Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 11 из 38
Львиц@, с даткой вас!!! будьте здоровы!)))))))

Солнышко вот ничего себе день! как Аленка так умудряется у вас??? то рука , то ключица......
терпения тебе, поправляйтесь скорее.!
а моя то старшая вот все головой да головой бьется... вчера на кольцах качалась на спорт.комплексе и упала на спину, ну и головой стукнулась((((
Солнышко, ну ни фига се!  какя-то у нее травмоопасная полоса. напасть прям какая-то...
Muha, тебе тоже везет опять...
Солнышко, ужас!! скорейшего выздоровления.
dUsYa, последний раз прям к ней подходили, она записала, когда подойти нужно.
Солнышко, вот ничего себе вас угораздило... выздоравливайте!!!
Muha, знакомо... я в детстве тоже падала на спортивной площадке с лазательного комплекса башкой вниз, потом в кровище с великом домой шла... Вот мама у меня "рада" была! (( Берегите головушку!
А я сегодня зуб ходила лечить, и мне предстоит еще много-много зубов лечить... Вот непонятки с анестезией. Надо или не надо сцеживать после? Сколько не кормить после? В некоторых источниках пишут, что вроде вообще не влияет, но как-то сомнительно... Стоматолог сказала не кормить пару часов после лечения и сцедить. Тоже сказала, что мнений у врачей в этом вопросе много. А ведь мы ни одно кормление не заменяем, едим овощи - запиваем титей, фрукты - тоже.
Солнышко, кошмар какой то прям у тебя с дочей! :sad: :sad: :sad:
Мы также в прошлом году со старшим бегали. За 1.5 месяца - 3 раза в травпункт. Один раз ногу сломал в школе. Наложили гипс. А зав. в травпункте - моя знакомая Селиванова Татьяна. Она на след. день его снимки посмотрела - сказала гипс снимать. Так как перелома нет, а лишь порваны связки. Но хрен редьки не слаще, как говорится. Через 3 недели его кусает клещ. Мы снова туда на вкачивание глобулина, а ещё через 3 недели он дома в ванной разбивает кафель (подскользнулся) и режет/рвёт кисть правой руки. Я ему полотенце на руку, поясом вместо жгута руку перетянула и опять в травпункт. Штопали. 5 или 6 швов.... Мы с папой в тот год в ужасе были... А потом ещё я забеременела и меня в 6-7 недель клещ цапнул... :crazy2:

Muha, ну вы тоже даёте!!! Бедствие у вас прям какое-то! А качалась дома на спорткомплексе или ты её уже гулять пускаешь?

Я зубы лечила с анестезией. Но, я сцеживала, потому что делали рентген оба раза. Просто из-за анастезии сцеживать не стала бы.
Кстати, рентгенолог мне сказала сцедить ради своего же спокойствия. Так как аппарат у них сейчас новый, совершенный, не на изотопах, а ещё там на какой-то фигне, не помню, то можно даже и не сцеживать...
Ur_su_la, да ну, глупости все! сколько там анестезии то? литр что-ли? там в кровь то попадает минимум, вводят то всего несколько миллилитров!!! мне кажется, что кормить да не сцеживать надо!
А мы сегодня поползли!!!!!!!!!!!
Мы сегодня поставили прививки. Поставила я всё же ему Инфанрикс + Инжерикс.
Пентаксим нужно ставить всего 2 раза. Поэтому можно его поставить уже на 3 и 4-ю вакцинации АКДС (Инфанрикс), когда ре уже постарше станет. Либо вообще, ставить все 4 АКДС (в смысле, Инфанрикс), а потом отдельно противогемофилийную вакцину купить и поставить. Это можно уже в любом возрасте сделать будет.
Поставили 2 укольчика. Матвейка плакал. Но больше плакал из-за того, что в поликлинике детки сильно плакали (тоже им вакцинки ставили - близнецам).  Он как услышит, что они плачут-визжат, так сразу рыдать начинает. Да ещё с такой обидой!!! Ужас просто!!!
Judith, поздравляю с поползушками!!!!
Девочки Инфанрикса гекса НЕТ в аптеках города. Ну почему педиатры его всем рекомедуют? Нет его в Челябе.

У мну сегодня муж в поликлинику с нами ходил. Потом вышли, а он говорит: Я думал, у нас Матвейчик сильно плачет, а тут послушал, как другие детки плачут, так понял, что наш вообще не плачет... :uglystupid2:
Я его чуть не убила :knuppel2: Говорю ему говорю, что Матвейчик ОЧЕНЬ спокойный мальчик, а он, оказывается, ещё и не верил.... :tickedoff:
Ur_su_la, ну в общем мнения так же как про фог расползлись( про фог спросила у знакомого пульмонолога (или фтизитора??? не най в общем ну из тех кто с тубиком работает) и у педиатора. в общем они др на др кивают и даже внутри своих коллег единогласия не имеют. фтизиатор ваще сказала что они недавно своим коллективом обсуждали и частично решили что кормящим можа так как после родов ведь всех направляют а там почти все кормящие! а педиаторы в рд кивают на них что типа раз делают значит можно :crazy2:
babochka, дома у нас спорткомплекс! подарили на 2 года ей!! вот и лазает старательно))))
и что тебе, тоже глобулин вкачивали беременной???

