Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 2 из 17
Ёжк@
Кто нибудь подумывает в этом году самоходок на юг? Когда?
мы хотим в абхазию в начале июня, в том году были под Анапой в Сукко. Состав - мы с мужем и дети 2.5 и 5 лет
Мы хотим в Анапу в конце мая или в начале июня (с прицелом купания на Благовещенской косе и гулянок по вечерней Анапе). Состав команды - муж, я и дочка 9 лет.
В прошлом году ездили самоходом в бухту Инал (между Геленджиком и Туапсе - море сказочное), впечатления от поездки благоприятные))).
Я уже тут писала, где-то выше...но с тех пор много воды утекло, успели ещё три раза съездить в дали дальние...Может кому будет полезно, упомяну куда в 2009 в Крым: Судак-Ялта с заездом к родственникам на Украину в Черкассы (недалеко от Киева), в составе муж ,я, моя мама, ребёнок 1 год. Второй раз ездили в 2010 в Западную Украину (Карпаты) с заездом потом в Черкассы и Одессу на море, состав тот же, только я на 6 месяце бер, ребёнку 2 года было. В 2011 - Абхазия (Пицунда) - Россия (Геленджик): состав я, муж, моя мама, ребёнок три года, ребёнок 8 месяцев...2013 год-снова Абхазия (Пицунда)-я мама, муж и наши двое детей (5 и 2,5)! Все разы съездили замечательно!!! Кому нужны подробности могу рассказать ,спрашивайте!
Веснушк@, мне мне нужны подробности в июне уже 6,5 мес будет беременности а на море ой как хочется!!! как оно на машине??
Разбитная
Веснушк@, мне мне нужны подробности в июне уже 6,5 мес будет беременности а на море ой как хочется!!! как оно на машине??
Мне было нормально, единственное, что пришлось разок перекантоваться ночью в машине, не было мотелей в районе Белгорода, вот канеш спать беременной было тяжко согнув ноги и сидя, живота у меня видно почти не было ещё....а в остальном было нормально и ехать и там. Везде выбирали комфортные условия проживания...А так всё как обычно. Я бы поехала на вашем месте..вы себя как чувствуете? если бер протекает нормально ,мне кажется можно съездить в июне.
Веснушк@, я летаю как электровеник, правда живот видно СИЛЬНО😉)) а будет еще сильнее! беременность легкая - страна то одна матушка - на Азове в прошлом году оччччень понравилось и сынок просится, боюсь  только что муж у меня кремень((( не согласится
Предстоит, почитаю.
Разбитная, может тогда годок повременить, а на следующий год поедите...а пока наши озёра...)) ну или на самуле куда-нибудь за границу слетать...С приличным животиком канеш тяжко в машине долго ехать...
Веснушк@
Разбитная, может тогда годок повременить, а на следующий год поедите...а пока наши озёра...)) ну или на самуле куда-нибудь за границу слетать...С приличным животиком канеш тяжко в машине долго ехать...

неее мне лето дома не усидеть)))
Веснушк@
Разбитная
Мне было нормально, единственное, что пришлось разок перекантоваться ночью в машине, не было мотелей в районе Белгорода, вот канеш спать беременной было тяжко согнув ноги и сидя, живота у меня видно почти не было ещё....а в остальном было нормально и ехать и там. Везде выбирали комфортные условия проживания...А так всё как обычно. Я бы поехала на вашем месте..вы себя как чувствуете? если бер протекает нормально ,мне кажется можно съездить в июне.
Ой. Не советуйте такое. Тут только врач может говорить и то.... Риск огромнейший.Если потерять ребенка или на раннем сроке родить,вдруг повлияет на здоровье. Так это море на всю жизнь запомнится. На машине....это долго и напряжно.
Разбитная,по нашим дорогам не беременным тяжело, то яма то канава,повременить, но на машине тяжко

