Дети74.ruархив форума

карликовые кролики

281 сообщение · 62 709 просмотров · стр. 1 из 8
Кто что нибудь слышал о карликовых кроликах в Челябинске? хочу завести такое чудо так нравятся "барашки" только вот не знаю может нам ранновато для такой живности
Знаю, что продают их в соседнем от моего дома зоомагазине 😀
Стоят 600 р, каждую прогулку с Антошей заходим с ними здороваться и поглазеть :lol:
я одно время хотела завести
но стоили они по 900 каждый

Как считаете: стоит ли заводить их дома и как долго живут они?
Моя мечта- маленький кролик. Очень хочеться. Вчера еще программку про них посмотрела... У кого-нибудь есть опыт содержания такого кролика? Чем его кормить надо? Ему надо в клетке жить или он может как кошка везде спать? А опыт приучения к горшку? Говорят их легко можно приучить к кошачьему туалету? (только вот мы даже кошку толком приучить не можем)
Вот... Боюсь только что ребенок его замучает. Кошка уже бедная, шерсть клочками летит.
у меня тж мечта,но с Бубой как заведешь? и большая уже и тоже замучить может.
а живут в клетке,на дно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо постелить слой из пробкового покрытия
купать много нельзя
преимущественно "сухая" купка.

кушают-все! как попугаи :lol: :lol: :lol:
У нас уже месяца 2 живет карликовый белый кролик. А еще у кого-нибудь есть?
У нас бегает вечерами. Кошка привыкла, Каспер (кролик) ее за маму считает, ест у нее из тарелки кошачьи сухари, очень прожорливый, свою кроликовскую еду съедает и еще у "мамы" потом подчищает.
Мишка бывает хватает его, но уже поласковее, сказали, что ему ведь больно.
Нефертити,Говорят, их как кошек можно приучить ходить в "туалет", а у вас как? У нас у Сережки в садике в зимнем саду живут такие кролики, вроде бы они приучены к туалету. Кушают они хорошо, ага, в садике специально еду им закупают. Как кошка к кролику относится? Как первый раз встретила?
Вот с этим как раз были проблемы. Не приучался, правда в последнее время... ты знаешь, выпускаем его и он ничего на ковер не делает. А делает... будешь смеятся - в собственную чашку из-под еды, поест, все выгребает от туда и сидит в ней, как на горшке. Дурачок такой! А еще блин обои грызет. Видимо чего-то не хватает, все руки у меня не дойдут поискать сообщества любителей кроликов, чтобы спросить, что делать с ним в таких случаях, а то у нас все углы скотчем заклеены.
Нефертити, сейчас вспомнила, я в детстве смотрела то ли "В мире животных", то ли "Ребятам о зверятах", так там не помню точно, зайцы или кролики. Про них объясняли, что они плохо пережевывают пищу и она не успевает у них полностью перевариться. Там остается часть полезных, извините, веществ, которые грызунам просто необходимы для жизни и здоровья. Видимо, все это относится и к декоративным собратьям.
Да? Не слышала такого. Так они что-ли должны есть свои какахи? Или это к тому, что ему чего-то не хватает и он обои жрет, как чумовой! А еще вот кошкины сухари ест.
А кошка кстати сейчас нормально к нему относится. В первый раз сильно испугалась, потом они вместе носились тут у меня, кролик исследованиями занимался квартиры, а кошка поиграть с ним решила, носились как бешеные. Сейчас она даже спит при нем, не прячется на диванах, куда он не может залезть (правда теперь уже может - подрос), а он иногда за нее прячется, когда нашкодит, или ищет у нее титю.
Сейчас фотки поищу.
фотки
IMG_7796.jpgIMG_7570.jpg
Юля, такой классный, как игрушка!
Да только эта игрушка очень сдорово царапается, если не хочет сидеть на руках. А вообще он ручной, по крайней мере у меня сидит на руках.
Ну да, возможно. Но вроде Миша уже поостыл к нему, не хватает.
А вот еще фото, нагло шкодит. Хавает старые джинсы мужа.
IMG_7653.jpg
точно не помню, рублей 300 вроде
У нас ни у кого нет аллергий, поэтому точно сказать не могу. Он не пахнет даже ничем. Если только аллергия на натуральный мех.
Нифертити, кролик прелесть!!!  😉 Тоже хочуууу!
Видела вчера таких кроликов в Башне по 1000р., были серые и черные. Уж больно симпотичные у них мордашки, просто прелесть.
Маленькие той-кролики совсем как игрушки. Сейчас наш немного подрос, отрастил уши как положено, и много-много шерсти, порываюсь подстричь его, потому как скатывается у него все на шее, попе, брюхе - муж не разрешает, говорит он потом некрасивый будет (каждый день сам его расчесывает, хотя по идее моя животина и я как бы должна за ней следить). Он бегает и у него шерсть ну точно как перья на опахале вверх-вниз колышется. Не, надо подстричь бедолагу, заодно может со временем наберем шерстки на носки Мишке.
IMG_8870.jpg
Нефертити, симпатюлечка какой! А сколько ониживут?
Живут мало. Что-то вроде 5-6 лет.
(Как рассказывала одна врач в программе Наше Все, детей надо учить дышать медленно и глубоко и приводить примеры. Вот кролики живут мало, потому что дышат часто, носиками так вверх-вниз. А слоники живут долгооо, они дышат глубоко. Ну это так, вспомнилось мне.).
Нефертити, какая у тебя прелестность живет!!!!! 🙂 Очень понравился!!! 🙂
С кроликами одна проблема-они не лечатся, если не дай бог заболеет-помрёт в течение суток, хоть от чего. У нас в офисе жили, не понаслышке знаю. А так симпатюльки, конечно, у нас и крольчата рождались-вообще писк!
Нефертити, а у вас мальчик или девока? Просто столько желающих. Может заведеми пару на форум, а после всем потомство раздадим :2funny:
Чет меня на коммунизм потянуло)
У нас мальчик. Ой, только давайте не будем разводить. 🙂 Они и так хорошо плодятся, так что в магазинах нет недостатка. Мы покупали на базаре, там их много было.
Ну если только кто-нибудь с девочкой согласится 😉
А то наш за кошкой стал бегать, она шипит на него. 🙂
НефертитиОни и так хорошо плодятся,

