Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 6 из 38
Lia, массажист сказала что фитбол слишком большой, что он с него будет с него соскальзывать, что с рожками удобней.
Еще девочки она попросила у меня сразу деньгу за весь курс массажа, это нормальная практика? Она массажист хороший, я про неё на форуме узнала, очень её у нас хвалят, поменьше чем Оксану конечно, но к Оксане таааакая очередь.
dolina, Это где-то рядом с Лазурным и Спал-спалычем?
Кроличек, да, в том районе
а за массаж мы платили и за каждый сеанс отдельно и за весь курс сразу, но после. если вас она устраивает как массажист и вы ей доверяете, то почему бы и сразу не оплатить, мало ли какие ситуации бывают..
Кроличек, мы платили оксане 3 раза за курс. те на 3 части делили сумму.
dolina, а ты катай ее. я Лёньку брала за ноги и перекатывала со спины на живот и обратно. и показывала как надо ножкой отталкиваться чтоб перевернуться. он запомнил.
Ur_su_la, какая умничка Аришка))))) :mrgreen:
мой так не делает, или ползет - или сразу встает!))
🙂
Lia, я уж чего тока не делала: и учила как переворачиваться и катала. когда ей помогаешь, она все прекрасно знает - куда и чего и в какой последовательности, а сама ни в какую не хочет, лентяйка, блин..
девочки, здесь где-то темка была про обмен книгами, не могу найти, мож кто знает
Кроличек, мы в 3,5 мес. делали гимнастику на большом фитболе, прекрасно подходит, ре совсем не соскальзывает.
Muha, ну вы уже большие такими шалостями заниматься :-) У вас уже все по-взрослому! ))
Кроличек, в том то и дело что с мал как раз соскальзывает и страшнова-то ему. а на большом лучше лежится. но тут канеш у каждого спеца свои приемы)
Кроличек, мне тоже нажен массажист срочно, кто у вас? вам нравится?
а вообще странно платить за услуги, которые еще не оказали. мы Оксане платили за 3 проделанных сеанса (она сама так предложила).
про книги тоже не могу найти, ссылка была где-то в обсуждении лит-ры.
девочки про раннее развитие писали вы тут:

уже давно выросли те дети которые учились по первым карточкам Домана и кубикам Зайцева..
я тоже считаю что у ребенка должно быть детсво, тем более что как показывают последние иследования (да я и сама к ак преподаватель знакома с одной студенткой мама которую таскала на все развивалки и с рождения занималась с ней чемто) сейчас те дети которые были активно развиты в детсве ничем не лучше сверстником порступают в ВУЗы или както по другому прявляют себя.. наобарот.. у них не своевременно развито полушарие логическое и мало развито детское (творческое полушарие) они великолепно справляються с трудными логическими задачами, но в тех заданиях где нужно проявить смекалку и творчество они намного хуже тех детей котрые играли в игрушки, бегали в догонялки по двору и придумывали себе вымышленных героев..

