Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 14 из 17
neAngel
об"ясните плз - что это за берега такие, правый и левый - много у кого встречается .....

neAngel,  правый и левый берега Волги. Правый берег Волги: дорога через Тольятти, Сызрань, Саратов и т.д. Левый берег Волги: по объездной Самары, Чапаевск, Пугачевск и т.д.
Мы после предпоследней поездки предпочли не ехать через Пугачев и Балаково. На переезде в степи!!! колесо пробили. Было 4утра. Пока все вещи вытащили (нас ехало 4взр+ребенок-5лет), достали запаску...меняли колесо...там еще 3машины встало. С такой же бедой. Было воскресение. До ближайшего мало-мальски крупного населенного пункта Балаково было около 80км. На "докатке" не разгонишься. Приехали. Найти 1колесо в 7утра в городе в воскресение-тот еще квест.
Я пока изучаю тему, если честно, то на машине, тем более одной, ехать не очень хочется .... Лучше проверенным способом, поездом .... А муж "агитирует" ..... Теперь думаю .... Быть или не быть, вот в чем вопрос)))
Женечк@
Мы после предпоследней поездки предпочли не ехать через Пугачев и Балаково.

Женечк@, вот и мы по этой дороге ездили только один раз и больше никакого желания нет.
neAngel
Девочки, муж думает в этом году попробовать своим ходом поехать, читаю сейчас - так всего много .... В "топографии" местности не очень сильна, об"ясните плз - что это за берега такие, правый и левый - много у кого встречается .....
Мы пять лет подряд ездили с детьми на море на машине. Да лучше ехать через Тольятти, Сызрань... В промежутке между Уфой и Самарой после Северного уходим на Бугуруслан, дорога на 4-, но муж отдыхает от обгонов фур. После Камышина мы сворачивание на Михайловку и станицу Вешенскую ( это если ехать в Крым). Волгоград проезжали первый раз, когда ехали в Сукко, и последний в 2017 когда ездили в Грузию. Дороги там отвратительные....Днём пробки, поэтому лучше его приезжать рано утром
neAngel
Я пока изучаю тему, если честно, то на машине, тем более одной, ехать не очень хочется .... Лучше проверенным способом, поездом .... А муж "агитирует" ..... Теперь думаю .... Быть или не быть, вот в чем вопрос)))

neAngel, в путешествии на машине есть свои плюсы и свои минусы, конечно. С одной стороны, оно утомительнее, особенно если вы едете в первый раз. А с другой - дарит свободу. Вы можете спланировать вашу поездку так, как хотите сами. На месте вы не привязаны к общественному транспорту и такси. Не нужно покупать дорогостоящие экскурсии, ведь до интересных мест можно добраться самостоятельно.
olgakic, А нам эта дорога через Бугуруслан совсем не понравилась, хотя родственники ее рекомендовали. Во-первых дорожное покрытие хуже, а в населенных пунктах порой ужасное. Во-вторых фур там, конечно, нет, но вот грузовиков и прочего транспорта хватает, приходится их обгонять. В-третьих, оооочень много населенных пунктов с соответствующим ограничением скорости. В-четвертых, эта дорога прилично длиннее.
Подозреваю, что наши родственники, которые рекомендовали эту дорогу, просто плюют на все ограничения скорости и несутся на всех парах. ГИБДД мы там не заметили. Но мы соблюдаем ПДД и с учетом прочих факторов, для нас лучше М5.
shea
olgakic, А нам эта дорога через Бугуруслан совсем не понравилась, хотя родственники ее рекомендовали. Во-первых дорожное покрытие хуже, а в населенных пунктах порой ужасное. Во-вторых фур там, конечно, нет, но вот грузовиков и прочего транспорта хватает, приходится их обгонять. В-третьих, оооочень много населенных пунктов с соответствующим ограничением скорости. В-четвертых, эта дорога прилично длиннее.
Подозреваю, что наши родственники, которые рекомендовали эту дорогу, просто плюют на все ограничения скорости и несутся на всех парах. ГИБДД мы там не заметили. Но мы соблюдаем ПДД и с учетом прочих факторов, для нас лучше М5.

