30 августа 2009, 16:28
Училка, точно!!! так можно и обычный, наверное, использовать! спасибо за идею.
marissa
я тоже ничем не занимаюсь. так, песенки пою, болтаю, книжки вместе с юлей читаю... в общем наверное я ленивая просто.
marissa
korica, я просто давала терапевтическую дозу - 1 каплю в день.
Солнышко
Птичка, Миша уже сидит? Так здорово уплетает! :mrgreen:
Lia
babochka, с 4 месяцами!
вы уже прикармливаться начали?
marissa
Солнышко, я и с юлькой карточками не занималась 🙂 почему то считаю это бестолковым занятием (девочки, не обижайтесь), мне кажется обучение в этом возрасте должно происходить естественным путем, ну т.е. что вокруг ребенок видит - то и изучает. зачем карточки? и читаем с пеленок тоже не стала покупать, как представила квартиру обвешанную плакатами... в общем гениев не воспитываю 🙂
Valensia
девочки.. вы тут про каши псиали.. я вот почемуто в Кирюшкой вообще ничего не молола, не покупала детских порошлквых этих каш.. сразу с зернышек начали, с каши брата - мультизлаковой на молоке))) ну максимум быстренка уплетаем.. но он с года считается по крупности помола...
Ничего себе, молодцы какие!!!
вот так вот.. хотя с Никитой лет до 2х ели только перемолотые порошковые покупные по возрасту..
Lia
я просто смотрю - почти все сдавали, вот и думаю - а чем мы хужеее?! ))
marissa
Солнышко, я и с юлькой карточками не занималась 🙂 почему то считаю это бестолковым занятием (девочки, не обижайтесь), мне кажется обучение в этом возрасте должно происходить естественным путем, ну т.е. что вокруг ребенок видит - то и изучает. зачем карточки? и читаем с пеленок тоже не стала покупать, как представила квартиру обвешанную плакатами... в общем гениев не воспитываю 🙂
babochkamarissa
Аналогично! Считаю, что гении - это природный дар. И вообще, ВСЕ гениальные люди немного ( и даже некоторые много :coolsmiley🙂 сумасшедшие! Я не хочу такого своим детям...
Я со своим старшим не занималась. Пусть гением не растёт, но учится без троек, в лицее в физмате. Если бы не ленился, учился бы на одни пятёрки, так как все 4-ки в четвертях - очень сомнительные... :knuppel2: До 4-го класса был "круглым отличником". И очень рано начал читать, говорить и пр. В общем, то, чем занимались сверстники в садике ему вообще не интересно было. Мы с ним дома всё уже это прошли и знали. Но особо не напрягалась вообще по этому поводу. Всё было построено только на желании ребёнка.
А подруга моя с этими карточками и прочей фигнёй (уж простите за столь жёсткое высказывание, без обид) просто достала ребёнка. И что? Толку ноль. Первое время вообще с троечками училась, а потом немного выровнялась. Сейчас 4-ки в основном. :idiot2:
Примеров массу аналогичных знаю, так как сама с пед. образованием и окружения педагогического очень много... :ой засмущали: