Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 15 из 17
Я хочу все же в Абхазию ... А муж на машине в Крым, Анапу, Азов предлагает ... В Абхазию все же страшно ему тоже ... А если в Адлере на стоянке оставлять, то какой смысл ехать нам на ней .... в общем вся в сомнениях ... И тяжело думаю, до деревни пока доезжаем, не далеко от Сатки, раз в год, попа плоская становится)))))
В общем кто бы за меня решил ...
neAngel
Обезбашенная, куда вы ездите? В какой поселок?
Пицунда, рыбзавод, монашенское ущелье, золотая бухта. Волны очень редко бывают, Пицундский мыс все закрывает. Пляж песчаный
Тут каждый для себя выбирает сам. Мы ездили на поезде, в купе и плацкаоте. Купе попался без кондера и биотуалета. Я тогда форумымне читалаособо, никто не подсказал какие надо ловить билеты. Измучались все. Как в консервной банке. Второй раз уже ловила плацкарт, с кондером и хорошие места. Они разлетаются за 15 минут. На обратную дорогу затупила, пришлось на боковушках ехать. С кондером и биотуалетом норм, но перед туапсе все равно стряли, сварились. Кондер в вагоне работает только на скорости. На самолете летали в Турцию, она не мне не вкатила, ни детям. Я не могу сидеть спокойно на месте, каждые два дня куда-то таскаемся. Без машины это все очень дорого.
Про Крым. Мы были два раза, оба на машине. Галочку поставили, что бвли и все. Вернуться нет желания. А в Абхазию влюблены, муж мечтает переехать туда жить, когда на пенсию пройдёт
Обезбашенная
Про Крым. Мы были два раза, оба на машине. Галочку поставили, что бвли и все. Вернуться нет желания. А в Абхазию влюблены, муж мечтает переехать туда жить, когда на пенсию пройдёт

🙂 Все с точностью, да наоборот. В Абхазии "отметились", без особого разочарования от поездки, но и без восторжненного желания вернуться. А вот в Крым были мысли переехать на ПМЖ )))
Обезбашенная
neAngel
Пицунда, рыбзавод, монашенское ущелье, золотая бухта. Волны очень редко бывают, Пицундский мыс все закрывает. Пляж песчаный
да, мне тоже именно этим понравилось в прошлый раз - мы по всему мысу гуляли - до него волны есть, после нет))) правда от маршрутки далеко не отходили, останавливались в Гаграх ... И пляж был галечный, надо посмотреть про подальше ...
А если без машины там? Сильно сложно с транспортом, экскурсиями?
neAngel, если не можете решить куда поехать и как, выбирайте самый бюджетный вариант из приемлемых для вас. Хотя бы сможете утешить себя тем, что сэкономили семейный бюджет 😀.
neAngel
Обезбашенная
neAngel
да, мне тоже именно этим понравилось в прошлый раз - мы по всему мысу гуляли - до него волны есть, после нет))) правда от маршрутки далеко не отходили, останавливались в Гаграх ... И пляж был галечный, надо посмотреть про подальше ...
А если без машины там? Сильно сложно с транспортом, экскурсиями?

На следующий, после приезда, день муж решил "отдохнуть от руля" и мы поехали в Пицунду на маршрутке  :crazy2:  ... Поездка на наших маршрутках - это просто класс Комфорт по-сравнению с тем, что нам пришлось испытать.

А так, на каждом углу предлагают экскурсии на микроавтобусах, на джиппингах (это обычные УАЗики со снятыми тентованными крышами, импровизированными сидениями сзади).
neAngel, экскурсии на каждом углу, маршрутки каждые 15-20 минут. Такси.
Там ещё сами хозяева (у кого останавливаетесь) возят на экскурсии на минивэнах. В этом году планируем опять в Абхазию. Экскурсии брать не хочу (в прошлом году ездили), будем сами ездить. Минус готовых  экскурсий в том, что завозят на всякие дегустации.
Обезбашенная
Выехали 18 сентября в 23-00. В семь утра были уже в Самаре. С мужем  ехали в два руля. Из детей взяли только мелкого (5лет) . Он у нас привыкший к дальним поездкам. У мужа правам на тот момент было всего полгода. Я ехала 6-7 часов, муж менял на три часа. Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Котельниково-Краснодар-Сочи. Через Котельниково специально поехали из-за рыбы. Очень она там вкусная и дешевле, чем в других районах. Дорога не очень, но после того как въехали в Ростовскую область, стаоа лучшеВ Краснодаре встряли в пробку, попросили завезти гостинец, завезли называется, потеряли четыре часа. Еле-еле добрались до объездной, там тоже пробка, ремонт дороги и авария. Перевернулся грузовик с ульями, жалко(( еще в одну пробку встали на перевале, поехали через Туапсе. Ремонт дороги. Успокаивали себя тем, что у же кончился сезон и отдыхающих очень мало. Представили, что в сезон тут творилось... на границу приехали в пять вечера, прошли очень быстро. В общей сложности доехали за 36 часов до Абхазии, если бы не пробки, было бы быстрее. Обратно серпантин проходили ночью, машин мало, пробок нет совсем. В кафешках практически не останавливались. По самой Абхазии намотали практически 900 км, где нас только не таскало. Афон весь пешком прошли, в горы гоняли. Доехали до границы с Грузией. В серо-водородных источниках купались. В этом году планируем 1 июля выезжать. Маршрут тот же, только серпантин на ночь отложить хотим. До Джубги доехать к утру, весь день на пляже, а к вечеру на серпантин. Для нас самый оптимальный маршрут. Писать особо не умею. Что получилось, то и получилось)))

