Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 4 из 17
Мы в этот раз собираемся с маленьким ребёнком, пока даже не придумали что и как будет.
У кого-н есть опыт с детьми в очень дальние поездки?
Ёжк@, опытные люди говорят, что спокойнее через Сибай. Проверим)).
мы в прошлом году вместо М4 ехали по станичным дорогам Краснодарского края (через всякие Белые глины и Песчанокопские) - дороги пустые (ну реально одни ехали), асфальт прекрасный.
mammamia, как проверите - сообщите. Очень ждем поездки, все измучались, как ехать. Хотим через Сальск и Тихорецк, но кто-то говорит что это Ад ехать не по М-4. А через Сибай даже не рассматривали, чем лучше? Меньше фур?
Ёжк@, а сколько ребенку?
Хомочка, у каждого свой ад :angel: Конечно, через деревни в Краснодарском крае скорость 40 (где-то мы даже 20 видели). и деревни эти часто попадаются, кого-то это может сильно напрягает. меня напрягает ехать в плотном потоке фур :crazy2:. Сибай возник всвязи с прошлогодним глобальным ремонтом трассы в Самарской области и "адом" М5.
В этой теме обсуждение выше прочитайте, там причины обсудили :coolsmiley: и еще здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50221.30.html
Кому интересно-проверенный маршрут прикреплен на странице 6 ,ответ 81
Разбитная, 2,5 года
Ёжк@
Разбитная, 2,5 года

малявка конечно, мы в новосиб (1600км) в 3,5 первый раз гоняли - полет нормальный)) но у нас раньше машины просто не было)
Разбитная,у нас был опыт только она була чуть поменьше и км поменьше 1000км сутки отдых и ещё 1000 км. МБ и зря боюсь
Ёжк@, зря конечно, вон у вас какая знатная путешественница
Ёжк@,мы ездили сами на юг с сыном как раз в 2,5 года. он перенес поездку лучше всех нас )
у нас возможно меняются планы, хотим выехать на наш Юг в Июле в 20-х числах.
Айринис,чем кормили, как в туалет ходили(ребенок)? какие вкусняшки лучше брать в дорогу? чем развл
Ёжк@, кормили все то, что сами ели+всякие няшки-печеньки, кукурузные палочки, йогурты. на вторые сутки уже в магазинчиках покупали-молоко, булочки. в кафе тоже ели-там где много фур-верный признак, что кормят качественно и вкусно. в туалет-просто останавливались-ставили горшок-и вперед. развлечений как таковых даже не было-книжек чуть-чуть брали, ну и так просто песенки пели, стишки рассказывали ну и обсуждали все, что за окном видели) главное -это во время остановок он бегал, прыгал, разминался вообщем. и еще спал много достаточно в дороге-выезжали рано, часов до 10 спит, потом обеденный сон, а там уже и вечер.
Виола-Виолетта
Пожалуйста, у меня этот маршрут по всему городу "гуляет"
классно.все подробно.впечатляет)
я в 5 утра выезжаю в самаре уже в 5 вечера.потом до саратова и на ночлег.выходит в первый день 1300 км.
а уж потом до талого ))) если через м4 то на серпантине я уже часов в 9 вечера...отдых пара часов и до абхазии..
А мы в Абхазию никак не решаемся..., Но очень хочется!
в том году ездили с сыновьями 4 лет и 1,8, младший перенес лучше всего, старший периодически ныл, что у него попа болит или ремень живот давит... но мы останавливались у родственников в уфе, самаре и волгограде на ночевки. Старались  выезжать рано утром, останавливались часто минут на 30 чтоб дети побегали. Ехали в основном не по федеральным трассам, от уфы до самары через бугуруслан (дорога нормальная фур нет), от самары через балаково (в этом году поедем через сызрань, плохая дорга там, погнули диск в двух местах), за камышином ушли на иловлю (дорога совсем пустая, но местами есть ямки), от волгограда ехали через сальск (опять там поедем).. Муж был один за рулем, по федералкам постоянно в напряжении, т.к. много фур, постоянно нужно идти на обгон, поэтому для себя выбрали  опять в основном не федеральные трассы.  В этом году мы едем в абхазию, решили ехать через шаумянский перевал, кто ездил напишите как там?
Ищем попутчиков с автомобилем на юг (навероное, Анапа) в начале июля, двое взрослых и ребенок 10 лет
olgakic, были в 2010 через перевал ехали. Капец скажу там местами грунт посыпка, когда впереди то-то едет все это клубами пыли стоит и не чего дальше метра не видно. Натерпелись мы там страху, когда нет-нет и из пыли(или из-за повората) фура выскакивает)) ограждений нет можно вылететь( Прошло 4 года надеюсь измненилась ситуация))
Ёжк@, если вы про перевал через Уральский хребет, то там просто блеск! Трасса через наши горы от границы с Башкирией до Миасса - это просто песня. Если бы побольше обгонных полос накатали, то вообще это бы была мечта! Покрытие везде почти подновили, остались небольшие участки. Симской перевал - бывший ад м5 - просто конфетка! Надеюсь, будут поддерживать в нормальном состоянии теперь))))

Мы вернулись на днях из Анапы)))).