Мы бы хотели поехать на юж на машине но у мужа отпуск в августе-сентябре, хоть бы море тёплым было, да и никаких катаклизм не случилось, очень хочется дочу свозить.
Пелагия,Ёжк@, девулечки, я за рулем кайфую!!! конечно не поеду на юг, дайте хоть помечтать)))

в новосиб поеду ))
Пелагия, а я и не советую, я своё мнение пишу. :coolsmiley: И пишу про СЕБЯ,  как было у меня и что сделала бы я! Меня спросили  -я ответила. Тут уж каждый сам решает исходя из своего самочувствия и того, что говорят в консультации конечно! А риск потерять есть и сидя дома, не дай Бог.  :-|Я считаю ,что беременность-это не болезнь.  ^-^
Разбитная надеюсь вы в моих словах не увидели советов, типа: "Едьте  и не иначе?"😉)) 😀 😀 😀
Ёжк@, мы ездили дважды в Абхазию в сентябре, море было тёплое
Веснушк@, Беременность не болезнь,безусловно. Но здравый разум должен присутствовать. Иногда что бы жизнь резко изменилась достаточно одного необдуманного поступка,одного мгновения.
Пелагия, согласна...Я и говорю, тут каждый решает сам...взвешивает все за и против
Пелагия
Веснушк@, Беременность не болезнь,безусловно. Но здравый разум должен присутствовать. Иногда что бы жизнь резко изменилась достаточно одного необдуманного поступка,одного мгновения.

вобще я не вижу ничего "нездравого" в поездке - врачи везде есть - страна -Россия то одна, говорю загвоздка одна - муж паникер
Разбитная, Конечно есть.Особенно на длинных переездах.Их там много очень.
Разбитная,))) я когда поехала в Уфу рожать ( ну за пару дней до родов🙂)) - Миасс проехали - хорошо, тут не рожаем, Златоуст проехали -хорошо, тут не рожаем))
Энерджайзер Борисович
Разбитная,))) я когда поехала в Уфу рожать ( ну за пару дней до родов🙂)) - Миасс проехали - хорошо, тут не рожаем, Златоуст проехали -хорошо, тут не рожаем))

пару дней и пару месяцев разные вещи) доехала же)
Разбитная, Конечно разные. Энерджайзер Борисович, родила бы сама,если что и сынишка скорее всего был бы здоров. А вот на 6,5 мес если приспичит,то ребенка просто не будет. Вы согласны рисковать чужой жизнью,своим дальнейшим спокойствием и счастьем. Чего на самолете не полететь то?
Пелагия, я читаю вашу темку про свой дом, а если из-за города ехать и в пробку попасть? так и буду до родов на чемоданах под стенами роддома сидеть)))
ладно офтопим)
а про самолет мне почему то думается что с моим пузом меня в самолет не пустят:2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная, До 7-ми месяцев врачи разрешают летать.Нужна только справка. Мы прошлой осенью ездили по Европе на машине. Замечу-по Европе. С ее идеальными дорогами. И там бы беременная не поехала,потому.что это дорога. И еще,один раз помогали беременной женщине. Вытаскивали их из перевернутой машины. Ребенок около года и беременная женщина. Это очень страшно. Не думаю,что после такой аварии ее беременность сохранилась. Когда везли ее в город на своей машине,у нее очень болел живот. Вот так,одним движение,одним решением была решена судьба ребенка. Но дело конечно Ваше. Это Ваша жизнь. Мы тут можем только говорить свое мнение.
Разбитная, А из своего дома не далеко и если попадаешь в пробку,то вызываешь скорую и все. Уже в больнице. А на трассе переезды длиннющие.
Девочки, а можно по теме ?)))))) Интересуюсь, кто-нибудь ездил через Магнитогорск до Самары? Ну или вообще как-нибудь не по М5. Как там- асфальт везде? И интересен маршрут!
Девочки, вроде перечитала тему, не нашла. Сколько часов до Краснодарского края ехать?
МХ,до куда именно? мы до Джубги в этом году ехали 2 суток из ЧЕ...Выехали утром из ЧЕ, ночевали под Сызранью, потом толком не ночевали больше, так пару часов на трассе ДОН поспали...в 10 утра следующего дня были в Джубге...были ужасные пробки на трассе ДОН..от Че 2500 км
Веснушк@, мы по трассе Дон не поехали. Отлично проехали через станицы: дороги классные, машин мало, фур нет
mammamia
Девочки, а можно по теме ?)))))) Интересуюсь, кто-нибудь ездил через Магнитогорск до Самары? Ну или вообще как-нибудь не по М5. Как там- асфальт везде? И интересен маршрут!
опять интересуюсь!
mammamia,мы в том году тоже ездили по деревням и через Саратов..больше ни-ни...400 км без заправок без фонарей в полной тьме по деревням...))Атас! в этом году поэтому Ехали в полной мере через Дон, назад пробок не было, пролетели быстро её
Веснушк@
МХ,до куда именно? мы до Джубги в этом году ехали 2 суток из ЧЕ...Выехали утром из ЧЕ, ночевали под Сызранью, потом толком не ночевали больше, так пару часов на трассе ДОН поспали...в 10 утра следующего дня были в Джубге...были ужасные пробки на трассе ДОН..от Че 2500 км

