Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 12 из 38
Тан4ик
У нас, на 40 лет Победы есть магаз Детки-конфетки, куча всяких футболенций.

Тан4ик, мы там в основном и таримся, мне нравится - от дома близко и выбор есть. Нет-нет да и заскочу, и вроде ничего не надо, а не могу мимо пройти 🙂
Львиц@
А детки-конфетки сейчас и на курчатова есть ) только не знаю открылись они уже или нет )

открылись - прямо возле меня )))
Всем спасибки за сочувствие  :coolsmiley:
Отвечать всем некогда  :lol:.
Вопросик: мы вчера гепатитную прививку ставили, сегодня вокруг нее краснота где-то 1,5см в диаметре. Это нормально? И капризили мы вчера весь вечер сильно, еле заснула  :cry:
Северина, а кроме температуры нет ничего у Вити? сопли, горло? врача вызывали?

мой тоже температурит еще, уже 3 ночи, и третий день седня. врач пришла седня - уже про антибиотики талдычит!! мол, трое суток - и начинать! а ведь с вирусом и 5 дней может температура же быть!! ну я послушала ее, но сделаю по-своему конечно же! я считаю, что у Андрюши вирус. А Дашка выздоровела, все хорошо у нее. предлагала врачиха выписать ее, а как я забирать буду? отказалась я пока, ведь после температуры 2 дня надо минимум дома побыть - поберечься, вот и подожду пока с садиком, забирать то кроме меня некому.

marissa,ну значит уже созрел Мишка для такого прикорма))) у меня Андрюша корки грызет - от хлеба, от пицца, просит прям!! нектарины и персики узнает - сразу требовать начинает))))))
Девочки, а я вчера до слёз! Ела мороженку-эскимо, а Матвейчик до истерики! Дай ему и всё тут! Пришлось доедать украдкой! Так жалко.... Дала ему яблочко любимое, но не "прокатило".  Видит ведь, что у мамы что-то другое, и, видимо, очень вкусное в руках.... Как уже хочется вкуснятки всякие давать!!!!
Гаммаглобулин старшему я тоже вколола, даже привитому. Дело в том. что раньше кололи всем, не зависимо от того, привит ре или нет. А сейчас -фиг. Привитым не колют. Мне пришлось хирургу в травпункте наврать, что мы не привитые (мне так посоветовали), а потом нашему инфекционисту объяснять, для чего я так сделала.
Солнышко
Всем спасибки за сочувствие  :coolsmiley:
Отвечать всем некогда  :lol:.
Вопросик: мы вчера гепатитную прививку ставили, сегодня вокруг нее краснота где-то 1,5см в диаметре. Это нормально? И капризили мы вчера весь вечер сильно, еле заснула  :cry:

Оль, мы когда ставили гепатитную прививку, то медсестра нам всё названивала, интересовалась здоровьем. И спрашивала, нет ли темпы и ПОКРАСНЕНИЯ на месте прививки. У нас не было. Мне кажется, что не должно там ничего быть. И на неё вообще никак не отреагировали. Не капризничали.
Зато вчера после Инфанрикса с Инжериксом Матвейчик уснул в ночь в 19-30. Я думала, что поспит и проснётся, как обычно. Но он решил в ночь уйти.  :smitten:
Нам говорили, если будет покраснения или уплотнения, то погреть место прививки!
Солнышко, веди дневник - записывай темпу и размер покраснения. если есть уплотнение, то мерить надо его, а не покраснеие. нужно чтоб понять какая реакция и как прогрессирует или проходит. мне иммунолог советывала
DarjaL
ой, я думала низзя прививки греть! там же вакцина и кто знает как она на разогрев отреагирует. я даже помню как в школе грела шишку после прививки и меня врач сииильно отругала...
DarjaL
Нельзя ничего греть на месте прививки!
У нас врачи много чего советуют! Особенно наша патронажная! Она же и говорила, чтобы покраснения прошло - подложить теплую пеленку! Все их советы надо хорошо взвешивать! :idiot2:
А другая патронажная посоветовала молодой мамочке от коликов уксусной водичкой попоить, перепутав ее с укропной!  :uglystupid2: А на вопрос: "Давно ли вы работаете?" ответила, что замещает декретницу! :tickedoff:
Lia, дак поди заразился от тебя и дочери??

Солнышко, только гепатитную ставили? вроде они без проблем переносятся детками, все врачи говорят...
Солнышко, Оль, у нас было уплотнение и покраснение на месте укола после второй прививки, прошло через пять дней... греть категорически запретили... сказали если через неделю не пройдет, то назначат физиолечение...
Muha, не наю.. Старшая то в школе уже. Мы скорее всего арбузом отравились. А у меня только кашель поверхностный. Посмотртим чего дальше будет...
Lia, ну желаю не разболеться!!
у меня Дашка то тож здорова уже, а вот Андрюха то седня весь день с темп.38... счас вот оживился, повизгивает в кресле спала немножко, и то еле=еле Нурофена дала. а то все блевательные движения делает при попытке что-нить дать ему.... только свечками спасались, а они ж все равно слабят....
Солнышко, не, нехорошо. Может быть какая-нибудь фигня в ранку попала. У нас уколы когда ставили на дому, спирта не было, первый раз водкой протирали - ну и покраснение пошло. Я потом это место одеколоном протерла - прошло покраснение. Но у нас-то просто были уколы в/м, а у вас прививка, ее трогать не надо. спросите у педиатра что ли...
Muha, носом он так похлюпывает (но соплей нет) и покашливает, но тоже как-то не особо подозрительно. врач приходила сегодня, сказала, что горло красное, глаза красные блестят - вирус. Зубов точно никаких. Еще родничок у него выступает периодически 🙁 Поэтому сказали нам сбивать темпу даже 38, а на ночь даже если выше 37,7. Типа, вредно нам невротикам с темпой. 🙂
Muha, и все болеющие, желаю вам поскорее выздороветь! Это ж капец, когда малышики болеют 🙁

