Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 5 из 38
Училка, точно!!! так можно и обычный, наверное, использовать! спасибо за идею.
Slautka, поздравляю Дашеньку со вчерашней даткой!!! будьте здоровы!)))))) :smitten:

korica, шприцом попробуй заливать в ротик помаленьку - шприц например от нурофена, без острых краев - в ротик засовываешь и понемногу вводишь лекарство, смотри чтобы глотала. и разводи лучше измельченные молоком, вкуснее ребенку будет.

у нас режим более-менее есть! всегда знаю например, что перерыв между снами - 3 часа. ну 3,5. и смотрю на часы - ага, спать пора - титю дала - поел и уснул))))) спать вечером всегда около 10 после купания, обоих сразу укладываю. и встают почти вместе - Дашку в садик бужу в 7-10 и Андрюха просыпается - Дашка с папой уходят - и он опять ложится))) часик-1,5 поспит еще))) 😉
korica, ага, лучше молоком разводи - так лучше глотают.
у нас нет режима, только примерно знаю восколько каша утром и когда спать
babochka, ничего себе сколько всего вы уже кушаете!!  :shock:
С 4 месяцами Матвейку!!!  :пятачок с шариком:

Птичка, Миша уже сидит? Так здорово уплетает!  :mrgreen:

Muha, кошмар, что вы с дочей пережили  :cry:! Представляю твое состояние! Пусть Даша выздоравливает!

marissa
я тоже ничем не занимаюсь. так, песенки пою, болтаю, книжки вместе с юлей читаю... в общем наверное я ленивая просто.

marissa, просто у МашиС 1 ребенок, а у тебя 2. Вот и все. Это не ты ленивая  😉 Я тоже также "занимаюсь". А с Аленой чего только не делала!

Олюша, с 7 месяцами!!! :smitten:

Slautka, с 8 месяцами!!! :рай:

Про бабушек, а тем более свекровей. ЭЭЭЭХХХ... Свекрови я и на 10 минут не оставлю ни одного ребенка, а маме моей, конечно, оставляю, но что-то не особо она рвется  :-|

marissa
korica, я просто давала терапевтическую дозу - 1 каплю в день.

А я почему-то 2... вроде так прочитала  :idiot2:
девочки, а анализ этот по сулковичу все сдают? мы не сдавали такой чё-то... и вит Д не пьем - родничок почти закрылся у нас... хотя грят это раньше считали что взаимосвязано, а щас вроде доказано отсутствие связи.
Lia, я просто сама инициативу проявила, попросила направление на анализ. У Майи лысинка появилась и стала потеть при кормлении.
Мы не сдавали по Сулковичу. Родничок у нас не закрылся. Витамин Длетом не давала, наверное надо начинать.
я просто смотрю - почти все сдавали, вот и думаю - а чем мы хужеее?! ))
Lia, я с мишкой тоже не сдавала. а юльке рахит ставили, вот и отправляли сдавать по сулковичу.
Солнышко, я и с юлькой карточками не занималась 🙂 почему то считаю это бестолковым занятием (девочки, не обижайтесь), мне кажется обучение в этом возрасте должно происходить естественным путем, ну т.е. что вокруг ребенок видит - то и изучает. зачем карточки? и читаем с пеленок тоже не стала покупать, как представила квартиру обвешанную плакатами... в общем гениев не воспитываю 🙂
Большое спасибо за поздравления)))) :smitten:
Lia,направление на анализ попросила сама,у Сёмки ребра сильно выпирали нижние и лысинка появляться начала.сказали Са-норма,а родничок тоже закрылся,при этом врач сказала что бы я творог не ела и ему не давала((
Я с Семёном по старинке "занимаюсь",ни чего особенного и режим примерный)))
мы оч много на солнце бываем. он загорелый почти как я. а рахит в той или иной степени деткам всем ставят....
Олюша, а вит Д пьёте? мы его недельку попили, а потом новый педиатор увидела родничок и отменила
Lia,Нет,мы не пьём,но это я так решила,т.к.один педиатр назначала,а др.отменяла(с ними запутаться можно) :uglystupid2:
Солнышко
Птичка, Миша уже сидит? Так здорово уплетает!  :mrgreen:

Присаживаю по-немногу, Чуток может посидеть, кашу поесть😉)
Сегодня вот первый раз за стульчиком, так всю кашу по столику размазал, руками махал, из тарелки все на столик выливал......ух, а кормила когда у себя на коленках так не делал😉))

А кашу первую начала давать, т.к. прочитала, что ее начинают давать детям у которых частый стул (у нас 3-4 раза в день😉 и активным, чтоб зарядить энергией на подвиги😉
Да и заведующая поликлиникой так говорила на лекции, а овощи с 7 мес.

Девочки, вот вопрос, а кто как кабачки на зиму заготавливает? морозите сырыми? они потом вкус не теряют? лежат вот в холодильнике ждут своей участи.

