Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 34 из 37
Меня не было неделю, а уже столько всего написали!!! Я разболелась страшно. Сначала просто сопли, потом кашель, потом гайморит. Только всё стало хорошо - бах, температура и так плохо, что хоть помирай. Сдала кровь - плохая. Обследовали всё, что только можно - везде более-менее всё в порядке. Мама врач в глубочайшей задумчивости. Спаслась только антибиотиками. Сегодня всего второй день на ногах. Еле ползаю - слабость, усталость. Врачи говорят, что вообще не понятно - что творится. Вроде, само заболевание проходит легко (сопли, кашель), а потом убитое состояние. Гавное - никого не заразила. Только самой тяжело. Я пластом лежу, а дети по мне скачут. И смешно и плакать хочется
Ольк@,Вы написали: "и еще вирус живучий при тем. -10". Это что за вирус такой? Я читала статью врача, вирус гриппа передается (и выживает) только в помещениях (при плюсовой тем-ре), а на улице ему не жить. Т.е. заразиться можно только от человека при нахождении в общественном месте. 
Евгения@@, выздоравливайте!
Евгения@@,выздоравливай обязательно! детям не позволяй по себе скакать)))
Евгения@@, не болейте! А что это было? Грипп?
Евгения@@,выздоравливайте.Самое страшное,когда не знаешь причину.
MaryaV, да есть и при -10

Евгения@@, выздоравливати
Заходила в аптеку,там продавец рекомендовала после всяких прогулок промывать нос мылом.Говорит,что очень эффективное средство.
Елена,уж лучше морской водой, или минералкой, а мылом - только слизистую пересушить...
Евгения@@,
выздоравливайте! я сама так же переболела, темп 39, голова чугунная и хочется тихонько умереть.....
сынок мой младший следом за мной заболел, остальные мужики продержались
Евгения@@,поправляйтесь)) Так болеть противно-жуть :crazy2: Нам на работе маски выдали (дефицит по нынешним временам :roll🙂, и еще я каждый час Аквамарисом нос промываю и пью анаферон, а дочка Гриппферон капаю в нос. Пока все держимся :mrgreen:
Евгения@@, поправляйтесь поскорее!
Катюффа, блин и так страшно, а после твоих слов - совсем плохо стало(((((
в Че приехал дельфинарий, как думаете Сережа поймет? интересно ему будет?
Белочка, мне кажется рано еще на дельфинов смотреть)
Мы в зоопарке как-то пока скучаем, не обращает должного внимания на животных...
Белочка,а куда приехал, где выступают?
Мне кажется в дельфинарии интересней чем в зоопарке, там вода, брызги, дельфины прыгают... Я бы сводила Егора)
Может им и интересно будет, но продержится этот интерес максимум 15мин, а потом вряд ли усидят (моя-то точно).
Белочка, как Сережка себя в зоопарке себя вел ? Ему любопытно было? Так и на дельфинчиков будет смотреть. Надь, а ты справки в бассейн собрала?
Я б тоже во многие места хотела сходить, но похоже я с ума схожу по поводу всех инфекционных заболеваний. Сидим дома, ни монтессори и вообще.......
Мы киру водили в зоопарк, 1-й раз в контактный не заходили. Ну смотрел, когда шевелились, ничего особенного. Второй раз зашли в контактный-вот это да! все рядом, все супер. Были около часа и не вытащит. он бытам целый день просдел!
Девочки я для тех кто не знает. По этой ссылке детское радио можно слушать через инет
http://www.***deti.fm/(звездочки убираем)
Катюффа
Белочка,а куда приехал, где выступают?
я даже не знаю начали они уже представления или нет. на Ленина, возле памятника Курчатова, там что-то вроде палатки размером с 5 эт дом, написано дельфинарий, хотела на обратном пути заехать, но не случилось
В зоопарке было интересно смотреть на тех животных, которые что-то делали, которые просто лежали - как будто и не замечал
Джанет
Надь, а ты справки в бассейн собрала?

Мы ж в отпуск планируем, пока не до бассейна

Сегодня во дворе познакомились с девочкой, 1,6г меня поразило то, что она оч хорошо разговаривает, знает свою фамилию, имя отчество, адрес, самолета все ждала, Сережа так чисто сказала. Это норма для такого возраста?
Белочка, у нас тоже девочка такая есть во дворе, в 1,6 очень хорошо говорила всё подряд. И мальчик есть такой,но с ним специально занимаются все кому не лень. И с сестрой моей в этом возрасте уже можно было по нормальному общаться.
Так что все разные )))) но в 1,6 так болтать еще рановато, я думаю.
Ну что, Давайте и я вас пугану? У нас знакомая работает в инфекционной больнице на ЧТЗ. Чуть не умерла от свиного гриппа, а точнее от пневмонии, которая явилась последствием. В реанимации её спасли.
Но у них в больнице от свиного гриппа умерло уже 10 человек...
Naden'ka
Ну что, Давайте и я вас пугану? У нас знакомая работает в инфекционной больнице на ЧТЗ. Чуть не умерла от свиного гриппа, а точнее от пневмонии, которая явилась последствием. В реанимации её спасли.
Но у них в больнице от свиного гриппа умерло уже 10 человек...
вот  молодец напугала так напугала. я наверное теперь вообще из дома выходить не буду......кому надо могу снабдить итальянской вакциной..сама не решаюсь ставить..
Не, я абсолютно против прививок. Проверяли уже. Моей маме на работе ставили прививки от гриппа лет 15 назад. И все, кроме одного человека из тех кому поставили, заболели. Моя бабушка решила поставить 2 года назад (пенсионерам бесплатно предлагали), заболела гриппом так жутко, как никогда. Её так колотило, не передать. Прививка может и защитит от одного вида гриппа, зато ослабит иммунитет для других, а этих разновидностей дофига.
Про оксолин: вот как раз когда болела бабушка у меня дома разболелись муж и его сын, с высоченной температурой. А на меня достаточно дыхнуть и я уже больная валяюсь. Я решила категорически не болеть и стала мазать нос 2-3 раза в день. И не заболела! Хотя приходилось быть в контакте с ними со всеми. Так что, может по Комаровскому оксолин и не проверен. Но мною он достаточно проверен 😉
Джанет, спасиба за сылочку