У вас какая средняя скорость была, если вы за 36 часов с учётом пробок доехали? Вы просто шумахер!!!! Мы как-то ездили у нас меньше 2 суток не получалось. Хотя на ночёвки не останавливались.
Обезбашенная
У нас тоже наоборот, проехали все Абхазию, и муж больше не хочет. Зато в Крум едем в третий раз в этом году))) В Крыму больше мест для экскурсий и пляжи на любой вкус. Я бы поехала в Абхазию просто с детьми под Сухуми, где тихо и спокойно. Если не нарушать в Абхазии все нормально, дороги относительно хорошие и нет серпантина. Но есть подставы, мы так попались. Ехал грузовик с сеном 20км/ч, мы все за ним. Потом смотрим вроде разметка позволяет, обогнали. А за нами ехала шестерка, так пот на следующем посту нас уже ждали и эта шестерка подъехала с фотографиями((( Вообщем мы спорить не стали, заплатили. Так этот мент детей еще угостил пахлавой((( И на Рице пока я фотографировала подошли к машине и за шторки на стеклах содрали деньги, оказывается по их правилам за это у них лишение прав. Вообщем осадок остался. За все пять лет сколько мы были в поездках только там нас так развели, хотя никогда не нарушаем и штрафы не приходили...
anzhelika
Обезбашенная
Выехали 18 сентября в 23-00. В семь утра были уже в Самаре. С мужем  ехали в два руля. Из детей взяли только мелкого (5лет) . Он у нас привыкший к дальним поездкам. У мужа правам на тот момент было всего полгода. Я ехала 6-7 часов, муж менял на три часа. Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Котельниково-Краснодар-Сочи. Через Котельниково специально поехали из-за рыбы. Очень она там вкусная и дешевле, чем в других районах. Дорога не очень, но после того как въехали в Ростовскую область, стаоа лучшеВ Краснодаре встряли в пробку, попросили завезти гостинец, завезли называется, потеряли четыре часа. Еле-еле добрались до объездной, там тоже пробка, ремонт дороги и авария. Перевернулся грузовик с ульями, жалко(( еще в одну пробку встали на перевале, поехали через Туапсе. Ремонт дороги. Успокаивали себя тем, что у же кончился сезон и отдыхающих очень мало. Представили, что в сезон тут творилось... на границу приехали в пять вечера, прошли очень быстро. В общей сложности доехали за 36 часов до Абхазии, если бы не пробки, было бы быстрее. Обратно серпантин проходили ночью, машин мало, пробок нет совсем. В кафешках практически не останавливались. По самой Абхазии намотали практически 900 км, где нас только не таскало. Афон весь пешком прошли, в горы гоняли. Доехали до границы с Грузией. В серо-водородных источниках купались. В этом году планируем 1 июля выезжать. Маршрут тот же, только серпантин на ночь отложить хотим. До Джубги доехать к утру, весь день на пляже, а к вечеру на серпантин. Для нас самый оптимальный маршрут. Писать особо не умею. Что получилось, то и получилось)))

У вас какая средняя скорость была, если вы за 36 часов с учётом пробок доехали? Вы просто шумахер!!!! Мы как-то ездили у нас меньше 2 суток не получалось. Хотя на ночёвки не останавливались.
 36 часов на 2500км - это только дорога или все время на проезд с отдыхом на сон-еду?

