Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 7 из 38
ух ты, я думала все... кануло в Лету)
marissa, я вчера купила)))
Училка, ничего себе!!! я думала там все на высшем уровне.
korica, где?
Всем привееет!!!
marissa,а мне джинсики перепали в 5карманов в горках :2funny:
marissa,вообщем, сейчас там этого в темке нет, видимо слетело из-за обновления, там Аида писала,что встреа назначена на пятницу 4 сентября, в 16-00 чтоли...
привет-привет!
я уж тож прям соскучилась!))))))
_Varvara_, мы ходили! но я принеслась как ненормальная, и унеслась так же - за старшей в садик))))) 😉 были еще Лена-Бабочка и Птичка)))) меня поснимали, вопросы позадавал доцент, обещал выслать анкеты - и все! даже и не пообщалась с девочками.... :смеется:

Училка, вот нифига себе! и почему у них так? к эмигрантам так относятся? или ко всем??? :idiot2:
как твои трудовые подвиги, рассказывай! остается Дима нормально без мамы? и с кем??)))

Lia, какой диагноз то у дочи?

моя тож заболела, вернее даже оба - сопливые,с пятницы
а у старшей еще днем было 37,0 один раз! больше не было
горло умеренно красное, сопли есть, врач сказал ОРВИ конечно же
лечу тут по полной, Дома лазарет- ингаляции, капание носа, мазание горла, натирание ног!))))
счас вот спать уложила обоих - хоть пообщаться можно и передохнуть!!
marissa, была встреча по взаимодействию мам и малышей, в пятницу, в 16-00
доцент кафедры какой-то вещал, что они исследуют взаимодействие это,потому что счас многие мамы бросают грудью кормить до полугода еще!!! и вот хотят предотвращать!
я в шоке! у меня все знакомые и подружки кормят больше года! я с подружками- Дашкины ровесники дети - кормили до 2 и больше лет! вот одну мамашку знаю, у нас с ней младшие в 1 день родились - так у нее молоко пропало в 3 мес, потому что со старшим в больницу попала!!! и все........
DZV, я лично не была, но знаю, что в слингопараде победила наша Василиса-Гринэпл!!!!!!!!
Мдяя.. я тоже вот в пятницу строчила-строчила тут пост, а он - того...
marissa, и мы с мужем джинсы покупали на прошлой неделе - в Прииске, там есть несколько отделов, я себе сразу первые и купила, которые померяла )) только на размер больше, чем до беременности.. эх ((

Чего это вы опять взялись болеть? Постельный режим и яблоко в день, как говорится, и дохтура не нада! :-)

