Дети74.ruархив форума

велосипедисты

97 сообщений · 33 257 просмотров · стр. 1 из 3
так снег наконец-то растаял 😀 , так что тему сноубордов, санок и горных лыж отодвинем хотя бы до осени 😀 .
хотелось бы узнать есть ли родители велосипедисты? рассказывайте: где катаетесь, когда, с детьми или без (интересно было бы про детские велосипедные сиденья), на чем? ну вообщем рассказывайте все 😀
Я родительница-велосипедистка 😀 Только сейчас нет возможности кататься - времени вообще не хватает на это 🙁
А так люблю кататься в лесу около дома и в Парке Гагарина. В гагаринском там вообще такие просторы. Только ехать туда от меня минут 15-20 приходится.
Сиденья детские я видела в продаже, но честно говоря, нам пока нет нужды. Сомнительно чтоб мне одной с Варей пришлось куда-то на велике ехать. Вот если мужу купим - тогда и про сиденье подумаем.
Мы катаемся на великах. 🙂 Катаемся чаще всего в парке Гагарина, по дорожке к обкомовским дачам, по лесу,ездим на набережную Шершневского водохранилища, иногда просто по городу хочется покататься. Малышу велосидение еще не покупали, обсуждаем этот вопрос.
MamYulechkaМы катаемся на великах. 🙂 Катаемся чаще всего в парке Гагарина, по дорожке к обкомовским дачам, по лесу

ППКС! Прошлым летом купили детское велокресло в "Триал-спорте", Тёмскому нравится. Когда еду медленно, он меня руками в спину (ну, или до чего дотянется :wink🙂 подталкивает, мол, "быстрее давай, мама!" А папа наш свой велик сломал, теперь на роликах рассекает, с собачьим поводком в руках.
сколько стоит примерно велосиденье? а я слышала, что есть еще такие, которые устанавливаются спереди. кто что знает об этом?
Жень, в прошлом году в "Старте" на Ленина, я видела кресло за 1,5 т р. Насчет установки спереди я не знаю, я б сама не рискнула, ей-богу, туда дите садить, хотя б и в кресле.
Мы своё велокресло за 1100 р. год назад брали. Крепится на подседельный штырь сзади. Спереди, мне кажется, неудобно будет - всё-таки посадка на велосипеде достаточно "горная" (надеюсь, понятно написала).
Сзади оказалось достаточно удобно. Пока мелкий с соской был и ронял ее изо рта, я даже умудрялась на ходу одной рукой эту соску нащупать и ему в рот вставить, не глядя. А теперь и вовсе замечательно.
Забыла добавить, что это кресло рассчитано на вес до 15 кг. Этим летом еще вписываемся, а на следующее надо будет что-то думать.
LemonTreeЖень, в прошлом году в "Старте" на Ленина, я видела кресло за 1,5 т р. Насчет установки спереди я не знаю, я б сама не рискнула, ей-богу, туда дите садить, хотя б и в кресле.

спереди- это не перед рулем, а между рулем и взрослым.
до 15 кг??? а я даже не знаю сколько сейчас Масик весит 😮ops: (15 кг еще наверно нет, вследствии двух раз болезни желудка за 3 месяца).
Тьфу, а я и не сообразила даже. Я только для крепления за сиденьем видела 🙂
в магазине сказали, что сиденья впереди бывают только самодельные :shock: . купили для крепления сзади. до 25 кг написано. стоит 1300. собрали дома, присоединили и посадили Масика попробовать. вытащили с истерикой, т.к. очень не хотел вылезать, сказал, что нравится 😀 . завтра надо на улице попробовать.
Женя1, как попробовали?
есть еще вариант, как малыша с собой брать: есть специальные рюкзаки с аллюминевым каркасом, (в прошлом году видели в Триалспорте). Мы сидение покупать не торопимся, нам друзья обещали отдать - у них доче совсем не нравится там ездить.
есть еще вариант, как малыша с собой брать: есть специальные рюкзаки с аллюминевым каркасом, (в прошлом году видели в Триалспорте). Мы сидение покупать не торопимся, нам друзья обещали отдать - у них доче совсем не нравится там ездить.
Насчет рюкзака есть некоторые сомнения: Не будет ли ребёнку в нём жарко? Не отвалится ли спина у родителя? Да и трясти, наверно, будет нехило...
bookmarkЖеня1, как попробовали?[/b]
попробовали 😀 Максику понравилось, но минут через 20 начал проситься за руль :lol:
Ну вот, только я размечталась о совместных велокатаниях, как увидала сообщение о переезде Жени1...
вы ведь не только велосипедисты, но и автомобилисты. как мы между собой частенько вспоминаем "для бешенной собаки 100 верст- не крюк", так что может и встретимся всего то 200 с чем-то км :lol:
А куда переезжаете, в какой город? 200 км - наводит на мысль о Екатеринбурге...
это мы тут уже оффтопим. под Екатеринбург и едем в этот раз 😀 (5 город в Максимкиной жизни 😮ops: )
Оффтопим, да... 😮ops:
Щас в тему скажу 🙂 Денис однажды ездил под Екатеринбург на велосипеде. Туда и обратно 3 дня заняло.
А мы в феврале нечаянно до Екатеринбурга на машине доехали, заблудились по дороге в Асбест :roll:
Ничего себе вы путешественники!
У нас появилось велосидение для малыша 😀 , 2 раза катались аж по 2 часа. Очень нравится всей семье 😀
Мы тоже купили велосипеды - теперь катаемся вчетвером - я, муж, моя младшая сестра и Стася. Правда доча быстро устает, жестковато сидение, на кочках трясет.
Стася с папой на велике.jpg 71 КБ
а у нас Лиза на велосипеде гоняет..правда возит папа или мама а Лизушка ноги на подставку)
У нас точно такое же сиденье! Тёмке нравится. Он научился сам туда залезать с земли (по велосипеду карабкается)
и у нас такое, но Максу больше нравится самому на четырехколесном гонять
P7130171.JPG
То ли Макс большой, то ли велик маленький :lol: Тёма на похожих великах до педалей еле дотягивается, да и крутить-то педали пока не умеет. Что-то меня заклинило, а какой у Макса возраст?
bookmarkТо ли Макс большой, то ли велик маленький :lol: Тёма на похожих великах до педалей еле дотягивается, да и крутить-то педали пока не умеет. Что-то меня заклинило, а какой у Макса возраст?