Мой ведь сегодня жжОт: лежит лепечет чегой-то тя-тя-тя, дя-дя-дя, ть, тиии, дидя и прочее. Я ему так по приколу: скажи "Витя", он посмотрел на меня, поднапрягся и говорит: "Йитя". Я так и осталась с открытым ртом. Потом еще несколько раз за мной повторял "Йитя" или "И-тя", а потом у него перестало получаться, стал говорить "титя" 😀 Но я до сих пор под впечатлением 🙂
Приветик всем.
Девчонки, а я к вам за таким советом. Что-то совсем запуталась. Сейчас в магазинах детской одежды везде распродажи. Хочется малой что-нибудь купить на следующее лето. А я что-то совсем в размерах запуталась. Какой размер подойдет на годовалого ребеночка? 74/80 или 86/92. Наверно 86/92 будет большой. Подскажите пожалуйста
Северина, какой Витя молодец!))) разговорчивый!))))

мой уснул, температура 37,7... опять поднимается. бедный малышик! сама бы лучше 10 раз переболела, блин!
Анна1, думаю, годовасику больше 74-80 подойдет))) но это как расти будет ребенок!))) у меня старшая родилась 56 см, в год была 80 см))))
Анна1, на год идет 80 размер, но предугадать как ребенок будет расти сложно. у меня дочка в год носила и 74 и 80 размер. а сын вот уже сейчас в 7 месяцев эти размеры носит. хотя с футболочками, платьицами и шортиками-капри точно не промахнетесь. а вот штанишки могут или коротки или слишком длинные оказаться. у кофточек могут быть длинные рукава. в таком случае лучше брать модельки которые хорошо смотрятся подогнутые.
marissa,то есть лучше все-таки брать 74/80?
Анна1, думаю да. можно и 86, только не 92 точно
Девочки,а мы уже 3 день капризничаем,плохо кушаем и всё в рот тянем и кусаемся силно-сильно!Что это может быть?Может зубки?
ксюнька22, видимо, зубки дают о себе знать, раз кусается ((
Анна1, смотря как девочка растет. Моя сейчас ростом 68 (в поликлинике измерили), а носим размер штанишки - 74, кофточки - 80.
Своей я бы на год покупала 86. У меня племянник в год 86/92 носил.

Девочки, как я вам сочувствую болеющим ((( В такое бабье лето разболелись!!! Скорее поправляйтесь!!!
Ur_su_la, спасибо!
так обидно дома в такую погоду сидеть! капец!
ладно хоть Дашка гуляет с подружками во дворе!))))
мы вот в 6 месяцев носим 74 размер...
а кто нибудь к горшку уже приучать начал?
DZV, я приучаю))) но так, когда время есть))) но уже понимает, сажаешь -и начинает тужиться)))) и писиет, и какает в горшок! бывает по 2 дня в 1 штанах гоняем)))
девочки, мы 74 размер носим с 5 месяцев. и до сих пор некоторые вещи. 80 штанишки длинноваты , а все остальное тоже как раз. слипы с ножками 80 носим, 74 мал. у нас рост немного замедлился, так что думаю в год все равно так и будем носить 80
Muha, ну молодцы!!!! А я одно время высаживала над тазиком, потом все реже и реже, обленилась короче ))) Сейчас над ванной высаживаемся и пробуем на горшок, пока плохо получается (((
marissa, аналогично. и всегда лучше чуть большеватое чем молое взять. да и зачастую в штанах если не трикотаж по росту сидеть ему даже не удобно
Lia, у меня по штанам просто бзик. мне так не нравится когда штаны коротковаты. когда ребенок ходит, они должны быть точно в размер. когда сидит, не должны задираться до коленей. так что штаны на распродажах стараюсь покупать лучше больше, потому что если окажутся короткие 100% не одену.
ну я вообще по одежде больная :uglystupid2:
Северина, ничего себе вы болтаете уже как!!! Молодчинка Витя!

Muha
мой уснул, температура 37,7... опять поднимается. бедный малышик! сама бы лучше 10 раз переболела, блин!

Ну что за напасть! Я б уже не выдержала. Точно бы темпу сбивать начала. Поправляется пусть Андрюшка уже поскорее!
У нас днём сегодня часа 2 темпа была 37. Дык, я уже рвать и метать бисер начала... А всё из-за прививки.
Девочки, на Умную игрушку карта дети74 распространяется?
babochka, я и сбиваю темпу, только когда 38,5 уже....
У меня вот тоже вопрос по одежде возник.. на зиму комбезик надо покупать, тоже не знаю, какой размер брать, 80 наверно? или 86 с расчетом на одежду под комбезик? С ножками/без ножек? Может, в С/З чего есть?
Привет всем , давненько не заглядывала, переезжали, то переезд, то инета не было, теперь вот подключили, и баулы свои разгребли можно и на форум снова заглядывать.  Отправили мы Настюху в первый класс, ходит с удовольствием уже две пятерки получила, Ярославчик маятся с зубками лезут дезут и не вылазят, капризничает ни чего кроме титьки брать не хочет, все в рот тянет, потом кидает и в крик.  когда уже вылезут дите так мучается?????
Ur_su_la, да рапространяется.
Ur_su_la, в СЗ Циклон пристраивает классный зимний комбез на пуху на рост 80см (но он большемерит немного). У нас такой же только на 74см.
Училка, ага, видела, но нам бы поярче