Muha, а у меня наоборот все подруги кормили 1-3 мес. Одна кормила до 8 мес. и считает себя героиней ))) Хотя одна знакомая кормила до 2-х лет, и кормила бы дольше, но забеременела вторым ))) И я уже вижу непонимание со стороны подруг, когда говорю, что кормлю и бросать ближайший год точно не собираюсь! 
Muha, а мы так хотели!!,.. с учетом того, что Тишевской один из любимых преподов родной кафедры универа, и вот так с инетом нехорошо вышло
Ur_su_la, да кошмар! о чем думают мамашки то????
я вот счас даже жалею, что перестала дочь кормить в 2,2! но мы собрались в садик и поэтому.... хотя глупо! одна наша почетная форумчанка,Лика (водим девчонок в одну группу с ней) кормила свою до 2,8, и в садик с 1,8 ходили))))) вот это я понимаю!
а одна знакомая в деревне у свекрови - до 4 лет кормила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))) 🙂
_Varvara_, ну может еще будет?
нас четверо было, и то на это почти час ушел! было бы больше - еще бы больше времени ушло
надо думаю небольшими порциями мамаш собирать))))) 😉
Так вот, пост свой пятничный повторю ))
Приезжали ко мне девочки, с которыми в один день рожали, со своими детками. Так интересно сравнивать, ведь у них разница в возрасте 1 час, а они так отличаются! Мальчик Коля сам сидит недолго (но не садится), девочка Маша почти сидит, любит стоять (с поддержкой, конечно), но оба они не любят четвереньки и вообще положение на животе,и естественно, не ползают. Зато моя уверенно себя чувствует только на всех своих четырех конечностях ))) Из положения на четвереньках садится, но с опорой на ручки и недолго, тут же заваливается набок и снова на четвереньки )) Стоять тоже не любит ))) Передвигается легко и непринужденно в любом направлении, только как-то странно - ползками-прыганиями-толчками ))) "Говорят" тоже по-разному: Коля - молчун, только загадочно улыбается, видимо, он из той категории детей, которые сразу сложноподчиненными предложениями начинают говорить ))) Маша издает булькающие звуки, а моя издает очередь слогов "па-ба-ма" ))) Зато Коля уже сейчас понимает, зачем он в этой жизни - постоянно стягивал с моей Аринки штаны и щипал ее за попу :-) :-)
Muha, ну у тебя есть возможность наверстать упущенное!! ))
Одна знакомая по работе рассказывала, как кормила сына после садика, говорит, приходили и ложились титю сосать )) вот такой вечерний ритуал был )) До 2.4 кормила. Сейчас ему 3.5, когда мама вспоминает, как он кушал титю, он просит ее не рассказывать - ведь он уже большой ))))
Muha, нет, у них там ко всем так относятся. Они живут там уже 9 лет (у меня брат там работает на очень хорошей должности: он у меня с головой - физик-ядерщик). Как порассказывают про местную медицину, так волосы дыбом становятся. Особенно от цен. Сегодня ночью племяннице было плохо, очень болели кости. Мы сноху спросили, почему не вызвала скорую. Она сказала, что у них нет такого понятия, а вызов врача стоит 500 долларов и не факт, что он придет. Когда они с больным ребенком наконец-то попали к врачу, то ее смотрел даже не доктор, а фельдшер и смотрел ровно 3 минуты. А теперь они лечатся сами: никто не звонит, не приходит. Всем все равно.
Трудовые подвиги мои проходят более-менее нормально. Только устаю с непривычки: такое впечатление, что уже конец года, а я только 3 дня отработала. Дима тусуется во время моей отлучки с моей мамой. Сегодня после обеда у меня было 3 урока. Для нас это много. Так они пришли ко мне под окна школы, сразу после уроков накормила его и потом только пошли домой (так бы не дошли - рыдать бы начали)
Ur_su_la, я читала в пятницу твой пост))))) хорошо время провели!!))) :mrgreen:
у меня подружка школьная когда первую рожала - познакомилась с девочками в палате  - с тех пор уже 13 лет дружат! это ж здорово!! и вы продолжайте общаться, счас у вас мноооого общего)))  😀
Училка, ну грустно все у них с медициной... желаю племяннице выздоровления скорейшего!!!!
здорово так - и работа, и ребенок маленький! мне не суждено, оставлять совсем не с кем!)))
ты молодец!!
у вас вся семья - физики?? наследственное??))) 😉
Muha,там до 7 месяцев, мы завтра уже вырастим((
Ur_su_la, муж тоже говорит - этого (АНдрюху) будешь кормить до 3 лет!)))))))) 😀 и в садик в 3 собираемся )))  😉
_Varvara_, ну мы то ходили в пятницу - нам почти уже 8,5 было!))) и ничего, приняли))))) 😉
Muha, да, у нас физиков много: у меня мама тоже учитель физики. Брат вот только все-таки немного отпочковался: физик, но не учитель :2funny:
Muha, а я после родов еще в платную палату собиралась, хорошо, что свободной не оказалось! Ведь мы с этими девочками вместе были в предродовой, рожали в одном зале вместе... и в палату положили в одну. Причем у нас такая разница в возрасте - 22, 27 и 36 ))) Но теперь общаемся на равных )))
Училка, вы, наверно, рядом со школой живете? Это большой плюс...
Я вот с конца северка езжу на работу в центр, так потом домой возвращаюсь как бешеная, обгоняя всех как ненормальная и проезжая на розовый сигнал светофора ))
Ur_su_la, да у меня школа в 7 минутах ходьбы. Если бы была далеко - однозначно на работу бы не вышла.
Muha, успокоила прям...
Училка, не наю чем... завтра на ротавирус анализы сдаем. ниче вроде не болит уже, но вялая. но эт может потому что не ела весь день и рвало всё утро.
Muha, а вас обзванивали? как сообщили? или только у меня инет подвел?
marissa, я вот тоже тут от магазинов в шоке.
в вс ездила дочке сапоги покупать. искала че-нить интересное (обычно не составляет труда - у нее уже 37рр). так просто капец! такое ощущение что все обувщики ориентируются только на не реализовавщихся стриптизёрш - именно такие модели в каких всегда стриптиз танцуют на полках и стоят! я вот уже вся в ожидании и муж уже в ужасе :uglystupid2: когда я поеду себе туфли и сапоги искать. и так долго выбираю, а тут ну просто нет на адекватном каблуке или без него - всё на 10-15см :tickedoff: дочери то купила в итоге блестящие интересные, но на такой тонюсенькой подошве :crazy2: ну и думаю что заборов они не перенесут наверное (она у меня как белка :2funny: смотрю в окно она с школьного двора выходит, дергает ворота не в ту сторону 2 раза и сразу вбок сдает и в 2 прыжка с ранцем за спиной и сумкой с кросовками в руках через 2метровый забор! я чуть не упала у окна)
_Varvara_
всем привет.
наконец-то форум нормально начал работать...
девочки, кто на взаимодействие ходил? поделитесь впечатлениями хоть... а то мы из-за сбоев про встречу в пятницу узнали только в субботу((