Сама пока не знаю, куда. Есть 2 недели с 1 по 14 мая. Вот и думаем, куда рвануть.
Веснушк@, не, мы по окружной Саратова через Сальск-Тимашевск. С заправками вроде все хорошо было. А про фонари не знаю - ночью спали
Разбитная

На машине в 6.5 месяцев беременности...
Мы ездили на машине 3дня и 2 ночи. Я на 4м месяце беременности. Я бы не сказала, что легко. Если часто останавливаться, то дольше по времени ехать. Если не останавливаться, то тяжело. Отеки появились уже к вечеру первого дня поездки (как только приехали, отеки сразу прошли).

Обратно возвращались на поезде - там легче. Т.к. хочешь сиди, хочешь - лежи, хочешь - ходи ))
МХ, в мае там ещё прохладно купаться, хотя местные уже открывают сезоны купания 🙁 Если только морским воздухом подышать...
mammamia, да вот мы первый раз ехали туда через Волгоград и через Сальск как раз))) там норм, да, только пейзажи унылые))дорога норм согласна. А назад поехали вообще по каким-то деревням на Саратов-было ужасно....Ну вот а во вторую поездку ездили полностью через ДОН!
Веснушк@, я боюсь поездов из фур. Мы ехали от Самары до Челябинска 18 часов - сплошные фуры. Неприятно и оооочень долго
mammamia

Ездили в 2010 году,тогда состояние дорог было приличное,в одном только месте километров 7 не было асфальта, по километражу и времени конечно дольше чем по М5, но природа там обалденная,очень красивые озёра,хотелось в каждом искупаться,лес какой то не обыкновенный,а потом степь,но мы уже спали, назад из-за времени ехали по М5.
налина
mammamia

Ездили в 2010 году,тогда состояние дорог было приличное,в одном только месте километров 7 не было асфальта, по километражу и времени конечно дольше чем по М5, но природа там обалденная,очень красивые озёра,хотелось в каждом искупаться,лес какой то не обыкновенный,а потом степь,но мы уже спали, назад из-за времени ехали по М5.

А как ехали-то? Маршрут в студию!))))
Мы ездим из Магнитогорска в Анапу(2005,2007,2008,2011,2013) через Башкирию и Оренбург, маршрут очень хорош до Самары дорога разгружена, обычно выезжаем в 8ч утра и на следующий день в23-24 местного уже там, причем всегда ночевки в кемпингах, в 2013 ездили в Крым, приехали на третий день к обеду.У меня есть маршрут на печатаный в Ворде, как прикрепить?
Виола-Виолетта, вот-вот-вот! Я не знаю, как это делается здесь. Можете сфотографировать и фотку мне на личный ящик по электронке сбросить (в личку пишу адрес)? А если трудно с этим, то может быть просто основные пункты перечислите? Очень-очень нужно!!!!