Я думаю тоже не к чему этими карточками рано мозг ребенка занимать. Всему свое время. Мы пока сказки читаем да стихи всякие. Сказки они ж тоже про глобальные вещи!
Та же "Колобок" сказка ух какая важная.
В ней и важно то, что "поскребла бабка по сусекам" - значит - в доме нет запасов продуктов. Надо иметь запасы.
"колобок убежал" - значит - нельзя детей без присмотра оставлять и т.д.
а как вы умудряетесь читать?! у меня книжку мгновенно отбирает и в рот!
Солнышко,вот вот!))) я с Дашкой тож занималась - и плавание, и развивание всякое - игры придумывала, игрушки сама делала, и картинки всякие, и на занятия ходили!  а второй ребенок - уже по другому совсем все, начиная с беременности"😉))) 😉
а Даша уже норм, в садик ходит, даже ссадина почти зажила на голове! она счас такая активная, постоянно лазит-висит-прыгает, не удержать! и падает на дню не по разу!! так что про это уже почти забыла! но бабушку я еще не отругала, поэтому я то помню  :tickedoff:

и я по 2 капли даю Андрюхе.а родничок у нас еще большой, ну 1х1 см точно!!!
и анализ по сулковичу не сдавали. его ж вроде по показаниям назначают
marissa, ага, согласна на 100%. я и ДАшку еще ни в какие школы отдавать не хочу, вот за год до школы пойдем наверно. а счас -физкультура, да вот на пение-хореографию собралась водить))))

Lia,у меня книжки в рот не берет!  а кот.с эл.модулем поющим - нажимает сам уже, чтоб пели))))) Дашкины вот книжки пытается рвать и есть, а свои картонные попробовал сначала - видимо, не понравилось!))) 🙂

Птичка, я кабачки режу и замораживаю просто! зимой очень пригождаются)))) тем более мелкому варить ов.супы буду, да пюре делать))
Muha, а мы картон размачиваем и зубами соскребаем)) отличная закуска получается))
Lia, ну молодец Ленька!))) :2funny: соображает, как что применять надо!))))  :mrgreen:
Девочки, ещё раз спасибо за поздравления!
Lia
babochka, с 4 месяцами!
вы уже прикармливаться начали?

Да, пытаемся прикармливаться. Он готов глазками с нашего стола всё съесть, ротик открывает и голову поворачивает за моей ложкой. Жалко мне его.

Slautka, поздравляю с 8 месяцами!
девочки.. вы тут про каши псиали.. я вот почемуто в Кирюшкой вообще ничего не молола, не покупала детских порошлквых этих каш.. сразу с зернышек начали, с каши брата - мультизлаковой на молоке))) ну максимум быстренка уплетаем.. но он с года считается по крупности помола...

вот так вот.. хотя с Никитой лет до 2х ели только перемолотые порошковые покупные по возрасту..
marissa
Солнышко, я и с юлькой карточками не занималась 🙂 почему то считаю это бестолковым занятием (девочки, не обижайтесь), мне кажется обучение в этом возрасте должно происходить естественным путем, ну т.е. что вокруг ребенок видит - то и изучает. зачем карточки? и читаем с пеленок тоже не стала покупать, как представила квартиру обвешанную плакатами... в общем гениев не воспитываю 🙂

Аналогично! Считаю, что гении - это природный дар. И вообще, ВСЕ гениальные люди немного ( и даже некоторые много :coolsmiley🙂 сумасшедшие! Я не хочу такого своим детям...
Я со своим старшим не занималась. Пусть гением не растёт, но учится без троек, в лицее в физмате. Если бы не ленился, учился бы на одни пятёрки, так как все 4-ки в четвертях - очень сомнительные... :knuppel2: До 4-го класса был "круглым отличником". И очень рано начал читать, говорить и пр. В общем, то, чем занимались сверстники в садике ему вообще не интересно было. Мы с ним дома всё уже это прошли и знали. Но особо не напрягалась вообще по этому поводу. Всё было построено только на желании ребёнка.
А подруга моя с этими карточками и прочей фигнёй (уж простите за столь жёсткое высказывание, без обид) просто достала ребёнка. И что? Толку ноль. Первое время вообще с троечками училась, а потом немного выровнялась. Сейчас 4-ки в основном.  :idiot2:
Примеров массу аналогичных знаю, так как сама с пед. образованием и окружения педагогического очень много... :ой засмущали:
Valensia
девочки.. вы тут про каши псиали.. я вот почемуто в Кирюшкой вообще ничего не молола, не покупала детских порошлквых этих каш.. сразу с зернышек начали, с каши брата - мультизлаковой на молоке))) ну максимум быстренка уплетаем.. но он с года считается по крупности помола...
Ничего себе, молодцы какие!!!
вот так вот.. хотя с Никитой лет до 2х ели только перемолотые порошковые покупные по возрасту..