Muha
привет-привет!
я уж тож прям соскучилась!))))))
_Varvara_, мы ходили! но я принеслась как ненормальная, и унеслась так же - за старшей в садик))))) 😉 были еще Лена-Бабочка и Птичка)))) меня поснимали, вопросы позадавал доцент, обещал выслать анкеты - и все! даже и не пообщалась с девочками.... :смеется:

Урааа!!!!! Форум заработал!!!!!!!!!
Мы ходили на встречу по взаимодействию!!! Девочки, очень было приятно познакомиться с вами и с вашими мальчишками!!! Такие все классные!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Марианна умчалась, а мы ещё целый час там пробыли. Малышня поиграла, поглазела. Мой самый маленький был из всех.. А потом ещё с пол-часа стояли с девочками Женей и Светланой на улке. Языки обшоркивали... :смеется:
У Марианны такой Анрюшка уже большой! Всё-всё умеет! И даже САМ поднимается. На батут почти залез! Так классно!!! :smitten: Мне с моим ленивцем маленьким такое пока и не снится даже... 🙂
Дячечка очень заинтересовался моим лактационным кризом. Тем более, что он у мну был классический. Целую неделю и почти с полным отсутствием молока сутки. Всё, что я поняла из общения (так как опоздала), что 70% мам после лактационного криза в 3 месяца не могут потом наладить грудное вскармливание. И поэтому, чтобы помочь мамам преодолеть этот сложный этап, они проводят такие исследования, чтобы найти способ наименьшего отказа детей от груди.
Как то вот так... :ой засмущали:

Училка, ничего себе отношение к больным! А мы ещё на нашу медицину жалуемся!!!

Lia, как доча? Что с диагнозом?

Muha, чего опять болеть вздумали??? Поправляйтесь уже скорее! А то устроили лазарет!
_Varvara_
Muha, а мы так хотели!!,.. с учетом того, что Тишевской один из любимых преподов родной кафедры универа, и вот так с инетом нехорошо вышло

А поподробнее? Что он преподаёт? Я опоздала на 5 минуточек. А он, наверное, про себя рассказывал... :ой засмущали:
Ur_su_la
Muha, ну у тебя есть возможность наверстать упущенное!! ))
Одна знакомая по работе рассказывала, как кормила сына после садика, говорит, приходили и ложились титю сосать )) вот такой вечерний ритуал был )) До 2.4 кормила. Сейчас ему 3.5, когда мама вспоминает, как он кушал титю, он просит ее не рассказывать - ведь он уже большой ))))

Меня мама кормила 2 года, 2 месяца и 22 дня. Всё время мне про это напоминают. Потом у папы закончилось терпение, и они решили меня отучить сосать титю. Девочки, я до сих пор помню, как плакала, потому что титю намазали жгучим красным перцем.... :uglystupid2: :tickedoff: :crazy2: Больше я не сосала... :лялька плачет:
Училка, ого! уже целая династия физиков!! старший сын еще не мечтает о карьере физика??))) 😉 а муж тож физик??))))) 😉

_Varvara_, я получила сообщение в личку, сайт работал,хоть и с перебоями.

Lia, какая дочь спортсменка!!!!))))) :-D

babochka, вот спасибо!  :ой засмущали: столько комлиментов!!! :smitten:
а мой то не ленивец прям был! переворачиваться в 5 мес научился тока! а счас шустрый стал)))) :смеется:

Лена, я тож все так поняла! но у меня с Андрюхой нет кризов - или я просто не рефлексирую! вот раза 2 точно грудь пустая была примерно сутки, я спокойно прикладываю чаще и все! со старшей кризы были, 2 точно помню! и панику свою, и желание бежать купить скорее смесь - ребенок же голодает! муж строго рявкнул - никуда не побежала, через 1,5 сутки все наладилось! но я от даже мысли про ИВ была в ужасе! и хорошо, что все хорошо было!))))))))) и лактостаз был, 3 раза,один раз даже пункцию делали, и болела много раз - но лекарства не пила,тренировала организм, сам справлялся. и ничего! 2г2мес кормила)))
а Матвейчик очаровашка!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
просто по сравнению с моим он маленький еще))))) 🙂 🙂
Muha
Ur_su_la, муж тоже говорит - этого (АНдрюху) будешь кормить до 3 лет!)))))))) 😀 и в садик в 3 собираемся )))  😉

Я сегодня своего, наконец-то, в очередь на садик записала. Дык, папа, узнав про это, с таким видом на нас посмотрел и говорит, а он что, в садик ходить БУДЕТ???  :crazy2: :uglystupid2: Я аж опешила... Похоже до школы титей кормить буду. До этого мне сын тоже также высказал. Они, похоже, с папой заодно... :tickedoff:
babochka, да старшая сопли притащила из садика! ладно хоть темп.нет....
но младший то ноет, дышать тяжело ему, сопли ручьем.... жалко так его...(((((

