Дети74.ruархив форума

карликовые кролики

281 сообщение · 62 709 просмотров · стр. 2 из 8
Пеппи Длинныйчулок, да как сказать. Я обычных не нюхала, не с чем сравнить. Пахнет конечно, но вроде не очень сильно, у меня нюх хороший, но у нас клетка выдерживает 3-4 дня. У нас на дне опилки, они впитывают и запах не распространяется.
🙂 А вот, знаешь, кошка у нас гораздо вонюче писает! 🙂
Евгеника, у нас чисто белый. Брали на рынке птичьем у девушки, у нее были только белые.
(У меня муж уже несколько раз грозился куда-нибудь его пристроить. Грызун, блин!)
Немножко так посмеялась над написанным тут ))) У меня кролик живет 2 недели, а я уже про них стооолько знаю.  То, что они глупые, это ерунда! Хитрые, да, но не глупые.  Некоторые могут быть умнее кошек.  Никакого запаха от них нет, если правильно ухаживать.  И вообще, не понимаю тех, кто здесь писал про своих кроликов и самых элементарных вещей не знает.  Например,
Нефертити
Да? Не слышала такого.  Так они что-ли должны есть свои какахи? Или это к тому, что ему чего-то не хватает и он обои жрет, как чумовой!

Да, кролики едят свои "какахи", но только не все, а так называемые цекотрофы, в них полезные вещества содержатся для кролей.  И вообще, перед тем как заводить кролю, необходимо прочитать минимум информации по их содержанию и уходу.  Можно зайти на любой форум про кроликов, там все ясно и подробно написано. 
да, помнится, я в дестве хомячков заводила, так библиотеки перерывала,в поисках инфы, тетрадь 96 листовая общая была исписана - что, да как, да почему... Вот такой вот ответственный подход был...
Ксюша08, не волнуйтесь, я уже все знаю про кроликов. Информации прочитала много, правда чуть позже, чем завела кролика. И сайты различные тоже знаю, так что...
Да, и кролики все-таки глупые. 🙂
Девушки у кого есть кролики? декоративные?
Вот у меня такая ситуёвина: подарили нам 2 года назад кролика . 😉 Красивый такой белый, сказали мальчик вот мы и думали что мальчик сами не бум бум. Вот живёт он у нас и вдруг в один момент я наблюдаю такое явление, очень похожее на течку млин :crazy2:
Мы все в шоковом состоянии оказалась - девочка что ли? :knuppel2: :shock:
Ну и непосредственно вопросы:
Обязательно ли крольчихе нужен -кролик? я имею ввиду ничего с ней не случится если без кролика жизнь проживёт?
и как стричь когти и надо ли вообще это делать?
Лапы ставит немного на бок когти мешают :не знаю:
тима.jpg
Яся, кроличка может жить и без пары, но характер во время гона будет очень противный. Необоснованная агрессия в том числе и в отношении к детям. Когти нужно стричь обязательно!!!!! Иначе она может вырвать коготок, что приведет к обильному кровотечению, а кровь у кроликов останавливается очень плохо. Или зверь может получить заражение крови. Когти нужно стричь так же как котам или собакам.
Sladkoezhka, а насколько коротко стричь то? Вот коту я только состригаю кончики, чтоб не царапался.
и то к этому действу шла очень долго - боялась поранить, а с кроликом всё совсем страшно.. она же в руки не даётся..
Яся, вы посмотрите где начинается часть когтя без кровеносных сосудиков. Ее и состригать. Раз кроле не стригли долго когти, то получается достаточно длинный кончик придется состригать. Все так же, как у котов. Я своего заворачивала в плед, - кролю держал муж, а сама стригала.
Ой завтра муж дома будет , попробуем!
Спасибо за советы, потом отчитаюсь.. 🙂
Я тоже много что знаю о кроликах и сама счастливая обладательница такого ...и знаю что после 3-х месяцев надо ставить прививки,и глистогонить ... у меня к Вам вопрос...Где в Челябинске ветеринарка, где занимаются "кроличьими" вопросами...прозванила почти все, мне отказали...Если Вы знаете, подскажите пожалуйста. И еще, никак не могу отважиться подстричь Степаше ногти, по идее должны в клинике показать, может дадите совет...
Заранее Вам благодарна. Буду рада переписке по интересам...кроликов...
Скажите пожалуйста, кто знает ветеринара для кролика. Хотим поставит прививки...Где не знаем...в обычных кроликами не занимаются.....
ЗАКАЛЯКА, у нас в Копейске говорили, что занимаются.
Sladkoezhka
ЗАКАЛЯКА, у нас в Копейске говорили, что занимаются.

Копеиск далековато....хотя если не неайду ничего в Челябинске, попрошу адресок, спасибо..
Можыт кто нибудь знает есть ли у нас в Челябинске пародистые карликовые кролики! Съездила в пару зоомагазинов сказали им поставляют карликовых но в Челябинске нету или оооочень сложно найти пародистого! Тоесть он будет превышать габариты нужные для карлика. Можыт кто знает где!
ЗАКАЛЯКА, а по поводу стрижки я тут читала: http://nada25.mybb.ru/viewtopic.php?id=145
там внизу и ножницы специальные нарисованы.
Можыт кто нибудь знает есть ли у нас в Челябинске пародистые карликовые кролики! Съездила в пару зоомагазинов сказали им поставляют карликовых но в Челябинске нету или оооочень сложно найти пародистого! Тоесть он будет превышать габариты нужные для карлика. Можыт кто знает где!
ЗАКАЛЯКА,Ветеринарная клиника "Веста", пр. Ленина, 40, тел. (351) 265-05-08.
Врач: Деев Сергей Николаевич (принимает только по предварительной записи)

Врач: Загидуллин Руслан Камилевич.
Ветгоспиталь "Панацея" - пр. Победы, 388"Б", тел. (351) 236-12-13.

