Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 6 из 7
olgakic,Напишу свой метод зимовки хризантем. Поздней осенью выкопала, пересадила в горшок, обрезала и опустила в подпол. Достала из подпола в начале марта, начеренковала и рассадила по горшочкам.(можно в ТТ). При посадке в ОГ некоторые уже цвели, но не долго и не так обильно, как  черенки из закупки.Сейчас нарастили хорошую зеленую массу, но цветут не обильно. Мне кажется, что нужно доставать с погреба и черенковать в конце марта. В этом году , т.е в будущем году попробую сдвинуть сроки черенкования.
siguns, мне одна женщина, которая занимается разведением хризантем (я у нее покупала хризу Аленушка) сказала, что достает из подпола уже в январе и тогда начинает черенковать. Наверное так рано, потому что материал для продажи нужен.
А вы в каком виде достаете? Они там не начинают расти? Меня вот этот вопрос волнует.
AN_G_EL,Я в прошлом году в яму опускала гаражную,так к весне наросли на см 15,бледненькие такие ростки ,хотя были совершенно сухие и в полной темноте.
AN_G_EL,Яма у меня сырая, но возможно умеренно сырая, так как  растения из закупок хорошо сохраняются до посадки. Достала я свои горшки с хризантемами  с абсолютно сухой землей и засушенными веточками. Думала засушила, но когда начала поливать , полезла поросль.

Высаживала  рассаду в ОГ в середине мая, вот такие цветочки были через неделю после посадки в ОГ. а потом как-то цветение сошло на нет и   кусты начали наращивать зеленую массу.
siguns,Какая нежная на втором фото,прелесть!Это не из закупки?Или я просмотрела такую красоту)
ДНВ
Да обалдеть! Вот так точно попробую сделать
http://www.gardenia.ru/pages/chriz006.htm

Интересно,тоже попробую!
lora gil,Это Хризантема Brandream закупка 2013г.
ДНВ,По мне так это хлопотно такое размножение. Я в этом году еще весной  по одному черенку каждого  вида посадила в горшки и прикопала.  Теперь только выкопаю и в яму поставлю.
siguns,Записала на будущее,как я её пропустила?!
siguns,А мне таскаться с горшками - беее)))
Потом мужа не допросишься принести весной))), а так закопал и жди .... У моря погоды 😉
Ну и несколько черенков в ТТ посажу обязательно, уж больно хороши хризантемы этой осенью!
ДНВ,А я начеренкованые розы  тоже в яму на зиму опускаю, уж заодно и хризантемы туда же.
я раньше кусты неуспевшие процвести не морочилась сохранять. они дурят с метр с лишним и не цветут, а зимой падают от снега и по весне как и написано в статье из этих палок нарастает много кустиков)
ДНВ, Наталь, мне тоже понравился описанный способ размножения хриз  :mrgreen:, спасибо за находку  :пятачок с шариком:... Обязательно попробую!
siguns
ДНВ,А я начеренкованые розы  тоже в яму на зиму опускаю, уж заодно и хризантемы туда же.
розы я тоже начеренковала, но все поздно в середине сентября (черенки я срезала у подруги, у меня нет таких сортов), вот теперь и думаю как мне это все сохранить, т.к. розы я в вермекулит поставила а хризантемы в ТТ, у многих уже новые листики пошли, вот и переживаю, переживут они еще одну пересадку и зиму в подполе...
ДНВ, а какая высота у вазона ? с этого ракурса кажется что сантиметров 15 и выглядит прекрасно
ДНВ,Наташ,что за сорта у тебя? Мы тут с Олей выяснили,что есть мультифлоры высокорослые и низкорослые.У нас (видела выше?) как куст развалился.А у тебя стоят хорошо.Не помнишь имена своих?Посмотрю их в инете,какие характеристики,чтоб на будущее уже знать,что выбирать.
Саша (м),Саш - 20 см, они полимерно-песчаные, тяжеловатые немного, но ужасно удобные, я бы таких еще прикупила.
Видела на фотках у Аленки Пчелкиной, вот знать бы где брала
KNatalya,Натусь, оранжевая - Branbeach Orange B01.17 мультифлора,
есть еще Branhill Cherry мультифлора тоже понравилась
Девушки а что хризантемы не зимуют просто в грунте? так лень выкапывать и в яму везти)
и здесь конфетки раздают
Саша (м), Алена тоже где-то такие брала для себя весной 2013 кажется, помню что цена была не низкая, и их было мало- т.к. мне тоже такие захотелось- а  закончились.
а они там не пересыхают в таком маленьком
Саша (м),У него квадрат со стороной 40см и глубина 20, поливала 2 раза в неделю, да дождь еще без остановки))) - высохнуть не успели
ДНВ
siguns,А мне таскаться с горшками - беее)))
Потом мужа не допросишься принести весной))), а так закопал и жди .... У моря погоды 😉
Ну и несколько черенков в ТТ посажу обязательно, уж больно хороши хризантемы этой осенью!

Они вот так в этих вазонах и зимуют на улице? Чем-то укрываете?
Алекс@ндр@,пожалуйста, почитайте две предыдущие странички, не хочется повторять одно и тоже 😉
ДНВ, 😉и ничем не укрываете сверху (не нашла ответ). У меня в этом году не вышло из зимы 8 из 10.. :cry:, пытаюсь найти причину.
ДНВ,спасибо за сорта, посмотрела: твои низкорослые, а мой один высокорослый, вот и разваливается.Ничего с ним не сделаешь(((Впервые узнала,что есть сорта супернизкорослые(20-30 cм), средние(30-40см) и довольно большие(до 60-70 см в диаметре и по высоте).Просто когда покупала впервые,не задумывалась над этим.
Алекс@ндр@, мне одна женщина очень любящая хризантемы( и продающая их как в рассаде, так и в срезке) - сказала что если хризы дали поросль осенью ( видимо под землей)- то перезимуют, а если не успели- то шансов мало.
мои росли а солнышке и под яблоней, вода там не стоит весной- все перезимовали ( без окучки и без укрытия) ,
у основания одной из хриз в прошлом году обосновались мурашки- так этот кустик самый пышный в этом году.
Алекс@ндр@,Это черенки 2014 года, укрывать буду пробовать как в указанной ссылке, а там кто знает, на все воля ....
Черенки засуну в ТТ обязательно
Красная_ШапТочка,ДНВ спасибо! Буду учитывать Ваш опыт!
Сегодняшние фотки:

Девушки, какие у вас у всех хризантемы классные!
babochka,Великолепно! :smitten:Какая пышность! :mrgreen:Лена,а как у Вас зимуют?
lora gil, они первый год. Выкопала в горшки. Зацветали на 2-м этаже в доме.
babochka,Понятно,я тоже сегодня пересадила в горшки,а одну оставила,укрою вместе с розами.
babochka,lora gil,А я закопала, и начеренковала, посмотрим, что из этого выйдет.
Лен, от плотных шариков глаз не отвести, удались в этом году хризантемки :mrgreen:
ДНВ,Результаты наших попыток опубликуем весной,очень интересно,что из этого получится) 😉
babochka, Лен, просто невозможная красота!!!!
babochka, Лена, просто шикарное цветение! Главное украшение в саду сейчас
У моей подруги хризантемы наращивают хороший шарик, но никогда не цветут, выйдет два -три цветочка и всё. Покупала на выставке, имя никогда не спрашивает. Зимуют на улице не укрытые. Почему нет цветения?