Обезбашенная
Выехали 18 сентября в 23-00... Представили, что в сезон тут творилось... на границу приехали в пять вечера, прошли очень быстро. В общей сложности доехали за 36 часов до Абхазии, если бы не пробки, было бы быстрее.
что-то не сходится про 36 часов. В 23 выехали, в 17 приехали, это 42-44 часа получается, в зависимости нашего или московского времени.
Мы до Джубги доезжали за 30 часов. Это был 2002 год.
18сентября выехали в 23-00, специально время посмотрела. Как раз полный бак заливали на газпроме перед постом амзовским. 20 сентября в 15-00 были в магните, который перед веселовкой, рядом с аэропортом, где ещё самолеты на посадку идут очень низко. Покушали, отдохнули и на границе в 17-00 были. Привезли два штрафа. Один из сызрани, ограничение было 40, мы ехали 90. Второй тоже где то там же. В итоге полутора суток, плюс-минус
Обратно больше двух суток ехали. В джубге были в 00-30 1 октября. Домой приехали в 2-30 3 октября. Часто останавливались. Ночью спали
Обезбашенная
18сентября выехали в 23-00, специально время посмотрела. Как раз полный бак заливали на газпроме перед постом амзовским. 20 сентября в 15-00 были в магните, который перед веселовкой, рядом с аэропортом, где ещё самолеты на посадку идут очень низко. Покушали, отдохнули и на границе в 17-00 были. Привезли два штрафа. Один из сызрани, ограничение было 40, мы ехали 90. Второй тоже где то там же. В итоге полутора суток, плюс-минус

18 сентября 1 час в пути
19сентября 24часа в пути
20сентября 17 часов в пути
Получается 42 часа в пути+2 часа разница во времени. 44часа в пути.
K@ti
Обезбашенная

18 сентября 1 час в пути
19сентября 24часа в пути
вам так принципиально считать прям по часам? Ну тогда считайте по нашему времени, часы мы перевели только в Абхазии, а в машине так и не переводили. С 15 до 17 тусили в Адлере. Если заминусовать ремонт дороги на серпантине, долго в пробках стояли, как раз и получается 36 часов. Не понимаю, почему зацепились
Обезбашенная, да просто считают, чтобы "оценить масштаб"😉))))
Два дня и три дня - разница большая ....
А за мысом Пицундским и песчаный пляж есть? Мы только на самом мысе были, и +- 100 м справа и слева ...
fishchel
neAngel, если не можете решить куда поехать и как, выбирайте самый бюджетный вариант из приемлемых для вас. Хотя бы сможете утешить себя тем, что сэкономили семейный бюджет 😀.
самый бюджетный вариант - плацкарт .... Но не понятно, успеешь купить, или нет, расходятся как горячие пирожки ... Да и как-то им не очень хочется, ездили уже, есть с чем сравнить ...
neAngel
fishchel
самый бюджетный вариант - плацкарт .... Но не понятно, успеешь купить, или нет, расходятся как горячие пирожки ... Да и как-то им не очень хочется, ездили уже, есть с чем сравнить ...

neAngel, так я же и пишу “из приемлемых”. Для себя плацкарт даже не рассматриваю как вариант. Купе или самолет. А купить можно в первый день продаж наверно. Помню, как раньше в день начала продаж приезжали на вокзал, чтобы успеть купить заветные билеты. Но это уже оффтоп.
neAngel
Обезбашенная, да просто считают, чтобы "оценить масштаб"😉))))
Два дня и три дня - разница большая ....
А за мысом Пицундским и песчаный пляж есть? Мы только на самом мысе были, и +- 100 м справа и слева ...
да есть, доезжаете до конечной остановки «рыбзавод» потом ещё метров 300 и начинается песчаный пляж, длинный
neAngel, вы учитывайте, что мы ещё ехали не в сезон, отдыхающих не было. В этом году будем планировать так, чтобы в Джубгу приехать рано утром, весь день отдыхать, а в ночь выезжать на серпантин.
Обезбашенная, ну да, в сезон наверное еще хуже ... предложили вчера свекрови доехать до ее сестры в казахстане, на майские, в качестве проверки .... а сможем ли ... она отказалась .... а одним, самим туда смысла нет ехать
Обезбашенная
K@ti
Обезбашенная

18 сентября 1 час в пути
19сентября 24часа в пути
вам так принципиально считать прям по часам? Ну тогда считайте по нашему времени, часы мы перевели только в Абхазии, а в машине так и не переводили. С 15 до 17 тусили в Адлере. Если заминусовать ремонт дороги на серпантине, долго в пробках стояли, как раз и получается 36 часов. Не понимаю, почему зацепились

