в среду пойдем - не надо ничего кроме карты?

(заведующая трубку не берет)
да, больше ничего не нужно.
дозвонилась до садика. завед-я в отпуске. выходит 1 августа. так что пойдем 1 августа...девчоки  тогда еще вопрос. вот возьму я справку о неконтактности  в пятницу - 29 июля. А пойдем - в пн - 1 августа.
Справка действитетльна 3 дня. пятница-суббота-воскресенье-понедельник...можно посчитать что 3 дня а можно что 4.

у кого был такой опыт?
Елена Ч., нормально все будет. Справка в птн, в садик в пн.
Девочки, подскажите где можно пройти психиатра для комиссии (платно или нет - не важно). В поликлинике врач в отпуске и очередь к нему, во Всей медицине теперь нет такого врача. Куда податься?
Дама_С_Амстердама,для садичной медкомиссии психиатр не требуется
А у нас был психиатр на комиссии.
У нас в поликлинике психиатр обязателен теперь, со старшими детьми он не требовался.
Юлён@, не знаю как в вашей поликлинике, а в нашей психиатра проходили даже на комиссии в 1 год все без исключения
Дама_С_Амстердама,если вы не знаете, то скажу, что проходить вы его не обязаны, если в поликлинике врач в отпуске либо отсутствует по какой-либо другой причине и если вам не дали направление пройти этого врача в другой поликлинике!
это не обязательный врач, поэтому повторюсь - если отсутствует, проходить вы его не обязаны! поликлиника обязана предоставить вам возможность пройти этого врача бесплатно по полису обязательного страхования, выдав направление в любую поликлинику где этот врач есть.
Это задача поликлиники обеспечить прохождение этого врача!! если не обеспечили - то смело можно идти к заведующей и подписывать окончательно карту на ясельной комиссии, отказать не имеют права.
Вам ведь для садика комиссия нужна, а так за врачами вы будете бегать вечно если исполнять любые прихоти поликлиник.
  Ну и в нашей поликлинике этот врач был и даже без талонов в часы приёма совсем просто проходили его, отсутствовал ортопед в этот период, за него написала хирург.
За лора, тоже отсутствующего подписала педиатр на заключительном приёме.
Ко врачу, который был в отпуске детский гинеколог - выдали направление в соседнюю поликлинику.
К отсутствующему в нашей поликлинике урологу, тоже выдавали направление в др.поликлинику.

пы.сы. поражаюсь который раз, люди готовы даже платно хоть где пройти то, что им навязывают в обзаловку!
прям как в сказке "Пройди то - не зная что и где"😉))
По любым нестыковкам и проблемам можно позвонить просто в министерство здравоохранения отдел материнства и детства, очень кстати говоря отрезвляет))
Юлён@, вопрос был "где пройти психиатра для комиссии", а не "выскажите свое мнение по поводу..."
P.S Удивляюсь людям, которые считают только свое мнение правильным. Нравится бесплатная медицина и очереди - Ваше право
Дама_С_Амстердама,ну ваше право конечно, только вам никто и не ответил больше, видимо не многие предпочитают как вы с такими затратами и сложностями, т.к для комиссии вы этого врача спокойно можете пройти в любой поликлинике, предъявив полис омс и направление.
У нас кстати хоть и бесплатно, но не было никаких очередей в поликлинике, всё организовано чётко по времени,все врачи на комиссии в одном помещении
Дама_С_Амстердама,я прошла всех врачей  и никаих очередей не было....где вы находите сейчас очереди. Все кто хотел раньше попасть в садик прошли еще в мае. Я так делала со вторым ребенком.Сейчас мне тоже осталось пройти психиатра и сделать экг.Потом анализы и все,к педиатру.
100 раз уже пожалела что вопрос задала... Для особо любознательных: в поликлинике №6 прохождение психиатра обязательно для садичной комиссии, талонов к нему не выдают, "живая" очередь и приличная. В садик мы не готовились попасть в майское распределение, т.к. нам даже 2,5 лет еще нет. В нашей поликлинике нет отдельной комиссии, берешь талоны ко всем врачам в обычном режиме (если тебе еще они достанутся). Поэтому очень хочется посмотреть, как главные комментаторы, работая и не имея возможности отпрашиваться каждый день, БЫСТРО и БЕСПЛАТНО пройдут эту комиссию
Дама_С_Амстердама,психиатр (а скорее всего психолог- это будет правильнее) для детей младше 3х лет не обязателен, смело сдаёте карту педиатру или зав.отделением, на вопросы почему нет отметки психиатра? смело цитируете "в минздраве на горячей линии сообщили, что для детей младше 3х лет прохождение этого врача для садичной медкомиссии необязательно. Таким образом, талонов к этому врачу нет, живая очередь, очередь огромная, если я как мать малолетнего ребёнка и пациент пожалуетесь на очередь что не можете попать ко врачу, проведут проверку, гл.врача накажут, кому будет легче." и вам легко и просто подпишут карту без ненужного врача. 
Не убедительны ваши доводы "в 1месяц это врач обязателен"-это смешно, никто не может вам предъявить вот не прошли этого врача айяяй)))
пы.сы.ну и не обижайтесь на нас, мы не со зла и не чтобы поучать, ведь это уже пройдено и не по разу, иногда проще прочитать и знать свою правоту заранее. Мужа к примеру в таких учреждениях быстро отправляют восвояси занимаясь "футболом", я же не уйду пока не получу то зачем пришла и всю подробную информацию хоть по телефону, хоть лично.
Первая медкомиссия со старшим ребёнком вообще была квест пройти всех врачей за день, бегали из одного кабинета в другой 10 очередей занимали 2 здания с разными входами и прошли за 2 часа всю медкомиссию. С младшей было попроще и без очередей в одном помещении, но я заблаговременно жаловалась на очереди в поликлинике в министерство, систему сменили, сделали более удобно для людей.
  пы.сы.пы.сы. Ну и вообще так то если совсем со знанием права, то родители имеют право отказаться от осмотра любым врачём, тем более психиатра, главное чтобы записи педиатр были и манту профилактика туберкулёза. Письменный отказ и всё.
Дама_С_Амстердама, в Росточке 700р.
Юлён@, вот теперь спасибо)))))))))))
Galand, и вам спасибо...
Дама_С_Амстердама, вот тут 750
http://alexandrclinic-chel.ru/detskoe-napravlenie/psikhiatriya/detskiy-psikhiatr/?yclid=4243549520398126185
А кто-нибудь в курсе вот такой проблемы? Мы всех врачей проходили в частной клинике, в конце листа стоит печать педиатра. Заведующая в садике отказалась принять карту без печати ясельной комиссии. А в клинике же мне сказали, что не ставят таких печатей, только печать педиатра, и никогда проблем не возникало. Что сейчас делать, не знаю даже(((
Alidi, мне в частной клинике поставили печать ясельной комиссии, требуйте
Dashynka, спасибо, попробую. Вы в какой клинике проходили медосмотр?
Alidi, в Росточке, но туда только ради той самой печати и пошли, все остальное прошли в поликлинике по прописке.
Dashynka, понятно, спасибо
Alidi
А кто-нибудь в курсе вот такой проблемы? Мы всех врачей проходили в частной клинике, в конце листа стоит печать педиатра. Заведующая в садике отказалась принять карту без печати ясельной комиссии. А в клинике же мне сказали, что не ставят таких печатей, только печать педиатра, и никогда проблем не возникало. Что сейчас делать, не знаю даже(((