Ur_su_la, дак как беречь то? ежели только в шлеме все время ходить ей))) есть у нас, велосипедный!))))))

Солнышко, вот мы тебя успокаиваем - про своих жутики рассказываем))) чтоб тебе полегче было!)))
Нас ещё сегодня взвесили/измерили. Весим 6515, а в длину - 66,5см. Вес в норме, а вот рост.... Спросили, кудЫ мы так растём? Девочки, у нас уже ступня 11,5 см... :crazy2:
Мы неимоверно быстро вырастаем из всей одежды. :не знаю:
Lia, помню на школе матери со старшей беременная была - зав.консультацией говорила, что рентгенологи считают что это микродоза облучения, ничего ужасного не несет, и сцеживаться не надо!
с тубиком работают фтизиатры))) пульмонолог - по заболеваниям легких)))

Judith, ого! какой молодец, уже пополз!!! поздравляю!!!!! :пятачок с шариком:

babochka, Лен, не переживай, не все время он будет так расти)) ну и одежды поменьше покупай)))) 😉
и мужа не убивай, пригодится еще)))  :смеется:
Muha
babochka, дома у нас спорткомплекс! подарили на 2 года ей!! вот и лазает старательно))))
и что тебе, тоже глобулин вкачивали беременной???

Ur_su_la, дак как беречь то? ежели только в шлеме все время ходить ей))) есть у нас, велосипедный!))))))

Солнышко, вот мы тебя успокаиваем - про своих жутики рассказываем))) чтоб тебе полегче было!)))

Нее, со мной там отдельная история была. Ни ставили ничего! Сдали клеща в лабораторию. Он, собака, здоровеньким оказался! Хоть это радовало! Мы ж прививаемся всей семьёй против клещевого инцефалита. Вот, сдала кровь на титры ещё. Посмотрели, сказали, что иммунитет очень высокий (после вакцинации). И что, если бы даже, клещ был инцефалитный, то лечить не стали бы. А от болезни Лайма для лечения можно обойтись было антибиотиками, разрешёнными во время беременности. Но он (клещ) тоже не болел этой бякой. :ура: Короче, нервов нам этот клещик потрепал будь здоров сколько!
babochka, это временно) к году все одинаковые будут)
babochka, ну слава богу, здоровый клещ!!! повезло тебе))))
я тоже прививаться начала,одну поставили - и забеременела))) вот и вся моя вакцинация)))
А нам весной прививаться снова надо. 3 года как раз пройдёт очередных. Я сегодня спрашивала, как быть, ведь я ещё его кормить собираюсь...В общем, либо пропускать вакцинирование, либо бросать кормить, либо молоко сцеживать и пастеризовать хотя бы недельку - дней 10. Но сейчас инфекционист наш в отпуске. Вот выйдет, ещё его пытать по этому поводу буду.
оно тебе надо? лучше корми ребзю... даже с вакциной гамоглабулин колоть ведь придется. смысл?
Lia
оно тебе надо? лучше корми ребзю... даже с вакциной гамоглабулин колоть ведь придется. смысл?

Зачем гамоглобулин с вакциной?
babochka,ничего себе как сложно с прививкой от клеща! Сцеживаться 10 дней!  :idiot2:
Матвейчик молодец! Машет в высь)

Judith, Молодцы, уже поползи!!! Начинайте половую жизнь)  :lol:
Солнышко, выздоравливайте! Бедная Алена и Катя похоже за сестренку переживала.....

Мы сегодня взвешиваться чуть пораньше ходили. Рост 69 (+3,5 см), вес 7700 (+300 гр). Вес не густо .Это наверное  потому что мы очень активные мальчики) все куда-то бежим  :lol:
Аж представляю как мы бегать будем, не угнаться))
babochka, я так поняла что его всё равно колят. племяннику кололи.
Солнышко, вот ничего себе... поправляйтесь скорее!

Judith, поздравляю, ползуночек теперь дома, а мой на брюхе ползает, но быстро.