Никто не цеплялся))) просто арифметика не сходится))
Минусовать пробки и ремонт не стоит. Ведь пробки есть всегда, а в сезон ещё больше.
муж предлагает в крым на машине, там же серпантина нет? и в прошлом году бабущка с дедушкой (почти наши)))) ездили, нормально по дороге ....
neAngel
муж предлагает в крым на машине, там же серпантина нет? и в прошлом году бабущка с дедушкой (почти наши)))) ездили, нормально по дороге ....
от Судака если вдоль побережья поедите то есть серпантин, а если после Феодосии на Симферополь то нет))) Мы тоже едем в конце июня
neAngel
смотря куда поедете. Серпантин тоже есть по побережью
K@ti
Обезбашенная
K@ti
Обезбашенная

18 сентября 1 час в пути
19сентября 24часа в пути

Никто не цеплялся))) просто арифметика не сходится))
Минусовать пробки и ремонт не стоит. Ведь пробки есть всегда, а в сезон ещё больше.
вы меня немного неправильно поняли. Время на пробки на дороге я не вычитала. Я не считала наши заезды в краснодар и время, проведенное в Адлере
Обезбашенная
neAngel
смотря куда поедете. Серпантин тоже есть по побережью
мы нигде не были, поэтому пока даже и не знаю .... Я про Крым ещё не читала ... Так как хотела в Абхазию, но ... На машине все же думаю нет ...в общем вчера решила, что если свекровь с нами поедет, то поездом в Абхазию и Адлер, если нет, то в Крым и Азов на машине ...
neAngel, если поедете в Абхазию на поезде, то ловите билеты на поезда, в которых гарантировано наличие кондера и биотуалета, они раскупаются очень быстро. Лучше всего к 8 утра ехать на вокзал и в кассах брать в день продажи. Через сайт или прилржение можете не успеть. Инет затупит и всё. Тогда лучше заранее забронируйте жилье и трансфер. Заофтопили темку. Есть тема именно про Абхазию. Там очень подробно всё
Обезбашенная, да, про заранее это я знаю, уже 5 лет ездим, поездами))) а в этом году мужу пришла "мысль" машиной попробовать, а мне - так сказать "и хочется и колется" .... С поездом по крайней мере с датами все понятно и определенно, а как заранее бронировать с машиной? Вдруг решим по ходу дела где-то ближе остановиться ... Да и по времени не известно, сколько на дорогу уйдет ...
Ещё такой интересный вопрос - вы когда едете как отслеживаете наличие пробок по пути следования? Или никак? Может программа какая есть?
neAngel
Ещё такой интересный вопрос - вы когда едете как отслеживаете наличие пробок по пути следования? Или никак? Может программа какая есть?

Навигатор показывает же пробки и оценивает их по количеству баллов.
neAngel, пробки гарантированно на серпантине, на переездах. Предприимчивые местные жители, за отдельную плату, предлагают объезд. Мы объезжали по яндекс-навигатору. В 2016 году, когда в Крым ездили, ночью астали в пробку на переезде, поезд сломался. Так нам гаишники показывали объезд
olgakic
neAngel
от Судака если вдоль побережья поедите то есть серпантин, а если после Феодосии на Симферополь то нет))) Мы тоже едем в конце июня

о, на том серпантине меня укачало первый раз в жизни 🙂 До этого -  ни разу. А мне на тот момент уже 41 год исполнился 🙂
Мы пока все еще думаем на машине или поезде поедем. Склоняемся больше к машине,  потому что бюджет ограничен и не знаем насколько хватит. Девочки, скольких в день по деньгам нужно, если едем 2взр и 2реб. (9 и 2 г)? Без проживания и дороги,  конечно же.
Julchik, у всех наверно по-разному. В зависимости от того, где питаться будете, сами готовить, или в кафе, на пляже будете проводить.все время или на экскурсии ездить. Если мы сами готовим, у нас уходит денег так же как дома. Бюджет на экскурсии и развлечения тоже можно примерно посчитать, вы же знаете, куда пойдете.

В прошлом году в Сочи на развлечения за 14 дней ушло 15 тыс., на семью 2 взр+2 реб., сходили 2 раза в аквапарк, в океонариум, в Олимпийскую деревню, в Сочи парк, в дино парк. Это притом, что не везде ходили всей семьей.
Всё зависит от ваших запросов. Если дома будете готовить и иногда в кафе - это одно. Приблизительно как дома плюс мороженки, вата, игрушки (дети просят) когда вечером гуляешь.  Если только кафе - это другое. Сколько экскурсий за время отпуска (даже если малыша не считать) на троих приличная сумма выходит. Экскурсии приблизительно можно просчитать заранее. Мы обычно планируем заранее 2-3 экскурсии за отпуск.
Понятно все. Первый раз так все страшно)