Ошибка была 1: испугавшись м5, поперлись через южноуральск-сибай -оренбургскую область на самару. Тупо оооочень устали, хотя и правда, дорога отличная и машин мало. Но почти 1400 км за день... это  очень тяжело.
Альтернативная дорога за Волгой испытана: не через Чапаевск, а по другому берегу (Самара-Тольятти-Сызрань и далее до Волгоградской области). Местами отличная дорога, местами сносная. Но не сравнить с окрестностями Балаково и тд...
Хорошая новость: за Камышиным в районе Горноводяного дорогу подлатали, почти терпимо, участки есть хорошие (где в том году ремонт был). Ехать можно.
Развод, все-таки наблюдали: на обратном пути на М5 в Самарской области (вблизи Оренбургской), ну там, где такие спуски-подъемы постоянные... :-| Впереди ВНЕЗАПНО возникла кашкайка с номерами краснодарскими (мыы ехали рано утром примелькавшимся составом от Самары, и тут откуда ни возмись...) и начала себя странно вести: затормозила перед подъемом до 50км/ч, ехала неровно, рывками со скоростью 50-80км в ч. Все бы ничего, но тут... После знака "Обгон запрещен"  и сплошной линии, окончания подъема и начала участка с отличной видимостью сплошная линия превращается... превращается в прерывистую... а знака отмены нет!!! :coolsmiley: И кашкайка ну  встала почти...  :не знаю:Ну прям как в кино.. Мы спокойно едем: хоть и  спешим, но денег лишних нет))) :angel:. Через какое-то время снова - обгон запрещен, едем дальше. Тут наш кашкай останавливается на обочине. А за следующей горкой - ап! - наши лучшие друзья на дорогах - гибдд))) :mrgreen: В прошлом году похожую картину наблюдали с участием копейки. Теперь ребята заработали на кашкай :-D :-D :-D.
Обратно ехали от Самары по м5. Выехали в 4 часа по их времени, поэтому проскочили 20 км ремонта трассы можно сказать, ласточкой в почти что одиночестве (ну там даже горстку щебенки не бросили, ехали по жиже после дождя) :uglystupid2:. Дальше тоже дорога была не очень забита (все видимо застряли на ремонте), до самого Златоуста. Сплошного поезда из фур не было, были так... отдельные паровозики)))) За златоустом уже конечно потянуууулись, но там уже было рукой подать.
А в остальном - все прекрасно! :рай:
mammamia,я про другой перевал шаумяна
Ёжк@, ))))
mammamia,вы в самой Анапе отдыхали? Или в поселках? Как поценам? Далеко жили?
Ёжк@, мы жили в Джемете. По ценам ничего сказать не могу, тк была путевка в ведомственном санатории предприятия мужа.
Черешня и клубника 150 в среднем. Маршрутки до Анапы 22р из Джемете. Еда в кафе по сравнению с прошлыми годами по цене не изменилась вроде бы. Цены в магазинах как у нас. Аттракционы в Анапе от 200р.
Вода в море все 3 недели отдыха была очень чистая, медуз ни одной не видели, водоросли иногда откуда-то приносило к берегу вечером, но с утра море снова чистое было. Температура воды 20-22 градуса. На море был несколько раз шторм, купаться спасатели запрещали, но мы уходили за пляж Эллады (там недостроенные бооольшие корпуса какие-то и пляж ничейный), купались там.
mammamia,на пляже много народу было? какие кафешки вкусные(на случай если перекусить захочется)?
Муж все побережье обсмотрел и остановился на Джемете, мы похоже тоже туда едем.
на пляже народу вначале было немного, к середине июня как будто двери открыли.... если отойти немного подальше от выхода к морю джеметинского в сторону анапы,  поменьше будет: народ ленится 200м пройти))))
По кафешкам Джемете не скажу: питались в санатории, пару раз съездили в знакомые места, по старой памяти. На всякий случай даю координаты: в Сукко ресторан-столовая Старый хутор, в Анапе кафе Ирина (возле входа в аквапарк ). Там же у аквапарка есть Сабвей напротив Ирины - не ходите, там знакомые траванулись.