У меня ж сыник заболел! Сегодня темпа к вечеру 38,2 поднялась - так и держится. Спит, титьку сосать не хочет, пожует чуть-чуть и бросает, и время от времени взревывает. Я че-то в шоке - он у меня раньше болел только когда от дочи заражался, а сейчас доча в норме (тьфу-тьфу-тьфу), а малышик вот температурит и носик заложен у него 🙁 Чихнул что ли кто-то на него? :cry: :cry: :cry:
Северина, выздоравливайте...
не успеваю за темой,но сейчас все наверстаю
А у нас зубки на подходе,даже два.Нижние. :roll:
marissa,, мы тоже иногда кашу и овощи недоедаем, а уж фрукты всегда до последней ложечки )
DarjaL,babochka, спасибо )))
Lia, тоже собираюсь мясо к овощам в обед добавлять )
Green Apple,Вики,dUsYa,Muha, спасибо )))
Солнышко, капец ((( желаю Аленке скорейшего выздоровления
как же ты с ними с  двумя по магазинам?
Muha, Дашулька прям голову на прочность проверяет (
Солнышки, выздоравливайте!!! У нас, на 40 лет Победы есть магаз Детки-конфетки, куча всяких футболенций. Заскочи.
Северина, мож зубки полезли ?
Тан4ик, я слепая. где этот магазин?
Львиц@, я мишке мясо с 7,5 месяцев начала давать. с ним овощи ест лучше. он сейчас плохо ест из-за зубов, неприятно когда еда на распухшие десенки попадает. а от фруктов еще хуже, хотя ниблер грызет.
у меня мишка вчера ел шарлотку :2funny: сидел на руках у подружки, и прямо из тарелки выхватил у нее и начал есть. я была в шоке , отобрать не успела, оказалось ничего страшного. в общем можем считать это педприкормом :laugh:
marissa, спасибо!
Тан4ик, да рано еще, у нас все семейство зубы не раньше 7,5 месяцев начинало отращивать, а Марина так вообще в год. Ну и припухлостей не видать никаких у него. Так темпа и держится, но выше не поднималась, вот сейчас сижу так полулежа, а сын на мне спит - печка маленькая. Спать стал побольше, но когда не спит, никакой вялости не замечаю - точно также играет, гулит, улыбается. Вот фиг знает, мож и правда зуб лезет - не похоже на то, как они обычно у меня болеют.
marissa, в доме, где стольник. там раньше глория джинс была
Judith, молодцы ) прям на четвереньках? или на пузеньке?
Северина, выздоравливайте :рай: Митя тоже несколько дней уже покашливает, сказала вчера об этом заведущей, она послушала, посмотрела и ничего не сказала :не знаю:
Li_ka, поздравляю с первыми зубками 🙂 мне все время кажеться, что десенки припухшие, а зубов так и нет :idiot2: пора перестать заглядывать сыну в рот :-D
marissa, когда Мите кусочек яблока без ниблера даю, он тоже погрызет чуть чуть и рыдать начинает, как-будто ему больно :sad:

А детки-конфетки сейчас и на курчатова есть ) только не знаю открылись они уже или нет )
Тан4ик, понятно, я туда не дохожу, по дворам гуляю обычно. а что глории нет уже?
marissa, давно...
Львиц@, спасиб!

А у нас что-то после введения прикорма (я давала кабачок) сорвало стул, поэтому я ему вообще ничего кроме титьки теперь не даю, даже яблок его обожаемых - жду до 6 месяцев.
телятина нам не оч понра...
вообще седня ночью 2!раза покакал жиже обычного( щас какой-то вялый. темпа 37. до какого возраста эта темпа норма??
детки-конфетки тож видела на перекрестке энгельса и курчатова
а еще он вчерась макароны у меня отобрал и съел пару штук
Солнышко, Аленке скорейшего выздоровления!

Северина
, выздоравливайте...
Lia
babochka, я так поняла что его всё равно колят. племяннику кололи.

Моей маме тоже кололи гаммаглобулин при наличии прививок. Причем вакцинируется давно.
Вот, кстати, нашла кое-какую инфу по местной анестезии:
цитирую:
1. В любом случае лечить зубы кормящим мамам не так рискованно, как беременным.
2. Современные анестетики достаточно безобидны не только кормящим, но и беременным.
3. Процентов 95 стоматологов применяют для анестезий анестетики на основе артикаина (фирменные названия: ультракаин, убистезин, септанест, альфакаин, артифрин и т.д.).
4. В инструкции к этим анестетикам сказано, что они  не проникают через гематоплацентарный барьер, поэтому наиболее безопасны беременным, соответственно и кормящим.
5. Эти анестетики имеют очень короткий период полураспада, пока вы доберетесь домой до ребеночка, лекарство почти все элиминируется.
6. Анестетики малотоксичны, а вредны добавки к ним (консерванты, антиоксиданты). Если возможно, (это решает врач-стоматолог) лучше применять анестетик без адреналина. Но тут вопрос больше о Вашей безопасности, чем о ГВ.
7. Современные методики анестезий позволяют в большинстве случаев обойтись очень малыми дозами - 0,3-0,4мл. или даже 0,1-0,2мл.

И еще у Оксаны-массажиста сегодня спросила, она сказала, что лечила зубы в 3.5 реб.мес., ей просто ставили дозу в 2 раза меньше и не просили отсрочить кормление.