и уходить на нее нужно только с полным баком и с канистрой про запас. Хороших заправок там нет. А рисковать с бензином на заправках, которые там есть- затратно и совсем не хочется портить отпуск))
Женечк@
shea

и уходить на нее нужно только с полным баком и с канистрой про запас. Хороших заправок там нет. А рисковать с бензином на заправках, которые там есть- затратно и совсем не хочется портить отпуск))
да у нас всегда канистра с собой))). Незнаю, нам нравится. Мы после Бугуруслана останавливаемся побегать и отдохнуть.... ПДД мы тоже соблюдаем. Но я сидя на пассажирском сиденье реально отдыхаю. На трассе из-за бесконечных обгонов фур прям в напряжении. Каждый выбирает свою дорогу, где ему комфортней.
Мы тоже всегда ездим через Северное, нам нравится, Дорога не очень где то  перед Балаково, но ее тоже ремонтируют немного, проехать можно.Ночуем  в Ивантеевском р-не есть отель Юлия, следующая ночевка в Котельниково. Пару раз ездили через Жигулевск, Тольятти не понравилось, очень большая загруженность дороги.
Женечк@
shea

да у нас всегда канистра с собой))). Незнаю, нам нравится. Мы после Бугуруслана останавливаемся побегать и отдохнуть.... ПДД мы тоже соблюдаем. Но я сидя на пассажирском сиденье реально отдыхаю. На трассе из-за бесконечных обгонов фур прям в напряжении. Каждый выбирает свою дорогу, где ему комфортней.
nefrit
Мы тоже всегда ездим через Северное, нам нравится, Дорога не очень где то  перед Балаково, но ее тоже ремонтируют немного, проехать можно.Ночуем  в Ивантеевском р-не есть отель Юлия, следующая ночевка в Котельниково. Пару раз ездили через Жигулевск, Тольятти не понравилось, очень большая загруженность дороги.
последний раз ехали через Балаково обратно. Решили что вот там не будем ездить. Мы в Самаре останавливаемся, поэтому Тольятти приезжаем рано утром, а там уже свободней до Камышина.
девочки, а в адлере есть стоянки? на которых машину на 10-12 дней оставить? мне хочется еще в абхазию съездить ... но на своей машине страшно ...
neAngel
девочки, а в адлере есть стоянки? на которых машину на 10-12 дней оставить? мне хочется еще в абхазию съездить ... но на своей машине страшно ...
на машине в Абхазию ездили осенью, ничего страшного
Обезбашенная
neAngel
на машине в Абхазию ездили осенью, ничего страшного