Я могу только по вину посоветовать: ни в коем случае не берите вино в магазинчиках-разливайках непонятной принадлежности, не фирменных (из краников типа из бочек вино течет, т.е. не видно, ОТКУДА наливают) по дороге на пляж, в поселке и у мужиков из машин (вино-коньяк-чачадомашние). там бурда, потравитесь. В Джемете берите только в точке АЗОСВИВ (анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия), по второй линии между пансионатом Анапа Лазурная и магазиком Ромашка (гуляйте от аквапарка Какаду метров триста в сторону анапы по Пионерскому и будет вам счастье). Там продают на разлив в пластиковых бутылках разных заводов, причем разливают на ваших глазах из тетрапаков, разные виды вина в бутылках и шампанского, даже Чачу там видели Фанагория в стекле, по нормальным ценам, можно попробовать и купить тетрапак 10-20 литров домой. Там точно не контрафакт. Вот только работают они до 20-00, в отличие от всяких фуфлыжников. Еще можно брать вино в фирменных магазинах Фанагория (в анапе пару раз случайно натыкались, и в других местах, например, на въезде в  Голубицкую))). Еще ездили в Сукко на турнир и на конях кататься, по дороге в Варваровке винзавод Кавказ, но там только кавказ, и сортов много не бывает.
Такие мы курортники... Прочитала, что получилось у меня - только про море и вино сказать могу :coolsmiley:
mammamia, спасибо за полезную информацию!
мы тоже собираемся своим ходом на юг, куда пока не определились, не знаю выдержит ли наша доча такую дорогу, нам 2,7, и не знаю куда лучше с ней поехать, собираемся в середине сентября, так как в начале сентября вряд ли получше с работой!
Вот мы вернулись из нашего путешествия в Абхазию, на обратном пути заезжали на наш юг на три дня, Сочи посмотреть. С Абхазией конечно не сравнить, народу как в муравейнике, или мы так привыкли быть на пляже почти одни))). По дороге - ехали по М5 по федералке потом через Сызрань до Камышина, дорога очень даже хорошая, только кусочек ульяновской области плохой и в ремонте. Потом мы ушли на Котово, Михайловку и Вешенскую (родина Шолохова, там на Дону и ночевали в палатке), потом до Миллерово (вся эта чать пути была самой быстрой, т.к. машин мало, дороги в основном отличные, ехали в среднем 120) и на трассу Дон, на всем протяжении двухполоска, но везде камеры не больше 100км/ч. Эта дорога хоть и длиннее, но нам больше понравилась, чем через Волгоград. Далее повернули на Усть-Лабинск и Шаумянский перевал. Перевал нас не напугал, вполне хорошая гравийная дорога, на 15 мин езды, нас больше вымотал серпантин после Туапсе до Адлера. В Туапсе и туда и обратно стояли в пробке, там такой большой поток машин и мост с однополосным движением. Неужели не могут построить нормальный мост, т.к. дорога то одна и никак не объехать. С нами были дети 5 и 2.8 лет, дорогу перенесли хорошо, но они привыкшие ездить. В Абхазии мне понравилось, на нашем юге я уже точно не хочу отдыхать, удивлялись как люди отдыхают в ЛОО, там жд дорога, автомагистраль а потом уже дома и все на горе, вот ходить каждый день через такой поток. Хотя жд на всем протяжении побережья, но почему-то лоо больше запомнилось.
olgakic,как там обстановка в Абхазии? Муж вроде говорил что там беспорядки были. Сколько по времени на юге были? Сколько вышло по деньгам( можно в личку если тут стесняетесь)
Ёжк@
olgakic,как там обстановка в Абхазии? Муж вроде говорил что там беспорядки были. Сколько по времени на юге были? Сколько вышло по деньгам( можно в личку если тут стесняетесь)
Беспорядков там не бало. Мы жили под Сухумом в Нижней Эшере, все очень тихо. Если вам нужны развлечения то там их нет. В Гагре и Пицунде есть кое-какие развлечения, но и народу много, но не так как на нашем юге. Мы там были с 12 по 28 июня и еще три дня в Сочи (ездили в олимпийский парк, в Ривьеру, в аквапарк в ЛОО), у нас на все-про все ушло 90тыс (2взр +2 реб). На экскурсии мы сами ездили на машине. А в целом с учетом дороги мы месяц отдыхали)))
Ёжк@, ну как вы, съездили? куда или ещё поедите? у меня друзья вчера вернулись из Пицунды, очень довольны, всё отлично...
Девочки, кто в кемпингах ночует, какие цены примерно, подскажите пожалуйста?
Веснушк@, Отдыхали в Благовещенской станице, сняли комнату вот здесь anapa-gorod-kurort.ru/anapa/187/7898/

Продукты, фрукты, вода дорого. За продуктами ездили в Витязево или в Анапу.
Развлечений как таковой тут нет.
Море хорошее, по началу было чистое, но потом зацвело. В средине отдыха ездили на Бугазскую косу, нороду мало, море почище(рыба плавает, рачки бегают, крабики), но правда въезд платный 150рэ. Но можно и не платить, ставить машину до шлагбаума и вперед пешком.