я считаю что дальше русских народных сичталок,, приговорк, прибауток, маминых игр, пальчиковых игр, рисовалок, лепилок платилином, игры в кубики и гремелки не стоит углубляться... все должно идти в развитии постепенно, шаг за шагом... сначала играть, потмо говорить, потом писат, читать, считать... и никак иначе
korica, у меня Женя, как я поняла у неё не так забито как у Оксаны, позвонила ей в пятницу, и она у нас уже сегодня была. Я её нашла в теме "посоветуйте массажиста", не знаю нравится или нет мне сравнивать не с кем, но на неё было много положительных отзывов в той теме, стоит 350 руб на дом (я много кому позвонила дешевле не нашла), еще она работает в поликлинике на Гагарина можно к ней туда самой ездить, тогда стоит 300 руб. Массаж она делал около получаса - 40 минут, но сказала купить мячик будем заниматься на мячике, тогда наверно стандартный час и получится. Сказала чтоб заплатила вперед потому что у неё были случаи когда потом отказывались платить, но сказала не категорично а в качестве пожелания, я ей пока 1т.р дала, вот думаю теперь платить ли завтра все остальное. Еще она будет ходить каждый день, я чесно удивилась, мне кажется что массаж через день делают, или нет???
Кроличек, вроде все массажисты всегда массаж каждый день делают 🙂.
Я сегодня оставляла Катю с мамой, ездила по делам. Дела сделала быстро, заехала спокойненько в магазин -молоко же я оставила им, поэтому не торопилась. Ага, Катя просто не стала есть из бутылки (вот что значит бабушка раз в пятилетку остается :tickedoff🙂, кое-как с нервами высосала 50г, и все. Захожу-крик стоит... :cry:
Причем когда в прошлый раз (месяц назад  :смеется🙂 оставляла, она попсиховала минут 5, но всю бутылку потом съела, а сейчас никак. Вот и оставляй с бабушкой :-|
Солнышко, вы же массаж закончили? Как результаты?
У нас седня тож скандал. Я его гулять одевала и тут родители мои приехали. Мама взяла Леню подержать пока я одеваюсь, я в спальне закрылась, а за дверями ор! вышла- руки тянет, замолчал. Подержала и опять пошла в спальню, он опять орать и вырываться пока не забрала. На прошлой неделе мама с ним гуляла так он на улице тоже возмущался почему не с мамой. Похоже досиделась я с ним сама. Только морально созрела оставить не надолго, а уже поздняк видимо.
Lia, не, это возраст такой, похоже. Они месяцев с 5-6 очень недоверчивые становятся. и бабушку за свою признают только если она в одной квартире с ними живет или просто каждый день перед глазами маячит. Хотя, еще от ребенка зависит, конечно. У меня доча, хотя очень редко с кем-то оставалась, но без эмоций, а вот лет с 1,5-2 началоооось. Только мама за порог - рев и истерики - вот когда поздно было 🙂

Я с сегодняшнего дня прикорм ввожу. Мой че-то маловесный, даже по ВОЗ не дотягивает до нормы. Хирург наш любимый, правда, сказал, что это тип такой ребеночный - он постоянно в движении, уже сидит во всю, ползает на брюхе, на четвереньках стоит и ножки выпрямляет. Дистрофаном не выглядит, но жирка вообще мало - мышцы одни. Вот решила ему кабачок давать для начала. Сварила, размяла - 2 ложки съел, причем в отличие от дочи, морды не корчил и не плевался. Но и энтузиазма я особого не заметила, какой бывает, когда ему фрукты дают погрызть. 🙂
Lia, мы уж давно закончили, почти месяц назад🙂
Результаты - в развитии? Именно из-за массажа не вижу никаких
Северина, попробуй марковку - вот где энтузиазм)) ну и кашку. я с нестле гречке начала, сначало жидкую грамм по 20-30.
У нас какой-то ужас творится последние 2 недели со сном. Спит днем очень мало. вообще разучился сам засыпать, приходится качать. Засыпать у груди - этот номер не проходит. Сейчас, после 3 часов бодрствования, закатил истерику на час. Думала не укачаю. В итоге пришлось собирать коляску, но все-таки победила.
Училка, у нас тоже у груди уже очень редко засыпает. Надо ее совсем вымотать, чтобы это прокатило.
Что делать - ума не приложу. У меня уже спина и ноги отваливаются от таких каждодневных укачиваний. Скоро наверное и руки начнут, т.к. амплитуда укачиваний с каждым разом все возрастает. :2funny:
Училка, слинг не прокатывает?
Lia
Солнышко, вы же массаж закончили? Как результаты?
У нас седня тож скандал. Я его гулять одевала и тут родители мои приехали. Мама взяла Леню подержать пока я одеваюсь, я в спальне закрылась, а за дверями ор! вышла- руки тянет, замолчал. Подержала и опять пошла в спальню, он опять орать и вырываться пока не забрала. На прошлой неделе мама с ним гуляла так он на улице тоже возмущался почему не с мамой. Похоже досиделась я с ним сама. Только морально созрела оставить не надолго, а уже поздняк видимо.

Северина
Lia, не, это возраст такой, похоже. Они месяцев с 5-6 очень недоверчивые становятся. и бабушку за свою признают только если она в одной квартире с ними живет или просто каждый день перед глазами маячит.