Сама не была! Прочитала на форуме, люди советуют)
Hacbka
ЗАКАЛЯКА, а по поводу стрижки я тут читала: http://nada25.mybb.ru/viewtopic.php?id=145
там внизу и ножницы специальные нарисованы.

Спасибо. Насчет пордистых, я слышала в Ебурге, на выставке кто-то брал...Больше ничем помочь не могу, хотя читала о породистых, знаю что у "настоящих" породистых, должен быть номерок на ушке, обязательно. И они конечно прикольные, НО..... если не ошибаюсь, от 25т.р.... :-| :-| :-|

Мож из Москвы, посылкой заказать 😀 😀 😀
ЗАКАЛЯКА,Нее это ооочень много! Я читаю исчу, в Москве много, пародистые стоят от 2500тр. И да правдо у них номерок на ушке))
Strekoza
Нефертити, а у вас мальчик или девока? Просто столько желающих. Может заведеми пару на форум, а после всем потомство раздадим :2funny:
Чет меня на коммунизм потянуло)

Strekoza,Нефертити,  ой девочки, помираю я с вас.... давайте ужо тогда кроликоферму открывайте ....
у меня сеструлька завела тоже крольчиху ... правда сначала енто был Кокс... позже под маминой строгой цензурой Кокос , а потом , как разглядели - Краля .
Сейчас, как мама рассказывает бушует , клетку разносит просто , вот я и думаю.... может пару ей надоть, а то у них кошка недавно окотилась дак Кралька то поди тоже хочет...
Всё)) ВОт и я купила себе это маленькое чудо))))))))
У меня тож теперь есть кролик.Девочки,а кто нибудь знает Челябинские сайты кролиководов,ну или как там правильно,заводчиков кроликов?Накидайте ссылок.Вес инет перерыла,сайтов других городов много,местного нет.
Увы, не сайт, а только группа...
http://vkontakte.ru/club9277803
а про заводчиков я не знаю про местных, только вот про Курганских
http://www.haresquatting.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Девочки, подскажите, а если вдруг поездка какая то... то в самолёт с кроликом пускают?может надумаю  сыну на НГ подарок сделать...И вот думаю-а в отпуск когда поедем, то куда я его определю....
да, вроде да, главное прививки все пройти
я что то конкретно озадачилась покупкой кролика... и ребёнок как фотки здесь увидел-стал просить... Подскажите пожалуйста где лучше покупать именно карликового кролика? Просто не очень хочется чтобы вместо карликового прогнали  маленького, а потом он вымахает...Сейчас будем папу уговаривать, он против пока...говорит что согласен только в жареном виде .... :2funny:
ммм, вот это вот Заичья Заимка, http://www.haresquatting.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Наиболее проверенное, если берете не у знакомых, которые сами разводят.
Они профессионально занимаются разведением кроликов, сейчас очень сильно пиарятся, привозят кроликов и Челябинск и в Екат. Как я поняла, сам заводчик живет в Кургане, а в Челябинске живет его дочь где-то на С-З, она ему помогает их реализовывать в Челябинске. Прививки (насколько я помню, три) они делают сами - держат кроликов до 45 дней (т.к. раньше их отдавать хозяивам нельзя- могут умиреть). Ну и через 45 дней привозят их. Потом к этой же девушке можно обращаться,чтобы она делала кролику привики и и дальше.....
Если нужно элетронку их заводчика- пишите в личку, я сама в сентябре собиралась у них брать кроля, все перерыла.
Посмотрите, там есть вкладки разные на сайте, у них очень много видов кроликов, правда, ждать придется, если вам нужен какой-то конкретный вид....
Да, еще важный фактор цена-если  сильно не пугают от 1500 до 2000 т.р. то берите.
За доставку в Челябинск и три прививки они дополнительных денег не берут- все заложено в стоимости.
dana_v,спасибо большое вам за информацию!!!
^_^
Я вам к сожалению, не могу сказать, каких кроликов привозят и в каком состоянии, до этого дело не дошло...
Надеюсь, у вас все получится с покупкой, а не как у меня завянет на середине пути, все-таки они аллергозные. И уход за ними нужен тщательный. Капусткой не покормишь)
dana_v,расскажите поподробнее... я не совсем поняла-у вас умер кролик в пути?у них брали? и можно тел той женщины которая на северо-западе живёт... она привозит же кроликов?
не-не-не-не-не, спокойно))))никто не умер, мы  просто отказались от покупки, до нас кролик не доехал.
У мамы обнаружилась мощная аллергия, она ходила в гости к знакомой и там потискала кроля. И тут как все зачесалось...
я вам в личку отписала
dana_v,спасибо вам огромное, написала письмо заводчику уже...Жду ответа теперь...
Ага, удачи вам, в приобретении, потом хоть расскажите как все прошло.
dana_v,конечно, отпишусь...
На рынке видели на выходных такие хорошенькие есть, дочка даже пищала от радости когда увидела.
Вот фигня вся в том,что на рынке они могут быть обычными, не карликовыми. Когда маленькие они все одинаковые, не отличить, а потом через пару-тройку месяцев вырастает чудо,что в утятницу не помещается. Тут надо либо с рук брать,у проверенных, либо на заводчиков раскошеливаться...ну, либо не удивляться.
Мм) ТАк я тоже собралась прививку ставить у Алины, которая на северке живет. Да очен хорошие кролиководы из Кургана. Хоть я и не у них купила кролика. Зато во всем меня проконсультировали и если что всегда к ним обращаюсь)))
Я хоть купила не у профессионала, но кролик карликовый)) Уже выросла))