Нюта, я тоже делала прививку от гриппа 5 лет назад, так переболела гриппа без температуры и наногах, врача то не вызовишь, так и работала с ломкай костей, паплями и красным горлом
я в ровесники уже не захожу ...опять напугали ...
Белочка, я в Кристином возрасте отвечала как меня зовут - "атя" и  куда пошла - "копати" ( копать в песочницу)... думаю все индивидуально. Хотя мама говорит, что она с 1го дня при каждом кормлении делала мне массаж пальчиков, может это дало толчок. Кристя пока молчит как рыба. Сама может сказать: мама, баба, дядя, киса, жук (папа не говорит до сих пор), но это все не конкретно к кому-то или чему-то, а просто так... и за нами не повторяет если просим... Эх..
А мы говорим: мама, бабн-бабн (это бабуля), няня, ам-ам, бада-бада (беда-беда), надо. Остальное очень доступно объясняет жестами. Мальчики вообще позже начинают говорить, да и вообще если хоть какие-то слова есть, то хорошо, не молчит же как рыба. Потом начнет болтать уши в трубочку будут заворачиваться, мечтать будем, что помолчали немного)))
Мы привыкаем к садиковскому режиму... Егору как-то легко, а вот мне не просто дается подъем в 7 утра((
Катюффа,и к рабочему режиму привыкаете.Как я раньше вставала в 7,уже не представляю.До сих пор у меня ребёнок просыпается,сам играет,а я ещё с час сплю.А потом начинает прыгать по мне,кидать игрушки мне в голову...попробуй не встань.
Сегодня были в гостях,Тёма всё "папа" и "папа".Почему это слово так нравится,не знаю,ко всему оно употребимо.Ещё из любимых "та-та",это восторг от чего-нибудь.
Иногда на корову "му" скажет.И когда услышит лай собаки "ав".Но это сам,а вытягивать из него что-то бесполезно.
Мы говорим МАМА, ПАПА очень хорошо и применительно к маме и папе. Говорит ПОКА-ПОКА, когда кто нить уходит или я разговариваю по телефону.Ещё говорит КА-КА но с разной интонацией и растягиванием гласных это значит кашка, ку-ку, сказка ну и бяка. Коровка у нас МММ, кошка МА почему не знаю, курочка КОКО. Иногда говорит ПЛЬ, это значит пульт. А остальная и основная речь у нас выражается словами НА, ААА и ЫЫЫ. )))))
Ну и мы тогда расскажем чего балтаем: мама, папа, баба, дядя, тетя, причем на улице различает дядь от теть, мя(кошка😉, ав(собака😉, коко, гага, дай-дай-дай (так мы титю требуем😉, оч редко ням, рычит как тигр,собстно машина также, ляля (на малышей😉, иногда ква на лягушку получается.

Еще забыла татай - почитай
Белочка, ну вы молодцы !!!!! )))))))))))))))
а мы машинку изображаем бреньканьем, а на фен говорит уууууууу
ох, сколько наболтали за неделю, все и не прочтешь! ))
всем привет
Поделюсь и я нашим словарным запасом. Кроме стандартного мама, папа, баба, Адя(это у нас так дедушку зовут) дай, гоаорит "нягу"-не могу, "качай"-качели, "кать"-мячик(видимо потому, что катится), "пить"-четко так, на кошку-котя, на мышку-пи-пи на птичку любую ко-ко, на собачку ав-ав, машинка-би-би. Ка-ка-все дела в горшок и сам горшок. "бади-бай"-спать. Еще у нас есть любимая кукла-Катя, тоже хорошо ее говорит. Вспомнила еще "тига"-тигр и "багаба"-барабан. Вроде все. А по-своему много говорит-нараспев в основном.
мама Вера, привет😉
Zебр@, хорошо болтаете
мы помимо слов еще петь научились не знаю как у него получается но распевку к "папиным дочкам" где па-па-пара-па-папа он прямо четко попадает.. а говорим мы: мама, папа, баба, деда, Сава(слава брат), Саня (Саша сестра), сеня (так зовут кота), ав-ав(собачка), му, ко-ко, очень четко чай, "пал" -упал или уронил что-то,  "дай" до сих пор путаем с "на", а еще после дня у бабушки выучили "нельзя" 🙂 , когда хочет в туалет говорит "кака"  и "какаЛ" это когда уже дело сделано в штаны 🙂 из новых ВОЗ, это нам папа вчера железную дорогу купил ре пока в диском восторге бешгает за нм по кругу..
Ой у всех такие детки молодчинки, а мы что то как два месяца назад замолчали так и молчим, хотя раньше много слов говорил. Все понимает что попросишь сразу показывает и все с первого раза запоминает а вот говорить нехоче. Так только старые слова мама, папа, баба, ав иногда па(упал).
КрАссОтКа, не переживай будет еще болтать.. у нас сейчас просто народу много живет.. вот он всем и подражает..