жестоко тебя отучали!)))) я своей просто сказала - тити болят, перетянулась - и все! не показывала, трогать не давала! большая ведь она уже была,хоть и ныла сначала - но все норм.прошло, я думала хуже будет..... ведь по ночам кормила 3-4 раза! и это в 2 года то)))))

Лена, мы похоже с тобой тут одни полуночницы  :smiley6600:  :смеется:
ага, муж со старшим договорились у тебя))) будешь домохозяйка-кормилица!))))
babochka, а про садик - у нас тут собрание было, заведующая говорила, что именно в первые месяцы надо на очередь вставать, с местами проблема, и ежели дадут место, даже в 1,5 года - заключать договор скорее! а то потом в 3 то года - уже группы полные будут, ваще не найдешь местечка!!!!
Muha

babochka, вот спасибо!  :ой засмущали: столько комлиментов!!! :smitten:
а мой то не ленивец прям был! переворачиваться в 5 мес научился тока! а счас шустрый стал)))) :смеется:

Лена, я тож все так поняла! но у меня с Андрюхой нет кризов - или я просто не рефлексирую! вот раза 2 точно грудь пустая была примерно сутки, я спокойно прикладываю чаще и все! со старшей кризы были, 2 точно помню! и панику свою, и желание бежать купить скорее смесь - ребенок же голодает! муж строго рявкнул - никуда не побежала, через 1,5 сутки все наладилось! но я от даже мысли про ИВ была в ужасе! и хорошо, что все хорошо было!))))))))) и лактостаз был, 3 раза,один раз даже пункцию делали, и болела много раз - но лекарства не пила,тренировала организм, сам справлялся. и ничего! 2г2мес кормила)))
а Матвейчик очаровашка!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
просто по сравнению с моим он маленький еще))))) 🙂 🙂

😉 😉 😉 Пасибки тоже!!! :smitten:
А я про лактацию и не знала, что кризы могут быть... :knuppel2: Нет бы, почитать... А то такая умная вся, а элементарны вещей не знала, как оказалось. :tickedoff:
Старший то у меня искуственник, поэтому когда молоко пропало, я думала, что я понервничала из-за моей кисты обнаруженной. Всё в одно время совпало. А в поликлинике детской ещё в комнате матери и ребёнка мне говорят:  да, фигня, корми смесями и не заморачивайся! И ре будет поправляться нормально (чтоб недовеса не было), и сама полечишься как положено. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Нет бы рассказать, что такие проблемы бывают. В четверг пойду на приём к заведующей, нажалуюсь на них... :knuppel2:

П.С. За очаровашку - отдельный пасиб!!! :smitten: :рай: :пятачок с шариком:
Muha
babochka, да старшая сопли притащила из садика! ладно хоть темп.нет....
но младший то ноет, дышать тяжело ему, сопли ручьем.... жалко так его...(((((

жестоко тебя отучали!)))) я своей просто сказала - тити болят, перетянулась - и все! не показывала, трогать не давала! большая ведь она уже была,хоть и ныла сначала - но все норм.прошло, я думала хуже будет..... ведь по ночам кормила 3-4 раза! и это в 2 года то)))))

Лена, мы похоже с тобой тут одни полуночницы  :smiley6600:  :смеется:
ага, муж со старшим договорились у тебя))) будешь домохозяйка-кормилица!))))

Ага, вдвоём полуночим...
Да, жестоко отучили, но, говорят, что ничто не помогало. Типа я прям на улице титю могла доставать начать... :смеется:
А вот садичные детки что и плохо, что болеют всякой садичной пакостью... И их жалко, а уж малышей и подавно!!!
А домохозяйка-кормилица я всю жизнь. Избаловала уже, похоже... :crazy2:
Muha
babochka, а про садик - у нас тут собрание было, заведующая говорила, что именно в первые месяцы надо на очередь вставать, с местами проблема, и ежели дадут место, даже в 1,5 года - заключать договор скорее! а то потом в 3 то года - уже группы полные будут, ваще не найдешь местечка!!!!

Я записала его в 296-й. Не знаю что за садик, но сказали, что хороший. Да, фигня всё полная. Если соберусь в садик отдавать, то всё равно отдам только в тот, который сама выберу, а не в тот, который мне предложат. И сначала сама обойду все и обсмотрю, и обнюхаю, и с заведками познакомлюсь... Я ж такая дотошная до таких вот дел... :crazy2:
_Varvara_, с 7-ю месяцами дочечку!!!! :рай:
вы не одни тута))
_Varvara_
Muha, а вас обзванивали? как сообщили? или только у меня инет подвел?

Мне Аида в личку сообщение прислала.