От Лиманов в поселке не пахл.
Свет выключали часа на 3 максимум.
из экскурсий сами съездили в Абрау и Дельфинарий.
на Бугазкой косе очень много народу кто живет в кемпинге.
подниму темку-скопирую свои ответы из соседней темки...может кому-пригодится
Ездили в середине июля 2015 на 2недели
----------------------------
мы в прошлом году первый раз на машине поехали в Вардане. Ребенку было 4года. Все прошло замечательно...я больше переживала. Ребенок большую часть спал. Я была удивлена-и днем спал и ночью без проблем вырубился. Мы тоже останавливались 1 раз в Камышине(под Волгоградом). Все время либо играл на планшете,либо жевал чего-нить.
Как мне показалось-лучше выезжать очень рано либо в ночь - ребенок спит. Мы выехали в 3,30 из Че, а на ночевку остановились уже около 23час,а утром в 5час мы уже опять в пути(прям без завтрака) А в часиков 9-10 останавливались и завтракали. Вот и получалось,что большую часть ребенок проспал. Обратно тоже с одной ночевкой по такой же схеме. Только выехали мы из Вардане в 20час. Получается ехали всю ночь и след. день до поздна.
Когда в ту сторону вообще получается интересно- едешь уже вроде 23часа по нашему,а на улице светлооо)))) по местному 21час... какой спать?)))) Вот обратно-догоняешь день уходящий-морально тяжелее!
-----------------------------
пробка в Туапсе -это даааа...утомились. Мы ж наивные мечтали еще искупаться успеть))) Навигатор показывал время прибытия 19.30, а простояли в пробке 2,5часа (сужение дороги перед мостом) и потом по серпантину первый раз в темноте ползли поначалу. Потом муж приноровился к темпу движения. Но знаки ограничения скорости нас позабавили))) Не больше 90км/ч!?! Мы там 45км ехали)))))) Вот обратно мы ехали уже быстрее-машин меньше было. Но пробка в Туапсе все-равно была. Только уже из-за ремонта полотна. Пропускали поочереди встречку и нас. Но все равно не 2,5часа. Так что согласна с Natalis на серпантин лучше в ночь. Но учитывать профессионализм водителя)))
Женечк@
подниму темку-скопирую свои ответы из соседней темки...может кому-пригодится
Ездили в середине июля 2015 на 2недели
----------------------------
мы в прошлом году первый раз на машине поехали в Вардане. Ребенку было 4года. Все прошло замечательно...я больше переживала. Ребенок большую часть спал. Я была удивлена-и днем спал и ночью без проблем вырубился. Мы тоже останавливались 1 раз в Камышине(под Волгоградом). Все время либо играл на планшете,либо жевал чего-нить.
Как мне показалось-лучше выезжать очень рано либо в ночь - ребенок спит. Мы выехали в 3,30 из Че, а на ночевку остановились уже около 23час,а утром в 5час мы уже опять в пути(прям без завтрака) А в часиков 9-10 останавливались и завтракали. Вот и получалось,что большую часть ребенок проспал. Обратно тоже с одной ночевкой по такой же схеме. Только выехали мы из Вардане в 20час. Получается ехали всю ночь и след. день до поздна.
Когда в ту сторону вообще получается интересно- едешь уже вроде 23часа по нашему,а на улице светлооо)))) по местному 21час... какой спать?)))) Вот обратно-догоняешь день уходящий-морально тяжелее!
-----------------------------
пробка в Туапсе -это даааа...утомились. Мы ж наивные мечтали еще искупаться успеть))) Навигатор показывал время прибытия 19.30, а простояли в пробке 2,5часа (сужение дороги перед мостом) и потом по серпантину первый раз в темноте ползли поначалу. Потом муж приноровился к темпу движения. Но знаки ограничения скорости нас позабавили))) Не больше 90км/ч!?! Мы там 45км ехали)))))) Вот обратно мы ехали уже быстрее-машин меньше было. Но пробка в Туапсе все-равно была. Только уже из-за ремонта полотна. Пропускали поочереди встречку и нас. Но все равно не 2,5часа. Так что согласна с Natalis на серпантин лучше в ночь. Но учитывать профессионализм водителя)))

ребенок у вас на руках спал?
Hozyaushka,в автокресле. Оно у нас регулируется- меняет положение на более горизонтальное. В этом году думаю тоже еще получится в кресле съездить,а потом не влезем уже наверно.
Женечк@, можете показать модель кресла. Мне почему то это вопрос больше всего волнует, как удержать и усыпить ре в кресле.
Женечк@, спасибо, у нас такое же на платформе, фирма только другая.
собираемся в этом году в Крым. с двумя детьми на машине в начале июля.... ох страшновато как то)))