Поддерживаю. Не страшнее, чем в России.
просто когда мы несколько лет назад были там, говорили что много придираются "гаишники" к не местным ... а по дорогам то да, основные трасы там полностью освещены - не в пример нашим .... вот теперь думаю .... пока несколько вариантов рассматриваем - адлер+абхазия поездом, адлер и абхазия ??? (под вопросом) машиной, и анапа + крым машиной ....
как считаете, если до этого далеко не ездили - максимум сатка, и меня укачивает в машине, то какой вариант лучше?
и на какой трассе дороги спокойнее, что ли, т.е. где я смогу заменить мужа, а то одному мне кажется тяжело целый день, а я - еще тот водитель .... но по прямой не обгоняя 60-70 км без проблем я думаю)))
Если не нарушать, соблюдать скоростной режим, никто придираться не будет, тем более, если у вас есть видеорегистратор.
Если вас укачивает, то здесь очень сложно дать объективный совет.  Путь неблизкий, +необходимость 200 км ехать по горному серпантину, если поедете в сторону Адлера-Абхазии, а не в Крым. Все-таки, нужно чтобы дорога доставляла удовольствие и приятные впечатления, чем какой-либо дискомфорт.
Про помощь мужу. Я во время первой нашей поездки на юг тоже ему немного помогала, а потом, как отшибло, когда я поняла, что не знаю, что буду делать, если также двигаясь со скоростью 60-70 км, мне в лоб полетит какой-нибудь идиот, а уходить будет некуда - "либо ты едешь сам всю дорогу, при условии, что ты высыпаешься ночью, и останавливаешься при малейших признаках усталости и голода, либо мы едем на поезде, летим на самолете, или просто - никуда не едем, в зависимости от финансовой ситуации". Он едет сам, говорит, что ему в кайф, и на месте машина очень выручает, правда, иногда сетует на то, что помогай я ему, мы бы двигались быстрее.
Так что, в обоих аспектах, вам нужно самой оценивать свои возможности.
neAngel, когда укачивает в машине рассматривать три дня в пути - это ооочень смело, особенно обратный путь... Мои отказались в обратный путь даже на поезде, при том, что никого не укачивает... Так что ехали туда на поезде из экономии денег, обратно самолетом из экономии нервов... Вот друзья ездили на машине, но они испытывают удовольствие от длительных переездов, а другие ездили аж на автобусе - вот все на свете прокляли, особенно на обратном пути...
да, я не очень хочу на машине ... но муж говорит - поедем не спеша, на ночь будем останавливаться .... не знаю в общем ...
Я бы очень хотела поехать на юг на машине. Ни разу не добирались таким способом. Это возможность посмотреть страну, пусть мимоходом, но побывать в новых городах. Новые впечатления, настоящее приключение. Но имея двух детей 8 и 3 лет, не решусь на такое путешествие. Тяжело им будет в дороге. Дети в машине строго в креслах.и пристегнуты. Сидеть весь день неподвижно моим пока не по силам. Да и муж не горит желанием.
fishchel, не так страшно как кажется.
Мы в первый раз ездили с дедушкой с 3-ям детьми. 4,5 и 10 почти до Москвы.
Ехали неспеша с 2 ночёвками. Днём не более 700-800 км. Останавливались по первому требованию. Съезжали с трассы, гуляли по полчаса.
Заезжали в крупные города. Заходили в ТК, Макдональдсы и т.д. В Нижнем Новгороде  на набережной были и в старом городе.
Прошлым летом первый раз до моря доехали уже с папой ( для него первый раз такая дорога), я на трассе не езжу.
Этим летом дети тоже просятся в путешествие. Не решили ещё куда, но все ждут именно ДОРОГУ.
Я очень хочу в Абхазию, но на своей машине пока не очень понятен ряд моментов .... А думать надо вот-вот уже, иначе потом и на поезд не купить билеты (((
1. Почему многие говорят, что серпантин лучше проходить ночью? Там же дорога не знакомая, темно ....
2. Каким образом решается проблема со страховкой для машины? Все же другая страна ....
3. Как заранее бронировать жилье, если не знаю точную дату,  понятия не имею, сколько времени уйдет на дорогу .... или искать уже потом на месте?
neAngel

муж тоже категорически отказывается на машине в Абхазию. Страховка наша там не действительна. А коровы по дорогам ходят как у себя дома....местные летают капец...особенно джипинги. И получить повреждения -раз плюнуть. Муж водит хорошо-серпантины его не пугают. Пугают другие участникик движения. Одни знакомые рассказывали, что не заметили кирпич в кустах-чуть прав не лишились. Короче страшилками муж накормлен -по самое не хочу...
neAngel
Я очень хочу в Абхазию, но на своей машине пока не очень понятен ряд моментов .... А думать надо вот-вот уже, иначе потом и на поезд не купить билеты (((
1. Почему многие говорят, что серпантин лучше проходить ночью? Там же дорога не знакомая, темно ....
2. Каким образом решается проблема со страховкой для машины? Все же другая страна ....
3. Как заранее бронировать жилье, если не знаю точную дату,  понятия не имею, сколько времени уйдет на дорогу .... или искать уже потом на месте?

1. Потому что ночью меньше трафик и не так жарко, наверное. (Мы днем ехали).
2. Никак. Российские автостраховки (ОСАГО, КАСКО) там не действуют. Местных альтернатив нет. (В тайне надеюсь на то, что мне кто-то по последнему утверждению возразит).
3. Искать на месте точно не вариант. Наши соседи по отелю, очень удивлены были тому, что мы то же самое заказали в 1,5-2 раза дешевле на сайте. Хотя я бронировала не рано, а за 2-3 недели кажется, или за месяц.
Женечк@
neAngel

муж тоже категорически отказывается на машине в Абхазию. Страховка наша там не действительна. А коровы по дорогам ходят как у себя дома....местные летают капец...особенно джипинги. И получить повреждения -раз плюнуть. Муж водит хорошо-серпантины его не пугают. Пугают другие участникик движения. Одни знакомые рассказывали, что не заметили кирпич в кустах-чуть прав не лишились. Короче страшилками муж накормлен -по самое не хочу...