Наташ, а у нас ужО тоже поздняк случился. Мой вообще ни с кем не остаётся. Ну немного сидит у братика или у папы. И всё! Остальные - фтопку... :tickedoff: И так с 3-х месяцев примерно.... :shock:
Училка
Что делать - ума не приложу. У меня уже спина и ноги отваливаются от таких каждодневных укачиваний. Скоро наверное и руки начнут, т.к. амплитуда укачиваний с каждым разом все возрастает. :2funny:

Сочувствую! Мы старшего так качали... Как вспомню, так вздрогну.
А потом приспособились качать сидя на кровати. Прыгали как бы... Матрац до дыр испрыгали... :crazy2:
Училка, кста! купи фитбол - отлично укрепляет мышцы мамы при укачивании малыша)) сидя с ним на руках прыгаешь. неск знакомых так укладываются)

девочки, глядите какой берет! прелесть!
Lia,подскажи, плиз, где фитбол купить. А то нам массажист сказал заниматься.
Девочки, сегодня сходили наконец-то к кардиологу. С приключениями. Попасть к нему не могли 3 месяца. Она сначала была в длительном отпуске, потом болела, потом талонов не было. И сегодня приехала в поликлиннику в 7.30, а талонов уже нет. Как так? Их только полвосьмого должны начать выдавать, а я в очереди четвертая была. На мое возмущенное замечание мне было сказано поменьше спать и в 6 часов уже занимать очередь на улице. Правда этой очереди я так и не увидела. И как я должна это делать с грудничком... Расстроилась ужасно. Врач пожалела меня и согласилась принять без талончика, но только после всех. А я не могу так долго ждать, Андрюша уже титю просит. Обзвонила всех знакомых и сама нашла кардиолога, она приняла нас, сделала ЭХО. Овальное окно открыто на 2 мм, но мне сказали, что это норма. У меня как-будто гора с плеч, я так переживала. Вот она наша бесплатная медицина. Кстати, наш кардиолог принимает три часа в неделю всего. Бедные мамочки и детки!
МашаС, в магазине спорт на ленина
Lia,спасибо!!! :smitten:
МашаС, да не за что. они и в спортмастере есть, ток стоят раза в 2 дороже скорее всего)
МашаС, вы не к 7 поликлинике относитесь случайно?
Lia
http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140055812?$240x305$
девочки, глядите какой берет! прелесть!

Ага, хорошенький!
А я вот здесь сохнууу.... Цена впечатляет..., но хочууууу....

И ещё:
Джемпера и свитера ручной вязки производства Перу. 100% шерсть высокогорных лам породы альпака.

Весь монитор слюнями закапала...
Форум заработал!  :ура: И бААльшой такой кусок темки пропал  :-|.

Ура, можно опять общаться 🙂))
ура! привет всем! я соскучилась так 🙂!
ура! девочки, как мне вас не хватала...
УРРРЯЯ! заработало!!!
мы седня курицу пробывали! сам жевал ее, я кусочками давала)
еще дочка заболела - рвёт, темпа. ((
Lia, не грипп?
У меня в субботу позвонила жена брата (они в штатах живут), так вот моя племянница заболела свинным гриппом (у них делают какой-то анализ и определяют он или не он). Мы конечно в шоке. Сказала, что у них очень много заболевших. За один день у врача было 10 случаев. Племяннице 14 лет, но переносит очень тяжело (хотя наверное это от возраста не зависит). У них дурацкая система с врачами и лекарствами и они не могут в аптеке купить никаких профилактических средств, все продается только по рецептам, а рецепт у врача, к которому громадная очередь, в том числе и болеющих. Вот сидят и ждут, заболеют они или нет. Брат еще полетел во францию на какую-то международную конференцию и сноха говорит, что хоть бы успел вернуться до начала заболевания (шансов не заболеть практически нет). Короче мы все "в восторге" от их медицины (болеющие там никому не нужны, фельдшер сказала, что у ребенка как только спадет температура, на следующий день в школу. А на вопрос, а как же уроки физ-ры, очень удивилась и сказала, что конечно можно их посещать).
всем привет.
наконец-то форум нормально начал работать...
девочки, кто на взаимодействие ходил? поделитесь впечатлениями хоть... а то мы из-за сбоев про встречу в пятницу узнали только в субботу((
_Varvara_,какую встречу?
собралась завтра съездить по магазинам, хочу купить джинсы и осознала что не знаю куда ехать 🙁. 100 лет не была в человеческих магазинах. только в детских и беременных. ужас просто
привет всем) наконец то можно поболтать)))
кто был на дне города и на параде колясок расскажите..а то хотелапоехать но постояв в пробке передумала ехать такую даль)