Это точно, плодятся "как кролики". Мы когда нашему подружку купили, он ей даже "здрасьте" не сказал, тут же набросился :smitten:.
Нефертити!Полностью поддерживаю!Не надо плодить,лучше купите тех,которые в зоомагах и на рынках томятся!
Нефертити, а на каком рынке брали? И вообще как содержите, где спит и прочее. Задумалася я.
На птичьем рынке, у девушки брали. Живет в клетке, ест корм для кроликов (продают такой), еще ему надо опилки в клетку, чтобы мягко было, да и не пахло, еще сено надо, его тоже продают.
Вечером гулять выпускаем, бегает везде и все грызет. Не знаю, наш такой вредный или они все такие? Хоть что ему давай грызть, он все равно выходит и все грызет потом. Поел обои у нас, прямо подходит и кусками отрывает.
Муж у меня ругается, зачем мы его купили вообще. Красивый, глаз радует, не разговаривает, пушистый такой, но глупыййййй. Лежал пульт на полу от видика, он сожрал кнопки с него. Пооткусывал все, теперь пульт ровненький такой, без выступающих кнопок.
Ну в общем, я даже не знаю, советовать ли покупать кролика, так как животное глупое, но красивое и милое. Особо не погладишь как кошку. Он если не хочет, то вырывается, а когти у него похлеще чем у кошки. Пока маленький был так совсем как игрушка, такой мииилый, сейчас подрос, оволосился, расчесывать надо каждый день, а то колтуны появляются.
Нефертити, мда погрызенные обои и мебель у меня муж не переживет)
Вчера завела с ним разщговор, грю - хочу живнооость, он отвечает- у тебя скоро аткая живность будет, что тебе не до кроликов и не до кошек будет)))))
К нам приезжали гости вот с таким чудом. Этот лапуля погрыз провод от кабельного ТВ.
Кролик.JPG
Белоснежка, а как его зовут?? такой лапушка!!! 🙂

--
кролика всмысле  :2funny:, как зовут
Lucky Lady, его зовут Василий. Он путешественник, приезжл к нам на поезде из Краснодара.
Да, василий супер- особенно на фотографии :mrgreen:
Белоснежка, очень милый! А что он теперь дальше поехал? раз путешественник...проездом, так сказать, гостил?
Ой, девчат!
Так смеялась! И над пультом, и над кабелем... 😀 😀 😀

оффф
У меня в свое время жили мыши (размножились до 28 штук), морские свинки (размножились до 6 штук) и хомяк. Он слава богу, был самец и не размножался... И однажды напугал папу, который обычно спит так крепко, что из пушки не разбудишь. А тут просыпаемся ночью от папиного вопля. Хомяк, оказывается, сбежал из клетки, прибежал в спальню и папа его УСЛЫШАЛ. И поймал в темноте, ориентируясь на звук. И кричал папа: скорее, скорее! Я его держу! Давайте банку,а то они размножатся!
starmi, все погрыз, теперь мечтаете избавиться?)))))
Кто скажет где купить кролика карликового только чисто белого?
Нефертити, такой вопрос: обычные кролики очень-преочень вонюче писают. Карликовые тоже?