Про кирпич в кустах никак не могу прокомментировать - не попадались нам хитрые знаки, или это муж у меня супервнимательный. В остальном - все так и есть. Правда, многие пишут, что на местных гаишники не обращают внимания. Это не так, или не совсем так. Их останавливают только так, уж не знаю, с какой целью - оштрафовать официально, или просто обогатиться.
Judith
fishchel, не так страшно как кажется.
Мы в первый раз ездили с дедушкой с 3-ям детьми. 4,5 и 10 почти до Москвы.
Ехали неспеша с 2 ночёвками. Днём не более 700-800 км. Останавливались по первому требованию. Съезжали с трассы, гуляли по полчаса.
Заезжали в крупные города. Заходили в ТК, Макдональдсы и т.д. В Нижнем Новгороде  на набережной были и в старом городе.
Прошлым летом первый раз до моря доехали уже с папой ( для него первый раз такая дорога), я на трассе не езжу.
Этим летом дети тоже просятся в путешествие. Не решили ещё куда, но все ждут именно ДОРОГУ.

Judith, если бы муж поддержал, я согласилась бы поехать. Но он пока не уговаривается.
Да, меня тоже пугают "другие участники" .... Если ты едешь по правилам, не факт, что другие их соблюдают ... Вот неделю назад мужчине с работы со встречки "дама" влетела, машине его даже года не было ......
Мы летали самолетом, ездили на поезде, теперь первый раз на машине собрались, как муж говорит, "твой кирпич тебя везде найдет, а чужой мимо пролетит". В каждом виде транспорта есть свои минусы и плюсы, у одноклассницы из Питера девочка знакомая летела из Египта в том самом самолете, у мамы моей знакомая потеряла дочку в ж/д катастрофе под Ашой, машина вообще считается самым аварийным способом передвижения, так что теперь пешком ходить, и то небезопасно. Так что повторяем знаки ПДД, настраиваемся только на хорошую дорогу, и спасибо всем девочкам за советы, вся информация очень полезная
Ездили 6 лет на юг на машине, с перерывом в год, т.е. начали ездить 7 лет назад. По моим наблюдениям за это время значительно изменился стиль вождения на трассах. Упоротые конечно встречаются, но ГОРАЗДО меньше их, в десятки раз. Я это связываю с очень большим количеством камер, с каждым годом все больше. Последние 2 года ехали- радовались, как изменилось впечатление от дорог.
neAngel
Да, меня тоже пугают "другие участники" .... Если ты едешь по правилам, не факт, что другие их соблюдают ... Вот неделю назад мужчине с работы со встречки "дама" влетела, машине его даже года не было ......

Это да. Но % других" участников не намного выше, чем у нас. Наши некоторые персонажи каждый день меня удивляют, особенно там, где камер нет.
А вот момент с отсутствием страховки - ключевой.
:coolsmiley: :coolsmiley:
Выехали 18 сентября в 23-00. В семь утра были уже в Самаре. С мужем  ехали в два руля. Из детей взяли только мелкого (5лет) . Он у нас привыкший к дальним поездкам. У мужа правам на тот момент было всего полгода. Я ехала 6-7 часов, муж менял на три часа. Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Котельниково-Краснодар-Сочи. Через Котельниково специально поехали из-за рыбы. Очень она там вкусная и дешевле, чем в других районах. Дорога не очень, но после того как въехали в Ростовскую область, стаоа лучшеВ Краснодаре встряли в пробку, попросили завезти гостинец, завезли называется, потеряли четыре часа. Еле-еле добрались до объездной, там тоже пробка, ремонт дороги и авария. Перевернулся грузовик с ульями, жалко(( еще в одну пробку встали на перевале, поехали через Туапсе. Ремонт дороги. Успокаивали себя тем, что у же кончился сезон и отдыхающих очень мало. Представили, что в сезон тут творилось... на границу приехали в пять вечера, прошли очень быстро. В общей сложности доехали за 36 часов до Абхазии, если бы не пробки, было бы быстрее. Обратно серпантин проходили ночью, машин мало, пробок нет совсем. В кафешках практически не останавливались. По самой Абхазии намотали практически 900 км, где нас только не таскало. Афон весь пешком прошли, в горы гоняли. Доехали до границы с Грузией. В серо-водородных источниках купались. В этом году планируем 1 июля выезжать. Маршрут тот же, только серпантин на ночь отложить хотим. До Джубги доехать к утру, весь день на пляже, а к вечеру на серпантин. Для нас самый оптимальный маршрут. Писать особо не умею. Что получилось, то и получилось)))
Волгоград тоже лучше ночью проезжать, туда ехали днем, тоже долго стояли в пробках, обратно ночью
neAngel
со страховкой ничего. Если случается дтп, то едут в сочи, имитируют ситуацию и вызывают гаи. С нами жила пара семейная пару лет назад, они расписку взяли и через пару дней поехали в Россию и оформили дтп. Мы в первый раз ехали вслепую. За несколько месяцев через инет нашли, забронировали, а когда подъезжали, то нас отбили. Прислали смс, извините, обстоятельства изменились, мест нет... была в шоке. Ехали в первый раз, страшно. Начала звонить в Челябинск подруге, она нам нашла альтернативу. В итоге новое место оказалось намного лучше предыдущего, мы подружились с хозяевами, дружим до сих пор. Только к ним сейчас ездим. Общаемся постоянно.  Мы забронировали на  3 июля, при условии, что выезжаем 1 июля. Но если раньше приедем, заселят и позже не страшно, никуда нашу бронь не денут
Обезбашенная, куда вы ездите? В какой поселок?
Не могу ни на что решиться .... Муж говорит - сама решай, но я бы хотел на машине попробовать .... А я думаю, думаю, и не знаю ... С одной стороны хочется в Абхазию, с другой - можно конечно и в Крым попробовать, ещё там не были .... А времени мало, чтобы решить машина или нет .... Тем более водитель можно считать в нас один и в ночь он не поедет .... А днём ещё не известно, доверит ли мне)))
neAngel, советовать в данном вопросе сложно.
Я предпочитаю самолёт, а кто-то любит на машине, а кому-то в кайф проехаться на поезде)))
Поездки на машине не для меня. Очень-очень тяжело. Перегоняли машину в другой город, то ещё удовольствие. Незнакомые дороги, вечно в напряжении. При условии, что с мужем менялись, но в машине сон-не сон, так подремать и усталость ещё сильнее. Мы выехали в 5 утра, оба не выспавшиеся, ну не реально заставить себя лечь спать в 20:00-21:00)) первый день ещё вроде нормально, ночь поспали в гостинице около 6 утра опять в путь. К обеду второго дня нас обоих накрыло... Устали жуть, спать хочется, сидеть надоело, но и осталось то 400-500км вроде хочется доехать за второй  день))) после такой длительной поездки для себя решила, что лучше самолёт или поезд.
Я как поняла вас ещё и укачивает, так это 2-3 дня на таблетках...
Жила в Краснодаре, летом в сезон пробки жуть. Даже на трассах. По 4-5 часов добирались до моря выезжая рано утром. Путь прибрежный надо проезжать ночью, соответственно водитель после 2 тяжелых дней ещё и ночью должен нормально высидеть))

В общем при условии укачивания, я бы выбрала перелёт самолётом до ближайших к морю городов Краснодар, Мин.воды, возможно ещё какие-то есть прямые рейсы из Че до других городов по приемлемой цене. Оттуда поездом, ехать недалеко и пробок нет)))
Если охота куда-то съездить, то можно машину на прокат взять или общественным транспортом.
Самолёт муж не хочет категорически, если потом ещё ехать дальше, а до пункта назначения дорогие билеты(((
Вот и я сомневаюсь .... Наверное все же попробую купе купить, если не получится что-то, тогда уже машину рассматривать будем ...
neAngel, прям как мой муж)) надо прямым и до места отдыха)))
Я ему разложу сколько стоит прямой рейс и стыковочные или самолёт +поезд/автобус, сперва побухтит "тогда вообще без отдыха", но потом соглашается на относительно дешевые варианты))
neAngel, мы любители путешествовать на машине, везде на машине, правда после первой поездки муж сказал, чтоб еще рраз он поехал так), но на следующий год сам предложил).