еще вариант - сдать карту своему педиатру. он все поставит и отдаст вам.
Елена Ч., тоже вариант, но мы в Росточек сходили
Девочки, подскажите, мы сейчас ходим в частный садик, большая карта уже оформлена (в 1,6 делали). После того как дадут путевку в муниципальный, можно будет эту же карту им принести, или надо по-новому всех врачей обходить?
Инга Малкина,можно эту. возможно придется справку о неконтактности взять у педиатра, а может и без нее обойдетесь
Инга Малкина, конечно эту, зачем новую.
Инга Малкина,а если вам муниципальный в 3г-4г дадут, а карта оформлена в 1,6г ?
то врачей в этой же карте заново проходить врачей, тк частный есть частный, и за садики их не считают, т.е врачи действительны 1 год, в 2года свои нормы, а в 3г тем более ребёнок чуточку другой
Юлён@
Инга Малкина,а если вам муниципальный в 3г-4г дадут, а карта оформлена в 1,6г ?
то врачей в этой же карте заново проходить врачей, тк частный есть частный, и за садики их не считают, т.е врачи действительны 1 год, в 2года свои нормы, а в 3г тем более ребёнок чуточку другой
только если сами захотите ,мы оформляли карту в 2 года ,в садик пошли в 5 лет ,в карту дописали только анализы (врачей мы сами проходили для себя )  в карту их даже не вписали.
мы оформляли карту в 1 год 9 мес, но нам тогда просто проставили всех врачей, пройденных на годовой комиссии, т.к.действительны 1 год. В том числе анализы. Прошли только окулиста (т.к.тогда в 1 год его не было) и сдали соскоб. С этой картой пришли в садик неофициально (ГКП), потом в 2.2 дали садик официально, принесли эту же карту, ничего досдавать и проходить не пришлось, хоть и получается больше года прошло с анализов и прохождения врачей)) так что по сути мы вообще ясельную комиссию не проходили, нам повезло))
Вообще, анализы действительны 10 суток, как нам в нашем садике сказали. И кто не успел за это время сдать мед.карту медику - пересдавали анализы снова.
Уже не помню, карту вроде самим покупать надо? Думаю, врачей пройти в три года (все равно надо), чтобы сразу и в карту результаты занести, а уж анализы сдать, когда место дадут. Тем более врачи год действительны.
Alidi
Вообще, анализы действительны 10 суток, как нам в нашем садике сказали. И кто не успел за это время сдать мед.карту медику - пересдавали анализы снова.

у нас 1 месяц действительны анализы. 10 дней- мало (((
Всем привет! Подскажите кто знает,  мы прописаны и прикреплены в поликлинике Калининского района, а живём в Курчатовском. Садик дали тоже в Курчатовском, а педиатр говорит что у нас не примут карту с печатью другого района и отправляет прикрепляться в другую поликлинику. Так ли это?
natalya_fr87, бред какой-то, а если вы в платной проходили? Мы все делали в платной, и анализы платно сдавали. А к педитру своему ходили в пол-ку, чтобы прививки проставила, она нам карту и оформила до конца.
natalya_fr87, согласна, что бред. Старший сын прописан и посещает садик в Советском районе, но по рождению я его прикрепила к ПК, в Центр.р-не. В садике вообще вопросов не было.
Девочки, подскажите, может уже писали не раз, про реакцию Манту. По плану нам в октябре проходить, а для садика сейчас требуют, заранее не хочется ставить. Могут в садик не подписать комиссию из-за отказа?
М@шуля, у нас 2 года назад мес был до манту. Карту нам подписали без вопросов.
Спасибо! Мед.сестра заставляет. Скажу, что сделаем по возрасту.
Привет всем, кто знает как проходит комиссия для садика в поликлинике 3 на молдавской? в один день или надо по отдельности ко всем записываться?