старше вас на 7 месяцев (7.01.2004). велик ему подарили на 2 года. он сначала не умел педали крутить и нас просил его катать (по квартире). мы его не просто толкали, а именно его ногами педали крутили и за две недели научился и еще две недели ушло, чтобы научиться разворачиваться. так что вам можно уже начинать учиться 😀
Вот, я ж помню, что вроде не сильно большая разница у них... А на вид Макс заметно старше Тёмы кажется! Тёма на его фоне такая лялька :lol:
Тёма на своем трехколесном гоняет хорошо, рулит отлично (даже задний ход освоил), но только ногами отталкиваясь. Денис говорит, что педали неудобно расположены на трехколесных великах, крутить гораздо сложнее, чем на нормальном. Ну ладно, это лето уж докатается, а весной купим ему типа вашего.
макс трехколесный освоил уже после четырехколесного, т.к. у нас трехколесного не было. на четырехколесном отталкиваясь от земли не получится гонять, т.к. ноги до земли не доставали, вот и пришлось педали крутить научиться 😀
У нас четырехколесный пока не бюджет, ставить его особо некуда, и так дома три велосипеда и коляска обретаются. Да и лето уже наполовину прошло...
женя1так снег наконец-то растаял 😀 , так что тему сноубордов, санок и горных лыж отодвинем хотя бы до осени 😀 .
хотелось бы узнать есть ли родители велосипедисты? рассказывайте: где катаетесь, когда, с детьми или без (интересно было бы про детские велосипедные сиденья), на чем? ну вообщем рассказывайте все 😀

А чего рассказывать-то? Этот сезон из моей веложизни ввиду некоторых толстопузых обстоятельств 😉 выпал. Хотя, к концу сентября захвачу немножко.
Вы когда сезон закрываете?
ТайгерВы когда сезон закрываете?

честно говоря из меня велосипедист тот еще :lol: , за все лето каталась раза 3. а папа наш постоянно теперь на велике катается (с собакой так гуляет). ответы на все свои вопросы нашла опытным путем. максу в сиденье не особо интересно, ногами и то веселей. с очередным переездом решился и вопрос ГДЕ - рядом с нами ул.лесопарковая, так что заезжаем в лес и вперед! сезон у меня уже наверно закрылся, т.к. через три дня едем в отпуск на две недели, а потом наверно прохладно будет, да и не до этого.
Для меня сезон, наверно, тоже закрылся. Чего-то тяжеловато мне педали крутить и пузо мешает. Хотя с Тёмиком последний раз за пару месяцев до родов каталась...
Девочки, подскажите где можно взять велики напрокат и покататся? Правда сезон уже скоро закончится, но что-то вдруг приспичило нам (вернее мне) покататся.
Знаю только про Undegraund на Ленина возле к/т "Спартак", там напрокат дают. Но почем, не знаю, не надо было.
А давайте опять про детские велосипедные кресла. (А может в отдельную тему вынести?)

Я нашла интересную модель для самых маленьких HAMAX Discovery 101. Крепится на раму. Кто-нибудь пользовался таким или аналогичным.

Где еще кроме Триала продают детские кресла?
"для самых маленьких" - это со скольки месяцев? Ушла искать инфу про это кресло...
Посмотрела. Оказывается, типа нашего, только крепится на раму, а наше сзади.
Вроде, с 6 месяцев. Хочется сиденье, которое крепится именно на раму, чтобы киндер всегда был в поле зрения.

Когда я была мала, отец сам cделал мне кресло на раму. В нем я проездила до самой школы.