Ничего себе! Молодцы какие!!!
Lia
я просто смотрю - почти все сдавали, вот и думаю - а чем мы хужеее?! ))

Нам тоже выписали направление на анализ. Лежит уже месяц, наверное. Но я, ленивая мамашка, всё никак мочу собрать не могу, хотя мочеприёмники тоже лежат. Мы взвешиваться к 4-м месяцам пойдём только дней через 10 примерно, как заведующая из отпуска выйдет. Вот к походу в поликлинику и сдадим анализ, наверное.
У нас родничок уже совсем маленький. Ну, примерно 1х1,5 всего. Я думаю, скоро совсем закроется.
А в чём зависимость закрывания родничка, анализа по Сулковичу и рахита? Объясните, кто знает?
marissa

Я ж не про карточки, (хотя их тоже с Аленкой покупала, но быстренько продала  😀), а вообще про занятия-развитие. Просто Аленке я однозначно больше времени маленькой уделяла  :-|. У меня Интернета до ее года просто не было  :смеется:
Солнышко, ну так то я тоже занималась. но я принципиально не учила читать, и няне нашей сказала что не нужно. может не права? вот собираюсь через пару - тройку месяцев буквами заниматься. картинки в книжках объясняла, стихи читала. только не специально, а как то мимоходом. ну в общем да, много с ней возилась, играла. но пока получается что с мишкой не меньше
Девочки, всех с прошедшими датками!!! После выходных опять не перечитать вас )))
Я вот раньше грезила, что и по-английски буду разговаривать с ре, и учить по разным методикам, а ко времени рождения пришла к выводу, что ничего этого делать не буду... Самое главное, чтоб здоровенькая и красивенькая росла, а сильно умненькой девочке быть и не обязательно :-)
Мне подруга - мама годовалого мальчика, недавно звонит и спрашивает: "А вы уже ходите на какие-нибудь занятия?" :-) Я ее спрашиваю: "А я на что? Я мать или кто?" )))
а вот как мы ходить учимся  :smitten:
Копия 28082009797.jpg
Нам беременным на занятиях психолог говорил, что не нужно перегружать детей и до школы нужно заниматься исключительно творчеством, музыкой. Ну и непосредственно подготовкой к школе. Иначе ребенок теряет потом интерес к занятиям. :играем:
Ur_su_la, прикольно!
babochka
marissa

Аналогично! Считаю, что гении - это природный дар. И вообще, ВСЕ гениальные люди немного ( и даже некоторые много :coolsmiley🙂 сумасшедшие! Я не хочу такого своим детям...
Я со своим старшим не занималась. Пусть гением не растёт, но учится без троек, в лицее в физмате. Если бы не ленился, учился бы на одни пятёрки, так как все 4-ки в четвертях - очень сомнительные... :knuppel2: До 4-го класса был "круглым отличником". И очень рано начал читать, говорить и пр. В общем, то, чем занимались сверстники в садике ему вообще не интересно было. Мы с ним дома всё уже это прошли и знали. Но особо не напрягалась вообще по этому поводу. Всё было построено только на желании ребёнка.
А подруга моя с этими карточками и прочей фигнёй (уж простите за столь жёсткое высказывание, без обид) просто достала ребёнка. И что? Толку ноль. Первое время вообще с троечками училась, а потом немного выровнялась. Сейчас 4-ки в основном.  :idiot2:
Примеров массу аналогичных знаю, так как сама с пед. образованием и окружения педагогического очень много... :ой засмущали:

Тож считаю, что не стоит дитев мучить "ранним развитием". А младшие и так развиваются быстрее, глядя на всяческую деятельность старших.

Ur_su_la, мой тоже постоянно так стоит. 🙂
Ur_su_la,как у вас здорово получается,умнички :mrgreen:
А у нас не получается так,попа тяжелая,падает постоянно)))))))))))
блин, а мой даже не пытается(( ни на колени ни так всталть. так ногами шлёпаем ходим по квартире. вообще как на живот так сразу попу задирает и или садится или переворачивается
Lia, ну и ладно, у всех детки ведь разные, моя вот еще сама не садится. А два наших ровесника (девочка и мальчик, в один день с моей родились) еще ни на четвереньки ни встают, ни так на ножки. А моя любит на четвереньках сидеть, на ножки привстает и раскачивается взад-вперед, песни поет, разговаривает, шкооодно ))) Сегодня пульт увидела и лепечет: "Пу, пу" )))
а мы вообще пока лежим только)
Ur_su_la, какой милый малышастик)))

У нас сегодян ЧП случился, у нас памперс лопнул, и все все и ребенок и муж и детская были в этих гранулах. Вот и думаю теперь что хуже, если памперс подтекает, или не подтекает а лопается. Еще от нас недавно ушла массажистка, Коля вел себя вполне прилично, только под конец расплакался, сказала купить мячик с рожками, девочки кто с С-з не подскажите где его купить, чтоб не далеко ездить. Интересно в зебренке ведь должны быть такие мячики?
Кроличек, мы в Спортмастере брали фитболл, но без рожек
Slautka, поздравляю с 8 месяцами!
Кроличек, мы в ДМ фитбол купили.
Кроличек, а зачем с рожками? они с рожками маловаты для гимнастике на мяче. фитболы в спорте на ленина по 450 вроде были
korica , а мы и переворачиваться не хотим. а зачем? можно же вякнуть, мама перевернет :лялька плачет:
Кроличек, мы покупали в Белоснежке (вроде так наз.) на 40 лет Победы руб за 320 с рожками